Седло и Серый жеребец

Потому что это - проще. Мне лично точно проще. Потому что в нашей паре проще ему научится чем мне.
Это-то я понимаю ) Но это путь, когда сначала готовится хорошая лошадь, а потом эта хорошая лошадь обучается быть более лояльной всаднику. И разбирать, где это всадник пятку о бок лошади почесал, а где - команду на взлет дал.
А ты пишешь (ну, во всяком случае я так читаю) о том, чтобы затупить лошадь.

Это-то я понимаю ) Но это путь, когда сначала готовится хорошая лошадь, а потом эта хорошая лошадь обучается быть более лояльной всаднику. И разбирать, где это всадник пятку о бок лошади почесал, а где - команду на взлет дал.
А ты пишешь (ну, во всяком случае я так читаю) о том, чтобы затупить лошадь.
Ну, потому что это более простой путь вот и все.

Ну, потому что это более простой путь вот и все.
Это фигня и самообман ) более простой путь - это когда сразу покупается подходящая лошадь.
А так это всё истории про "купил спортивную тачку, давай ее курочить до состояния жигулей, чтобы по проселкам гонять"

Это фигня и самообман ) более простой путь - это когда сразу покупается подходящая лошадь.
А так это всё истории про "купил спортивную тачку, давай ее курочить до состояния жигулей, чтобы по проселкам гонять"
Это , опять же, гипотетически.
А если есть конкретная лошадь и конкретный человек то можно пойти путем наименьшего сопротивления.

Про машины и прочее мне вобще непонятны аллегории, так как - это другое (с)

А если есть конкретная лошадь и конкретный человек то можно пойти путем наименьшего сопротивления.
Если вы рассчитываете, что берейтор так обучит коня, что он и под вами будет ходить так же как под ней, то вспомните своего арендатора, когда конь под вами нормально, а её разматывал. Если вы не будете тоже обучаться, одновременно с конём, то история повторится - под берейтором конь будет ходить, под вами - как обычно.

Кстати, если дело в щекотливости, то помню как-то одна знакомая работала молодую лошадь на корде с опущенными стременами - именно для того, что бы лошадь привыкла, что у бока всегда что-то болтается - тоже щекотливая была

Если вы рассчитываете, что берейтор так обучит коня, что он и под вами будет ходить так же как под ней, то вспомните своего арендатора, когда конь под вами нормально, а её разматывал. Если вы не будете тоже обучаться, одновременно с конём, то история повторится - под берейтором конь будет ходить, под вами - как обычно.
Конечно расчитываю, а иначе зачем берейтор.

У нас с арендатором разные ситуации.
У нее есть опыт ВЕ, она хоршо сидит, хорошо едет. Но ей не хватает уверенности в себе + она очень мягкий человек. Как итог, сдит то она хорошо но он ее просто троллит, не поо злобе а по приколу.

Со мной же ситуация другая. Меня конь не троллит, не снимает, не пугает, можно сказать что меня он бережет очень. Но мне не хватает опыта ВЕ, скорости реакции и вообще понимания "что мы тут делаем".

Соответственно, если коню объяснят правила игры - где мы бежим и где не бежим и как управляемся то и со мной он их худо бедно но будет выполнять. И тогда мне будет проще. (Ведь не зря правят прокатных коней, значит то работает)
Кстати, если дело в щекотливости, то помню как-то одна знакомая работала молодую лошадь на корде с опущенными стременами - именно для того, что бы лошадь привыкла, что у бока всегда что-то болтается - тоже щекотливая была
я не думаю что это именно щекотливость. Я могу как угодно ногой шерудить, он ничего не делает, это работает именно в момент посыла.

Лошади очень разные, есть кому нос притянешь, чуть хлыстом подскажешь и неделю под чайниками так будут бегать, а есть кто чухает за секунду - кто на нем. И тут это не угадать по поведению в руках, только пробовать. У меня забайкалец был, не ловился, домой только на выводном железе, а верхом один раз настроил - неделю катает всех вообще. А есть спортивные: в руках няшка, а верхом с пары секунд чухает кто сверху, хоть месяц опытному скачи, чайника сразу выкусит

Всем большое спасибо за комменты. Внимательно читала, только времени ответить не было, у корпоративщиков конец мая - июнь адово время. Годовые собрания акционеров, штоп их
Думаю, нужно больше конкретики описать, одного видео с трени недостаточно. Я просто не успела текст набрать, только ролик выложила, сори. Отвечу сразу всем. Тезисно)
Тренировка интересно проходила. Оля дала размяться как следует на рыси, а потом сказала - галопа не будет, давай сразу прыжки. У меня такое первый раз. Ясно, стоит низенько. И я Олю понимаю, сейчас лошадка на галопе раскочегарится и Наташа будет летать флажком. Заход на препятствие с рыси. Мы такое уже делали и успешно. Только не в этот раз, я вдруг поняла, что лошадь нифига не тащит, что если её спецом не высылать, она с рыси так и прыгает. Очень неудобно, доложу я вам 🤪 В общем, после трёх таких прыжков с места я взмолилась, можно с галопа?? Буду поднимать в галоп метров за 10. Та же фигня😝
Кароч, Оля разрешила просто заходить с галопа на препятствие и тогда стало хоть что-то получаться
По поводу прыжков на полевой. Дело в том, что я овердохрена лет прыгала на полевой, потому что у меня ноги не хватало вести лошадь. И вот, наконец, подо мной кобыла, на которой я могу сидеть глубоко в седле и прыгать, и это просто кайф.
По поводу спокойного манежного галопчика - анриал. Пока. Вернее, не так. Пока такое возможно фрагментарно. Или условно спокойный галопчик на вольту, или прыжки на активном галопе.
Блин, я же понимаю. Спокойный галопчик это чисто для моего успокоения, шоп не страшно. У кобылы отличный галоп (ттт!), это я пока не готова.
Стабильности в теле нет, признаю. Но я работаю над этим. Кстати, ради кобылы сбросила 2,5 кг. Многие поймут масштаб подвига ✌️ 🤣

Чуть не забыла, это сегодня на Бутырке. Колокольня Церкви Рождества Богородицы. А где же сама церковь??
IMG_20260529_172556.jpg

Кстати, ради кобылы сбросила 2,5 кг. Многие поймут масштаб подвига ✌️ 🤣
Ну и зачем этот подвиг? Во-первых ты и так худая, во-вторых ей твои "лишние" 2,5 кг - как слону дробина, ей и лишние 10 кг не помеха. Главное - сидеть в седле, а не болтаться как флажок.

Она дальше, в глубине. Частично встроена в здание. Там при советах цех завода построили, который отрубил колокольню от церкви. Раньше руина стояла, а сейчас восстановили вроде
Лена, спасибо! Меня поразило, конечно, здание, которое стоит впритык, но до такого я бы не додумалась
Ну и зачем этот подвиг? Во-первых ты и так худая, во-вторых ей твои "лишние" 2,5 кг - как слону дробина, ей и лишние 10 кг не помеха. Главное - сидеть в седле, а не болтаться как флажок.
К слову, Оля, которая тренер, такого же мнения 😄 Говорит, зря худела.Зато я себя чувствую, чем худее, тем лучше верхом 🙃

Немного вклинюсь, мне для прижатия шенкеля и стабилазации ноги помогает чередование полевой и учебной посадки на рыси, тоже самое на галопе. Где-то 3 темпа учебной, три полевой. Следим, чтобы шенкель был прижат, движение не терялось, рука тоже.

Немного вклинюсь, мне для прижатия шенкеля и стабилазации ноги помогает чередование полевой и учебной посадки на рыси, тоже самое на галопе. Где-то 3 темпа учебной, три полевой. Следим, чтобы шенкель был прижат, движение не терялось, рука тоже.
Спасиб, не знала о таком методе

Зато я себя чувствую, чем худее, тем лучше верхом 🙃
А я наоборот, когда после родов поправилась, отметила, что сидеть в седле стало намного удобнее - мягче - на жировой прослойке между костями и седлом. ))

Девочки, может кто-то сможет забрать котят. В объявлении пишут что их хотят утопить, ну как так можно? Курильские бобтейлы, но мне кажется, что скорее всего метисы.
фото.jpgфото2.jpg

Сверху