Седло и Серый жеребец

Я недавно описывала, что лошадь затормозила, когда я отвела ногу назад. Подозреваю, что то, что мне показалось ногу назад, означало, что нога легла на своё, нужное место.
Скорее всего, так и есть.

Ковбои так и ездят - ногами вперёд. Зато при резком торможении есть во что упереться
Так да не так.)

Всем доброе утро. Вчера интересная тренировка получилась. Размялась на рыси, потом на кобылу села сильная девочка, я её видео уже выкладывала. В тот день с раннего утра поставили шпринт, он так и остался стоять и его на тренировке все прыгали. Есть видео прыжков кобылы, к сожалению, не лучший заход, но я снимала на старенький телефон, который беру на треню, не заметила, что кнопка Запись не всегда хорошо нажимается
Не удивляйтесь на большое количество ограничительных ленточек. Их пришлось привязать ради одной молодой кобылки, которая хорошо заходит в шпринт в традиционном направлении против часовой, а заходит по часовой посчитала странным и непонятным и всё время пыталась утечь в сторону

Потом началось самое весёлое. Я села на кобылу и попробовала зайти на крестовину с рыси, как в прошлый раз. Только в отличие от прошлого раза кобыла была уже разгорячённая прыжками и очень спешила прыгнуть. И прыгнула, да так, что я наполовину выпала из седла, усевшись на переднюю луку, правая нога в стремени, левая где-то на шее лошади. В такой позе я пыталась удержать кобылу от дальнейшего галопа. Что характерно, мне это удалось, хотя было несколько секунд, когда казалось, что придётся отстёгиваться.
Я даже не поняла, что произошло, объяснили те, кто смотрел со стороны. Я тупо прощёлкала и кобыла прыгнула всеми четырьмя одновременно, как табуретка. Неведомым образом моя левая нога оказалась под левым крылом седла, оно как-то непонятно загнулось. Поэтому я долго не могла вернуться в седло.
Чесногря, я сильно раскисла после неудачного прыжка. Оля мягко настояла, что продолжать всё же надо и мы нормально несколько раз прыгнули крестовину. После чего Оля предложила прыгнуть шпринт 👀 С минимальной высотой конечно. Не по колено, а по щиколотку, фактически. Но дело-то не в прыжках, дело в том, чтобы сохранить контроль на лошадью после прыжка. В общем, я решительно отказалась. После чего Оля ещё мягче сказала, что надо бы прыгнуть всё-таки...
Ну надо, так надо. Зашли мы в шпринт, прыгнули и кобыла благополучно затормозилась на той же стенке. Успех, я щитаю. А Оля молодец
После тренировки освежающая мойка и стрижка газона в новом недоуздке
Фото также сделано на старый телефон, качество не очень
1779079996607.jpg

Сверху