Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Melissanda написал(а):
азачем такую жесткую штуку на коня цеплять? Я тут наблюдаю, как на Пассию аналогичную фиговину цепляют. Да, прокату на ней ездить проще, но проблема этим совершенно не решается. Стоит дрючку отцепить, все тараканы снова на своих местах :(

Именно для "проката", всмысле для меня, и цепляют.. цепляли... один раз :roll: Это был второй, т.к. я очень переживала за Анюту :oops: Т.н. берейтор ездит на коне без всяких "штучек", собирает его и работает.

Ага, и еще темно было :( Там если только Сашин, а мой бы точно ничего не снял.

Сегодня мы расчищались. Сначала я вывела Лысую на корду, мы поработали немного... т.е. торчали-то мы на кругу минут 40, но из них половину времени стояли в центре, подставив весеннему солнышку бока, и чесались :lol: Ну это образно выражаясь - если бы я была лошадью, мы бы стояли, скрестив шеи. Но т.к. мне не посчастливилось родиться лошадью, я просто стояла лицом к Халке, Халка клала мне свою тяжелую челюсть на плечо, постепенно расслабляя шею, и перекладывая все больше веса, а я перебирала шерстку у нее на шее, гладила...
Но попутно мы успели неплохо побегать рысью, галопом, пошагать много... Грунт сейчас не самый простой, хотя на кордовом кругу получше, т..к более утоптан, чем на плацу. Солнце было просто ослепительное, приходилось жмуриться и часто моргать, и Халке как-то особо не бегалось. На шагу она засыпала, на рыси висела на корде... Ну не люблю я, когда корда натягивается! Мне нравится, когда она провисает. Вот мы и разворачивались. Доразворачивались, Лыс вспомнила, как дОлжно вести себя хорошей лошадке :)
А потом приехал Дима. Он еще успел посмотреть, как мы бегаем на корде и усмотрел, что Халка еще немного припадает на правую переднюю. Я этого не вижу, но я вообще плохо определяю легкую хромоту... или как это называется, легкая аритмия? Да потом по такому грунту, когда там постоянные нырки.
Когда мы пошагали, я отвела Лысу в конюшню, где Дима стал ковыряться с ее ногами. Я вам так сейчас коротенечко, без лирики ;-)
Во-первых, на левой (которая хуже) новое правильное копыто растет быстрее, чем на правой, как ни странно. Еще там дырочка, которая открылась в феврале, и которая весь февраль не давала Лысе нормально бегать, постепенно подходит к концу, т.е. еще пара расчисток и от нее не останется и следа. Это был маленький гнойничок. Вторая дырка в зацепной части на этом копыте, которая осталась еще от прежнего положения кости, пока не думает заканчиваться, но тоже не беспокоит.
Но в пяточной части около стрелки открылся новый гнойник. Дима говорит, что стрелка состоит из малочувствительной ткани, т.е. неудивительно, что он Халку вообще не беспокоит. Он там хорошо выбрал гнилой участок, но куда ведет канальчик не понятно, так что будем опять ставить ванночки с марганцовкой и еще Дима велел поставить тампоны с дегтем. Буду учиться это делать ;-)
Правая нога у нас без гнойников тьфу-тьфу-тьфу, там все путем.
И еще надо делать рентген, который я не смогла сделать за март. Вот, позвонила - либо в воскресенье Кирилл сможет приехать, либо в четверг следующий.
Халку после расчистки в леваду вести я не стала, т.к. было уже 5 часов и всех уже заводили потихоньку. Но стояла она отлично и по деннику передвигалась тоже нормально совершенно. Гнойник в пятке ее не беспокоит, Дима уж как на него жал, чтобы посмотреть, откуда гной пойдет, но Халка даже не дернулась ни капельки. И на обе ноги встала сразу хорошо. Конечно еще посмотрим, что будет потом... Хорошо получилось завтра к ней выбраться... Есть просто мысли слинять с работы в 4.20, чтобы успеть на 5.20, и обратно уехать не на последнем автобусе.
В общем Лыс стояла на ногах очень хорошо, даже подводя их сильно под корпус, когда тянулась к сену, и не переминалась.
Марганцовку мы ставили как всегда с приключениями. Левую ногу поставили просто запросто - я сидя на корточках попросила легонечко, Халка мне ее тут же вручила и позволила поставиьт куда надо. Вытаскивали с трудом, нажимая на плечо, чтобы она отошла, т.к. иначе не получалось. Вылезла Халка с фонтаном малиновых брызг, да еще и протащила ванночку за собой, доказав нам всем, что она и правда опасная. А вот правую ногу мы ставили дооооооолгими уговорами и угрозами, зато вынули как солнышки :?
В общем будем тренироваться за сушки с пустой ванночкой, достала она меня ;-)

Сар, всенепременнейше :D Только сначала давай ты к нам ;-)

Кать, я еще тебе не ответила :) Я тоже обожаю Горбушку! На ЧайФ мы туда ходили 2 раза, и еще 1 раз на Крематорий, просто обалденно :) Так все камерно... Но в больших залах тоже здОрово, весь это шум-гам. Там да, менты вечно ходят по рядам и всех рассаживают по местам, как глупые. Ну так все обратно встают! ПРосто это надо делать всем вместе, тогда они сдаются ;-) Кстати это только в Олимпийском, в Лужниках не сажают обратно.
А еще понравилось как мы ходили на Зимовье Зверей в Домжур (который дом, а не дом отдыха ;-) ), там вообще крошечный зальчик на 200 человек. И тоже очень душевно было, но совершенн одругой концерт, конечно. Там и подпевать-то приходилось в полголоса, там не так орало, конечно :)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Вроде не ханурик, а ханорик =) Помесь хомяка (или хорька) с норкой :)

Хммм... может быть тогда вообще хонорик? :)
А этааа... а где фотки, которые кое-кто снимал на свой продвинутый мобильник? :)

Чего-то у меня сегодня башка никакущая, так что я вам коротенечко расскажу новости, без обычной лирики.

В общем Дарлик меня покорил :) Я последний раз на него садилась года полтора назад, и еще в общем-то вспоминаю, каким он был тогда. А тут мы поехали в поле, где грунт был паршивенький, конечно, т.к. достаточно утоптанный снег подтаял, сделавшись тяжелым, но все равно у него была куча возможностей плохо управляться, и он ими не воспользовался! Мы прокатились в горочку галопом, прошагнули, подождав Ску, а потом проехались рысью всю дорожку до кладбища, которая пересекает поле. Длинная такая, из двух колей. Ну... двух цепочек следов :)
Меня поразило, как Гавновер меня сразу правильно понимал, хотя у нового человека всегда команды немного другие. Короткой рысью? Пжалста :) Ускориться? Ммм... точно? А, так тебе даден хлыстик? Пжалста :) Шаг? Да как нефиг делать! :)
И опять-таки, каждая новая лошадь - есть что-то, что совсем по-другому. КОгда мы развернулись по дорожке обратно, мы там прошагнули, а потом я решила поднять Дарла в галоп. Поднялись, пару темпов сделали... гавновер предложил ускориться. Я разрешила. А еще? И еще пожалуйста :) Я уже поняла, что он управляемый, надежный, т.е. остановить я его остановлю в любом случае. Гавновер радостно сделал темпа 3-4 шустрого галопа (но сааавсем не карьера), после чего опять замедлился, передумал. Хии, Халку бы туда! Там разговор шел не так. Я или сразу соглашаюсь на карьер, или держу, и тогда мы скачем медленно. И не бывает такой ситуации, чтобы в сторону дома Лыс не хотела скакать карьером, когда ее отпускают!
В общем мы скакали коротенько так, и тут гавновер споткнулся, видимо, как-то неудачно наступил в глубокий снег. Там вообще было "мелко", но один участок надо было бежать по бабку в снегу. И вот там он споткнулся. Я вылетела не на шею, конечно, но потеряла равновесие, на что Дарл так замедлился. позволяя мне сесть обратно :)
Так мы покатались под несильным дождем, туда-обратно по дорожке, чередуя шаг-рысь и галоп понемногу, ненапряжно так. ПОтом бедная Ску взмолилась, что задубела, и мы отправились домой, встретив по дороге Ворона, который пригрозил Дарлу задом, чтобы тот не обходил его слишком близко!
А еще мы все по очереди катались на Дарле в бочке. Мне стало завидно, как АС его собирал, и я решила проделать то же самое. Видимо, мы все здОрово достали бедного гавновера, потому что он у меня ну просто от мысли поднимался в галоп, а нос стал сдавать после того, как я его сначала как комбайнер тягала туда-сюда одной-другой рукой, а потом уже от пальчиков. Правда не почувстовала я, чтобы он зад подводил... Может быть мне шенкеля не хватало...
Еще был прикольный момент, что когда мы катались по полю, шел дождь, потом где-то на полчасика было затишье, после чего пошел снег! Ну так, слегка им поплевало с неба...

А когда мы ехали на машине с Дианкой, Арсением и Атомом, слева от Калужки в небе висела нереально оранжевого цвета огромная Луна! Ну очень красиво :)

А теперь коротенечко про Лыс. Сегодня приезжали Вера с Даней, мы сначала думали пойти погулять куда-нибудь, но не вышло. Да и грунт был отвратительный - с утра светило волнце, а потом оно скрылось за облаками и стал дуть пронизывающий ветер, весь оплавленный солнцем снег покрылся ледяной корочкой... Так что мы вытряхнулись в леваду, где немного позанимались, чуточку совсем. Я сегодня хотела приучить Лыс к ванночке, и поэтом оставила на это мероприятие целый час.
В общем я как рассуждала. Лыс боится не столько ставить ноги в ванночку, сколько вынималь. Скорее всего из-за того,ч то иногда она их выдергивает и ванночка прыгает за ней с грохотом, обливая ногу малиновой волной марганцовки. Так что начать я решила с того, чтобы подбрасывать ванночку и давать ей греметь, приучить Лыс к этому. Благо все лошади гуляли, и мы были одни на конюшне.
Начали мы еще в леваде, где играли с ванночкой в "дотронься". Потом еще поиграли в деннике, Халка в полном кайфе искала взглядом ванночку, разворачивалась и дотрагивалась до нее, или наклонялась, или тянулась наверх - смотря где я ее держала.
Дальше я стала как бы так ненавязчиво ронять ванночку. Халка кушала сенцо, но потом решила, что то, что я делаю, очень страшно, стала фырчать и отходить. Я перестала ронять ванночку около ее ног, стала просто пинать ее по деннику на расстоянии от Лыс. Лыс волновалась. Потом мы с Веркой стали пинать ванночкой футбол. Лыс ходила, волновалась, но идеально соблюдала мое пространство. Один раз даже было смешно, ванночка упала в одну часть денника, Лыс поспешила от нее сзади меня пройти, но поняла, чот не пройдет, не задев меня, и остановилась :) Получилось, что она спряталась у меня за спиной :lol:
Приучение затягивалось, Халка никак не хотела стоять спокойно, когда ванночка падала, особенно если около ее ног. Тогда я сменила тактику. Стала гладить Халку ванночкой - по спине, по пузу, на голову ей ее надевать как кепку... Потом добилась того, чтобы я могла постукивать ей по Лысиным ногам, и Лыс бы не ходила. Время от времени роняла ванночку, и если при этом говорила "стой", то Лыс и стояла спокойно. Но как бы не сама по себе, а просто как послушная лошадь.
Дальше я стала брать Лысины ноги, держа в другой руке ванночку. Вот тут началось. То не давала мне их, то вааще куда-то идти начинала, невзирая на мое пространство... Т.е. не толкала, но так начинала идти, что еще шаг-два и мне надо было бы сходить с места! За это я резко распрямлялась, тем самым отшвыривая Лыс назад. А потому что нефиг, не буду я двигаться, пусть обходит как хочет.
Следующим этапом я добилась того, что могла постучать ванночкой по Лысиным ногам, копытам, а потом могла поднять ее ногу и постучать ванночкой по подошве. Потом смогла небрежно, с грохотом надеть ванночку на копыто, которое было у меня в руке.
Дальше чего - осталось только ногу туда поставить. Ну тут мы поплясали еще, после чего стали ставить ногу в ванночку запросто совершенно - просишь - дает ногу, потом ты ее аккуратно сопровождаешь в ванночку, а потом просишь - аккуратно вынимаешь.
Супер. Я намешала марганцовку, поставила рядом с Лыс. Лыс опять напряглась. Она же плещется! В общем ногу она мне дала, и я ее поставила как надо, мы поторчали в ванночке 10 минут, после чего я так же аккуратно попросила ногу назад. Халка без проблем мягенько ее вынула, я уже тянула ванночку в сторону... и тут надо же было этой дурище выдернуть ногу из моих рук и с маху поставить ее на край ванночки! Та естественно перевернулась, обдав Лыс малиновой волной, загрохотала, Лыс захырчала....
:evil:
Мы еще минут 10 посвятили тому, чтобы закончить на хорошем - ставили ногу туда - вынимали, ставили - вынимали... Лыс в конец меня достала тем, что давала ноги, а потом рывком выдергивала, пыталась идти сквозь меня, т.е. опять-таки не толкала, но намекала на это. За что и получила. Пусть ей даже в голову не приходит выдергивать ноги и толкаться. Лыс поняла свои ошибку и исправилась, зажевала и стала вести себя прилично.
И главное можно подумать, что в Домжуре я целую неделю, а то и больше, не ставила ей ванночки!
Уехали мы аж на Марфинском автобусе, до которого шли до поворота. Быстренько так шли ;-)

Ань, а у тебя какая ванночка? Пластмассовая?

А давай в четверг - сначала к вам, а потом - к нам? :) На машине должно быть близко!

ах, какие фотки!!!
а сына мой доносился, дурилка.. ногу потянул... несильно, вроде, АС панику не устроил, но вчера только шагали.. сегодня поеду посмотрю, как он там.

Классные фотки :)
Саньк, сочувствую! Ну дай бог, чтобы ничего серьезного!

Сар, у нас рентген в четверг :-/

ох :) как приятно, когда сЫнка нравится :)
Он ведь харооооооший :) Гавновер, конечно, но хороший же :) :) :)

Сверху