Всем доброе утро. Вчера интересная тренировка получилась. Размялась на рыси, потом на кобылу села сильная девочка, я её видео уже выкладывала. В тот день с раннего утра поставили шпринт, он так и остался стоять и его на тренировке все прыгали. Есть видео прыжков кобылы, к сожалению, не лучший заход, но я снимала на старенький телефон, который беру на треню, не заметила, что кнопка Запись не всегда хорошо нажимается
Смотрите онлайн короткое видео (shorts) канала «ShvedN» в хорошем качестве, опубликованное 17 мая 2026 года в 14:46, длительностью 00:00:10, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru
Не удивляйтесь на большое количество ограничительных ленточек. Их пришлось привязать ради одной молодой кобылки, которая хорошо заходит в шпринт в традиционном направлении против часовой, а заходит по часовой посчитала странным и непонятным и всё время пыталась утечь в сторону
Потом началось самое весёлое. Я села на кобылу и попробовала зайти на крестовину с рыси, как в прошлый раз. Только в отличие от прошлого раза кобыла была уже разгорячённая прыжками и очень спешила прыгнуть. И прыгнула, да так, что я наполовину выпала из седла, усевшись на переднюю луку, правая нога в стремени, левая где-то на шее лошади. В такой позе я пыталась удержать кобылу от дальнейшего галопа. Что характерно, мне это удалось, хотя было несколько секунд, когда казалось, что придётся отстёгиваться.
Я даже не поняла, что произошло, объяснили те, кто смотрел со стороны. Я тупо прощёлкала и кобыла прыгнула всеми четырьмя одновременно, как табуретка. Неведомым образом моя левая нога оказалась под левым крылом седла, оно как-то непонятно загнулось. Поэтому я долго не могла вернуться в седло.
Чесногря, я сильно раскисла после неудачного прыжка. Оля мягко настояла, что продолжать всё же надо и мы нормально несколько раз прыгнули крестовину. После чего Оля предложила прыгнуть шпринт

С минимальной высотой конечно. Не по колено, а по щиколотку, фактически. Но дело-то не в прыжках, дело в том, чтобы сохранить контроль на лошадью после прыжка. В общем, я решительно отказалась. После чего Оля ещё мягче сказала, что надо бы прыгнуть всё-таки...
Ну надо, так надо. Зашли мы в шпринт, прыгнули и кобыла благополучно затормозилась на той же стенке. Успех, я щитаю. А Оля молодец
После тренировки освежающая мойка и стрижка газона в новом недоуздке
Фото также сделано на старый телефон, качество не очень