Re: История одной лошади
Вальсар стал Папой. Я и Форма стала Мамой. ИринаМ почетная Бабушка
Прошлая среда обещала отличаться от обычных будней по нескольким причинам. Во - первых, я была записана к 7ми врачам и по этому поводу взяла отгул. Во - вторых, я прособиравшись пол года наконец то решила сделать себе загран. паспорт. Вот в общем то и все. Казалось бы.
Но не тут то было, в 9ть утра позвонила Катя с радостным воплем "У вас сыыыыыыыын родииииииился!"

Уууу, подумала я, удачненький день он выбрал, дел - вагон и маленькая тележка, погода - наипротивнейшая, и побежала радовать папу.
Жеребенок родился 17го апреля, а т.к. у меня 17го ФеВраля день рождения, а погода за окном скорее похожа на зимнюю чем на осеннюю (метель), то подумали мы его назвать соответственно - Февралем. Но тут папа задумался на тему домашнего имени и скреативил - "Фева или Враля или Еврик!" - радостно сообщил он мне :lol: Ну вот могут мужчины зарубить прекрасную инициативу на корню! :roll:
Потом были врачи с неожиданными диагнозами, разьезды в разные концы Москвы из - за этого паспорта :evil: , постоянно звонящая Катя в самые - самые подходящие моменты

Безумная пробка до Симферопольки, дождик, дорога и начавшие отмечать уже в машине рождение жеребенка, мама + бабушка по маме + бабушка по папе (все собрались

)
Приехали на конюшню уже поздним вечером гадая пустит нас Форма к мелкому или нет. Девочки убежали в конюшню, а я решила постоять покурить, нервы однако.
И вот он момент Х, пришли тетки на ребенка смотреть.
И как - то сразу все не задалось. Жеребенка я ждала давно, еще не зная о жеребости Формы я просматривала обьявления о продаже мелких и все никак не могла выбрать (может Форму ждала?). Ну и, естесственно, за все это время поисков и ожиданий сформировалось у меня в голове смутное ощущение того, как все должно было бы быть. Мечтала я о вороном жеребенке с звездочкой, представляла его таким, каким видела 2х недельных жеребят (самые маленькие которых я видела), прочитав кучку литературы я знала, что за 30ть минут жеребенок должен встать и начать сосать маму и вообще в моей голове все должны были восхищаться чудесно сложенным жеребенком, неимоверной красоты, правильных статей, чудесным характером, необыкновенной силе и жизнеспособности и т.д. и т.п. Да, еще как - то ожидалось что вот так сразу он всех удивит каким - то очень необычным и позитивным проявлением характера.
А что я увидела и услышала по факту? Маленькая, неловкая козявочка, которая не может встать и боится лечь. Совсем не вороная, совсем в прострации. И тут Ира (нет, ну я же знала об этой привычке! но как - то забыла совсем... :roll: ) сообщила в добавок к разрушенной картинке, что жеребенок у нас: очень слабенький, с отеками на суставах, с очень мягкими бабаками которые практически лежали на земле, вроде бы мелкий, с совсем короткой шеей и слишком длинным, как у Вальсара, строением ног. И какие там 30ть минут, прошло 12ть часов, а он не вставал и не ложился сам...
В общем я расстроилась, сильно. Какие уж тут имена для жеребенка, если ему не подходило ничего, кроме Козявочки... Никакой тебе радости от долгого ожидания, никаких эмоций к мелкому, да даже трогать его как-то совершенно не хотелось... В общем Ира решила, что хозяйка выпала в осадок и возможно ее уже и не стало у мелкого

А я три дня ходила в отвратительном настроении т.к. в копилку к остальным расстройствам коими отличается последнее время, добавились вот такие вот ощущения, как будто меня обманули (жизнь,в смысле обманула в лучших моих ожиданиях).