Седло и Серый жеребец

Когда моя чудесная лошадь шмякнула мне ключицу, мне загипсовали весь корпус - и шесть недель я не могла даже лежать, так и спала - сидя 🤣
Выходит, мне ещё повезло :oops: Правильно ты, Маша, сказала 👇
Я всегда себе говорю, что если что-то случилось неприятное - оно все равно случилось наилучшим образом, потому что могло бы быть и хуже.

Неприятно удивлена, что так халтурно сделали снимок (или снимки) в травматологии
Не, Света, снимки-то нормальные, описание подкачало. Как выяснилось, на первом снимке также был виден второй перелом и третий под вопросом

Когда моя чудесная лошадь шмякнула мне ключицу, мне загипсовали весь корпус - и шесть недель я не могла даже лежать, так и спала - сидя 🤣
Трешак какой. А почему не стали оперировать, обычно же собирают на пластину?

Трешак какой. А почему не стали оперировать, обычно же собирают на пластину?
Сначала собирались, а потом внимательно на меня посмотрели. И поняли, что у меня слишком тонкие ключицы и кости, обтянутые кожей - пластина будет видна, не факт, что получится соединить и т.д. В общем, решили не рисковать (или рисковать, я плохо помню) - и собрать мне ключицу на живую. С третьей попытки, когда уже местный обезбол перестал действовать, у них получилось состыковать мне ключицу - и они сразу быстренько меня всю в гипс и замотали с рекомендацией не шевелиться, пока не срастется.

@AirKiss тут где-то должен быть падающий в обморок смайлик, но я не нашла.
🤣
это вообще смешная история, кстати. Тогда, конечно, мне было вообще не смешно.
Конь хряснул мне ключицу, меня ночью в травму местную - там один врач, такой, со скальпелем наперевес: а давайте я вас тут порежу и соберу? Я не рискнула в местной областной травме ночью давать себя резать, он меня в гипс замотал и отправил домой, с предостережением, что если резко дернусь, то ключица проткнет артерию и я помру. Всю ночь я не дышала и не спала в ужасе, взяла с собой подругу, будила ее каждые пятнадцать минут вопросом: ключица уже проткнула меня насквозь или нет? 🤣🤣🤣

Утром собрали семейный консилиум, сгонцали в местную травму, взяли направление во Вредена на плановую срочную госпитализацию и операцию, там посидели еще несколько часов, потом нашли выходы "наверх" - и тут уже вокруг меня все забегали. Стали готовить к операции, я ляпнула, что у меня траблы с сердцем (реально) - они умудрились мне через гипс сделать ЭКГ, вызвали кардиолога на операцию, начали обсуждать... Ну и решили попробовать собрать вживую и зафиксировать гипсом. Получилось.

Кстати, когда через шесть недель с меня сняли гипс, я пожаловалась, что что-то спина болит - и тут выяснилось, что во всей этой суете мне ни разу не сделали снимки позвоночника - и тут до них дошло, что я все это время могла ходить с битым позвоночником, просто в гипсе, и меня еще отренгенили всю. Но пока делали рентгены, им там было немного страшно, что они могли проглядеть еще и позвоночник.

Как же меня с... бесят вот эти заходы - заносы наверх :mad: вот до трясучки именно в медицине.
Папа мой когда ребра сломал, в склифе его отправили с ушибом. Он сам еврей и когда приехал второй раз, пошел по коридору, читая фамилии врачей, нашел годную ;) и просто в лоб без записи зашел, с деньгами, конечно. Сразу все нашлось и определилось, отношение было абсолютно человеческое. Блаженный конец 90х, тогда еще такая прогулка по коридору могла проканать.

Читаю вас и охреневаю... Стадия отрицания прошла, сразу наступила конечная стадия принятия. Да мне повезло практически!

@AirKiss тут где-то должен быть падающий в обморок смайлик, но я не нашла.
🥴 или 🫠 ?

Сэмик устроил себе ложе под пологом возле веранды. Аристократ
IMG_20250624_112045.jpg

IMG_20250624_112100.jpg

Вот это здОрово! Молодцы врачи, что не упустили неправильное срастание.
Если честно, они были бы молодцы, если бы не пытались срастить в гипсе смещенный перелом 2 костей, а сразу отправили оперировать. Сэкономили бы мне почти 3 недели и немерено денег.

Читала, читала.. И так студня захотелось...
Наташ. Вари холодец! И вкусно, и полезно.
Юль, трудно кухарить с костылями наперевес)) а у нас ещё и воду горячую отключили на 10 дней. Как раз когда я дрёпнулась. Совсем красота 🤪 А, и главное, я холодец не люблю

Ой, бедненькая!!!!! Без горячей воды и так-то неприятно, а уж на костылях вообще мрак.
Ну ничего. Зато как тебя укрепят испытания-то!
Интересно, а есть на проконях люди, которым кони никогда ничего не ломали ?
Наверно я ))))))
Только трещина в бугре плечевой кости.
Тьфу-тьфу-тьфу. Вдруг ещё в седло занесёт )))))))))

Интересно, а есть на проконях люди, которым кони никогда ничего не ломали ?
Написала - мне не ломали.
А потом вспомнила как меня чужая лошадь 2х летка пронесла сквозь дверь 🤣 . К врачу я не ходила но судя по симптоматике был сотряс мозга (лбом вошла в металл) и трещины в ребрах, так как дышала я с трудом месяца 1,5.
Но я вообще к врачам особо не ходок если прям не край. Как то меня собака уронила на зад (закрутила поводок и дернула) я доползла домой, легла а встать уже не смогла. Лежала я дней 5, в туалет по стенке ходила. Думала кранты, позвоночник сломала, но потом стало проходить....Лет через 10 выяснилось случайно что был перелом копчика.

Еще одна веселая история. Зимой мой знакомый упал и сломал руку в месте между локтем и кистью, в травме сделали снимок и отправили в больницу, там сделали снимок и сделали операцию, поставили пластину, гипс. Рука отекала постоянно и болела но он списывал на пластину. А когда гипс сняли и стали смотреть оказалось что в том падении он сломал еще и локоть!!! Ни в травме ни в больнице этого просто не заметили!!

Ну ничего. Зато как тебя укрепят испытания-то!
Юля, мне нравится твой оптимистичный взгляд на ситуацию :)

Лет через 10 выяснилось случайно что был перелом копчика.
Блин, этот копчик. У меня в детстве случилась такая травма, ужасно долго болело, родители не верили, что у меня и правда что-то болит, думали, я прикидываюсь, чтобы отлынивать от работы по дому. Уже когда мне было хорошо за тридцать случайно выяснилось, когда делала рентген по другому поводу , что я живу с поджатым хвостиком

Сверху