Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Для меня самая главная инициатива - двигаться вперёд, а дальше просто слушать мои команды))

Производители LeMieux нашли идеальный розовый 🤭
Это вот прям розовый моей мечты, ни больше ни меньше)
Добавляю в копилку того, что точно нужно заиметь в коллекции вальтрапов.

l1V4iKPBCBY.jpg

У меня такой идиотский вопрос тут возник.
Вот у меня есть рабочие вальтрапы, стоили бюджетно, стираются в машинке, никаких танцев с ними. Есть конкурки "на выход", на старты фотосессии.
А если выездка...там же на старты - белый. А что делать со всей этой красотой и куда носить?!
Я вот зависла при заказе выездкового вальтрапа - а куда мне он.....

Важно что он не просто идеально розовый - в холодных тонах. А еще и в том что у него бордовый кант!!! Это же суперсочетание, самое благородное, но почему то никто из производителей его не делает, а лепят к розовому совершенно "не те "цвета.

А если выездка...там же на старты - белый. А что делать со всей этой красотой и куда носить?!
Выездка - это отдельный мир ))) там даже на повседневную работу народ в цвет подбирает тряп, бинты, кофточку 🤣

Вот не быть мне выездкой, я тут умудрилась даже на мастер-класс с фотографом напялить абсолютно не в цвет тряп, флиску и куртку 🤣
Или вот купила себе на днях красивый голубенький тряп - и в первый же день выперлась в нем и зеленой куртке 🤦‍♀️

Так на тренировки мы красивые же должны выходить, а то как же 🤣
Я люблю наряжать коня, чтобы он вот весь такой вышел на манеж и все смотрели на его красивый вальтрап, а не его дурацкую отрастающую гриву 🤭

Вот не быть мне выездкой, я тут умудрилась даже на мастер-класс с фотографом напялить абсолютно не в цвет тряп, флиску и куртку 🤣
Или вот купила себе на днях красивый голубенький тряп - и в первый же день выперлась в нем и зеленой куртке 🤦‍♀️
Кофточки - это классно, но я стараюсь одеваться просто в чёрное, чтобы никакого диссонанса по цветам не было. Но не всегда выходит. Да и какая разница, в чем ты там одет - главное вальтрап красивый 😁

и все смотрели
все полтора землекопа, конюх и мимо пролетающая ворона 🤣
простите, не удержалась ))) я только в Виннере хоть немного стала отслеживать цветовую гамму, а до этого мы всегда стояли на конюшнях, где два человека встретятся в проходе - обалдеть, уже толпа!

Да и какая разница, в чем ты там одет - главное вальтрап красивый 😁
не, я считаю, главное - это комфортная амуничка. Вот никакая красота со стразами не спасет, если там седло с тремя меховухами или веревок на коне больше, чем рук.

все полтора землекопа, конюх и мимо пролетающая ворона 🤣
простите, не удержалась ))) я только в Виннере хоть немного стала отслеживать цветовую гамму, а до этого мы всегда стояли на конюшнях, где два человека встретятся в проходе - обалдеть, уже толпа!
Не, ну я иногда могу даже с конюхом не встретиться)) он в одной конюшне, я в другой.
Мне самой нравятся красивые вещи для лошади. И я подмечаю красивые вещи на других) а вот как у них там сёдла лежат или сколько веревок на них мне всё равно.
Я сама езжу с верёвками, мне ли судить таких же))

Я бы предпочла замечать только вальтряпки, но, к сожалению, я вижу хромоту, зажатости, трешак во рту у лошади и хреновую амуницию.
У меня тут "любимое" (я чисто поделиться, если что): олимпийка за нижнее кольцо + мертвый шпрунт + шпоры. Наверное, иначе баржа не шевелится...

Я бы предпочла замечать только вальтряпки, но, к сожалению, я вижу хромоту, зажатости, трешак во рту у лошади и хреновую амуницию.
У меня тут "любимое" (я чисто поделиться, если что): олимпийка за нижнее кольцо + мертвый шпрунт + шпоры. Наверное, иначе баржа не шевелится...
У меня не настолько хорошее зрение, чтобы вот прям такие подробности видеть 😁 да и лучше не видеть, на самом деле.
В некоторых местах я даже со своим фиговым зрением видела некоторое дерьмо.. так что лучше разглядывать вальтрапы))

Сегодня я встала за 20 минут до выхода. Поесть, понятно, не успела. На вокзале не было кофе, а там, где он был, стояли очереди, и я могла опоздать на электричку 😬
Короче, всё через ж..
Конь сегодня гулял голенький по случаю утреннего солнышка, так что от души навалялся 🤪
Почистила я его быстро, потому что он пролинял примерно на 90%. Что-то еще сыпется, но не много. С таким маем я даже удивлена, как быстро он скинул шерсть. А может это корма поспособствовали.

На тренировке Гороскоп был прям сама прилежность. Только периодически отскакивал от поливалки, но в целом ок.
Сегодня с тренером повторяли упражнение с приниманиями и пируэтами. Это, блин, очень сложно - все эти ваши принимания. Мы только-только победили качественные уступки, а теперь вот новая задача 🤪 Двигаемся дальше, упражнения усложняются.
Спасибо коню за его адекватность и внимательность.
После этого делали на сокращённой рыси упражнение уступка к центральной-вольт-плечо по центральной.
А еще уступка к стенке-вольт-плечо вдоль стенки. Гнули и мяли лошадку во все стороны. Лошадка, кажется, наконец научился контролировать свою жёппу (или это я научилась контролировать его жёппу, хехе), потому что она стала вываливаться гораздо меньше.

После конюшни я почти умерла с голоду, поэтому решила выйти на въезде в Гатчину и пойти в Мак.
Как хорошо, что Мак есть везде. Я не любитель фастфуда, но в такие моменты он очень спасает.

Сегодня в амуничнике обратила внимание на большое количество вальтрапов Лемье. То есть, у всех они есть, а у меня ни одного нет после распродажи моих конкурных вальтрапов 🤦‍♀️ Надо срочно исправлять ситуацию, а то у меня полный шкаф Эскадронов, а Лемье ни одного.

А сколько у вас вообще вальтрапов?
Сколько вальтрапов нужно одной лошади?))))))
Это я сегодня тоже провела умственный пересчет имеющегося с мыслями - чтобы купить что то ненужное надо продать что то ненужное.

А сколько у вас вообще вальтрапов?
Сколько вальтрапов нужно одной лошади?))))))
Это я сегодня тоже провела умственный пересчет имеющегося с мыслями - чтобы купить что то ненужное надо продать что то ненужное.
У меня пока мало - всего 7 штук((
Конкурных вроде было 8.. Но их я дольше собирала, а выездковое седло у меня всего год. За год успела собрать только 7 вальтрапов. Вот думаю на ДР себе купить еще 1-2.
На одну лошадь их может быть хоть 200 штук - всё в ваших руках 🤭

Дополню: я еще ищу определённые цвета)) Не просто беру, что попалось на глаза.
Сейчас вот хочу розовый, изумрудный, горчичный, коричневый, тёмно-синий.
Коричневый и тёмно-синий пока не нашла идеальный оттенок, вот жду))

Дополню: я еще ищу определённые цвета)) Не просто беру, что попалось на глаза.
Сейчас вот хочу розовый, изумрудный, горчичный, коричневый, тёмно-синий.
Коричневый и тёмно-синий пока не нашла идеальный оттенок, вот жду))
О! друг 🤣
Я не просто определенные цвета, я еще и определенные формы и прострочки ищу🤪 (на кой фиг сама не знаю, это реально заболевание какое то!)

Мне проще, я пришла к выводу что яркое это не для нас, поэтому половина "хотелок" проходит мимо (розовый😍).
У меня есть черный и бордо и красный - простые рабочие хлопковые, тут главное удобство, истрепятся - отдам кошкам.
И есть коллекция идеальных - белый, сливовый, ягодный, синий, т.заленый, синий и мятный. Хочу бордо, золотой и оранжевый наверное.

О! друг 🤣
Я не просто определенные цвета, я еще и определенные формы и прострочки ищу🤪 (на кой фиг сама не знаю, это реально заболевание какое то!)

Мне проще, я пришла к выводу что яркое это не для нас, поэтому половина "хотелок" проходит мимо (розовый😍).
У меня есть черный и бордо и красный - простые рабочие хлопковые, тут главное удобство, истрепятся - отдам кошкам.
И есть коллекция идеальных - белый, сливовый, ягодный, синий, т.заленый, синий и мятный. Хочу бордо, золотой и оранжевый наверное.
У меня есть чёрный, ягодный (он похож на холодный бордовый), жёлтый, нежно-зелёный, небесно-голубой, серый велюровый с кантом розовое золото, красный с гербом.
Еще хотела на лето какой-нибудь прям светлый, почти белый. И себе поло белое)) Правда, оно не долго будет белым, но хочется 🤭
На стёжку я тоже внимание обращаю, мне не всякая нравится.

Дорвались до травы!
Наконец-то была нормальная погода для гуляний с лошадкой)
Лошадка был рад, ходил, жевал травку.

ы.jpg

ыы.jpg

ыыы.jpg

А еще на коня снизошло озарение наконец-то.
Раньше на все мои попытки побудить коня пройти на галопе через внешний повод, сдать левую челюсть и подставить под корпус внутреннюю левую ногу глубже, конь отвечал просто висением на этой левой челюсти, ногу не поставлял и галоп налево был неправильный. Даже если я полностью пробрасывала левый повод, он всё равно был зажат и никак хотел согнуться.

А вчерааа.. я делала много вольтов на галопе и в какой-то момент конь отпустил своих тараканов, прошёл через внешний повод, смягчил внутреннюю челюсть, согнулся и пошёл наконец-то нормальным галопом налево.
И это была не разовая акция - я переводила его в рысь и шаг, поднимала направо и потом снова налево - и конь гнулся.
Не знаю, что у него там перещёлкнуло.
В среду надо будет попробовать повторить.

Как-то нет желания писать.
Если вкратце: конь плохо дышит, мы переезжаем.
А, и на последнем занятии с тренером мы сделали принимания на рыси.
Вот пожалуй и всё.
Если конь доживёт до переезда и не задохнётся - хорошо.
Если ему станет лучше на новом месте - тоже хорошо.
Если я не сдохну, вставая в 6 утра, чтобы приезжать и гонять его по утрам до своей работы - вообще отлично.
Теперь у нас снова не будет тренера. И манежа.
Но будут поля, плац и крытая бочка. Что в принципе нормально.

Как-то нет желания писать.
Если вкратце: конь плохо дышит, мы переезжаем.
А, и на последнем занятии с тренером мы сделали принимания на рыси.
Вот пожалуй и всё.
Если конь доживёт до переезда и не задохнётся - хорошо.
Если ему станет лучше на новом месте - тоже хорошо.
Если я не сдохну, вставая в 6 утра, чтобы приезжать и гонять его по утрам до своей работы - вообще отлично.
Теперь у нас снова не будет тренера. И манежа.
Но будут поля, плац и крытая бочка. Что в принципе нормально.
А куда переезжаете?

Сверху