Обещала рассказать про каршеринг
Страшность каршеринга в том, что садишься в незнакомую машину, которой неизвестно как управлять. Поэтому, решив для себя, что без каршеринга мне не обойтись, если я хочу продолжать тренироваться (а я хочу продолжать тренироваться)), я поставила себе задачу посидеть заблаговременно в разных машинах, пощупать ручками, такскаать, ну и ножками))
Для начала нужно было установить приложения каршеринговых компаний. Таковых обнаружилось 4 – Дели мобиль, Белка, Яндекс драйв и Сити драйв. Если кто знает другие, напишите, плиз. Быстро выяснилось, что завершать аренду в Климовске можно только с Дели и Сити. Белка и Яндекс это в основном для Москвы, а моя задача – взять авто в Одинцово, доехать до Подушкино на тренировку, а после на этой же машине доехать до дому в Климовске. Для понимания, Подушкино не входит в зону, где можно завершать аренду, ну или взять в аренду другое. Это относится ко всем компаниям.
Настоящим квестом было загрузить доки в приложения, как ни фотографируй, документы не проходят проверку. Переснимите, пожалуйста. Ладно, справилась.
Потом выбрала время в один из выходных, забронировала Geely Coolray, который стоял в соседнем дворе и пошла его искать. Страшно было, аж жуть!) Вот я его нашла, открыла замки, осмотрела авто со всех сторон, как полагается, села за руль, нашла кнопку зажигания (машинка современная, заводится с кнопки), а она, блин, не заводится. Тырк-тырк, туда-сюда, там подёргать, то потрогать, не помогает, блин. Попробовала ещё раз и тут заметила, что машинка мне пишет: нажмите тормоз. Нажать тормоз! Ёлы. Нажала тормоз и одновременно нажала кнопку Пуск. Ура! Мотор заработал)))
Ну теперь нужно как-то с места тронуться. Причём задом, потому что машина припаркована мордой к бордюру. Ну тут, вроде, всё ясно. Вот рычаг переключения, нужно перевести его в положение R. Перевожу, а он не переводится. Снова перевожу, а он снова не переводится. Да зараза ты! В общем, мучалась, мучалась, чувствую, не получается ничего. Кароч, вылезла я из машинки, нажала в программке Завершить аренду, пофотала её со всех сторон и машинка закрылась. Дели мне пишет: очень жаль, что поездка не состоялась, укажите причину, пожалуйста. И выкидывает список причин. Я выбрала Иное и написала: не разобралась с управлением
Ржачно, конечно, но делать-то что? Я так расстроилась, что сначала хотела просто уйти домой, но потом меня заело. Я нашла видео в Рутубе и тут выяснилось, что на рычаге переключения, с той стороны, которая смотрит в сторону панели, то есть противоположной водителю, есть кнопочка, которую нужно нажать. И я её не видела, конечно. Да даже если бы видела, не смикитила, зачем это вообще.
В общем, открываю снова аренду, осматриваю авто по новой, завожу уже со знанием дела, берусь за рычаг и осторооооожненько нажимаю ту самую маленькую кнопочку и перевожу рычаг в положение R. Сработало! Теперь можно начинать движение