Хороший, кстати, вопрос) Я покупкой недвижимости особо никогда не интересовалась. Но наверное может. Граждане РФ до недавних событий по всему миру покупали недвижимость как-то)Ясно. А интересно, гражданин РФ может купить квартиру в РБ?![]()
Быть такого не можетВ Минске конечно тоже цены на жильё как в Москве
Спасибо))Быть такого не может
А так, наверное, поздравляю с переездом)
Раз вы этого хотите.
А вы будете в Молодечно или в Минске жить?
Возле Молодечно я знаю Мечту детства. Там дешево, но там нет манежа.Жить буду в Молодечно первое время точно. Но конюшни рассматриваю в Минской области. Поскольку буду работать удалённо, смогу ездить в область к коню.
Я рассматриваю возле Минска)) Мотаться - не проблема, я в Питере трачу до конюшни 2-2,5 часа на дорогуВозле Молодечно я знаю Мечту детства. Там дешево, но там нет манежа.
И Полочаны. Но туда вроде как не встать на постой. Если получится - расскажите мне как)
А мотаться к Минску...
Для понимания форумчан: Молодечно в 70 км от Минска.
Да, там есть цена постоя. И она низкая.В Полочанах я в прошлом году видела частных коней на постое, инфа - 100%. Мне даже озвучивали цену на постой, но я благополучно её забыла, тк думала, что мне это незачем
Ну, они меня помнят там. Хотя может те, кто помнят, уже на пенсии))Да, там есть цена постоя. И она низкая.
Но случаи, которые я знаю:
- лошади местных работников;
- лошадь, которую работает сам директор (он спортсмен-конкурист);
- купленный молодняк из Полочан в ожидании уезда к хозяевам.
Потому что им мест самим не хватает. Там же ежегодно рождается партия новых лошадей, которых надо растусовывать по денникам до отъёма следующей партии.
Поэтому мне очень интересно будет, если вам получится встать.
Буду тогда очень рада информации в копилку)
А ещё зимой в манеже могут гулять матки с жеребятами.Я бы не сказала, что там прям круто, потому что зимой манеж вечно забит - школа всё-таки.
Самое критичное - ваши ожидания по работе лошади.Если не претендовать на что-то лакшери, то в целом норм вариант.
Тут я с вами согласна на 100000%, потому что эта конюшня мне как дом родной и я с детства представляла, как заведу себе свою лошадь и поставлю именно там.Но я могу себе там представить, что вы там, если приложить дипломатию и усилия, то и где-то свой электропастух воткнёте, и свою катушечку сена пристроите, и за приятную денежку вам коня и поработают, и поухаживают.
СложнаааНу, я вот тоже постой не для молодняка и пенсионеров без манежа не рассматриваю.
Но постой с манежем у нас - это не про выгул 6 часов, воду и сено на выгуле, сено 15+ кг и т.д. Исключение - Грин Рэнч.
Или надо "допиливать" нужные пункты самому.
Но допилить возможно или при личном присутствии каждый день, или если становится под конкретного тренера, который своим клиентам "под ключ" допиливает.
Поэтому в моих глазах это 100% номер 1.В Полочаны я в принципе могу каждый день ездить, там что-то около 20-30 минут ехать
Или взять там кого-нибудь себе в тренеры))Могу предположить, что туда можно будет влезть, если нанять берейтором кого-то из менеджмента конюшни![]()
Как уже писала, Полочаны официально стали уже Городилово и находятся "под частным бизнесом".Насколько я помню, там точно есть одна девочка выездючка, тренер.
Если директор там до сих пор Наталья Борисовна (мой бывший тренер), то можно попробовать с ней договориться. Очень надеюсь на это
С другой стороны, раз бизнес "частный", то может и постой для них актуален, как способ заработка (сомнительный, конечно).Как уже писала, Полочаны официально стали уже Городилово и находятся "под частным бизнесом".
Директор глобально там Грамович, но Шалима тоже есть)
Вот тут можно получить представление о нынешних делах: https://mgazeta.by/soczium/konkur-po-polochanski,-ili-blagorodnyij-vid-sporta-dostupen-vsem.html
Думаю, что не нужен.Насколько вообще нужен в Беларуси еще один оффлайн конный магазин?
Вайлдберриз и Озон, как самое простое.А ведь народу, кто занимается конным спортом в Беларуси, хватает. Где все затариваются? В интернет-магазинах?