Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч

Лен честно не в обиду :wink: , но почему все сразу, же спрашивают, как коня зовут!!!!! Если я скажу, как зовут, вам это что-то даст?!

Даже не знаю,всегда имя интересно,возможно по кличке люди судят о характере .... :roll:

Любительниц@ написал(а):
Даже не знаю,всегда имя интересно,возможно по кличке люди судят о характере .... :roll:
Оооо, многие люди о его характере знают, только я все это узнала после его покупки :mrgreen: …..поэтому тебе в личку напишу. :wink:

2 Щетка:
на моей машине (за исключением обычных автомобильных банных дней типа НГ, 15 февраля - но это индивидуально :mrgreen: , День святого Валентина, 14 февраля, - если в же в этот День с "Валентином" в ссоре - езди грязный, 8 марта, 9 мая и т.д....) можно писать наскальные сообщения- типа "я здесь был" или "привет Фейерверку" )))
родственники в восторге :mrgreen:

Поля-леса мне Оля (респект ей кстати, Полина молодец, что среди своей группы беспроглядной (знаю еще только Таню) иппотерапии сразу выделила этого нормального, адекватного и в остальном положительного человека) - поля, вновь открытые, за шлагбаумом, - рекламировала, но я держалась 8) , т.к. дела неотложной важности + после последнего раза желание еще не наросло.

Про собак... а теперь я расскажу (история про так, как упала на бетон с карьера и сломала только правую ногу - двойной перелом лодыжки со смещением - к собакам отшения не имеет, но на поля-леса отражение есть :wink: ) про собак.. т.к. видела.
По правде сказать, со временем всё стирается, и я сама езжу в лес уже без высоких ногавок на зада... :cry:
Собака натренерованная (гавкающих шавок мы не берем - они очень боятся копыт и даже отмахивающегося хвоста) обычно хватает за задние ноги.. передние - мало участвуют в сопротивлении лошади и потому мало интересуют собаку.
Чем плохи стаффы, доберманы, даже любые медлительные малоссы - они хорошо держат захват -сухожилию кранты - они повисают, а пока дело дойдет до съема собаки - или сухожилия уже нет, либо собака в мясо, либо и то, и другое...
Вариантов не много - или быстро бежать (собака тяжелая устанет гораздо быстрее лошади, а вот при стаффе -нужно надеяться на ровную местность впереди... ) или супер удар лошади.. Его боятся только нормальные собаколюбы-владельцы (а удар прицельный есть, но я видела на практике только на экс-ментовских конях, ну и мой, по памяти детской, - его гоняли овчарки и их он Ненавидит - бьет с расчетом, надеяться на это ИМХО не стоит).
Т.е. по правде говоря ИМХО = высокие плотные ногавки на зада + везение (маньяки разного плана повсюду - никто не застрахован в подъезде :| ) + своя собака, которая во время поездки по лесу несомненно отвлечет внимание воинствуюшего пса от лошади (вопрос, кто -дороже?)... Электрошокер требует реального контакта - т.е. это как-то наклоняться надо туда, балончик имеет очень обширную область поражения, т.е. тебя с лошадью скорее всего зацепит, т.е. имеет смысл, если собака тебе в горло наметилась...

З.Ы. из личного... на конюшню из леса (Тропарево) вернулся тек с обглоданной ногой от стафа... может его и можно было дальше как-то реабилитировать, лечить, расхаживать на 3 без сухожилия 4-ой, но он ушел на мясо. :(
+много историй от знакомых, а от того эти истории только ярче, сделали свое дело...
высокие новавки (это кстати к тому, а вас когда-нибудь кусала собака :lol:, нафига ногавки :mrgreen: ) )) + везение

желающим конкуУриться - обязательно надо выбираться на старты смотреть ))), или хотя бы на наших белоруссов))

2 Лена: зайди на equestrian.ru и погляди кличку ; ) так чего там с Капой? )))

Да ничего с Капой. Не нашлась она.

Про собак - я тоже подумывала. Если собака не натаскана или хозяин адекватен, проблем нет. Хуже другое: серьезная собака при хозяине-отморозке. Хорошо, если лошадь умеет бить задом прицельно. Это самая лучшая защита. У нас был как-то случай. Как-то отдыхали мы с друзями в Сумбулово. Поехали сменой в поля. Вдруг из лесу вылезает мужичок с бультерьером и уськает бультерьера на нас. Хорошо, что инструкторский конь был обучен бить по собакам. От его удара бультерьер отлетел на приличное расстояние и долго визжал. Мужик был в шоке. Если бы буль кинулся на прокатскую лошадь, все могло бы кончиться весьма плачевно для лошади. бублик не умеет бить прицельно, поэтому я на всякий случай езжу с перцовым пистолетом. Пистолет бьет дальше, чем баллончик, направленной струей. Какая бы ни была агрессивная собака, получив в морду дозу перца, сразу отвлекается на то, чтобы избавиться от жжения. Опять же, перец не травмирует собаку, но запоминается надолго. Сложность - с лошади прицелиться в морду собаки. С электрошоком лучше не связываться: во-первых, нужен прямой контакт, во-вторых, он можетр в самый неподходящий момент разрядиться во всадника или в лошадь. Пневматика - наверное наилучший вариант, но очень громкий. Соответственно, лошадь надо сперва приучить к выстрелам. Конституция, а своя собака - это скорее не отвлекающий элемент, а дополнительная зона риска.

акви мы постараемся приехать.
Насчёт собак тоже склоняюсь к пневматике. Те собачки не просто брехло подзабоное, у них морды в крови я это прямо чувствую.

Вчера с Гошей на плацу работали, снежку нападало и если без скоков и прыжком, то можно. Коня 2 недели не работал на сбор, думала вредничать будет а нет он умница, всё сделал как нужно.
Вчера я весь вечер топила дом, но на уличные трубы это не повлияло :oops: воды с утра у нас в доме не было так как -32 ночью сделали своё дело. :twisted: Еще и на первом этаже с утра при работающих двух обогревателях и газовом отоплении(на полную мощность) было +10 градусов. В общем пришлось сегодня экстренно собираться и валить в Москву :oops: Сидим мы здесь как мининмум до конца выходных, а я уже так по Гоше скучаю. :roll:

Серёжке на новый год хочу купить лошадку качалку и теперь не знаю какую выбрать, ради этого ходили в магазин объезжать скакунов. Ребёнок на качалке сидел очень серьёзный :mrgreen: я просто лежала.
Вот разные варианты - никогда не хотела пластиковую лошадь, но в магазине ему явно на ней было удобее сидеть.
http://www.mega-shoping.ru/index.php?productID=200
http://www.azbukapodarkov.ru/index.php?productID=1619
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=1613
http://www.babynote.ru/Lot.asp?Catalog=6&id=35939

а мне первая больше всех понравилась и последняя тоже ничего :)

Качалки девочки по 2й ссылке вообще класс.
А я сегодня себе чуть плюшевого единарога не купила,большой,симпатичный такой и всего за 700р. в Ашан-Сити,видимо головная боль повлияла на такое желание :lol:

Настьк,а какой у вас слой снега на плацу лежит?

Ну см 15 точно лежит, за счёт того что грунт сам по себе ровный и пружинит за счёт тряпочек, то нет ощущения жесткости.

Ясн,классно.
Вот это лошадка,как на беговой дорожке!

Лен, а может реально раскрутить администрацию на новые тепловые пушки? А то сегодня при -26 на улице в конюшне было +3. В тридцатиградусные, наверное, минусовая будет.
Ты завтра будешь? А то у конюхов самоуправление и анархия: они на конюшню и носа не кажут :twisted: Распинывала Махмуда, чтоб раздал сено, т.к. лежало только у моего обжоры :shock: Знали что ли что я приеду :?: или я уже их ТАК достала :lol: :mrgreen:
В целом вроде все нормально себя чувствуют после сибирки.

Я смотрю ты Насть мелкого готовишь с раннего детства к конному спорту. :mrgreen:
Чур тренером буду Я :)

LORA у нас ночью было -32.
Раскрутить администрацию :mrgreen: ржунимагу я им про эти пушки 3 года талдычу. Хотя бы местами поменять, ведь над главным входом не так сильно уж нужны, а вход рядом с манежем вечно двери туда сюда ходят да и ночью из манежа тянет холодом.
Любительниц@, а ты карточку коней поней Лизе отдала :?:
акви да нет в общем то :girl: , но в новом комплексе такой клепер есть, просто душка, серенький в яблочка и ласковый. Я уже занялась его прикормкой. :mrgreen:
Ты меня сначала подготовь, а то я снова прыгать боюсь. Эх мне бы Рокки, да мы бы с ним... :roll:

Ща мне би-би сделают и держись :)

:pray: я уже на эту страховую и мастерскую молюсь лишь бы они поскорее там свои вопросы разруливали. А то я знаю себя и Гошу перерыв и мы снова оба как чайники.

Ты на страховую, а я до сих пор готова водителя мерса утопить :twisted:

Сверху