Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Ясно. А интересно, гражданин РФ может купить квартиру в РБ? 🤔
Хороший, кстати, вопрос) Я покупкой недвижимости особо никогда не интересовалась. Но наверное может. Граждане РФ до недавних событий по всему миру покупали недвижимость как-то)

Быть такого не может 😅

А так, наверное, поздравляю с переездом)
Раз вы этого хотите.
А вы будете в Молодечно или в Минске жить?
Спасибо))
Жить буду в Молодечно первое время точно. Но конюшни рассматриваю в Минской области. Поскольку буду работать удалённо, смогу ездить в область к коню.

Жить буду в Молодечно первое время точно. Но конюшни рассматриваю в Минской области. Поскольку буду работать удалённо, смогу ездить в область к коню.
Возле Молодечно я знаю Мечту детства. Там дешево, но там нет манежа.
И Полочаны. Но туда вроде как не встать на постой. Если получится - расскажите мне как)

А мотаться к Минску...
Для понимания форумчан: Молодечно в 70 км от Минска.

Возле Молодечно я знаю Мечту детства. Там дешево, но там нет манежа.
И Полочаны. Но туда вроде как не встать на постой. Если получится - расскажите мне как)

А мотаться к Минску...
Для понимания форумчан: Молодечно в 70 км от Минска.
Я рассматриваю возле Минска)) Мотаться - не проблема, я в Питере трачу до конюшни 2-2,5 часа на дорогу

В Полочанах я в прошлом году видела частных коней на постое, инфа - 100%. Мне даже озвучивали цену на постой, но я благополучно её забыла, тк думала, что мне это незачем 🤣

Последнее редактирование:
В Полочанах я в прошлом году видела частных коней на постое, инфа - 100%. Мне даже озвучивали цену на постой, но я благополучно её забыла, тк думала, что мне это незачем
Да, там есть цена постоя. И она низкая.

Но случаи, которые я знаю:
- лошади местных работников;
- лошадь, которую работает сам директор (он спортсмен-конкурист);
- купленный молодняк из Полочан в ожидании уезда к хозяевам.
Потому что им мест самим не хватает. Там же ежегодно рождается партия новых лошадей, которых надо растусовывать по денникам до отъёма следующей партии.

Поэтому мне очень интересно будет, если вам получится встать.
Буду тогда очень рада информации в копилку)

Да, там есть цена постоя. И она низкая.

Но случаи, которые я знаю:
- лошади местных работников;
- лошадь, которую работает сам директор (он спортсмен-конкурист);
- купленный молодняк из Полочан в ожидании уезда к хозяевам.
Потому что им мест самим не хватает. Там же ежегодно рождается партия новых лошадей, которых надо растусовывать по денникам до отъёма следующей партии.

Поэтому мне очень интересно будет, если вам получится встать.
Буду тогда очень рада информации в копилку)
Ну, они меня помнят там. Хотя может те, кто помнят, уже на пенсии))
Вот в октябре узнаем. Я бы не сказала, что там прям круто, потому что зимой манеж вечно забит - школа всё-таки. Но учитывая близость к городу и в принципе знакомое мне место, я бы даже смирилась с некоторыми нюансами.

Я ещё глянула вчера в ВК конюшню Мечта Детства. С виду сарайка конечно, но сено вроде вволю. Нет манежа, но есть какой-то плац и много полей + лесные дорожки.
Рядом с городом. Если не претендовать на что-то лакшери, то в целом норм вариант.

Я бы не сказала, что там прям круто, потому что зимой манеж вечно забит - школа всё-таки.
А ещё зимой в манеже могут гулять матки с жеребятами.
И вообще лошадей могут туда выпускать на погулять. С понятными последствиями для грунта.

Но.
Там дешевый постой. Там есть манеж. Там огромные плацы. Там дешевые и приличные профи.
Да, грунты совсем простые. Да, по манежу надо подстраиваться.
Но я могу себе там представить, что вы там, если приложить дипломатию и усилия, то и где-то свой электропастух воткнёте, и свою катушечку сена пристроите, и за приятную денежку вам коня и поработают, и поухаживают.
Потому что там немного частников = местным негде особо подзаработать. Потому что там просторная территория. Потому что вам это будет близкая конюшня = чаще сможете доехать.
Если не претендовать на что-то лакшери, то в целом норм вариант.
Самое критичное - ваши ожидания по работе лошади.
Если ожидание, что ездить хочется стабильно круглый год, то без манежа это нереально у нас.
Если готовы рассмотреть вариант без манежа, то рассмотрите Олекса Ферм. Недешево, нет манежа (хотя были наметки на строительство), зато к своей лошади можете потом даже не приезжать. 😂 Хорошее место для ХОБЛа. Ваше направление, удобно на электричке будет ездить.
Если не будет смущать большое количество собак и необходимость соблюдать время приезда (с 10 до 20), то есть интуитивное ощущение, что было бы оптимальное место "под коня".

Но я могу себе там представить, что вы там, если приложить дипломатию и усилия, то и где-то свой электропастух воткнёте, и свою катушечку сена пристроите, и за приятную денежку вам коня и поработают, и поухаживают.
Тут я с вами согласна на 100000%, потому что эта конюшня мне как дом родной и я с детства представляла, как заведу себе свою лошадь и поставлю именно там.

Если честно, без манежа в сарайку не хочу, потому что мне надо выгуливать свои Эскадроны и Лемье 🤣🤣🤣

Ну, я вот тоже постой не для молодняка и пенсионеров без манежа не рассматриваю.
Но постой с манежем у нас - это не про выгул 6 часов, воду и сено на выгуле, сено 15+ кг и т.д. Исключение - Грин Рэнч.

Или надо "допиливать" нужные пункты самому.
Но допилить возможно или при личном присутствии каждый день, или если становится под конкретного тренера, который своим клиентам "под ключ" допиливает.

Ну, я вот тоже постой не для молодняка и пенсионеров без манежа не рассматриваю.
Но постой с манежем у нас - это не про выгул 6 часов, воду и сено на выгуле, сено 15+ кг и т.д. Исключение - Грин Рэнч.

Или надо "допиливать" нужные пункты самому.
Но допилить возможно или при личном присутствии каждый день, или если становится под конкретного тренера, который своим клиентам "под ключ" допиливает.
Сложнааа
Ну, в РБ всегда была такая фигня, насколько я помню) это вам не Россия.
В Полочаны я в принципе могу каждый день ездить, там что-то около 20-30 минут ехать

Конечно, не Россия)
Когда я слышу стоны какая Максима дорогая, мне хочется встряхнуть этих людей 😂 Я была бы счастлива платить эти деньги и получать этот сервис.
А уж количество клубов с еврогрунтами, стабильным выгулом в благоустроенной леваде хотя бы час-два и коноводами - уйма возле Москвы. Это база, так сказать)
Поэтому я особенно горжусь, что при таких скромных условиях (а также скромных конях и прочем) наши спортсмены регулярно выигрывают в России.
В Полочаны я в принципе могу каждый день ездить, там что-то около 20-30 минут ехать
Поэтому в моих глазах это 100% номер 1.
Могу предположить, что туда можно будет влезть, если нанять берейтором кого-то из менеджмента конюшни😁

Могу предположить, что туда можно будет влезть, если нанять берейтором кого-то из менеджмента конюшни😁
Или взять там кого-нибудь себе в тренеры))
Насколько я помню, там точно есть одна девочка выездючка, тренер.
Если директор там до сих пор Наталья Борисовна (мой бывший тренер), то можно попробовать с ней договориться. Очень надеюсь на это

Вчера погода была более менее, по крайней мере не было жары.
Конь был вполне бодр, на развязках не спал. Мне показалось, что начал потихоньку снова набирать вес, который скинул в жару.
Воспользовавшись бодростью коня, я решила вспомнить боковые, ровные остановки, осаживания, переходы.
Галопа сделали много сначала на плацу с палками, потом в поле по 2 круга.

В целом, лошадь чувствует себя хорошо. Сено ест, корма доедает. Могу смело делать вывод, что во всём виновата жара.
По дыхалке всё ок у него, сопли после галопа выходят, кашляет, отфыркивается.
Плохо, что перепал. Я не люблю худых лошадей :(
Сейчас доест Анилин и я сделаю замес, как раньше, со жмыхами и жомом. Жом, как я помню, очень хорошо помогает набрать жирка.

Насколько я помню, там точно есть одна девочка выездючка, тренер.
Если директор там до сих пор Наталья Борисовна (мой бывший тренер), то можно попробовать с ней договориться. Очень надеюсь на это
Как уже писала, Полочаны официально стали уже Городилово и находятся "под частным бизнесом".
Директор глобально там Грамович, но Шалима тоже есть)
Вот тут можно получить представление о нынешних делах: https://mgazeta.by/soczium/konkur-po-polochanski,-ili-blagorodnyij-vid-sporta-dostupen-vsem.html

Как уже писала, Полочаны официально стали уже Городилово и находятся "под частным бизнесом".
Директор глобально там Грамович, но Шалима тоже есть)
Вот тут можно получить представление о нынешних делах: https://mgazeta.by/soczium/konkur-po-polochanski,-ili-blagorodnyij-vid-sporta-dostupen-vsem.html
С другой стороны, раз бизнес "частный", то может и постой для них актуален, как способ заработка (сомнительный, конечно).
С Алёной я общалась несколько лет, приезжала на занятия туда. Но Алёна сейчас уже там не работает (я надеялась связаться по поводу постоя через неё). Поэтому остаётся уповать на счастливый случай и возможно Наталью Борисовну))

А как обстоят дела в Беларуси с покупкой конной амуниции? Подкормками?
Я знаю, что один реальный магазин есть в Ратомке, но там выбор мягко говоря не очень.
А ведь народу, кто занимается конным спортом в Беларуси, хватает. Где все затариваются? В интернет-магазинах?
Насколько вообще нужен в Беларуси еще один оффлайн конный магазин?))

Насколько вообще нужен в Беларуси еще один оффлайн конный магазин?
Думаю, что не нужен.
А ведь народу, кто занимается конным спортом в Беларуси, хватает. Где все затариваются? В интернет-магазинах?
Вайлдберриз и Озон, как самое простое.
Кому нужны определенные и дорогие бренды из Европы обращаются к посредникам. Я минимум троих знаю.
Ещё есть доставка из интернет-магазинов России. Например, Импульс, Horsevet. Часто сборные заказы напрямую у российских брендов делают частники определенных конюшен.

Сверху