Все таки надо иногда отдыхать… вот и Света удачно съездила в отпуск, отдохнула от повседневной рутины владельца и руководителя небольшого конного клуба, а заодно от обязанностей конюха, берейтора, коновода, инструктора и т.д…
И сидя верхом на чужой лошади, наслаждаясь видами Адыгеи из человека уставшего и стремящегося сократить объём работы она стала энерджайзером, чья душа требовала масштабировать свою деятельность.
Все таки конники немного странные… а может и нет… возможно наличие лошади хотя бы в поле зрения это так же, как и солнечный свет… естественно и так необходимо…поэтому конники отдыхают от своих лошадей с чужими
Так вот… за время, пока я собиралась в гости, Света обзавелась землей, а участок с деревенским домом по соседству приглянулся ее знакомой Маше, которую тоже невероятно привлекла идея создания своей конюшни рядом с домом, подальше от скопления людей, возможностью работать, занимаясь любимым делом, с выпасом и прочими прелестями.
Сочетать свою поездку с хорошей погодой мне как то не очень удавалось, поэтому я поехала, когда поехала…
Середина осени, мы со Светой стоим посреди дороги, в маленькой деревушке, озираемся по сторонам. Холодные капли дождя сопровождают наше прибытие.
- Ну вот это мое. Сказала Света.
- А это Машино. (С).
Смотрю, думаю… и так же неожиданно, как и с покупкой кобылы выдаю:
- Мне нравится, я тоже хочу.
И вот с этих слов начался мой путь к первому самостоятельному приобретению недвижимости. А суть то в чем? В объединении, в создании своего маленького рая, где будет дом, будут лошади, будут единомышленники, поддержка, взаимовыручка ну и работа. А заработок на том, что ты любишь это максимально здорово!
Машу я тогда знала только со слов Светы, проблемы я в этом не видела, хотя что-то смущало. Как выяснилось позже, смущало не меня одну. Для Маши я была максимально неожиданным «сюрпризом»
Что мы в итоге имеем? Идеи, цели, возможность ( две руки, две ноги, все рабочее ну и немного времени). Что ещё? Шикарное место! Огромные территории вокруг, без людей, свободная земля, отрыв от цивилизации, всего в 10км от неё, возможность выпаса, прогулок, приобретения хоть стада жирафов, ибо места им хватит!
Что мы не имеем? Денег
но это мелочи. Как по мне, так духовная бедность гораздо страшнее финансовой.
Естественно я понимала, что из города мне придётся переезжать в деревню. Такое развитие событий меня привлекало, хотя я чисто городской житель. Даже на лето к бабушке в деревню никогда не ездила, потому что все жили в городе. В плане пмж родственники у меня немного скучноваты и однообразны)
Планы наметили, улыбку до ушей натянули и пошли дальше сверкая энтузиазмом.
МЧ сказал, что ничего у нас не выйдет, т.к на такие планы нужно много денег, поэтому надо сидеть на попе ровно. Не мой вариант. Сложно сидеть на том месте, в котором застряло шило.
Зиму я смиренно собиралась встретить в городе, обсуждали со Светой, что нам нужен иппотерапевт, прикинули, кого мы отправим учиться, данное событие должно было состояться через полтора года т.к нашему будущему иппотерапевту необходимо было получить спо…
И тут одним вечером я вижу информацию о наборе на курсы по иппотерапии в своём городе! Обучение стоит денег, которых на тот момент у меня нет иииии сегодня последний день набора
Что было дальше? Тоже, что и в дни, когда я решила купить лошадь и землю… чистой воды спонтанное решение, но чертовски верное! Я с огромными глазами начинаю писать куратору, слезно умоляю взять на курс, на который не собиралась, но в котором очень нуждаюсь, жду ответа… глаз дёргается…. А что, если не получится? И мозг отказывается принимать этот вариант. И вот долгожданный ответ… эти несколько минут длились дольше, чем 30 секунд в планке
Я успела… потому что набор через месяц
нууу перепутать 10 и 11 месяц вполне нормально
Звоню Свете, отчитываюсь за проделанный экспромт, она не сильно удивляется, но рада, сказала, что с деньгами на учебу если что поможет.
Спустя время начинается учёба и я погружаюсь во что то новое, но определенно цепляющее меня.