.Рысачим. Питерские коневеды.

100 сейчас это низ рынка на более менее на чем можно ездить.. Привозят подборщики седел, а ложится именно в ценовой категории 350 плюсом
Потому что разводят на бабки
Ну значит я права, думая так. И значит мне можно и нужно такое, а я и хотела всегда такое- оно красивее для моих глаз))))), так ещё и для ж.. лучше
А по всаднику какое оно? У моей Куклы этой самой Ж нет вовсе. Ей бы 15, но мне тоже иногда хочется залезть, значит надо не более 17))) разбираюсь же?))
В 17 не влезете
17,5 надо, тогда и вашим и нашим ну более менее.

Обжимной ленчик обжимается не бесконечно, усталость материалов тоже есть. Я б очкануда обжимать седло, не зная сколько его до меня обжимали.

Потому что разводят на бабки

В 17 не влезете
17,5 надо, тогда и вашим и нашим ну более менее.

Обжимной ленчик обжимается не бесконечно, усталость материалов тоже есть. Я б очкануда обжимать седло, не зная сколько его до меня обжимали.
Смотря какое и каким способом и зачем его бесконечно обжимать, ...а 17 это что?

Последнее редактирование:
Можно повредить геометрию седла?
И это прям процедура, а не гайку подкрутить по часовой стрелке? Это кто-то профессионально должен делать?
Можно сломать ленчик.
Например седла Гермида, те что обжимные, они берутся переобжимать если седло не старше 5 лет, по их объяснениям это потому что с более старым седлом неизвестно сколько раз это делали. Могут сделать но риски все на владельцев седла, если в процессе треснет - твоя проблема.

Если грубо, то ленчик это треугольник, его сжимаю или расширяются силой. Если проводку долго сгибвть и разгибать она треснет.

Когда узнавала про седла то не смогла найти где переобжать киффер...
Гермидовские делают, да, но кифферы они вроде не берут, мне так сказали тогда.

Гермиду как и декатлон и подобные лучше вообще не класть на лошадь, не то чтобы обжимать.. Тему седел можно вести бесконечно..

Гермиду как и декатлон и подобные лучше вообще не класть на лошадь, не то чтобы обжимать.. Тему седел можно вести бесконечно..
Ну конечно. То то 50% на Гермидах и ездят. Я, например, фанат Гермиды. Потому что мягкое, удобное, есть размеры не на селёдку и на лошади и лежит. И главное, стоит как седло, а не как крыло от боинга.

Ну конечно. То то 50% на Гермидах и ездят. Я, например, фанат Гермиды. Потому что мягкое, удобное, есть размеры не на селёдку и на лошади и лежит. И главное, стоит как седло, а не как крыло от боинга.
Вы ездиеете на гермиде потому что вы принципиально надо было седло образно за 2 рубля,, Так же и в предыдущем декатлоне.но кто хоть чуть чуть заботится о спине лошади и своей также спине и 5 точке не сядет на подобные

Сверху