Re: Сами себе ковали, водители и родители. Анализ кривой НХ-
А вот интересный вопрос! Была бы дочка, так по моим наблюдениям, может такой уж фанаткой не станет, но лошадки ей будут интересны. А вот мальчики обычно или совсем не интересуются лошадьми, или наоборот серьёзно занимаются лошадьми. Второй случай обычно наблюдается, если родители - профессиональные конники. А у Димки-то как раз профессиональные получается! :wink: Всё выше сказанное конечно следует воспринимать с юмором. Кто знает, как оно будет? Будем ставить ставки!
И ещё на занятиях с иппотерапией я убедилась, что всё таки конниками рождаются. А хорошими конниками становятся. :wink: Выстрелить тяга к лошадям может в любом возрасте, но вот должно быть что-то внутреннее, с рождения. Даже по маленьким детям видно как кому-то лошади не интересны, кого-то пугают, а кого-то притягивают. Конечно, кто-то из деток по жизни застенчивый и неуверенный, а кто-то с удовольствием пробует всё новое. От возраста, в котором ребёнку представили лошадок тоже многое зависит, но всё же... Какая-то неуловимая, непонятная тяга при виде лошади с детства есть у любого конника, даже если он пришёл к лошадям уже взрослой тётей или дядей. Вот такое моё видение.
Анюта М написал(а):
В Минск с удовольствием приехала бы, мне у вас понравилось
Так что моё приглашение всегда в силе! Если появиться такая возможность, то сразу можно будет заняться вопросом организации. По твоему желанию можно выбирать варианты как семинара, так и просто приезда в гости.
Объясню, почему жду именно твоего приезда. Мне не слишком подходят варианты НХ с большим количеством свободы. Мне нравиться много возможностей общения с лошадью. И я люблю ездить верхом, люблю ездить в поля, люблю делать элементы и прыгать, при этом знаю, что лошади тоже могут получать от этого удовольствие.
Я хочу заниматься тем НХ, которое можно применить к любой лошади, чтобы сделать её жизнь понятнее и счастливее. Прокатная она там, спортивная или твоя личная.
И мне кажется, что "твоя НХ" :mrgreen: мне сможет дать то, что я хочу - не корючки ради корючек (хотя время от времени можно и пошалить и заняться чем-нибудь бесполезным, для души :wink: ), а вот такое повседневное НХ, которое не применяешь "по вторникам и четвергам", а которое философия, которое делаешь между прочим не замыкаясь только на нём, а развиваясь дальше и шире. Как-то так.
Извиняюсь за много слов.