Как раз интересно. И я все помню)).
Тогда в двух словах, потому что всё ещё в процессе
Всё-таки напомню, что сначала я восстановила ликвидированный кооператив, одновременно шёл процесс о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, который бывшая председательница "продала" своему сыну. Вроде, хорошо, но вдогонку было вынесено дополнительное решение, которое обязывало кооператив вернуть покупателю земли 1,5 млн.руб, якобы полученных по договору. Денежки, перечисленные на счёт кооператива в оплату земли, были ловко выведены на личные счета председательницы по фиктивному договору займа. Что привело к подаче нового судебного иска от кооператива о признании недействительным договора займа. И взыскания процентов. И это дело я выиграла. Следующий шаг был запланирован сильно заранее, а именно, подать заявление о пересмотре дополнительного решения по земле по вновь открывшимся и новым обстоятельствам. Проще говоря, нужно было снять с кооператива обязанность возврата 1,5 млн. руб, которых по факту у него никогда не было. Тут мой план дал сбой. Суд первой инстанции отказал в рассмотрении заявления. Сейчас я понимаю, что сама ошиблась, неправильно сформулировала заявление. Сказалась моя неопытность в судебных делах. Применение последствий недействительности сделки это железобетонное правило, стороны приводятся в исходное состояние. И если деньги по договору поступили на счёт, никак не докажешь, что возвращать их не нужно, а я именно этого просила. Ошиблась, да. Недостаточно вникла в вопрос, но, ёлки, у меня такой аншлаг на работе был, что дымилась пятая точка. А ещё этот уродец, сын председательницы, подал иск о взыскании процентов на эти 1,5 млн. Тут особо не возразишь, мы ж деньги не возвращаем, ладно, насчитывайте проценты. По большому счёту всё равно, мы же не собираемся ничего возвращать . по моему разумению, проценты начисляются с момента, когда возникла обязанность вернуть деньги, т.е. с даты вступления судебного решения в силу. Но этот упырь попросил проценты аж с даты заключения договора, с 2017 года. Я поржала, конечно, но рановато, потому что судья с этим расчётом согласилась

Не, я сходила в Мособлсуд и решение было изменено, проценты насчитали с даты вступления решения в силу, но блин... Нервов сколько потрачено!
Так вот, по заявлению по вновь открывшимся. Я его обжаловала, конечно. И сходила в Мособлсуд и пяткой себе в грудь постучала, но в жалобе мне отказали

Прежде чем подавать кассационную жалобу, я посоветовалась, наконец, со знающим человеком. Понять, что я делаю не так. Блин, раньше надо было, сэкономила бы кучу времени. Ладно, вырванные годы. В общем, в кассационной жалобе я уже не стала писать, что деньги за землю покупателю возвращать не надо. Я написала, что возвращать должен не кооператив, а лицо, которое фактически их получило, то есть председательница, мамаша покупателя.
Рассмотрение было назначено на 22 мая в Первом кассационном суде. Он находится в Саратове, но я бы на заседание не попала, даже если бы поехала в Саратов, потому что жалобы на определения рассматриваются без проведения заседания. Понятно, что 22-го я результат узнать не могла, так быстро инфа на сайте не появляется. И в понедельник ничего не было, и во вторник. Я вся извертелась по этому поводу, если честно. Без конца обновляла сайт и всё ждала, когда появится результат. И вот сегодня утром он появился! Определение отменить, отправить на новое рассмотрение! Неужто сработало?? Я до сих пор побаиваюсь. Вдруг там какие-то процессуальные нарушения обнаружились, а не по сути. Очень хочется увидеть текст кассационного определения. Но в душе я уже тихонько ликую