Седла. Что как и почему, хорошие и плохие...

для подбора седла по спине лошади существует вот такое приспособление
спс за ссылку!
Скажите, как вы думаете, последнее фото - это демонстрация того, как измеряют угол наклона..холки?

1.jpg

Мой знакомый дядька, занимающийся изготовлением седел на заказ, приезжает с такой штукой
О, такой штуки не видал, благодарю, унёс в норку-копилочку.)
Только вопрос: это серийный промышленный образец или самоделка? и если серийный - нет ли ссылки на подробности устройства?

Но да, лучшее что можно сделать это померить проволокой, и отсылать уже тем кто седла продает. Но у нас многие почему то думают, что вестерн седла должны быть дешевыми и "и так сойдет, оно же полочное и подходит всем".
Я сейчас, к сожалению, не могу найти фото, поэтому наскоро :oops:))) накалякаю то, что можно сделать самому или заказать любому толковому мастеру по дереву:

7ryidi-zl7.jpg

Решётка - деревянная, по размеру всего пятна контакта спины лошади с седлом; колышек - тоже деревянный, входит в решётку с небольшим трением; много колышков))) втыкаются во все дырки решётки, а затем всё это вместе опускается остриями колышков на спину лошади - и дальнейшее надавливание на рёшетку вниз заставляет колышки рисовать контур спины.)
В оригинале каждая ячейка решётки имела маленький шпунтик) с гайкой-барашком для зажимания своего колышка, но на деле можно обойтись карандашными метками; сечение каждого колышка - примерно 3 на 3 см, решётка тоже из тонких планочек.

Не за что, лишь бы на здоровье лошади.)
Скажите, как вы думаете, последнее фото - это демонстрация того, как измеряют угол наклона..холки?
Наибольший угол наклона холки (да и всей спины) относительно горизонтали, да... только и лошадь надо поставить на горизонтальную плоскость, то есть типа нужен ещё один уровень некислой длины.)))

Но у нас многие почему то думают, что вестерн седла должны быть дешевыми и "и так сойдет, оно же полочное и подходит всем"
Когда так думают про приличный вестерн - это ещё туда-сюда, но когда то же самое думают про каждую дубовую "пастушку" или "строевик" - тушите свет, выносите святых... :eek:

Последнее редактирование:
Настоящие качественные вестерн седла в среднем весят 15-17 кг. Ранч седла весят от 20 до 25 кг

Ахххххренеть ... Мой вес колеблется от 48 до 53 кг. (это не за последние 5 лет, это течение года : ) , получается в какой-то момент максимальный вес седла равен половине от моего веса :eek: . Как же его поднимать ?!

Сори за оффтоп

Форумчане, выручайте. Разве на ослика подойдёт размер фул-квотер? По всаднику седло 14-15. Фирма вроде как Natowa(Австралия), это всё со слов продавца. Есть фотографии:
2Rz6pAtfPVQ.jpg 6rZlJ0yRwFg.jpg MPkIAdOcOt8.jpg
У меня есть подходящее ослику седло, но то моё от Loesdau, а это вроде как добротное? Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, кто знает такую марку. Кто что видит на фото. Наверное, нужно попросить фотографию с низу седла?
Если продавец данного седла есть на форуме, было бы очень здорово. Это в Ярославле.

Было, слов нет выразить насколько оно ужасное))) Ленчика там нет, внутри какой то мнущийся пластик, передняя типа "вилка" не дает посадить ногу ни крупному всаднику, ни какому либо другому.
Сейчас в Москве продают два замечательных седла, поспрашивайте ценники, может это Ваш вариант.

Продайте его кому-нибудь для украшения интерьера или для фотосессий на стоячей лошади (или на манекене :))))

Добрый день! Нет ли у кого ссылочки (можно на англ.) про подходящую длину седла по спине лошади? По подбор седла по полкам-ленчику много всего, а вот про длину никак не найду исчерпывающей информации.

Юбка должна заканчиваться за ладонь от маклока. А ленчик - примерно на последнем ребре.

Нет, таких местных производителей здесь вагон и маленькая тележка, не все то что "сделано в Америке" - хорошо. Я бы такое седло на лошадь не положила.
Плюс данное седло для аллюрных лошадей.

Сверху