Семейный фотодневник.

Re: История одной лошади

не в течениях дело... по моему унас их вообще нет... просто у нас тепло...
зимой при -7-8 на улице температура воды около 0... ну и ледяная крошка по берегу...
мы купались в сентябре и октябре... а вот в мае воду лезть как то боязно...

Очень жалела, когда пропустила Крещенские морозы... Не искупалась в проруби...
бррр. я аж замерзла...кругом моржи чтоли??? У меня у знакомых дети пятилетние (близнеци) в январе купаются...
а я вообще не люблю когда холодно...
 
Re: История одной лошади

Не, Свет, не моржи) Почему то постоянно тянет сделать какую нибудь фигню, которую еще никогда не делала... И делаю таки периодически эту самую фигню :)
Поэтому вторая половина так нервно реагирует на мои гениальные идеи... :wink:
 
Re: История одной лошади

А я еще удивилась, почему я ожидала бОльшего холода в воде. Даже в Одессе море зимой замерзает у берега.
А в Ялте я в марте купалась. На градуснике высвечивалось "Температура воздуха - 0, температура воды - 0" :D
 
Re: История одной лошади

Ириш, ну ты молодец:) Везде успела испытать температуру воды.
У меня, кстати, на тебя есть корыстные цели... Хочу попользоваться твоими советами :wink:
 
Re: История одной лошади

Смешные :)
А я умею вот так!
788c814d953a.jpg


И вот так вот...
d1c25b117176.jpg


Ой, кто здесь?
273ada6bd6a0.jpg


Ты чего подсматриваешь?!
590cee68803d.jpg
 
Re: История одной лошади

Мать - ехидна.
- Направо я сказала бежать!
- Что - что? Чет плохо слышно.
806fffd9e002.jpg


- Понимаешь, сферическая лошадь в вакууме должна бегать ровно по кругу в указанном направлении...
- *задумался*
638f07964bc0.jpg


Надоела ты нам, пойдем домой!
931db42b970c.jpg
 
Re: История одной лошади

Здоровские фотографии!
Сравнить, какой Вальсар был в Калининграде и какой стал!
Вообще другая лошадь.
То ли еще будет!
 
Re: История одной лошади

ну ни фига себе у него шишак на задней! :shock:
А какая у него мордочка тонкая под шерстью скрывалась! 8) Красивый! до жути конек! :)
 
Re: История одной лошади

Новые фотографии на странице 13ть
И еще добавилась кошка! :)


ну ни фига себе у него шишак на задней!
В 2 - 3 раза меньше чем был :)
Под шерстью мы еще скрываемся. Пролиняли пока частично на самом деле :)
 
Re: История одной лошади

Да, Оль, шишак, можно сказать, уже маленький. Когда еще отек был, вообще было страшно смотреть. Но, хочется отметить, данный момент совсем не мешает ему прыгать, носиться и делать то, что нравиться ему :)
 
Re: История одной лошади

А какова вероятность, что он у него пройдет полностью? Кстати читала, что накостники хорошо ультразвуком полностью вылечиваются...пока свежие...может и вам попробовать?
 
Re: История одной лошади

А какова вероятность, что он у него пройдет полностью?
Высока вероятность, что шишка станет меньше, не будет беспокоить.
Не помню чтобы кто - то из врачей обещал, что шишки не будет вообще и будет чистая нога, низкая вероятность. Но каких - либо точных прогнозов нет, мешать ему она не будет, косметический дефект может остаться, в большей или меньшей степени проявления.
 
Re: История одной лошади

Вальсар стал Папой. Я и Форма стала Мамой. ИринаМ почетная Бабушка

Прошлая среда обещала отличаться от обычных будней по нескольким причинам. Во - первых, я была записана к 7ми врачам и по этому поводу взяла отгул. Во - вторых, я прособиравшись пол года наконец то решила сделать себе загран. паспорт. Вот в общем то и все. Казалось бы.

Но не тут то было, в 9ть утра позвонила Катя с радостным воплем "У вас сыыыыыыыын родииииииился!" :) Уууу, подумала я, удачненький день он выбрал, дел - вагон и маленькая тележка, погода - наипротивнейшая, и побежала радовать папу.

Жеребенок родился 17го апреля, а т.к. у меня 17го ФеВраля день рождения, а погода за окном скорее похожа на зимнюю чем на осеннюю (метель), то подумали мы его назвать соответственно - Февралем. Но тут папа задумался на тему домашнего имени и скреативил - "Фева или Враля или Еврик!" - радостно сообщил он мне :lol: Ну вот могут мужчины зарубить прекрасную инициативу на корню! :roll:

Потом были врачи с неожиданными диагнозами, разьезды в разные концы Москвы из - за этого паспорта :evil: , постоянно звонящая Катя в самые - самые подходящие моменты :) Безумная пробка до Симферопольки, дождик, дорога и начавшие отмечать уже в машине рождение жеребенка, мама + бабушка по маме + бабушка по папе (все собрались :D )

Приехали на конюшню уже поздним вечером гадая пустит нас Форма к мелкому или нет. Девочки убежали в конюшню, а я решила постоять покурить, нервы однако.

И вот он момент Х, пришли тетки на ребенка смотреть.
И как - то сразу все не задалось. Жеребенка я ждала давно, еще не зная о жеребости Формы я просматривала обьявления о продаже мелких и все никак не могла выбрать (может Форму ждала?). Ну и, естесственно, за все это время поисков и ожиданий сформировалось у меня в голове смутное ощущение того, как все должно было бы быть. Мечтала я о вороном жеребенке с звездочкой, представляла его таким, каким видела 2х недельных жеребят (самые маленькие которых я видела), прочитав кучку литературы я знала, что за 30ть минут жеребенок должен встать и начать сосать маму и вообще в моей голове все должны были восхищаться чудесно сложенным жеребенком, неимоверной красоты, правильных статей, чудесным характером, необыкновенной силе и жизнеспособности и т.д. и т.п. Да, еще как - то ожидалось что вот так сразу он всех удивит каким - то очень необычным и позитивным проявлением характера.

А что я увидела и услышала по факту? Маленькая, неловкая козявочка, которая не может встать и боится лечь. Совсем не вороная, совсем в прострации. И тут Ира (нет, ну я же знала об этой привычке! но как - то забыла совсем... :roll: ) сообщила в добавок к разрушенной картинке, что жеребенок у нас: очень слабенький, с отеками на суставах, с очень мягкими бабаками которые практически лежали на земле, вроде бы мелкий, с совсем короткой шеей и слишком длинным, как у Вальсара, строением ног. И какие там 30ть минут, прошло 12ть часов, а он не вставал и не ложился сам...

В общем я расстроилась, сильно. Какие уж тут имена для жеребенка, если ему не подходило ничего, кроме Козявочки... Никакой тебе радости от долгого ожидания, никаких эмоций к мелкому, да даже трогать его как-то совершенно не хотелось... В общем Ира решила, что хозяйка выпала в осадок и возможно ее уже и не стало у мелкого :) А я три дня ходила в отвратительном настроении т.к. в копилку к остальным расстройствам коими отличается последнее время, добавились вот такие вот ощущения, как будто меня обманули (жизнь,в смысле обманула в лучших моих ожиданиях).
 
Re: История одной лошади

Я не говорила "мелкий", я говорила "вроде нормального размера" :lol:
Трудно было представить, как не пыталась, какой он будет, когда бабки начнут подниматься. :D
 
Re: История одной лошади

ой, да ладно вам! Шея всегда у новорожденных относительно короткая, на самом деле короткой шеи там быть не в кого. Слабые бабки в первые дни-это нормально для таких тракенов(есть в кого), у родителей же сейчас почти все в идеале, и у маленького все будет! И в вороного он еще может перелинять! Смотрите чем подраности будут заростать! Обычно, если покарябается в месяцев так 4-5, то на том месте уже прорастает шерсть настоящей масти! :wink:
Когда фоки будут :?: :lol:
 
Re: История одной лошади

Козявочка (пока его зовут так), день третий жизни.

В субботу мы решили сьездить на конюшню, правда утром нужно было сьездить в один конец Москвы за недоуздком, в другой за подкормкой и в третьем находилось шоссе с которого мы стартовали на конюшню.

Естесственно мы собрали все пробки, которые было возможно собрать. Я не успела ни позавтракать не поужинать, зато чудесно успела поругаться с мужем и послать друг друга в очередной пробке по всем известному направлению :twisted:

Настроение было соответствующее происходящему, но Ира решила не отставать от моих "радостей жизни" и известила нас о том, что жеребенок до сих пор сам не встает... третий день :shock: и родился переношенным, поэтому поводу я тут же :cry!!!:

Не ожидая ничего позитивного от жизни (я) пошли мы к деннику Козявочки. Ну... Крайне вовремя подошла Инга и пролила несколько капель бальзама, в виде комплиментов жеребенку, на мою израненую душу :pray: Девочки же все пытались активизировать во мне материнский инстинкт (спрятавшийся где - то очень глубоко) пиная поближе к жеребенку. Инстинкт же говорил обратное и трогать жеребенка не велел категорически.

Ну тут жеребенок, видимо почуяв, что пахнет жареным, стал показывать чудеса одомашнивания.
Укол? Да не вопрос! Даже не дернусь. Клизьму? Да хоть две! Недоуздок напялить? Пожалуйста! Трогать меня везде? О дааааа, трогайте меня, трогайте. Мордочку погладьте, вот тут на попе массажик сделайте. Еще! Еще я сказал! Да я сам вам сейчас попу подставлю, чтобы удобнее было. Эй, куда это моя чесалка (я тобишь с щетками) ушла? Я ей сейчас... я сейчас...ГоГо скажу, два раза ГоГо скажу, только вернись

В общем на третий день жизни, ребенок не моргнув глазом дал сделать себе укол, клизьму, облить себя зеленкой (кто сказал, что конь гнедой? он зеленый!) почистить щетками, покрутить уши, потрогать все подряд, одеть недоуздок, низким (мужчина как никак) голосом сказал 2 раза Гого, попытался изобразить пинок, 2 раза попробовал встать на свечку и (наконец то!) сам стал вставать :hop: Ноги у нас длиннющие, характер "идеален для НХ" и вообще мы очень даже ничего :)
 
Re: История одной лошади

Когда фоки будут :?:
Не будет пока что точно. Я хоть и не суеверная, но в данном случае даже фотографировать не хотела (но все же есть пара фоток). А еще услышав (я читала, но забыла) историю про жеребят Формы...
В общем когда будут фотографии я не знаю, как морально буду готова, так выложу. Минимум - пара недель жизни, максимум - месяц :)
Имени у нас пока что тоже нет. Козявочка - самое подходящее, а нормальное имя как меня просветлит, так и дам.
В вороного перелинять он может и вообще он уже на третий день был темнее чем на первый (выдаю желаемое за действительное?).
 
Сверху