Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Океанариум :)

Какие портреты рыб!!
Мы уже сто лет в океанариум этот собираемся, и все никак не собиремся...

Ален, спасибо большое! Мне кажется, я тоже так все и делаю. Единственно - грешу тем, что на невысокой скорости и простом грунте держу руль внизу. Просто я за рулем провожу минимум часа 4 в день, а то и 8, и в верхней части все 8 часов руль не продержишь, плечи жутко устают. Но когда ношусь по трассе или на скользкой дороге держу наверху, конечно. С дистанцией - я почему не люблю ездить по Москве, потому что все ездят впритирку. Если ты набираешь дистанцию, туда тут же 3 машины с разных сторон влезет... на трассе намного спокойнее.
А еще у меня проблема с поворотами, как оказалось. Я не всегда могу перед поворотом точно рассчитать, с какой скоростью в него входить, и иногда дотормаживаю в повороте. Я на это на днях обратила внимание. Теперь уж вообще боюсь лишний раз тормоз трогать, т.к. достало вместо торможения получать абс...
Посмотрела по ссылке - а вам обязательно что-то надо? Я бы купила только Parisol, как замену моему любимому хиппосолу, который отовсюду исчез. И то, только на случай гнили в стрелке. Все остальное или лечебное или бесполезное, на мой взгляд. Мазью специально размягчать копыта... или заставлять их быстрее расти корнукресцином... зачем?

Про океанариум - спасибо всем, очень рада, что рыбы понравились :) Вик, там были даже кенгуру и обезьяны! Не понимаю с какого боку. Максим сегодня наверно выложит.
А попали мы туда вот так запросто в воскресенье вечером, часов в 7.

Кстати, продолжая тему НХ-и. У нас как раз чаще встретишь противоположное - "НХ - это никогда не бить лошадь и не повышать на нее голос". Да, так заниматься тоже можно. В этом случае давление - это твоя концентрация на лошади и на поставленной задаче, а хвалишь ты снятием этого давления. Это требует большого чувства лошади и умения вовремя настоять на своем и вовремя отстать, тогда можно физический дискомфорт в процессе обучения свести к минимуму. Чем меньше ты умеешь, тем более громкими командами тебе приходится пользоваться.
Но как обычно - большинство любит копировать только внешние проявления. Типа как стянули веревками - у нас сбор :) И тут копируют это "ненападение", не понимая всей той чуткости, которая за этим стоит и позволяет не нападать. В итоге слышишь рассказы "НХ-шников" о том, как они после занятия с лошадью потирают укушенные места, лечат сломанные пальцы, отливают под шлангом отдавленные ноги... Видимо, опять же, это вопрос целей - для кого-то целью является безопасность общения с лошадью, а для кого-то ненападение на лошадь, а уж там как получится :)

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Анализ кривой НХ-

Анюта, огромное спасибо за супер-развёрнутый ответ по видео! Было очень интересно! Видео после твоего ответа посмотрела несколько раз. :wink:
Понимаю, что в повседневной жизни совершаю кучу непонятностей и несправедливостей для лошади.
Буду ждать, когда Димка подрастёт и Анюта сможет оставить его на пару дней, чтобы съездить в Минск, поучить некоторых конников (имею ввиду себя :wink: ) уму-разуму.

Ань, спасибо, что осилила дочитать до конца! :mrgreen: Чего-то много получилось. В Минск с удовольствием приехала бы, мне у вас понравилось :) Повидала бы всех знакомых. От обоих приездов очень положительные впечатления остались!

Эсперанта написал(а):
уду ждать, когда Димка подрастёт и Анюта сможет оставить его на пару дней, чтобы съездить в Минск, поучить некоторых конников (имею ввиду себя ) уму-разуму.
Да он сам через пару-тройку лет семинары по НХ и расчистке проводить сможет :mrgreen:

А вот интересный вопрос! Была бы дочка, так по моим наблюдениям, может такой уж фанаткой не станет, но лошадки ей будут интересны. А вот мальчики обычно или совсем не интересуются лошадьми, или наоборот серьёзно занимаются лошадьми. Второй случай обычно наблюдается, если родители - профессиональные конники. А у Димки-то как раз профессиональные получается! :wink: Всё выше сказанное конечно следует воспринимать с юмором. Кто знает, как оно будет? Будем ставить ставки! :D
И ещё на занятиях с иппотерапией я убедилась, что всё таки конниками рождаются. А хорошими конниками становятся. :wink: Выстрелить тяга к лошадям может в любом возрасте, но вот должно быть что-то внутреннее, с рождения. Даже по маленьким детям видно как кому-то лошади не интересны, кого-то пугают, а кого-то притягивают. Конечно, кто-то из деток по жизни застенчивый и неуверенный, а кто-то с удовольствием пробует всё новое. От возраста, в котором ребёнку представили лошадок тоже многое зависит, но всё же... Какая-то неуловимая, непонятная тяга при виде лошади с детства есть у любого конника, даже если он пришёл к лошадям уже взрослой тётей или дядей. Вот такое моё видение.
Анюта М написал(а):
В Минск с удовольствием приехала бы, мне у вас понравилось
Так что моё приглашение всегда в силе! Если появиться такая возможность, то сразу можно будет заняться вопросом организации. По твоему желанию можно выбирать варианты как семинара, так и просто приезда в гости.
Объясню, почему жду именно твоего приезда. Мне не слишком подходят варианты НХ с большим количеством свободы. Мне нравиться много возможностей общения с лошадью. И я люблю ездить верхом, люблю ездить в поля, люблю делать элементы и прыгать, при этом знаю, что лошади тоже могут получать от этого удовольствие.
Я хочу заниматься тем НХ, которое можно применить к любой лошади, чтобы сделать её жизнь понятнее и счастливее. Прокатная она там, спортивная или твоя личная.
И мне кажется, что "твоя НХ" :mrgreen: мне сможет дать то, что я хочу - не корючки ради корючек (хотя время от времени можно и пошалить и заняться чем-нибудь бесполезным, для души :wink: ), а вот такое повседневное НХ, которое не применяешь "по вторникам и четвергам", а которое философия, которое делаешь между прочим не замыкаясь только на нём, а развиваясь дальше и шире. Как-то так.
Извиняюсь за много слов. :oops:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Я сейчас читаю замечательную книгу о человеческой НХ-е, о том, что делать, когда дети не слушаются, не учатся, ничем не интересуются и ни к чему не стремятся. Автор говорит, что сейчас есть много специалистов, кто предлагает набор волшебных воспитательных приемов, но на самом деле надо восстановить привязанность детей к родителям, эмоциональную связь. Тогда все приложится.

Ань, а что за книга? :)

Я была в РИО числа 2го около 12. Очередь в Океанариум тянулась с 1го этажа (или какой он там?), т.е. целый этаж, лестница и не знаю уж, сколько там было народа внизу. Жуть! Ни за что бы стоять не стала. Это ж с ума там сойдешь!
Как в Парк Горького на каток. Некоторые в праздники 4(!) часа стояли! Жалко, конечно, разворачиваться, но 4 часа еще жальче. Мы вот вчера вечером катались, абсолютно спокойно прошли. Чего надрываться?

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Да, кстати интересно, будут ли Ежу интересны лошади! :)
Ань, знаешь, "мое НХ" заключается в том, чтобы натыкаясь на сопротивление, считать его поводом к размышлению, анализировать его. Если это повторяющаяся ситуация, то в следующий раз я стараюсь отследить момент, когда расслабленная доброжелательность переходит в напряжение и пытаюсь понять, что могло это спровоцировать. Когда ты вычленяешь момент, ты можешь проанализировать все события - твои действия и внешние факторы, которые тогда были. Ну и дальше пробуешь поменять то или другое. Вот и вся НХа :)
У меня в работе с лошадьми такие затыки обычно случаются из-за того, что я пытаюсь сделать несколько действий одновременно, усложняю себе задачу, и оттого, что я забываю делать паузы, перехожу от одного к другому, не давая выдохнуть и отвлечься в первую очередь себе же. Я вот эту девушку из видео хорошо понимаю, она держит в голове упражнение, но забывает создать условия для его легкого выполнения, лошадь реагирует панически, девушка сама заводится... я тоже время от времени попадаю в такие ситуации! Например, когда Оззи выстреливает из-под меня и выстреливает, когда я пытаюсь на шагу его сгруппировать для чего-то.
Т.е. я думаю, что ты как человек думающий можешь и сама к себе применять НХ-у безо всяких семинаров :) Если только у тебя с чем-то не прям затык, где не придумывается вариантов.
На семинарах я обычно показываю 7 игр плюс опускание головы, могу еще смену направления на корде включить. Но это так, просто как визитная карточка метода - на простых упражнениях объясняю подход. Все зависит от того, что конкретно ты хотела бы улучшить с помощью НХ. Может оно у вас уже и так есть? :)

Светк, это книга Гордона Ньюфилда "Как не упустить своих детей". Если Машка Zainteresovanny разрешит, я тебе ее в бумажном виде могу дать почитать :)

Обалдеть какой там зоопарк!!!

И тоже ведь венец эволюции... Кто хоть это?
Это аротрон, если я не ошибаюсь :roll:
Замечательные фото! Мне в РИО тоже очень понравилоссь

Посмотрела видео-полностью согласна с твоими комментариями)
Больше всего бросилась в глаза бессистемность требований, и то, что своего не добивается вообще(Лошадь не сделала, ну и ладно), а также, что сама заводится и даже раньше лошади!
А чисто по действиям-я стараюсь не одергивать вот так сильно как она-мне не приходилось этого делать очень давно, ну и ногами на лошадь не машу, остальное, на мой взгляд, ничего вопиющего как сами действия, вот их совокупность(и то, что им предшествует) да, бессмысленна и не эффективна.

Я уже давно не называю НХой то, чем я занимаюсь, слишком неадекватные реакциии это часто вызывает... Насчет обучения лошадей, я считаю, что обучение должно быть в первую очередь эффективным и не жестоким.(эффективность, для меня не равна принципу "цель оправдывает средства" и т.п. эффективное обучение то, которое понятно данной лошади, с помощью чего можно учить лошадь, не травмируя ни психически, ни физически)

Свет, ага, и я с тобой согласна :) Да, я тоже не говорю, что занимаюсь НХ. Да и как мы тут с Сарочкой обсуждали, вообще не вполне понятно, что такое "заниматься НХ" :)

Анюта, очень ждала твоего ответа на это видео. Мне не понятен еще один момент...как хозяин лошади стоял и смотрел на это ! :evil:
Сама по себе идея этого семинара мягкие методы :shock: и тут твою лошадь ногами пинает преподаватель этих же мягких методов. Это все равно, что придти на философию, а попасть на бокс :shock: То на сколько лошадь старается держать себя "в копытах", что бы не утащить девушку, просто поразительна. Но вот как владелец на это промолчал, мне совсем не понятно. Я хорошо помню твое занятие с Нолухой, она только месяц как была выкуплена из проката, но ты тихо, мягко и спокойно договорилась с ней! Я вообще до сих пор считаю, что то занятие с тобой и наши с ней это ключ к нашему пониманию друг друга. Уже спустя много времени, я периодически напоминаю ей об этом, но это происходит очень редко. Я понимаю, что бывают стресс интервью и все такое, но на это ты подписываешься сам и понимаешь, что с тобой там будет происходить, а тут ты передаешь свое животное в руки таких вот преподавателей :roll: Думаю, большинство из нас не стали бы на это просто так смотреть, как минимум прекратили бы все попытки на месте, не дожидаясь второй или пятой минуты.

Сверху