Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч

ЮНИ :wink:
Fedya28 ты чего нам клиентов распугиваешь.
CopyCopy я долго не знала кого нам поставят, вдруг бы пришлось лошадей тусовать в деннниках и еще бояась что слонов поставят, а в общем поставили то не маленьких лошадей. Я помню про то что ты хотела поменять денник как где, что обломиться я вас переставлю.

Приехав сегодня на конюшню я быстро разгрузила машину и пошла проведать мальчиков. Где ганновер, а где голштинец я сразу поняла. Голштинец выглядит немного лучше, с звёздочкой на лбу, такой с очень вытянутым корпусом как у кобылы, не очень высокий максимум 162-164, когда пролиняет будет красивой золотисто-гнедой масти. Кушает только морковку, остальноедаже не знает, что это такое. Сильно шуганутый, но ласковый, даёт чесать голову и умеет клянчить ножкой, требуеться срочная расчистка. Как мне показалось имеет очень хорошие лёгкие движения с подвисанием.
Второй ганновер. гнедой масти, выглядит плохо, попы ваще нет, есть торчащие маклаки. Немного выше голшитнца, копытам нужна еще более быстрая расчистка, глаза детские и напуганные. Движения так и не поняла, с такими блюдцами на ногах наверное лошадь не должна хорошо бегать. Имеет шрам над глазом.
У нас сегодня была программа знакомства, чистились, кушали морковку, немного погуляли в руках, проверились на адекватность(что радует спокойно со мной ходили) и были отпущены гулять в манеж. Голштинец зажигал, а ганновер принюхивался. Завтра сфоткаю на будущее, чтобы была картинка до и что плучиться позже.
Кони реально пнравились, надеюсь у нас всё срастёться.
Итак прошу любить и жаловать новых жителей КСК Комплекта и этого дневника жеребец голштинской породы 2005 г.р. по кличке Баловень и жеребец ганноверской породы 2005 г.р. по кличке Брифинг, на самом деле это клички в скобках их документов, аосновные клички она как то трудно произносимы, будет пользоваться теми кличками которые удобнее.

Я не поняла, напротив Бублика стоит ганновер или голштинец? Мне понравился тот, что рядом с Херсоном. Он сразу из коневозки вышел и пошел со мной. А тот, что напротив Бублика долго не мог понять, как из коневозки выходить. Хотя они оба дети еще. Такие милые.

Насть, я прокат не пугаю. Я его воодушевляю.

Настен, интересно, очень ждем фоток новичков, будем следить за процессом работы. :)

Fedya28 я сама пок ане пойму какие они, но тот что Баловень стоит напротив Бублика он более активный, а тот что рядом с Херсоном Брифинг он очень запуганный и как то сегодня я ему больше симпатизировала.
Сегодня выпускала их в наши грязевые левады в надежде, что они поваляються в грязи и смоют хотя бы часть той жуткой грязи с перхотью, что на них. В итоге не один не повалялся, но по крайней мере копыта хорошо отчистили и мы приучались замываться из под шланга, смыв грязюку я обнаружила чистые копытки.
Погода сегодня прохладная, но солнышко дарит надежду и весеннее настроение.
Ах да... я коза забыла фотик, так что пока без фоток.

Я думаю, Настя все сама напишет, как все прошло :wink: …..А вот вам фотографии пока. :wink:
7811200.jpg

Я на Гошике
(Нужно учиться смотреть вперед)
7811201.jpg

7811202.jpg

7811203.jpg

7811204.jpg

7811205.jpg

7811206.jpg

7811208.jpg

7811210.jpg

7811212.jpg

7811215.jpg

Тута у Гошика даже мышцы видны. :shock:
7811216.jpg

7811217.jpg

7811218.jpg

7811220.jpg

7811221.jpg

7811223.jpg

7811224.jpg

7811231.jpg

7811233.jpg

7811234.jpg

Гоша супер.У меня сил нет писать расказ, устала. Слишком насыщенная неделя.Вы выкладывайте фотки, особенно где с Рокки. Главное, что хозяину результат понравился. Моя любимая рыжая лошадь сегодня попала, как и Гоша в общем то.

Остальное завтра :zzz:

ed014815d877.gif

bc086e1077f7.gif

37312c778c3b.gif

38e6ae44dfd7.gif

Ужас меня бомжу зафоткала.

За то красиво получилась!!!!!! :wink:
Рокки…
7816755.jpg

7816756.jpg

7816757.jpg

7816758.jpg

7816759.jpg

7816760.jpg

7816761.jpg

7816763.jpg

7816764.jpg

Да же потом села Настя на чуть-чуть, посмотреть что получилось…. :wink:
7816770.jpg

7816771.jpg

7816772.jpg

Новый конь
7816773.jpg

7816774.jpg

7816775.jpg

и продолжения вправления мозгов лошадке :P …В конце уже был идеальный, на нем можно было просто кататься, а сначала он немного тупил и вперед бежать не собирался :evil: и руку воспринимать тоже, а потом до него все-таки дошло, что от него требуют….месяц назад он был намного лучше, когда Настя его работала…
7816778.jpg

7816779.jpg

7816791.jpg

7816792.jpg

7816793.jpg

7816794.jpg

7816796.jpg

7816797.jpg

7816798.jpg

7816799.jpg

7816800.jpg

7816802.jpg

вот так

Прикольный Рыжий. Я конечно Чайник, но мне кажется, что и в прыге техника у него получше стала, особенно на последней. А я вот не поняла, а сейчас он не у Насти в работе?
А так прогресс на лицо, Акви 5 баллов и фотки супер :wink:

Улетун нет Рокки у меня в работе, просто лошадей стало очень много я наняла помошницу. Ну и как показывает практика зря. Теперь понимаю многих ЧВ которые долго и нудно выбирают берейтора.
Лер вроде ничего, но брюки новые подвёрнутые чтобы в песке не испачкать весь вид портят.
Рыжулька супер как оплучился, сегодня было гораздо лучше, но к моим рекомендациям остались глухи и я чё то в задумчивости.
На прошлой неделе расчитили новых мальчишек. Дима без меня сам расчистил двух обормотовю, за что ему большое спасибо. С утра меня ждали ровненькие ножки.
А не вот такие лапти.
У одного
927704240512.jpg

и у другово(в жизни кстати смотрелось хуже).
1316807f7234.jpg

А вот так мальчики выглядели после третьего дня нашего отдраивания.
Это Баловень, реально на моём фотике выглядит лучше чем есть в жизни. Так там вообще одна перхоть и проплешины авитаминозные, хвост ужасный.
67cb3657927c.jpg

ab95cae6d704.jpg

8f3c00bcbbe1.jpg

Бриффинг, он конечно в разу хуже, очень запуганный, но ласкучий мальчик.
5ebca6bc5669.jpg

15c0d5e8c95a.jpg

В четврег сбылась моя мечта как берейтора, мне дали разгуляться в конях понях. Задача была такая, что надо было заехать и выбрать всю аммуницию для двух новых коней, вечером приедет хозяин оплатит и потом водитель нам всё это доставит. Ну не кайф разве.
В начале всё было супер начала ясен пень с недоуздков и вальтрапов, в общем через час я с мужем выползла из магазина с головной болью. И то выбор сёдел я оставила на хозяина, оставив цу относительно предпочтений по сёдлам, решила пускай хозяин сам решает насколько потратиться.
В итоге не всегда сбывшиеся мечты это гуд.
Сегодня решила попробовать на Гоше два новых седла, ну не на молодняк же его мерить. В общем мне пора выучить еще одно название полюбившейся марки английского седла. Боюсь даже узнавать сколько оно стоит. Поразительно, но Киффер не произвёл никакого впечатления, кроме хорошего коленного упора, что при езде на молодняке хорошо, вообще глубокое седло, но как то по жёсткости не понравилось, сравнить могу с кентавром ито кентавр на мой взгляд лучше. Ну это чисто моё мнение.
А на английском седлле отъездила просто супер, сидела как влитая.
Еще вдохновлённая успехами с Рокки в плане завода в нашу мойки и последующим мытьем его тела, я решила что пора мыть Баловня и Бриффинга. Брифинга заводили минут 30 и с морковкой и с пинками, в итоге совместили. В мойке стояла добрая я с морковкой и почесушками, а сзади "злые" Оксана с конюхом, туширующие ноги бичами. В общем зашел и мы его помыли. Уже смывая специальный дермо шампунь, я поняла, что повторить придёться еще но чуть позже, перхоть пих под шерсти вымывалась с трудом. Вот, что получилось.
Это он новой сушильной попоне и недоуздке, зацените.
992c208204fb.jpg

7be98e047f76.jpg

764539056b05.jpg

Баловня же мы завели минут за 5 и быстренько в две руки вымыли.
e51902d737c3.jpg

9aaa9edecc3c.jpg

8f1c2edf47ac.jpg

Если получиться выложу видео снятое в среду, у Рокки и Алика был день шпринта, не могу не похвастаться. Алик даже радует мне теперь нужно одной стоять у самого препятствия и просто выдавать сахар, ну и командую голосом. У Рокки же просто только успевай повышать.

Вот видюха. Смотрю и сердце радеться, лишь ы не сглазить тьфу три раза на этих коней.
Даю ссылки.
Это малыш см 80-90 прыгает и его жутко плющит.
http://ru.youtube.com/embed/D1d2x7FpHYw
А это 120.
http://ru.youtube.com/embed/x8VnZmZL15I

А это Алик.
http://ru.youtube.com/embed/x9bHPKLxMQs А это Алик при подхожде на 110 думал прыгнуть или нe его http://ru.youtube.com/embed/9_E9vkjI_AM http://ru.youtube.com/embed/mlIbJJ2MmIg

Насть,может я чего пропустила,но откуда беруться лошади в таком виде :shock: :shock: :shock:

Ссылочку нормально укажи плиз :)

Да указала.Рождены они в калининграде, на уже год гуляли близ кавказа. А потом после долгой дороги вынужддены были стоять в плохих условиях.Оль я думаю не я не ты не в первый раз видим таких лошадией и к сожалению это никогда не закончиться. Вот и приятно сделать фото до и что будет после.

Вах, какие фотки. Насть, как тебе выставка?

Ааа, хачу такой недоуздок, как у Баловня! :lol:
Имхо кони канеш запущенные, но не криминально, в хороших условиях, да на траве, через пару месяцев будут красавцы 8)

Lary написал(а):
Ааа, хачу такой недоуздок, как у Баловня! :lol:

:mrgreen: Полинк.. у нас пройдет болезнь коричневого? Мы с тобой на одни вещи заглядываемся!!!!

Lily написал(а):
:mrgreen: Полинк.. у нас пройдет болезнь коричневого? Мы с тобой на одни вещи заглядываемся!!!!
Вряд ли :) У меня уже лет 5 держится патология :lol: 8)

вот примерно столько же.. :P
Насть, а ты переболела??

Сверху