Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Предложение принято!
А насчет мышастой масти у меня :shock: , неужели ОНА с НИМ? Бегу в личку 8)

Эх, Щетка...

Я просто заучилась. Вот 17 последний экзамен сдам и все!!! Свобода!!! Я твой дневник читаю, но комменты не оставляю... Не знаю почему...

Кстати, наверное я подсозательно себя пытаюсь оградить от конюшни. Так еще сильнее хотется будет на лошадь. Сегодня вроде все собираются, хотела я приехать, но не могу :(((

*Юленька* самочувствие в норме. Тока опасаюсь как мы дальше после долгово стояния работать будем.
*Двинушка* да Гоша жеребец.
Безумная :lol: Не боись мы с тобой.

Если долго стоял..Ты его на корде погоняй малеха..пусть дурь малость на кругу оставит :) ..а потом и сама садись :)

Всю дурь он на кругу конечно не оставит. Когда я сажусь верхом у Гошу наступает переуд дикой радости :twisted: и как тока предоставляется случай он бросается катать маму. :P
В общем обчиталась я в выходные НХ литературы и мне стало очень многое понятно. А точнее в чем кроется наша с Гошей проблема и главное то что её нужно решать в обязательном порядке.
Каюсь за выходные так и не смогла выбраться на конюшню и теперь жутко скучаю по Гоше.
Сейчас в Москве идет снег, но его явно недостаточно, чтобы по такой погоде работать лошадь. :(
Хотя бы леваду присыпало.

Мдя..с грунтом сейчас у всех проблема :roll:
Ни чего толком не сделать...
Зато лошади небось радуются...халявничают :lol:

*Юленька* я была бы спокойней если бы он гулял на плацу. А еще у Гоши самый маленький денник и темный. А еще у нас как и у многих сейчас проблемы с опилками. Короче у меня скоро будет истерика. Если я куплю Гошу ух я не завидую конюшне где мы будем стоять. Я буду истинной фурией.
*Двинушка* да возможно, но я бы им пока никого не крыла.
А еще Гоша представитель какой то ценной линии тракенов. Вот так. :wink:

дада,правильно.А то после хотябы одной случки жеребец станорвится не жэеребцом,а уже злюючим жеребцом.А так он красавец! 8) На фоточках где он гуляет,так вообще класснючий :wink:

СРОЧНО НУЖЕН ВАШ СОВЕТ ИЛИ ВЕЛИКИЙ ГЕМОР.
Народ я в прострации и мне нужно излить душу.
В общем сегодня мне позвонили с конюшни и сказали то, что на Гошу есть покупатели и если я не скажу до конца этой рабочей недели о том покупаю его или нет, то они его продадут.
Мой отец сказал, что он купит мне Гошу если у меня будет работа с постоянным приработком. Завтра я иду на собеседование и такая работа у меня скоро будет.
Проблема №1 но я ее решу конечно сама. Разговор с отцом о покупке Гоши.
Проблема №2 сердечко то заходилось от страха. В общем я боюсь, что не справлюсь, не смогу тянуть молодую лошадь(в финансовом плане).
Хотя одна моя знакомая сказала, что не об этом я думаю. А главное подумать о том МОЯ это лошадь или нет. Просто ли я к нему привязалась или это тот самый с кем приятно работать и общаться.
Вот был Гонг и я знала на 100%, что это МОЯ лошадь. Теперь Гонга нет и нужно идти вперед. Оглядываясь по сторонам ища ТУ САМУЮ ЛОШАДЬ.
Да я привязана к Гоше, но и все лошади которые были в моих руках тоже для меня многое значат и я по многим скучаю. Гоша как любимый сынок с которым нужно работать и работать. Но в будущем он будет ПЕРВОКЛАССНОЙ лошадью. Я боюсь, что не совсем готова к ЧВ. Аренда это же так просто, как оказалось. Хотя Гоша все 9 месяцев что мы вместе считался и мной и всеми на конюшне тока моей лошадью.
Я боюсь потом пожалеть если я не куплю Гошу, ему у новых хозяев будет плохо
Может я конечно излишне гружусь и других гружу. Но так тяжко на сердце.

ЛЕТУН знаешь то, что Федю забирают так вот эти же и Гошу хотят купить.

Сегодня ездила на конюшню и выводила Гошу на развязки, чтобы почистить. Такой грязный, весь в линялой шерсти. Начала чистить, шерсть с него клоками сыпалась. Когда он меня попытался укусить я резко сказала «Плохой» и ушла. Т.е. пробую работать по системе Парелли. Ушла в дальний конец конюшни за его спиной. И из за угла наблюдала, что же он будет делать. Гоша весь извернулся в сторону куда я ушла, глазом косит и уши в мое направление направлены. Через пару минут я пришла и он был сама милость. Так я уходила и приходила раз 5. Хорошо на конюшне никого не было, а то меня и так малек выжившей из ума считают.
И один раз когда он со злости пытался меня цапануть я опередила его выпрямилась, напряглась и посмотрела с вызовом в глаза. Прошу заметить руки остались на месте, т.е. я даже не замахивалась
И Гоша готовившийся к укусу попятился от меня с такой силой и скоростью что сломал металлический карабин на чомбуре. Я в шоке, а глаза у него чуть из орбит не вывалились.
Вот так то. Даже теперь и не знаю чего делать, на верном ли мы пути. Хотя на данную неделю это не проблема №1.
Далее я его почистила, забрызгала копыта Кубатолом и отправила дитятко в денник кушать морковку.
Народ прошу всех высказаться по поводу возможной покупки Гоши. Мне важно знать Ваше мнение.

Мне кажется, что в первую очередь ты сама должна для себя решить, сможешь ли ты его тянуть, действительно ли эта лошадь - "ТВОЕ". Хотя если как ты сказала, лошадь тебе купят и у тебя будет постоянная работа/заработок, то это неплохо. Тебе нужно решить самой, насколько дорога именно эта лошадь для тебя, и на что ради него ТЫ готова.. :wink:
Не переживай...посиди..подумай хорошо, взвесь все за и против..и реши..
Удачи!!!

Я б, лично, взяла коня, если он перспективен для спорта и хороших кровей. Выкупи и сдай его в пол аренды и это хоть частично тебе покроет расходы. А Если хочешь чтоб из коня толк вышел, по любому придётся берейтора! (но не девочку, пусть даже с разрядом, по себе знаю :twisted: ) опытного нанимать это ещё 100-200 у.е. Так что дерзай! Я тебя поддерживаю во всех смелых начинаниях.

Да, Щетка, это трудный выбор. Расскажу, почему я не хотела бы брать молодую лошадь.
Во-первых, согласна с предыдущими высказываниями, тебе надо решить, сможешь ли ты САМА в финансовом плане "тянуть" коня, которому надо оплачивать постой, купить амуницию, ковку (я поняла, у вас проблемные копыта), кое-какие лекарства для этих целей, в обязательном порядке берейтора, желательно, приличного, т.к. сейчас этого коня надо "лепить", а сама ты этого сделать не сможешь (при всем моем уважении к тебе).

Во-вторых, тебе самой надо набираться опыта ВЕ + техники. То есть, вам с конем понадобится тренер. Хорошо, если удастся найти тренера и берейтора в одном лице. А если нет, то придется приглашать со стороны. В любом случае, это дополнительные деньги.

В-третьих, если у тебя есть желание выступать, то в ближайшие пару лет можешь забыть об этом - будете только дома работать.

Сядь с калькулятором в руке и валерьянкой в другой :D и в спокойной обстановке подумай, стоит ли оно того. Потому что, возможно ВСЕ, были б на это деньги, т.е. предполагаемый размер твоей зарплаты должен превышать все расходы на лошадь минимум на 100 у.е., т.к. твои личные, не относящиеся к ВЕ расходы, все равно никуда не денутся, как бы ты не пыталась свести их к минимуму (это при условии, что всем остальным тебя обеспечивают родители).

А на закуску, почитай темку на форуме, она, кажется, называлась "Мифы о коневладении". Там куча полезной инфы была.
Удачи тебе и мужества. :wink:

Козлодоев написал(а):
Я б, лично, взяла коня, если он перспективен для спорта и хороших кровей. Выкупи и сдай его в пол аренды и это хоть частично тебе покроет расходы. А Если хочешь чтоб из коня толк вышел, по любому придётся берейтора! (но не девочку, пусть даже с разрядом, по себе знаю :twisted: ) опытного нанимать это ещё 100-200 у.е. Так что дерзай! Я тебя поддерживаю во всех смелых начинаниях.

Кать, ты представляешь, как сложно найти арендатора на молодую лошадь??? Да еще, если б я купила коня, который перспективен для спорта и хороших кровей, я бы на него никого, кроме тренера-берейтора не сажала - нефиг молодую лошадь портить! Это я и сама сумею :D :shock:

Chudachka ты кругом права и наверное ты лучше меня высказала все мои опасения. :)
Сердце просто разрывается при мысли о том, что его могут увести. Хотя самой моей первой реакцией когда мне сказали, что на него есть покупатели и они собираются его увозить, А Ну и фиг с ним. Психанула малек.
Вот я и сижу сейчас на работе валерьянка в одной руке, крошка картошка в другой и думу думаю. А Вы мне в этом помогаете
Еще ходила на собеседование и эта должность мне не подходит.
В общем не сочтите за наглость, но если кому на фирме нужны молодые сотрудники с высшим образованием и специальностью маркетолог то напишите мне пожалуйста.
Проблема назрела и расцвела во всей красе.

Сверху