Седло и Серый жеребец

Интересно, а есть на проконях люди, которым кони никогда ничего не ломали ?
Есть! Ухитрилась ничего не сломать за долгую конную жизнь, хотя падала кувырком вместе с лошадью один раз в поле на полном скаку- конь попал в ямку и полетел через голову, другой раз в конкуре на ВДНХ в День Победы - снялись издалека и воткнулись в стенку, тоже закувыркались знатно! А ещё в скачке, когда скачущий рядом жеребец споткнулся , всадница с него вылетела, а он, отскочив, толкнул моего и я от толчка тоже вылетела головой в дорожку. Шлем спас тогда!
Зато мой ученик- ТОП-менеджер одной известной конторы, ухитрился вылететь рыбкой из седла , когда конь при подъёме на галоп с шага внезапно споткнулся и упал на запястья. При этом летел, выставив обе руки вперёд. Обе и сломал в лучевой кости.
Оказывается, ТОП-менеджеры тоже матерятся))). Грех смеяться, но как представишь, как он входит в свой ТОП-офис с двумя гипсами на двух руках... и лица сотрудников)))

Жму лапу)))
Грех смеяться, но как представишь, как он входит в свой ТОП-офис с двумя гипсами на двух руках... и лица сотрудников)))
Прикол, да) но ему не так критично, как рядовому сотруднику, у него помощников толпа

Интересно, а есть на проконях люди, которым кони никогда ничего не ломали ?
Я ничего не ломала, хотя как только не приходилось летать, по молодости-то, когда ещё опыта и осторожности не наработалось. Один полёт закончился сотрясом с потерей речи - ударилась головой об асфальт, но уже когда тело было на земле, т.е. не башкой в асфальт, а после падения ещё пришлось сесть в седло, что бы дозаездить.
Но, ещё в ШВЕ научили падать. Так что обошлось без переломов.
Тьфу-тьфу-тьфу. Вдруг ещё в седло занесёт )))))))))
Вот, кстати, та же мысль посетила.

Ноги я счастливо уберегла: конь дал по мне двумя задними и вышиб из качалки, но, т.к. я имела привычку ставить правую ногу, немного вывернув наружу, то по ней пришлось в мышцы ниже колена, повреждены были только сосуды, к врачам не обращалась (раны не было). А по левой ноге ударил слабее - там пришлось по кости, но не сильно.
Мышцы на левой ноге, выше щиколотки, ближе к наружной стороне, повредил, когда на склоне сел вместе со мной на попу (я была в седле): я спешилась, чтоб не вылететь, когда он вскочит, но стояла слишком близко, не отпуская повод. До сих пор там вмятина и кожа темнее, чем нормальная - задней ногой прилетело.
Перелом безымянного пальца на левой руке: коню было 5 лет, на него "напали психи" - не выходил из денника и из ворот конюшни и не заходил (видно, его напугал ночной дежурный, когда по пьяни развлекал знакомых девушек). Пока ипподромовский ветеринар не посоветовал и не продал подкормку с магнием, мы все так мучились... Из конюшни выводила на корде: он долго готовился в коридоре, а потом вылетал из ворот.
Одна дура-конюх вечно завязывала на нашей корде узлы (зачем? колдовала?) - один раз я поленилась их развязать. Удар узлом корды по пальцу, когда конь стремительно вылетал, сломал первую (нижнюю) фалангу пальца в 2-х местах.
А вот брату при летнем купании из шланга наступил на ногу так, что пришлось удалять ноготь большого пальца. Потом вырос новый. Окончательно вылечить рану удалось Стрептоцидом и купаниями в море, остальные лек-ва не помогали. Лето, жара, брат купал его в шортах и в шлёпанцах.

) неужели есть кто-то, кому не топтались по ногам кони? 😅
Топтали. Но в те времена, когда топтали я ездила в кирзачах, что от трещин уберегало. А потом научилась этого избегать. Ну а у своих вообще таких привычек не было.

У меня бОльшая часть травм не от коней.)) Бытовуха и горные лыжи.
В связи с этим вспомнила, как будучи в Стамбуле сломала ребро, просто упав с высоты собственного роста. В районе рынка очень крутые улицы, почти под 45%, покрытые скользкой брусчаткой. Так вот, никто из моих друзей и знакомых, узнав о сломанном ребре, не стал спрашивать, как это произошло. Ну ты же с лошади упала, разве нет? 😄

Наш сисадмин настроил мне доступ к рабочему компу с моего ноута. Я радовалась, что теперь буду работать в собственной постельке, в удобной позе, вытянув ножки и не утруждая спинку. Хренушки. Оказалось страшно неудобно. Ноут приходится располагать на ногах перед собой, спина проваливается куда-то назад, хотя я подложила сзади 4 подушки, руки приходится тянуть куда-то вперёд, спина в напряжении, при этом плохо виден текст на экране. Плюнула и вернулась за рабочий стол

У меня радость, вчера вечером дали горячую воду 😊 Не то чтобы её у меня совсем не было, в туалете установлен нагреватель накопительного типа, он подаёт горячую воду в ванную. Принять душ и умыться без проблем. А вот на кухне вода была ледяная, даже посуду мыть некомфортно

Я в очередной раз порадовалась, что при ремонте сделала тёплый пол в коридоре. Хотя больше 10 лет им не пользовалась, он пригодился, когда заболел Сэмик. Чтобы не застудил себе снова почки на холодном полу. И вот теперь. Сначала я шмыгала по квартире в тапках, но быстро обнаружила, что когда перемещаешься на костылях, единственный тапок свисает или норовит уехать куда-то вбок, цепляется за мебель и за разные другие предметы, и вообще делает всё, чтобы ты с гарантией навернулась с костылей. В общем, от тапка отказалась, включила тёплый пол и шлепаю босиком или в одном носке. Кошки тоже очень довольны 😄

У нас сейчас +30 и сильный-сильный северо-западный ветер, который только к завтрашнему дню должен принести нормальную погоду.
Я радовалась, что теперь буду работать в собственной постельке, в удобной позе, вытянув ножки и не утруждая спинку. Хренушки. Оказалось страшно неудобно.
Вот! Я всегда не понимала, как люди устраиваются с ноутбуком на диване.
Возможно, они всё-таки пользовались телефонами.

Вот! Я всегда не понимала, как люди устраиваются с ноутбуком на диване.
Возможно, они всё-таки пользовались телефонами.
Ради справедливости сказать, я не опробовала все возможные варианты, диван у меня тоже есть) Но на нём не вытянешь так больную ногу, чтобы было удобно, так что я и пробовать не стала. Если можно сидеть, подвернув под себя ноги, или лежать, согнув ноги, менять позу, может и норм

main-e1650138552267.jpg
1-fr-e1650138670433.png
jeobest-table-d-ordinateur-portable-pour-lit-an.webp

Посмотри на Алиэкспресс или озоне. У нас тут такой девайс стоит 25-50 евро

Оч практично

@Стрекоza , @Ourman , очень прикольная штука, спасиб
Но честно говоря, я смотрю на фото и понимаю, что все позы неудобные. На первом снимке руки в неудобном положении. Вторая поза удобная, но девушка полноценно сидит на диване, ноги внизу. На третьем лежит на животе, так долго не протянешь, к гадалке не ходи. На четвёртом спина девушки именно в том положении, которое было для меня таким неудобным, спина провалена назад, руки без опоры быстро отсохнут, спина начнёт болеть из-за напряжения в руках. На пятом всё ясно, мне не подходит.
В общем, без возможности менять позу, двигать ногами туда-сюда, засовывать их под себя, сгибать, всё это иллюзорно 😒

Смотрите, какой пирог с рыбой я испекла :cool: мало теста, много начинки, всё как я люблю
IMG_20250627_151114.jpg

IMG_20250627_165253.jpg

Постепенно опустошаю свою морозилку, где продукты месяцами обычно хранятся 😆 Ну а чо, на работе нас кормят бесплатно. Получается , дома мало нужно готовить. Я выбрала рыбу, потому что доХтур сказал есть яйца, рыбу и что-то ещё. У меня этой рыбы в морозилке накопилось выше крыши. Тесто, кстати, на кефире. И всего 150 г муки

Расскажи про тесто, если время будет, интересно.
Вот по этому рецепту делала. Только у меня не было брынзы, я её заменила сыром для греческого салата, а он мягковат, если честно. Его даже видно, такие маленькие белые кусочки. И держала я пирог в духовке не 40, а 60 минут. В общем, по своей духовке нужно смотреть, пока пирог не закоричневеет. И рыба у меня красная, а не белая (фарш из рыбы лососёвых пород). И посуда должна быть достаточно широкая, чтобы пропеклось всё

Наташ, а корсет у тебя есть? Хотя бы так спину поддерживать, пока не найдешь нужную приспособу. Корсет и воротник шанца компенсировать нижнюю кривоватость... Хоть немного.

Испечь пирог на костылях это героизм! Выглядит офигенно....

Еще раз посмотрела видео - когда ходить будешь, надо проставиться кобыле мешком морковки! Ты ей точно должна! 🤣🤣🤣

Наташ, а корсет у тебя есть? Хотя бы так спину поддерживать, пока не найдешь нужную приспособу. Корсет и воротник шанца компенсировать нижнюю кривоватость... Хоть немного.
Корсета нет, но ведь я хожу мало (тем не менее мозоли от костылей в виде длинных складочек уже образовались 🤪 ))
Испечь пирог на костылях это героизм! Выглядит офигенно....
Ничего не героизм)) ставишь стул возле кухонного стола, коленом ранетой ноги опираешь на стул, то есть правой ногой на полу, левой коленом на стуле. Очень удобно:) Стул двигаешь по кухне по мере необходимости. Костыли робко стоят в углу и осознают свою никчёмность 😆
Еще раз посмотрела видео - когда ходить будешь, надо проставиться кобыле мешком морковки! Ты ей точно должна! 🤣🤣🤣
Кобыла золото. Я много раз пересмотрела этот полёт шмеля и заявляю, что серая очень и очень старалась:) Ну а то что всадник чмо... тут уж ничего не поделаешь

Сверху