.Рысачим. Питерские коневеды.

Два года просто жил и гоняли на корде или на свободе. Потом год на Тамбове немного качалки и в итоге просто верхом работался "как умеем" Помощником наездника. Расскажу ещё эту историю с Тамбовом- трэшовая она
Так значит под верх заезжен.То,что не умеет ничего умного,это другое,но не заездка точно .

Расскажу, ещё как расскажу.
Про молодого, вкратце, - заболел он двухлеткой ещё в Раменском. Фирсов ещё тви тогда был. Видел всё и рассказал. Наездник сильно позже мне рассказала, насколько, всё серьёзно было. Сибирку некачественную не перенёс. Жив остался, но силы рысака потерял навсегда. Я, когда поняла, что серьёзно все было, сразу отказалась от испытаний. А наездник попросила шанс для него, и зря. В итоге продали на хозяйство одному чв тамошнему. Уж очень он нарядный Молодец.
Кобыла ещё была- красивая. Но с признаками твоей Курвы. А где я и где, пусть даже одна буква этой "К". Продана в конкур в Питере.
Александрия ЛАГ 22гр (Алгебра-Рубин) Высокая-165 точных в три года.
IMG_20260420_164505.jpg

IMG_20260420_164425.jpg

IMG_20260420_164402.jpg

Последнее редактирование:
Так значит под верх заезжен.То,что не умеет ничего умного,это другое,но не заездка точно .
Нет. Это я просто не по-порядку пишу. Заездили мы его сами в 25 году осенью. Потом, так получилось, что в мае он уехал в Тамбов для "испытаний", а в итоге, " испытания" закончились, так и не начавшись и коня оставили там до апреля 26г. Он только вернулся. Расскажу про это отдельно. Про эту умопомрачительную "поездку на испытания"

Последнее редактирование:
Рада, что ты пишешь:)
Кеша заездился как раз из серии "Сел и поехал". С галопом тогда начали с того, чтобы поднимался по команде и держал галоп на корде. Потом все то же самое, но уже под верхом. У нас тогда был небольшой манеж, но даже там ему продержать длинную стенку на галопе было проблемно, так что по вольтам, да.

Кеша твой, если помнишь, когда ты уселась, вообще вкопался и ниуда идти не собирался. То ли уронить тебя боялся, то ли ждал когда ты слезешь)))). И вы ходили в поводу. Ты наверху, кто то внизу вёл. Шенкель твой, первый, вообще его впечатлил и он замер)))). У тебя сложнее было первый раз. А корду он вообще никогда не видел, а ты его, тоже помню, при всех, на неё поставила. И все ржали. А я тебе говорю, ты что уже корде научила, а ты: а он что не умел?))))

• Like
Реакции: hip
Кеша твой, если помнишь, когда ты уселась, вообще вкопался и ниуда идти не собирался. То ли уронить тебя боялся, то ли ждал когда ты слезешь)))).
Я даже пошла перечитывать начало своего дневника😁 Там на строевой рыси он удивился сильно и вкопался, да, но учебной побежал. Но это всё реально мелочи, которые за пару дней решились с помощником снизу. Самая большая проблема была с галопом, это да. А так заезжать рысака после иппо и качалки гораааздо проще, чем верховую из табуна😂

Кеша твой, если помнишь, когда ты уселась, вообще вкопался и ниуда идти не собирался. То ли уронить тебя боялся, то ли ждал когда ты слезешь)))). И вы ходили в поводу. Ты наверху, кто то внизу вёл. Шенкель твой, первый, вообще его впечатлил и он замер)))). У тебя сложнее было первый раз. А корду он вообще никогда не видел, а ты его, тоже помню, при всех, на неё поставила. И все ржали. А я тебе говорю, ты что уже корде научила, а ты: а он что не умел?))))
Молодые и неопытные так и делают обычно. Вкапываются. Я со своей тоже так ошиблась, думала заезженная, а это был один раз выезд за хвостом. Поэтому надо до посадки в седло учить в руках и на вожжах, в том числе на голос, команда "вперед"

Молодые и неопытные так и делают обычно. Вкапываются. Я со своей тоже так ошиблась, думала заезженная, а это был один раз выезд за хвостом. Поэтому надо до посадки в седло учить в руках и на вожжах, в том числе на голос, команда "вперед"
Вожжи,видимо,решение всех проблем,вот только на практике куча людей без них обходится вообще.А ещё даже некоторых рысистых малышей иногда на вожжах не вываживают,сразу запрягают,редко но бывает,когда сил уж ходить за ними нет,а лошадь явно такая,что не устроит ничего.
Привыкают по ходу действия и все

Вожжи,видимо,решение всех проблем,вот только на практике куча людей без них обходится вообще.А ещё даже некоторых рысистых малышей иногда на вожжах не вываживают,сразу запрягают,редко но бывает,когда сил уж ходить за ними нет,а лошадь явно такая,что не устроит ничего.
Привыкают по ходу действия и все
Да, очень помогает в любой работе, поэтому я и пишу.
Но если заморачиваться и учиться на них работать.
Что значит нет сил ходить? Ну, если наезднику за 60, то да, но обычно у таких уже помощники имеются

Да конечно, всё понятно. Впервые же. Плохо то, как у нас- человек не знает что и как надо. А конь то откуда? С прошлой недели, Из-за Жеребцовости, добавила берейтору седло. Три раза в неделю. Так вот берейтор коня прям хвалит- он соображает быстро и ему интересно всё- слушает прям, что надо от него. Легко с ним, очень.
Теперь, сама боюсь (не я, я не сажусь естественно, Кукла) , что его только научили а тут мы, "привет придурки". Вот думаю, тренера брать все-таки, не просто кататься. А вообще, для меня это всё обязанность- ну вот не люблю я эту возню. А надо. Коню надо.

Да конечно, всё понятно. Впервые же. Плохо то, как у нас- человек не знает что и как надо. А конь то откуда? С прошлой недели, Из-за Жеребцовости, добавила берейтору седло. Три раза в неделю. Так вот берейтор коня прям хвалит- он соображает быстро и ему интересно всё- слушает прям, что надо от него. Легко с ним, очень.
Теперь, сама боюсь (не я, я не сажусь естественно, Кукла) , что его только научили а тут мы, "привет придурки". Вот думаю, тренера брать все-таки, не просто кататься. А вообще, для меня это всё обязанность- ну вот не люблю я эту возню. А надо. Коню надо.
Зачем тогда? Пусть берейтор и ездит, а вы общайтесь

Зачем тогда? Пусть берейтор и ездит, а вы общайтесь
Ну во первых, жаба. Во вторых, завидно. Если есть "свой" бесплатный и хочущий человек. Просто надо человека научить. Кукла, напомню, Ивахновская (кареты экипажи) а верхом там, "как умею"

Да, очень помогает в любой работе, поэтому я и пишу.
Но если заморачиваться и учиться на них работать.
Что значит нет сил ходить? Ну, если наезднику за 60, то да, но обычно у таких уже помощники имеются
Когда 8 маленьких в заездке друг за другом -то -да сил уж нет,особенно,если работа на том не ограничивается(есть ещё до хрена дел),а в заводе вообще один наездник и конюх заезжают постепенно голов 15,так что сразу сесть на того,с кем этот номер прокатит-вполне.И многие сейчас работают "соло"без помощников на постоянку,особенно без таких,кому можно доверить заездку.

Когда 8 маленьких в заездке друг за другом -то -да сил уж нет,особенно,если работа на том не ограничивается(есть ещё до хрена дел),а в заводе вообще один наездник и конюх заезжают постепенно голов 15,так что сразу сесть на того,с кем этот номер прокатит-вполне.И многие сейчас работают "соло"без помощников на постоянку,особенно без таких,кому можно доверить заездку.
8 это стандартная нагрузка на заводского берейтора. Они же не час за ними ходят. Максимум полчаса на лошадь

А я знаю в одном месте из-за большого поголовья на заездку молодняка, делают вообще оригинально: надевают сбрую и уздечку и в леваду. Всё. И так пока не привыкнут.

8 это стандартная нагрузка на заводского берейтора. Они же не час за ними ходят. Максимум полчаса на лошадь
Сами пробовали? 8полуторников подряд-после работы "нормальных",сначала ещё и амунягу с осторожностью надеть,с уговорами почистить,потом вдвоем походить километра два хоть,потом осторожно разобрать и т д. .Клёво!
И ещё открытие-давно,лет так тридцать как нет никакой стандартной нагрузки,есть столько,сколько есть прямо сейчас,на тех,кто есть.
И вот это вот походить по беуракам хоть за двумя подряд(а они ещё и осенью или весной приходят бегать,в самую прекрасную погоду),после проездки голов пяти,прекрасно.И да,если непохоже,что животное оглобель испугается,то запрягли,вышли из конюшни,сели,до дорожки проводили и ладно.Если идёт вперёд,значит и управление прикрутиться,а сидя или шлепая за ней пешком-да без разницы.Да и по-хорошему вожжи пешком-пару раз всего ,если понял стоп,лево,право,вперёд,то и нечего.

-

Это ужас. Да. В дождь с ветром в снег- иди. И он/она дурак/дура. Так ещё же и один то не пойдёшь. Кто-то спереди ведёт, Кто-то сзади за вожжами. Труд.
Во как: мой Гагарин, малыш
vDTleQbtv2M.jpg

Сами пробовали? 8полуторников подряд-после работы "нормальных",сначала ещё и амунягу с осторожностью надеть,с уговорами почистить,потом вдвоем походить километра два хоть,потом осторожно разобрать и т д. .Клёво!
И ещё открытие-давно,лет так тридцать как нет никакой стандартной нагрузки,есть столько,сколько есть прямо сейчас,на тех,кто есть.
И вот это вот походить по беуракам хоть за двумя подряд(а они ещё и осенью или весной приходят бегать,в самую прекрасную погоду),после проездки голов пяти,прекрасно.И да,если непохоже,что животное оглобель испугается,то запрягли,вышли из конюшни,сели,до дорожки проводили и ладно.Если идёт вперёд,значит и управление прикрутиться,а сидя или шлепая за ней пешком-да без разницы.Да и по-хорошему вожжи пешком-пару раз всего ,если понял стоп,лево,право,вперёд,то и нечего.

-
Два дня то можно походить? Я как то больше недели бегала пятьдесят км в день.
И каждый день хожу немало. И по буеракам, и по снегу, так что в курсе

Иногда не обящательно.Сразу бывает идут как надо И вожжи в руках,ими и работают .А верхом в первую очередь лошадь понимает смещение центра тяжести,а только потом повод и шенкель.
Я про с лошадью походить тогда,когда это не нужно.А так я просто часы шагомер один раз попробовала,с 5 до 12 он у меня 14000шагов намерил и сдох,а я все ещё продолжала,и это стандарт-корма,левада,денники,навоз,опилки,собрать-запрячь-почистить,помыть-посушить-унести-принести.И это ещё день какой-то не авральный.

Сверху