Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч
2 Щетка:
на моей машине (за исключением обычных автомобильных банных дней типа НГ, 15 февраля - но это индивидуально :mrgreen: , День святого Валентина, 14 февраля, - если в же в этот День с "Валентином" в ссоре - езди грязный, 8 марта, 9 мая и т.д....) можно писать наскальные сообщения- типа "я здесь был" или "привет Фейерверку" )))
родственники в восторге :mrgreen:
Поля-леса мне Оля (респект ей кстати, Полина молодец, что среди своей группы беспроглядной (знаю еще только Таню) иппотерапии сразу выделила этого нормального, адекватного и в остальном положительного человека) - поля, вновь открытые, за шлагбаумом, - рекламировала, но я держалась 8) , т.к. дела неотложной важности + после последнего раза желание еще не наросло.
Про собак... а теперь я расскажу (история про так, как упала на бетон с карьера и сломала только правую ногу - двойной перелом лодыжки со смещением - к собакам отшения не имеет, но на поля-леса отражение есть :wink: ) про собак.. т.к. видела.
По правде сказать, со временем всё стирается, и я сама езжу в лес уже без высоких ногавок на зада... :cry:
Собака натренерованная (гавкающих шавок мы не берем - они очень боятся копыт и даже отмахивающегося хвоста) обычно хватает за задние ноги.. передние - мало участвуют в сопротивлении лошади и потому мало интересуют собаку.
Чем плохи стаффы, доберманы, даже любые медлительные малоссы - они хорошо держат захват -сухожилию кранты - они повисают, а пока дело дойдет до съема собаки - или сухожилия уже нет, либо собака в мясо, либо и то, и другое...
Вариантов не много - или быстро бежать (собака тяжелая устанет гораздо быстрее лошади, а вот при стаффе -нужно надеяться на ровную местность впереди... ) или супер удар лошади.. Его боятся только нормальные собаколюбы-владельцы (а удар прицельный есть, но я видела на практике только на экс-ментовских конях, ну и мой, по памяти детской, - его гоняли овчарки и их он Ненавидит - бьет с расчетом, надеяться на это ИМХО не стоит).
Т.е. по правде говоря ИМХО = высокие плотные ногавки на зада + везение (маньяки разного плана повсюду - никто не застрахован в подъезде :| ) + своя собака, которая во время поездки по лесу несомненно отвлечет внимание воинствуюшего пса от лошади (вопрос, кто -дороже?)... Электрошокер требует реального контакта - т.е. это как-то наклоняться надо туда, балончик имеет очень обширную область поражения, т.е. тебя с лошадью скорее всего зацепит, т.е. имеет смысл, если собака тебе в горло наметилась...
З.Ы. из личного... на конюшню из леса (Тропарево) вернулся тек с обглоданной ногой от стафа... может его и можно было дальше как-то реабилитировать, лечить, расхаживать на 3 без сухожилия 4-ой, но он ушел на мясо.
+много историй от знакомых, а от того эти истории только ярче, сделали свое дело...
высокие новавки (это кстати к тому, а вас когда-нибудь кусала собака :lol:, нафига ногавки :mrgreen: ) )) + везение