Седло и Серый жеребец

А у нас всё тихо и спокойно.
1-2 тревоги ночью, если я их не слышала - не в счёт.
Вот сейчас сирена зазвучала: в светлое время суток летают ракеты. Если в течение 2-4 минут с начала тревоги не прилетело - значит, не к нам летело. Но могут и поменять тактику.
И вообще у нас давно не было "весёлых" пятниц.

И вообще у нас давно не было "весёлых" пятниц
И слава Богу, и пусть дальше не будет. Пусть всё решится без "веселья" для мирных жителей

Вчера я ехала на тренировку с намерением реабилитироваться. Можно сказать, что удалось. То есть разминка на одиночных чухончиках прошла так себе, то получше, то похуже. Потом зашли проезд из трёх чухонцев повыше. В одну сторону, налево, получилось хреново. Неудачно подвела к первому препятствию, отстала, на следующих двух удалось выровняться. Собралась и в обратную сторону, направо, отпрыгали хорошо. Тренеру понравилось и мне тоже. Конь ничего не сказал)

Всем пруэт)
Опять не успеваю писать. Кажется, что в выходные на всё времени хватит, а в итоге бегаю с высунутым языком и ни черта не успеваю
Вчера ближе к вечеру поехала на велике в Подольск, в веломастерскую для техобслуживания моего драндулетика, его и почистить, и смазать нужно, и тормоза продуть в связи с началом сезона. Яндекс проложил маршрут козьими тропами, зато наикратчайший. Интересно, откуда он знает про тропинки в лесу? Хотя, в Яндексе всегда была народная карта, которую можно было редактировать. Наверное, оттуда. В общем, чтобы попасть в этот лесок, я свернула на тупиковую автомобильную дорогу, на которой машин почти нет. Рядом с этом дорогой расположена система ЗРК Панцирь. Когда у нас в Климовске над головой гремит ПВО, это вот оттуда летят ракеты. И как раз когда я проезжала мимо Панциря, метрах в 50 от него, произошёл выход ракеты. Сказать, что я впечатлилась, значит, ничего не сказать. С велика, конечно, не упала, но спрыгнула, потому что ехать дальше не смогла, настолько перехватило дух и заложило уши. Ещё подумала, хорошо, что велобриджи с памперсом 🤪 Кто не в теме, так называется прокладка, чтобы седло не натирало попу и разные другие места. Шучу, конечно, про памперс, но адреналин взлетел.

Из веломастерской возвращалась уже пешком. Вернее, пешком добралась до ж/д станции и дальше поехала на электричке. И вот пока я шла на станцию, умудрилась дрёпнуться, да так больно 😖 Элементарно ступня подвернулась на камне, а поскольку в каждой руке было по телефону, по одному я смотрела маршрут, а по другому рассказывала тёте про Панцирь и ракету, то не могла нормально выставить руки, чтобы не падать на колени. В итоге ободралась до крови. Теперь хромаю на обе ноги, на левой ступня подвёрнута, на право коленка разбита. Давненько я не страдала асфальтовой болезнью 😈

А ещё видео с воскресной тренировки :) На этот раз на серой кобыле
Сразу скажу, видео не то что не для строгого разбора, оно не для разбора вообще)) Я на эту кобылу сажусь редко и до сих пор не понимаю, как ехать на этой лошади-звездочёте, даже при наличии резинок)) Выкладываю для истории, такскаать)
И сразу для тех, кто захочет покритиковать кобылу, сообщу, что в пятницу в Битце она стала первой на метре. По словам очевидцев, маршруты поставили от души - первое препятствие заявленной высоты, остальные выше. На некоторых препятствиях высота превышала заявленную на 10 см 🤪

Элементарно ступня подвернулась на камне, а поскольку в каждой руке было по телефону, по одному я смотрела маршрут, а по другому рассказывала тёте про Панцирь и ракету, то не могла нормально выставить руки, чтобы не падать на колени. В итоге ободралась до крови. Теперь хромаю на обе ноги, на левой ступня подвёрнута, на право коленка разбита.
Это "товарищ майор" деликатно прекратил слив секретной информации.

А ещё видео с воскресной тренировки :) На этот раз на серой кобыле
Сразу скажу, видео не то что не для строгого разбора, оно не для разбора вообще)) Я на эту кобылу сажусь редко и до сих пор не понимаю, как ехать на этой лошади-звездочёте, даже при наличии резинок)) Выкладываю для истории, такскаать)
И сразу для тех, кто захочет покритиковать кобылу, сообщу, что в пятницу в Битце она стала первой на метре. По словам очевидцев, маршруты поставили от души - первое препятствие заявленной высоты, остальные выше. На некоторых препятствиях высота превышала заявленную на 10 см 🤪
Вполне себе ты молодец, для прыжков такой лошади. Я, кстати, не удивляюсь победе, часто бывает, что по маленьким лошадь небрежничает и несется, а поднимаешь высоту, и заход становится более вдумчивый, и в прыжке лошадь работает, и сидеть удобно. Я на своем выездковом коне не всегда могу на галопе в расчет подъехать к крестовине, может сорваться раньше или вертолетом прыгнуть, или ломануться вперед, или начать играть на приземлении. Ставлю метр - подъезжаем практически 10 из 10 и отъезжаем как приличные люди-конкуристы. Но мы правда редковато прыгаем.

Вполне себе ты молодец, для прыжков такой лошади. Я, кстати, не удивляюсь победе, часто бывает, что по маленьким лошадь небрежничает и несется, а поднимаешь высоту, и заход становится более вдумчивый, и в прыжке лошадь работает, и сидеть удобно.
Кать, спасибо. Удивительно, что прыжки у этой кобылы удобные и мягкие. Нужно просто смириться с задранной мордахой, дать ей двигаться на удобной для неё скорости и вуаля, золотой ключик у тебя в кармане) В Битце она стартовала на тандеме, оказалось эффективно

Всем пруэт)
Опять не успеваю писать. Кажется, что в выходные на всё времени хватит, а в итоге бегаю с высунутым языком и ни черта не успеваю
Вчера ближе к вечеру поехала на велике в Подольск, в веломастерскую для техобслуживания моего драндулетика, его и почистить, и смазать нужно, и тормоза продуть в связи с началом сезона. Яндекс проложил маршрут козьими тропами, зато наикратчайший. Интересно, откуда он знает про тропинки в лесу? Хотя, в Яндексе всегда была народная карта, которую можно было редактировать.
вот интересно.
А я последнее время сталкиваюсь с тем что навигатор ведет только по большим дорогам. У нас тут деревня и есть много дорог по которым можно выехать прям на дргуое шоссе. Я задаю тоску до другого клуба, куда по этим дорогам 7 минут, а навигатор отказывается строить маршрут и ведет меня вокруг , 30 минут по дорогам.

вот интересно.
А я последнее время сталкиваюсь с тем что навигатор ведет только по большим дорогам. У нас тут деревня и есть много дорог по которым можно выехать прям на дргуое шоссе. Я задаю тоску до другого клуба, куда по этим дорогам 7 минут, а навигатор отказывается строить маршрут и ведет меня вокруг , 30 минут по дорогам.
У вас в настройках какое-то ограничение стоит. Например, только по хорошим дорогам или типа того
И потом, я ведь на велике ехала, а это другое)

А у нас новигатор зачастую не работает. Стоят глушилки. Очень не удобно для туристов.
Раны заживут:) До свадьбы:)
Спасибо, Оксан! рада тебя видеть у себя в дневнике :)
В Москве навигатор в центре тоже очень плохо работает. Но я по центру на машине и не езжу)

Нужно просто смириться с задранной мордахой, дать ей двигаться на удобной для неё скорости и вуаля, золотой ключик у тебя в кармане)
Вот это моя любимая концепция ) какая разница, где там морда, если лошадь в состоянии сама выбрать удобный для прыжка галоп и положение головы. Главное, чтобы оставалась в диалоге со всадником и адекватной по рулежке.

Я перед стартами на Бю всегда накануне напоминаю базовые настройки: барьер видишь - прыгаешь, и всё. А после колокола просто беру повод короче и ставлю ручки. Дальше его задача.

IMG_20250523_135441.jpg

Снято в обеденный перерыв возле Дорогомиловского рынка

Проснулась сегодня в первом часу от работы ПВО. Несколько совсем близких выходов ракет (это тот Панцирь, работу которого в воскресенье я наблюдала совсем близко) и дальние выстрелы. Под утро опять проснулась от выстрелов из ЗРК. В новостях пишут, в Подмосковье сбито 33 беспилотника, летевших на Москву. Над нами, вроде, ничего не упало

Вот так, застроили всё, что ПВО воткнуть некуда.
У нас-то всё обошлось, а коллега, которая в Зеленограде живёт, рассказала, как сегодня наблюдала из окна квартиры пожар в технопарке, возникший из-за удара беспилотника :(

Давно я не рассказывала про свои судебные тяжбы. Не потому что не хочу, просто прежде чем о каких-то новостях написать, нужно напомнить читателям, о чём, собссна, речь идёт. И каждый раз пересказывать всю эту запутанную и адскидолгодлящуюся историю...замумукаешься. Да и читателям не очень интересно)
Но вот, кажется, ситуация начала проясняться. Я посвящу этому рассказу отдельный пост, хочу поделиться

Давно я не рассказывала про свои судебные тяжбы. Не потому что не хочу, просто прежде чем о каких-то новостях написать, нужно напомнить читателям, о чём, собссна, речь идёт. И каждый раз пересказывать всю эту запутанную и адскидолгодлящуюся историю...замумукаешься. Да и читателям не очень интересно)
Как раз интересно. И я все помню)).

Как раз интересно. И я все помню)).
Тогда в двух словах, потому что всё ещё в процессе
Всё-таки напомню, что сначала я восстановила ликвидированный кооператив, одновременно шёл процесс о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, который бывшая председательница "продала" своему сыну. Вроде, хорошо, но вдогонку было вынесено дополнительное решение, которое обязывало кооператив вернуть покупателю земли 1,5 млн.руб, якобы полученных по договору. Денежки, перечисленные на счёт кооператива в оплату земли, были ловко выведены на личные счета председательницы по фиктивному договору займа. Что привело к подаче нового судебного иска от кооператива о признании недействительным договора займа. И взыскания процентов. И это дело я выиграла. Следующий шаг был запланирован сильно заранее, а именно, подать заявление о пересмотре дополнительного решения по земле по вновь открывшимся и новым обстоятельствам. Проще говоря, нужно было снять с кооператива обязанность возврата 1,5 млн. руб, которых по факту у него никогда не было. Тут мой план дал сбой. Суд первой инстанции отказал в рассмотрении заявления. Сейчас я понимаю, что сама ошиблась, неправильно сформулировала заявление. Сказалась моя неопытность в судебных делах. Применение последствий недействительности сделки это железобетонное правило, стороны приводятся в исходное состояние. И если деньги по договору поступили на счёт, никак не докажешь, что возвращать их не нужно, а я именно этого просила. Ошиблась, да. Недостаточно вникла в вопрос, но, ёлки, у меня такой аншлаг на работе был, что дымилась пятая точка. А ещё этот уродец, сын председательницы, подал иск о взыскании процентов на эти 1,5 млн. Тут особо не возразишь, мы ж деньги не возвращаем, ладно, насчитывайте проценты. По большому счёту всё равно, мы же не собираемся ничего возвращать . по моему разумению, проценты начисляются с момента, когда возникла обязанность вернуть деньги, т.е. с даты вступления судебного решения в силу. Но этот упырь попросил проценты аж с даты заключения договора, с 2017 года. Я поржала, конечно, но рановато, потому что судья с этим расчётом согласилась 🤪 Не, я сходила в Мособлсуд и решение было изменено, проценты насчитали с даты вступления решения в силу, но блин... Нервов сколько потрачено!
Так вот, по заявлению по вновь открывшимся. Я его обжаловала, конечно. И сходила в Мособлсуд и пяткой себе в грудь постучала, но в жалобе мне отказали :confused:
Прежде чем подавать кассационную жалобу, я посоветовалась, наконец, со знающим человеком. Понять, что я делаю не так. Блин, раньше надо было, сэкономила бы кучу времени. Ладно, вырванные годы. В общем, в кассационной жалобе я уже не стала писать, что деньги за землю покупателю возвращать не надо. Я написала, что возвращать должен не кооператив, а лицо, которое фактически их получило, то есть председательница, мамаша покупателя.
Рассмотрение было назначено на 22 мая в Первом кассационном суде. Он находится в Саратове, но я бы на заседание не попала, даже если бы поехала в Саратов, потому что жалобы на определения рассматриваются без проведения заседания. Понятно, что 22-го я результат узнать не могла, так быстро инфа на сайте не появляется. И в понедельник ничего не было, и во вторник. Я вся извертелась по этому поводу, если честно. Без конца обновляла сайт и всё ждала, когда появится результат. И вот сегодня утром он появился! Определение отменить, отправить на новое рассмотрение! Неужто сработало?? Я до сих пор побаиваюсь. Вдруг там какие-то процессуальные нарушения обнаружились, а не по сути. Очень хочется увидеть текст кассационного определения. Но в душе я уже тихонько ликую ☺️

Каждый раз, читая подобное, думаю: а если бы нас так лечили?! Годами от одного врача к другому, без постановки диагноза, сдайте-пересдайте-флюорография ваша уже устарела.
Если б я описывала ад, то там был бы свой круг для судей. "Они не виноваты, у них много дел!" - да и врачам некогда в потолок поплёвывать.

Каждый раз, читая подобное, думаю: а если бы нас так лечили?! Годами от одного врача к другому, без постановки диагноза, сдайте-пересдайте-флюорография ваша уже устарела.
Если б я описывала ад, то там был бы свой круг для судей. "Они не виноваты, у них много дел!" - да и врачам некогда в потолок поплёвывать.
Светлан, не соглашусь, это совсем разные процессы, несравнимые. Но дело даже не в этом. По сравнению с тем, как работает судебная система в так называемых развитых странах, наше судопроизводство просто стремительное. И в наследство от СССР нам оно досталось в общедоступнном виде) я имею в виду, что каждый, уплатив 3 копейки госпошлины, может обратиться за защитой своего права. У нас недавно резко подняли все госпошлины и даже после этого обращение с иском не является чем-то сильно дорогим. Я, кстати, подумывала уже о подаче жалобы в Верховный суд, если бы кассационный суд не удовлетворил мою жалобу, и это вполне подъёмные деньги для гражданина. А раз так, то иски текут в суды широким потоком и перегружают судебную систему, это правда. В западных странах, в той же колыбели демократии Великобритании, да и в США действуют по сути заградительные госпошлины. И сам гражданин защищать свои интересы в суде не может, обязательно нужно нанимать адвоката. В общем, влетает в такую копеечку, что репу почешешь, нужно ли это вообще

Сверху