Сапоги на ногИ (?)

Sofya Heaven

Новичок
Мучаюсь, не могу найти, где можно пошить сапоги на заказ.
Ищу мастеров, которые делают хорошие сапоги. Говорят, есть какой-то Игорь из Клина. Но телефона никто не знает.

Люди! Я надеюсь на ваши знания. :wink:

Спасибо
 

Олья

Новичок
Ну, не нашла я ешё, не нашла. :lol: Сегодня девочка, которая у него заказывала, обещала мне продиктовать. Скину. А белоруссы не заинтересовали? Сапоги действительно хорошие и дешевле.
 

Chudachka

Опытный
Я сама сейчас этим вопросом заинтересовалась. Обратилась во "Фра-Мил" (Белоруссия). Они дали координаты их представителя у нас.

Образец сапог для верховой езды Вы можете посмотреть в ООО "ПКФ Усадьба"
г. Москва, Люберцы тел. 3506071, 3507732 Любимова Юлия Германовна Она же
и снимает мерки, принимает заказ. Выполнение заказа от 2 до 3 недель
учитывая все Ваши пожелания по фасону сапог Наш телефон 375(17) 2396472
г. Минск


ВотЪ :wink:
 
А стоимость?

Вроде в каком-то магазине в Москве принимают заказ на сапоги из Германии. Только я не знаю где :(
Мне тоже скоро понадобятся!

Кто-нибудь в курсе?
 

Mcfly

Новичок
Как сшить сапоги?

Привет, всем! У меня вопрос про сапоги. Кто знает помогите, плиз. В кирзовых ездить надоело, хочу по-взрослому. В нашем городе снаряжения для верховой езды не продается. По интернету, такую деликатную и дорогую вещь заказывать не хочется. В ателье готовы сшить, но требуют нюансы, т.к. раньше ничем подобным не занимались. Подскажите, что должно быть учтено при пошиве?
 

Chudachka

Опытный
Не советую шить сапоги для верховой езды у неспециалиста в этом деле, т.к. имеется большое число нюансов, которые отличают эту обувь от той, в которой можно по улице ходить.

Если уж очень приспичило кожаные сапоги завести, либо спишитесь с той же "Фра Мил", они скажут, как снять мерки, сошьют и пришлют, либо дождитесь следующей выставки Эквирос в Москве (долго, правда, ждать придется), приезжайте, выбирайте на здоровье :)

А, если спросите мое мнение, краги и ботинки удобнее, дешевле и проще подобрать :roll:
 

Шиповник

Новичок
т.к. имеется большое число нюансов, которые отличают эту обувь от той, в которой можно по улице ходить

А какие именно нюансы отличают сапоги для верховой езды, если
краги и ботинки удобнее
?

Ну, можно прикинуть для любителей: более мягкий край голенища (поэтому оно не ровное), дочтаточно узкая подошва (но нормальный сапог и не должен быть лаптем), отсутствие "трактора"...

Честно говоря, никогда не рассматривал одежду для верховой езды с точки зрения функциональности. Всю жизнь воспринимал, как традиционную в ряде случаев форму одежды.
 

Chudachka

Опытный
Иногда в сапогах для верховой езды ходить очень неудобно, т.к. они имеют особый крой, когда голенище сильно наклонено вперед, да еще и узкие они (иной раз фиг снимешь, если без молнии).

ИМХО специальная спортивная одежда создана для того, чтобы в ней заниматься спортом (в данном случае, конным), вы можете, конечно в бриджах и крагах в булочную за хлебом ходить, но не стоит оно того.

А краги с ботинками действительно удобнее, по крайней мере для меня, т.к. зимой, например, заменив ботинок летний, на ботинок с мехом, отлично себя чувствуешь.

Иногда люди вынуждены покупать именно сапоги, когда, например, выездкой занимаются и едут выступать - в крагах их не допускают. У меня у самой есть сапоги резиновые - очень удобная и практичная вещь на грязь, коей у нас всегда в достатке :? но жарким летом и холодной зимой в этой обуви очень некомфотно.
 

Шиповник

Новичок
Иногда в сапогах для верховой езды ходить очень неудобно, т.к. они имеют особый крой, когда голенище сильно наклонено вперед

Ох, по жизни забываю, что в большинстве женских моделей обычных сапог голенище отклонено назад под высокий каблук... Поэтому женщинам действительно может быть непривычно. :)

Хотя, наклон вперед - это совсем не обязательно. Имхо, достаточно мягкого перехода с носка на голенище, чтоб держать пятку самому. В кирзе это действительно большой недостаток. Да и сам носок жесткий и тупорылый.

Мне, кстати, для верховой езды очень нравятся "ковбойские" сапоги. Мягкие (кроме подошвы), легкие, максимальная свобода ноги. Для людей с чувствительной кожей голенище может быть низковато... мне, во-всяком случае, путлища не трут. Зато форма носка - вообще супер. Стремя само ловится.

Если выезжать на соревнования, то, конечно, всадник должен быть одет по форме. А вот для рутинной работы и прогулок свои ковбойки ни на что не променяю. :lol:

А еще хорошо себя показывают офицерские яловые сапоги. Дешево и сердито.

Вот более высокий передний край голенища, это точно функциональная деталь. Такая форма смягчает упор ноги в голенище. А ровный жесткий венчик может натирать чувствительную ногу.
 

Chudachka

Опытный
Шиповник написал(а):
Иногда в сапогах для верховой езды ходить очень неудобно, т.к. они имеют особый крой, когда голенище сильно наклонено вперед

Ох, по жизни забываю, что в большинстве женских моделей обычных сапог голенище отклонено назад под высокий каблук... Поэтому женщинам действительно может быть непривычно. :)

Спорить с вами не стану, но это не только мое мнение. Случалось с "коллегами по коню" обоих полов обмениваться мнениями, слышала еще и не такие истории. И уж, конечно, совершенно не важно женщина всадник или мужчина. Просто мне сложно представить человека профессионально занимающегося выездкой или конкуром в ковбойских сапогах.
 

Шиповник

Новичок
Профессиональные в этом смысле подразумевают участие в соревнованиях и тренировки специально для них. Для профессиональных занятий нужна форменная одежда. Кто спорит? На соревнованиях извль соответствовать форме одежды.

И то для тренировок дорогая форма используется не всегда. Иначе может и не дожить до того момента, как действительно понадобится :p

С другой стороны, вышивать по конюшне, пасти лошадь, отбивать денники, возить клиентов по лесу, гонять их на корде, бегать с ними в поводу и т.п... Имхо, нужна удобная обувь. А спецсапоги для этой цели... хм... может кому-то по душе подобное пижонство и есть лишние деньги убивать обувь за $200 на вех работах которые делает всадник. Может, кому-то просто не в лом переобуваться. Но я лично в ковбойках или яле. И не одену спецов, пока мне не скажут, что без этого куда-то не пустят.
 

Chudachka

Опытный
Вот и я о том же.
Вы занимаетесь прокатом - одеваете "ковбойки или ялы", а берейтор в клубе, занимающийся выездкой или конкуром (или каким-либо еще видом КС) - сапоги, краги...

А так как Mcfly сказал(а) "к кирзовых ездить надоело, хочу по-взрослому", я и предложила варианты.

И уж используется дорогая форма для тренировок или нет - это вопрос достатка, а не концепции.
 

Шиповник

Новичок
И уж используется дорогая форма для тренировок или нет - это вопрос достатка, а не концепции

Разумеется, достатка. Если человек хочет и может себе позволить, он может в чем угодно заниматься. Хоть в эксклюзивном вечернем наряде... есл он ТБ соответствует. :lol: Имеет право, в конце концов.

Но это так же скорее вопрос достатка, чем вопрос необходимости. За исключением тех случаев, когда правила требуют соответствия форме одежды.

Вы занимаетесь прокатом - одеваете "ковбойки или ялы", а берейтор в клубе, занимающийся выездкой или конкуром (или каким-либо еще видом КС) - сапоги, краги...

Да, если клуб позиционируется на рынке как элитарный, для богатых клиенотов, и его правила указывают, что персонал должен носить именно такую одежду.

А вообще спортсмены тренируются и в джинсах, и в майках... Сам я занимался спортом, когда полное собрание сочинений Ленина было достать куда легче, чем комплект формы наездника. :D Форма была для соревнований, у юниоров иногда по одному комплекту на несколько человек. А уж сапоги-то... если где-то нарыл, бережешь больше, чем ноги :lol: Я не говорю, что это хорошо, просто на качество езды это никак не влияло.
 

Шиповник

Новичок
А в комплект формы наездника качалка входила?
:lol: :lol: :lol:

Обписочка вышла. Так и знал, что подколете :p Хотел исправить, да погнали на совещание.

Хотя я лично стал придавать такое резкое значение этим терминам благодаря моде, подхваченной на проконях. А в русском языке (в смысле лингвистическом) наездник - человек ездящий на лошади, а всадник, как правило, - человек в данный момент сидящий на лошади.

Пардон-с, огрехи классического мировосприятия :lol:

Но на вопрос отвечу: Когда на дорожке становилось очень страшно, качалка прилипала к мокрым штанам и становилась частью формы :lol: :lol: :lol: :lol: Некоторые умельцы, прослужившие ранее прапорщиками, ухитрялись заныкать ее под китель и втихаря спереть :D :D :D :lol: :lol:
 

Dofina

Опытный
Sofya Heaven написал(а):
Мучаюсь, не могу найти, где можно пошить сапоги на заказ.
У нас в Киеве можно пошить отличные сапоги на заказ, мы шили конные ичики на джигитовку (кожаное мягкое голенище, кожаная подкладка) - ходить в них нельзя, подошва очень тонкая, только ездить. Но шьют они все что хочешь, главное самому знать - что ты хочешь. Цена была летом - 70 у.е. с небольшими отклонениями в обе стороны. Заинтересуетесь - пишите в личку.
 

лошадик

Новичок
тут писали, что на соревнования по выездке обязательно сапоги. Это не совсем так. Сейчас краги пошли разные: есть как раньше - на ремешках, есть прото на молние.Есть кожаные и замшевые. Если краги кожаные и застёгиваются они как сапоги сзади и очень похожи на сапоги то в них допустят. у меня сейчас просто краги, но знаю много девчонок, у которых краги очень похожи на сапоги и они ездили в них на соревнования :? . Конечно при достатке лучше сапоги, но в хороших, качественных крагах похожих на сапоги допустят на соревнования совершенноспокойно. Ну если вы МС, или хотябы имеее 1 разряд то у вас конечно есть сапоги, но кто только начинает это не обязательно
 

kettarian

Новичок
лошадик, первый раз о таком слышу...
возможно, допустят на кубок водокачки в зачете для любителей, но на более-менее приличные соревнования выезжать в крагах просто неприлично! это неуважение к судьям элементарное (не говоря уж о самом всаднике). с таким же успехом, я видела, как выезжают на соревнования на цветных вальтрапах, с хлыстами... да мало ли чего можно себе позволить на междусобойчиках, но не стоит называть это соревнованиями по выездке.
 

Mcfly

Новичок
Привет, всем! Я прошу прощения, что пропустил начало дискуссии по моему вопросу о сапогах. Спасибо всем кто откликнулся.
Сразу хочу ответить:
1) увы в Москву ехать за сапогами или крагами/ботинками ни времени, ни желания не имею. 1000 километров, конечно не особенно большое расстояние, но дороговато они выйдут. Вопрос так остро не стоит.
2) Краги и ботинки они, конечно, дешевле не спорю. Но они здесь тоже не продаются. И бриджи(кстати, а их как сшить?). И жокейки.
3) Ковбойских сапог в продаже не видел.

В ателье предлагают сшить обычные кожаные сапоги с кожаной подошвой за 3500 примерно. Ну, ладно, я могу и в солдатских поездить, а вот девушке моей, где взять армейские сапоги 37-го размера?
Может кто все-таки вспомнит или спросит у кого-нибудь в чем отличие обычных сапог от сапог всадника? Чем я рискую если закажу сапоги у тех кто не шил обувь для верховой езды?
 
Сверху