Седло и Серый жеребец

Помню, вы рассказывали у себя в дневнике эту жуткую историю:(

Сегодня на объездной с М2 на старое Симферопольское увдела пасущихся лошадей и сразу схватилась за телефон. Главное, еду с конюшни, но нет, надо сфоткать
Интересно, там вроде нет ограждения, тоесть лошадь спокойно может выйти на дорогу при желании
Судя по гробу и этим... как их называют, которые гроб несут. Я таких только в кино видела. В чёрных костюмах с белоснежными сорочками, в чёрных полупальто и белых перчатках
А я бы ввела для всех такой дресс код, мне кажется это торжественно выглядит.
а не то что наши обычные "и зимой и летом на кладбище и свадьбы одним цветом".

Интересно, там вроде нет ограждения, тоесть лошадь спокойно может выйти на дорогу при желании
На самом деле, отбойник довольно высокий, а само дорожное полотно на насыпи. Лошадям не забраться никак
А я бы ввела для всех такой дресс код, мне кажется это торжественно выглядит.
а не то что наши обычные "и зимой и летом на кладбище и свадьбы одним цветом".
Выглядели эти чуваки круто, но так одеть персонал это очень дорого. Предыдущего покойника выносили обычные мужики в куртках. Они же могильщики. И гроб был простецкий, самый дешёвый

Я думаю это не "могильщики" а свои. Ну типа родня-друзья. Хотя вроде как нести гроб родня не может. Но кто там спрашивает паспорт...

Я думаю это не "могильщики" а свои. Ну типа родня-друзья. Хотя вроде как нести гроб родня не может. Но кто там спрашивает паспорт...
Не, там явно наёмные, по всему видно. Если честно, я даже сфотала двоих незаметно издалека. Вот они с большим приближением
IMG_20260414_210523.jpg

ну может быть, не удивлюсь. Сейчас за денюжку можно кого угодно организовать и куда угодно. И это правильно и красиво и торжественно. "записала в книжечку - вписать в завещание чтоб меня несли такие же мужики 😁 "

Вообще не сказала бы, что дорого, на фоне остальных расходов на это дело. Я в 2020м бабушку хоронила, ковидные ограничения, я была там вообще одна. И агентство прислало таких вот 4 ребят в костюмах, хорошая машина, все было очень аккуратно сделано.

Юль, я на это по-другому смотрю. Пост это прежде всего преодоление себя и усмирение своих страстей, включая чревоугодие.
Это религиозная пропаганда. Пост приходится ровно на тот период года, когда припасы с прошлого сезона уже сожрали, а новой еды еще не выросло. Так что не за идею, а уж как смогли.

Ну какая ещё пропаганда?
Пост - это аскеза. В чистом виде "преодоление себя и усмирение своих страстей". Ограничения же не ограничиваются едой. Ещё следует отказаться от привычных развлечений.
Да, выбор времени не выглядит случайным. Но одно другого не отменяет.

Вообще не сказала бы, что дорого, на фоне остальных расходов на это дело. Я в 2020м бабушку хоронила, ковидные ограничения, я была там вообще одна. И агентство прислало таких вот 4 ребят в костюмах, хорошая машина, все было очень аккуратно сделано.
Наверное, так и есть, но лично я с подобными молодцами первый раз столкнулась. На нашем кладбище очень скромно похороны проходят обычно
Это религиозная пропаганда. Пост приходится ровно на тот период года, когда припасы с прошлого сезона уже сожрали, а новой еды еще не выросло. Так что не за идею, а уж как смогли.
А как же тогда Рождественский пост в начале зимы, ещё Успенский летом? Я согласна с Юлей 👇
Ну какая ещё пропаганда?
Пост - это аскеза. В чистом виде "преодоление себя и усмирение своих страстей". Ограничения же не ограничиваются едой. Ещё следует отказаться от привычных развлечений.
Да, выбор времени не выглядит случайным. Но одно другого не отменяет.

Те кто не знает как платят много, те кто знает как - не платят воообще практически ничего... Это к вопросу расходов.
А так да, думаю агентство может прислать кого угодно за оплату.

Сверху