Седло и Серый жеребец

Кто-нибудь смотрел "Белоснежка и месть гномов"? Я про этот фильм слышала, но не смотрела. Какая-то американская лабуда, сейчас идёт по тв1000. И вдруг я заметила, что замок, в котором живут мачеха и Белоснежка с православными куполами. И вообще имеет вид православного собора :oops:
Это что, намёк какой-то или они уже не знали, чтобы такое придумать, чего до них ещё никто не использовал?
Посмотреть вложение 641900
Мне подсказывают, что на католических храмах такие купола тоже бывают. Но всё равно, это храм, а не замок 🧐

@Швед-нибенимеда , "перемещалась с палочкой без гипса" - я чуть ли не 3 недели с переломом пальца терпела, не шла к врачу, даже виноград на даче подрезала. В результате обломки кости сильнее разошлись, чем если бы сразу наложили гипс.
Как реалист, я скажу, что это история недель на шесть.
Больничный дают и с бытовой травмой. А как к Вашему отсутствию отнесётся начальство - кто ж знает... Можем только кулаки за Вас держать. Кстати, что там по КЗОТу? Во время действия больничного уволить не могут, я думаю?
После окончания больничного - ?..
Завал работы падёт на сотрудников - следствие хитрожопости и мелочной экономии начальства на зарплате работников при огромных оборотах средств. Знала я фирмы, где люди держат работников с некоторым запасом, так что в не авральное время работают без напряжения, а в авральное время напрягаются, но не в ущерб качеству работы.

Наташ, а перелом, или трещина? Если перелом, то опираться на ногу категорически нельзя, а то не срастётся и даже возможны смещения, даже в гипсе. Если трещина - то и заживает быстрее, и небольшая опора не повредит.

Наташ, подлокотные костыли я вообще прокляла, пока с переломом сидела. Они годны, только если можно наступать на больную ногу. Если наступать на нее нельзя, они очень неустойчивы, с ними нельзя ничего взять в руки, как с подмышечными, которые можно придержать подмышкой, и от них очень болят ладони, если долго ходить.
В офис с костылями анриал, там же лестница, насколько помню.

По поводу моего падения - не мертвое, просто стенка с накладками и жердями. Мы ж вдвоем упали (кобыла на запястья) и эти жерди на меня сверху...

Не зря я съездила в субботу в платную. Там мне ещё раз сделали рентген и выяснилось, что переломов как минимум два, а как максимум три. То есть три пальца пострадали. Мои мечты о том, что гипс снимут и заменят лангеткой, развеялись как дым.
Они хотели увидеть тот рентген, который мне сделали в травме, чтобы рассмотреть как следует снимок без гипса, я объяснила, что забрать его не удалось. Тогда рентгенолог позвонил какому-то своему знакомому в травму и попросил этот снимок найти и прислать :oops: Хотя, что я удивляюсь, наверняка этот рентгенолог работал раньше в травме и знает всех тамошних врачей
Как реалист, я скажу, что это история недель на шесть
Света, вы совершенно правы. Доктор в субботу мне сказал, что гипс на 4-5 недель, лучше на 5. Я помчусь, конечно, по истечении 4 недель на рентген, но что-то мне подсказывает...
Больничный дают и с бытовой травмой. А как к Вашему отсутствию отнесётся начальство - кто ж знает... Можем только кулаки за Вас держать. Кстати, что там по КЗОТу? Во время действия больничного уволить не могут, я думаю?
После окончания больничного - ?..
Я сама отказалась от больничного, мне это очень невыгодно. Пока получается из дома полноценно работать, сегодня, например, пахала не поднимая головы. Еле вылезла из-за компа в конце дня. Левую ногу приходится держать на стуле, который ставлю рядом со своим рабочим креслом, из-за этого сижу неровно. Спина ужас устаёт
Завал работы падёт на сотрудников - следствие хитрожопости и мелочной экономии начальства на зарплате работников при огромных оборотах средств. Знала я фирмы, где люди держат работников с некоторым запасом, так что в не авральное время работают без напряжения, а в авральное время напрягаются, но не в ущерб качеству работы.
Дело даже не в этом, сейчас сезон отпусков, кто-то из коллег обязательно в отпуске. Одна из наших девчонок сегодня прислала фото с Кубы. Я обзавидовалась :) Смех в том, что после того как мне снимут гипс (предположительно, конечно), я должна была бы пойти в отпуск. Но скорее всего уже не пойду
Наташ, а перелом, или трещина? Если перелом, то опираться на ногу категорически нельзя, а то не срастётся и даже возможны смещения, даже в гипсе. Если трещина - то и заживает быстрее, и небольшая опора не повредит.
Оль, переломы:( два или три, на разных пальцах
Наташ, подлокотные костыли я вообще прокляла, пока с переломом сидела. Они годны, только если можно наступать на больную ногу. Если наступать на нее нельзя, они очень неустойчивы, с ними нельзя ничего взять в руки, как с подмышечными, которые можно придержать подмышкой, и от них очень болят ладони, если долго ходить.
В офис с костылями анриал, там же лестница, насколько помню.
Кать, мне так и подумалось. Они хороши для других травм, но для моего случая всё-таки лучше обычные. Хоть я и похожа с ними на персонажа из Праздника Святого Йоргена 😁
По поводу моего падения - не мертвое, просто стенка с накладками и жердями. Мы ж вдвоем упали (кобыла на запястья) и эти жерди на меня сверху...
Да, точно. Трэш был 😖

По поводу этого дурацкого перелома, точнее, переломов я всё ещё нахожусь в стадии отрицания. Сообщения про тренировки в чате нашего клуба заставляют меня буквально страдать. То есть чуть не до слёз, правда. Они там прыгаю, а я тут...тоже прыгаю. На одной ножке. И продолжаю рефлексировать на тему своего падения. Как же, блин, это могло произойти??
Подробно рассмотрела на видео момент падения. Отстегнулась я идеально, по правилам ТБ, выскользнула из стремени. Значит, приземление было неудачным. Тренер говорит, что я воткнулась в грунт. Значит, на приземлении поломалась
Я даже сделала маленькую видюшку того неудачного прыжка, с замедленным движением. Видно, как кобыла выпрыгивает из-под самого препятствия, почти вертикально. С учётом, что стоит 70, она прыгнула, наверное, метр. Но даже в этом случае я вполне могла усидеть, если бы уже не лежала в том момент у неё на шее. Я даже видюшку назвала "до конца сиди сзади, всадник"

Но даже в этом случае я вполне могла усидеть, если бы уже не лежала в том момент у неё на шее
Не факт.
Я всегда себе говорю, что если что-то случилось неприятное - оно все равно случилось наилучшим образом, потому что могло бы быть и хуже.
Осталась бы сзади сидеть - а есть навык, если что, руку вперед и при необходимости повод сквозь пальцы выпустить? Если нет, то, возможно, вместо падения на бок - могла сделать сальто через лошадиную голову, когда бы лошадь, и так прущая в руку (и вследствие этого - рука мертво держала повод) - дернула бы его еще больше, выпрыгивая из-под барьера.
Так что случилось как случилось. Скорейшего выздоровления!

Так что случилось как случилось. Скорейшего выздоровления!
Да, Маша, ты права, могло быть намного хуже
Ууу, нет, это такой хороший способ потерять спину. А гипс до колена? Или выше?
Гипс до середины икры и он спереди открытый, на ноге его держит марля. Такая галоша буквой Г. Довольно комфортно, на самом деле
Я тоже боюсь за спину, но мне сказали держать ногу в таком положении 6 дней, чтобы отёк ушёл. Осталось немножко потерпеть

1 апреля некоего года в спорт клубе я сломала колено. 4 у меня ДР. И я решила что ДР отмечать в гипсе я не хочу и авось пройдет само и в травму не пошла. Ходила в магаз и скакала на одной ноге по дому. Отпраздновала ДР и на следующий день пошла в травму. Пошла громко сказано, попрыгала на одой ноге. Колено к тому моменту было размером с футбольный мяч и синего цвета. а я как истинная дама скакала на 12 см каблуках. В травме гипс от паха до пятки. На 1,5 месяца. С этим гипсом я ездила в институт даже, так же на каблуках, надевая широкие штаны под которые влезал гипс 🤣 . но я могла вставать на ногу немного.

1 апреля некоего года в спорт клубе я сломала колено. 4 у меня ДР. И я решила что ДР отмечать в гипсе я не хочу и авось пройдет само и в травму не пошла. Ходила в магаз и скакала на одной ноге по дому. Отпраздновала ДР и на следующий день пошла в травму. Пошла громко сказано, попрыгала на одой ноге. Колено к тому моменту было размером с футбольный мяч и синего цвета. а я как истинная дама скакала на 12 см каблуках. В травме гипс от паха до пятки. На 1,5 месяца. С этим гипсом я ездила в институт даже, так же на каблуках, надевая широкие штаны под которые влезал гипс 🤣 . но я могла вставать на ногу немного.
Впечатляет

Травма дебильная до ужаса. Колено вышло из сустава, я потеряла сознание дважды, от боли. Но пока меня тащили в медпункт оно само втянулось и встало на место. Помимо этого разрыв связок где то полностью где то частичный. Запрет на каблуки, спорт и бег на всю жизнь от врачей - может снова выйти из сустава. Я забила естественно и первое что пошла делать после того как смогла ходить по лестнице нормально - учится кататься на горных лыжах 🤣

Первый раз ломала ступню в двух местах, вылетев с полудикого араба у Никулина на ипподроме и сама поехала на другой конец Москвы домой. Было очень больно(
Потом сломала большую берцовую, гипс как у Наташи (спереди не до конца), через неделю опиралась на пятку, через две ездила на механике :p
Наташа, скорейшего срастания косточек!

Травма дебильная до ужаса. Колено вышло из сустава, я потеряла сознание дважды, от боли. Но пока меня тащили в медпункт оно само втянулось и встало на место. Помимо этого разрыв связок где то полностью где то частичный. Запрет на каблуки, спорт и бег на всю жизнь от врачей - может снова выйти из сустава. Я забила естественно и первое что пошла делать после того как смогла ходить по лестнице нормально - учится кататься на горных лыжах 🤣
Анна, я конечно поставила вам изумлённый смайлик, но уже зная немного вашу натуру и упрямый характер, не удивлена :D )))
Первый раз ломала ступню в двух местах, вылетев с полудикого араба у Никулина на ипподроме и сама поехала на другой конец Москвы домой. Было очень больно(
Потом сломала большую берцовую, гипс как у Наташи (спереди не до конца), через неделю опиралась на пятку, через две ездила на механике :p
Наташа, скорейшего срастания косточек!
Спасибо большое :)

Мне тоже сказали ногу держать выше, но я и не могла опустить, быстро усиливался отек, онемение и резкая боль. Так что я работала на кровати, полусидя с вытянутыми ногами, ноут ставила на колени, и так все 10 недель (2 нед. гипс плюс после операции еще 8). А вот с трещиной в лодыжке в 19 лет (тоже падение с лошади, довольно дурацкое) я через 3 недели уже спокойно наступала на пятку в гипсе, а в 4 уже ходила на 2 ногах, но в гипсе. Ах, какая сессия у меня тогда была! 🤣😍

Так что я работала на кровати, полусидя с вытянутыми ногами, ноут ставила на колени,
У меня доступ к рабочему компу с моего домашнего компа
Но можно ведь сделать доступ и с ноута. Кстати... ;) Спасибо за идею, поговорю с нашим сисадмином

Неприятно удивлена, что так халтурно сделали снимок (или снимки) в травматологии.
У нас в бесплатной поликлинике за совершенно небольшие деньги (да-да, стоимость плёнки ) делали прекрасные снимки. Никак не ожидала, что в травматологии могут такое "отмочить".
Через 3 или 4 недели снимают гипс, делают снимки, говорят, что ещё срослось недостаточно прочно и вновь накладывают гипс. Через 3 недели даже лучше было бы - а вдруг срастается неправильно?! С другой стороны, потревожишь ногу (снимешь гипс для контрольных снимков слишком рано) - и этим-то и навредишь.
Короче, раз врач в платной поликлинике нашёл ещё переломы и сказал "4 недели", вот за него и держитесь и дай Бог, чтобы он не ушёл в отпуск. Хотя, вдруг там все врачи хорошие?..
Ох, у нас был хороший хирург в нашей районной поликлинике! И маму мою лечил, и меня.
Я насчёт 6-ти недель знаю и по маминому опыту - она сломала косточки выше щиколотки, поскользнувшись на лестнице из лавовых плиток (да, наш одесский колорит может быть опасным).

Сверху