.Рысачим. Питерские коневеды.

Иногда не обящательно.Сразу бывает идут как надо И вожжи в руках,ими и работают .А верхом в первую очередь лошадь понимает смещение центра тяжести,а только потом повод и шенкель.
Я про с лошадью походить тогда,когда это не нужно.А так я просто часы шагомер один раз попробовала,с 5 до 12 он у меня 14000шагов намерил и сдох,а я все ещё продолжала,и это стандарт-корма,левада,денники,навоз,опилки,собрать-запрячь-почистить,помыть-посушить-унести-принести.И это ещё день какой-то не авральный.
Это семь км. Я от дома до работы столько только прохожу

В субботу договорилась на авито расчистить Каскада. Честно скажу, смотрела по цене. Наелась я тримерами, натуррасчистками и прочими "звёздами". Мои копыта нормальные, стоим, нормально. Никаких супер лучших и сложных техник не требуется. Классика. И теперь, ща 4 тр, я расчищать не буду. По " совету".
Так вот. Телефонами не обменивались так на авито и общались до самой встречи. Выхожу встречать. На улице никого, идёт девушка с инструментом и, собственно, я. И тут....... :
Она, глядя на меня, я одна, без лошади
- " О, орлован что-ли! "
Я даже обернулась, вдруг, Кто-то за мной стоит. Нет, я одна. Получается орлован это я. Я спрашиваю:
-" А что у меня лицо орлована? "))))))
А она, да не, просто я Ваше дерби (Барса) забыть не могу, как этот....... проиграл.
Расчистились. Всё ок. Оказалась это Кристина, всё с нашей цыганщины.
IMG_20260418_114000.jpg

Последнее редактирование:
Ну и рада за вас,мне вот 4 не всегда хотелось и моглось каждый день идти после работы,только правда я 14 часов на ногах и была,только на работе.А на ипподроме нормально,что с 5.00до 13-14 не останавливалась,и в основном не "с пустыми руками",ну а потом часа на три-четыре ещё "вторая смена",потом только мелочи типа левады или дачи кормов.В дни соревнований,а они бывали каждую неделю(а во "время оно" и три раза в неделю)то и больше,у меня было,что голов пять бежало,да ещё катала тройка,плюсом вечером выводка.Тут уж прямо вот и "от темна и до темна"и затемно.Так что весело было,чего уж там.
Сейчас вот тоже по 13 часов на ногах работаю и по 2 км на работу хожу в один конец.И как-то не очень мне такой километраж .
Как-то так,что очень,то не здорово,особенно когда постоянно и долгое время .

Крым?. Да, Крым.
Поездив в Крым три года подряд, я после первой езды, начала штудировать авито, на предмет покупки там земли. Зачем? Без зачем вообще. Просто. Я находила и ехала, но не успевала, пока я ехала, Москвичи уже забирали моё. Одно местечко, до сих пор жалко. А когда Вовка сошёлся с Дашей, то эта тема с покупкой вышла на новый уровень- "купить во чтобы то ни стало", с учётом лошадей и они с лошадьми едут туда Жить, рожать детей и лошадей.
И мы нашли место. Соток 25, дом добротный, да ещё и полно готовых хозпостроек. Поля вокруг. До моря, правда, далеко, км 9, но приоритет был поля и цена. И потом, когда там живёшь, на море не так бегаешь только первое время.
Мы договариваемся с хозяйкой, а сами уже дома и готовимся к переезду. В последний день, как нам выезжать, хозяйка передумывает продавать за ту цену и добавляет к цене миллион. А у на его нет. И это была потеря потерь.
Это был прям крах для нас.
И только спустя некоторое время, жизнь объясняет почему "так" и что "так" было надо.
Блин. Пропало столько написанного.
Позже тогда. Дальше трудно писать, тем более, повторно.

Ну и рада за вас,мне вот 4 не всегда хотелось и моглось каждый день идти после работы,только правда я 14 часов на ногах и была,только на работе.А на ипподроме нормально,что с 5.00до 13-14 не останавливалась,и в основном не "с пустыми руками",ну а потом часа на три-четыре ещё "вторая смена",потом только мелочи типа левады или дачи кормов.В дни соревнований,а они бывали каждую неделю(а во "время оно" и три раза в неделю)то и больше,у меня было,что голов пять бежало,да ещё катала тройка,плюсом вечером выводка.Тут уж прямо вот и "от темна и до темна"и затемно.Так что весело было,чего уж там.
Сейчас вот тоже по 13 часов на ногах работаю и по 2 км на работу хожу в один конец.И как-то не очень мне такой километраж .
Как-то так,что очень,то не здорово,особенно когда постоянно и долгое время .
Я тоже не особо рада ходить, но приходится. От дома до метро, до одной конюшни, до другой и тд. Привыкаешь

Крым?. Да, Крым.
Поездив в Крым три года подряд, я после первой езды, начала штудировать авито, на предмет покупки там земли. Зачем? Без зачем вообще. Просто. Я находила и ехала, но не успевала, пока я ехала, Москвичи уже забирали моё. Одно местечко, до сих пор жалко. А когда Вовка сошёлся с Дашей, то эта тема с покупкой вышла на новый уровень- "купить во чтобы то ни стало", с учётом лошадей и они с лошадьми едут туда Жить, рожать детей и лошадей.
И мы нашли место. Соток 25, дом добротный, да ещё и полно готовых хозпостроек. Поля вокруг. До моря, правда, далеко, км 9, но приоритет был поля и цена. И потом, когда там живёшь, на море не так бегаешь только первое время.
Мы договариваемся с хозяйкой, а сами уже дома и готовимся к переезду. В последний день, как нам выезжать, хозяйка передумывает продавать за ту цену и добавляет к цене миллион. А у на его нет. И это была потеря потерь.
Это был прям крах для нас.
И только спустя некоторое время, жизнь объясняет почему "так" и что "так" было надо.
Блин. Пропало столько написанного.
Позже тогда. Дальше трудно писать, тем более, повторно.
Можно перидически выделять все и копировать. Да, глючит( с телефона кошмар форум пользовать

Да блин, жалко так. Там эмоции были. Воспоминания. Мне кажется, второй раз у меня и не получится так.

Я нашла тот дом сейчас на авито. Так и не продали. Стоил он 1 950 000, мы ещё и сторговались тогда, причём как-то легко, на 1 500 000. Сейчас, сами видите:
IMG_20260420_214650.jpg

Вот постройки (коров держали)
IMG_20260420_214718.jpg

Ну и погреб, там у всех, практически) фрукты же.
IMG_20260420_214752.jpg

Так вот, мы по горевали и решили ждать "своё". Идёт время, уже зима, прям Новый год. Даша уходит от Вовы. Уходит к моему другу-коллеге. Он хорошо зарабатывает имеет квартиру и машину. Вова, как оказалось, бесперспективняк. То есть, когда он был при мне, это одно, а когда они сами, да ещё и в Москве, в общем, банальщина.
Вова, второй раз, это пережить не смог. Он не начал пить, хотя просидел с налитой стопкой весь вечер. Я взяла ему билеты и 30 декабря он был дома.
Он уехал на полгода на вахту в Якутию. Ему так было легче.
Приехал он весной. Вдохновлённый. А оказывается он придумал план. Купить таки Крым, построить всё как хотели и мечтали и она вернётся.
Купить деньги были, но что-то сильно попроще, чем в тот раз. А у него зрел план, что я куплю, а он построит. А построит он на деньги....... СВО.

В общем, нахожу я участок за 850 тр с домом под снос, но место "наше". Нам нравится район Щёлкино, кто ориентируется, там удобная " Шея" Полуострова, так два моря друг от друга в 15-20 минутах езды.
Мы едем. Вдвоём. Приезжаем, смотрим. Ну так себе- сухостой такой. Там места в этом Крыму, вообще разнообразные. Вроде равнина и края не видно, но проехаа минут 30-40 на машине, всё, горы. Одни сплошные, большущие горы. Ну и с природой так же.
Вот он, этот домик:
IMG_20260420_223121.jpg

А вот что там ещё было:
IMG_20260420_223148.jpg

Она застряла!!!! Поела и застряла.
Потом, я всех заманала там, спрашивая а как с этим жить? А собаки? А лошади?
В общем, меня это очень смутило. Ну и вообще, неприглядно всё.
Ну всё равно, Вова прям вижу, настаивает. Ладно, просим документы........А нет их....

Хозяин знаете как сказал?
-"Спросите у кого хотите, все подтвердят, что участок мой! "
В общем, мы сказали ему искать документы и он пошёл искать на неделю.
За эту неделю мы ещё что-то посмотрели в наши деньги" , но ничего не нашли. Я уже засобиралась домой. Вижу Вовка грустит. Просит поехать ещё раз к этому "мамой клянусь". Поехал. Я осталась работать. Приезжает, нет, звонит, арет, давольный)))))! Нашёл. И реально нашёл.
Оказывается, они поехали искать документы у нотариуса. Не нашли, но нотариус Вове предложил вариант, который только только зарегил и земля ещё даже не выставлена на авито. Они поехали с нотариусом и там прям всё зелёное, зелёное. Участок заброшенный, но прям большой и как в тропиках.
Какой же контраст в, казалось бы, одном месте.
Вот наш участок между домиков. Заросли. (Фото нет нормальных с видео беру) :
IMG_20260420_224648.jpg

А тут улицу видно, всё зелёное. Мы, где нет забора))) :
IMG_20260420_224831.jpg

Последнее редактирование:
Наш Крым он вот такой:
IMG_20260420_232001.jpg

IMG_20260420_232454.jpg

IMG_20260420_232429.jpg

Зашли мне плетения волос, особенно, когда своих и нет, а то что есть-"пюре"
IMG_20260420_232629.jpg

И так: