Седло и Серый жеребец

О дааа, этот упругий океанический песочек!
А какое там дно, хватило песочка входы в воду отсыпать?
Про жемчужину - ты, Наташа, ничего не понимаешь. Чем сильнее искривлена поверхность жемчужины, тем сильнее выражена игра цвета, радужные бензиновые переливы, которые на круглой жемчужине можно увидеть крайне редко. И вот на этой темной так, просто на фото не очень видно и она старая.
Вот, посмотри:
https://www.pearlsofjoy.com/Souffle-Pearl-Pendant-Choose-Your-Pearl-14-16mm_p_926.html

Последнее редактирование:
О дааа, этот упругий океанический песочек!
А какое там дно, хватило песочка входы в воду отсыпать?
Про жемчужину - ты, Наташа, ничего не понимаешь. Чем сильнее искривлена поверхность жемчужины, тем сильнее выражена игра цвета, радужные бензиновые переливы, которые на круглой жемчужине можно увидеть крайне редко. И вот на этой темной так, просто на фото не очень видно и она старая.
Вот, посмотри:
https://www.pearlsofjoy.com/Souffle-Pearl-Pendant-Choose-Your-Pearl-14-16mm_p_926.html
Кать, дно довольно пологое. То, что ты шаришь в жемчугах, это я знаааааю :) Помнишь, на одно из твоих дней рождений мы тебе ожерелье из розового жемчуга дарили? :) Вот теперь, после твоих пояснений, мне понятно, в чём там цимес, в этом кривом жемчуге))

Если всё складётся, в субботу стартую на Сером в Вивате, низенько

Из белого :) до сих пор ношу с удовольствием.
У меня, кстати, есть и нитка похожего крупного "бензинового", в ней нет и 2 похожих жемчужин, они все складчатые и переливы цвета просто бомба.

Из белого :) до сих пор ношу с удовольствием.
У меня, кстати, есть и нитка похожего крупного "бензинового", в ней нет и 2 похожих жемчужин, они все складчатые и переливы цвета просто бомба.
Ой, прости, белого
Если бы я знала всё это раньше, попрыгала бы вокруг той страшненькой, может, она бы и заиграла красками при определённом ракурсе) Хотя вряд ли. Как ты правильно написала, она старая

Да . Жемчуг тускнеет.:(
Мне нравится играть пальцами бусами из жемчуга .
Перебирать. Чувствовать прохладу .
Да и любой камень мне нравится. Холод :)

Да . Жемчуг тускнеет.:(
Мне нравится играть пальцами бусами из жемчуга .
Перебирать. Чувствовать прохладу .
Да и любой камень мне нравится. Холод :)
И ничего с ним не сделаешь? если полировать, например, регулярно
Я тоже люблю камни)

Нет. Там перламутр . Жемчуг вообще живет очень мало. Он рассыпается со временем . Честно говоря даже не помню сколько лет ему предначертано .
Люблю речной жемчуг. Он как раз не правильной формы и переливается всеми цветами радуги. Но мелкий. Есть нитка из амурского жемчуга . Надеваю крайне редко. На шее я камни не люблю . На руке и в руках - готова перебирать и носить днями.
У меня есть бирюза , опал , и ...склероз , зелёный такой . Восточные жители его любят . Вот блин :( Он как малахит .
Кстати люблю камни именно не правильной формы . Настоящие такие.
Комплекты из бирюзы- все натуральные .
i-282.jpg

Кстати нравится коралл. Но мне он вообще не идёт.
Лежит не проданный комплект . Яблочки .

i-340.jpg

Мастер настоящий ювелир :)

Я больше по прозрачным камням - аквамарин, танзанит, шпинель мои любимые.
Некоторое время назад увлеклась геммологией, стала читать литературу по теме, смотреть и сравнивать фото. Теперь не могу ходить на обычные выставки самоцветов - или качество слабое, или явная обработка, окраска.
А из жемчуга мечтаю о золотом Южных морей, оттенок идеально мне подходит по тону кожи и цвету волос. Но дорого, очень дорого.

Да Да. Нефрит :)
А я именно такие камни люблю .
Не прозрачные .
Чтоб именно ощущать приятный холод :)

Я слышала, что жемчуг обязательно нужно регулярно носить на коже, чтобы он грелся от тепла и подпитывался естественной влажностью кожи.

Я слышала, что жемчуг обязательно нужно регулярно носить на коже, чтобы он грелся от тепла и подпитывался естественной влажностью кожи.
Вообще он влажность любит, да. Но обтереть влажной губкой работает не хуже, кроме того, бывает кожа (скорее, наверное, пот и пристрастие к косметике), которая плохо действует на жемчуг. Императрица Александра Федоровна была этим известна. Никто ее особо не любил, даже ее жемчуг :)

Сверху