Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!!

Скажите, сегодня у всех лошадей сдвиг по фазе или только у нас? :shock:
Приехала на конюшю, чудовище стоит попой, понурив голову, повернулся неохотно, морковку взял без энтузиазма. Я, конечно, насторожилась, конь ведет себя странно. Пошла потрогала-пощупала-послушала, вроде все бурлит, ничего не болит. Думаю, ну ладно, может, настроения нет, сейчас смахну и пойдем в поле погуляем, гонять не буду. Пока смахивала, получила конкретный укус в руку, причем не как обчно, когда он пытается меня сожрать, а конкретно: укусил и отвернулся. Стоит, крысится. Думаю, ладно, не буду приставать с расспросами. Прохожу мимо девченок, и так, между делом, говорю, что то конь у меня сегодня не в себе. А у нас, гворят, сегодня все не в себе. Нда, думаю, это конечно, радует, что не мы одни, но все же... В результате конь игнорировал абсолютно, на мои попытки оторвать его от сена получала крысу и зубы. Плюнула на него, обиделась, отпустила в леваду, перестала разговаривать. В результате, совесть таки, видимо, нем проснулась, и остаток моего посещения он вел себя примерно, давал хорошо крючковать ножки. Был поцелован с нос, накормлен морковкой, и, сказав, что еще вернусь, я отбыла домой.

я щас напишу каку...
Кать, укусы надо пресекать... как бы жалко не было... иначе попа...лучше щас пару раз врезать - чем потом пожинать плоды...
а то что настроение так это нормально-мои порой вообще не в духе бывают... :roll:

И я присоединюсь к каке. Для коня вы похвалили за укус тем, что ушли. Будет кусаться вновь. С его точки зрения, он выгнал слабейшего, он молодец. Так что вне его настроений строить за откровенное хамство нужно. На настроения лошадки мы будем смотреть и корректировать с ней работу: или учим новые корючки, или повторяем старые и хвалимся за них, или гуляем. Но вот кусаться и махать в человека ногами НИЗЗЯ!

Era, укуси его в ответ...или козла в бочину дай :wink:
последнее лучше помогает... :lol:

Неее, порядок действий был не такой: я пришла, укус, щелчок по носу, не разговариваю с чудовищем. Пошли гулять, попасся, попытался состроить крысу, получил угрозу, что будет кастрирован, успокоился. После поля выпустила в леваду, погулял, видимо, почувствовал, что виноват, замывался, чистился, крючковался идеально. Ножки давал вообще без проблем. За что был поцелован в нос и накормлен морковкой.
Просто очеь странно он себя вчера вел, сам не свой был...

Может у него что-то болело? :roll:

Оль, конечно у меня первая мысль такая была. Я его всего обслушала-ощупала, гонять не стала, пошли просто гулять, наблюдала за ним. Морковку ел хорошо, травку тоже. Такое ощущение, что он был очень зол на человека. Подумала, может, пока меня не было, его ударил кто, ну мало ли. Так он не шугался, просто конкретно огрызался, как будто я ему нанесла смертельную обиду...

Вальсар да... Он не только кусается...
И чем больше он отдыает, отьедается, тем более нагло он себя ведет. Не злобно, нет, нагло.

Едем мы как - то с Катей на конюшню, утром, рано. Едем, болтаем себе и тут... Лошадь. В поле. Одна. Гуляет. Еще солнце не совсем взошло, туман окутывает поля и там лошадь, не видно масти, пола и вообще деталей... Жаль тогда я еще не прочитала про то, как снимать пейзажи и все ощущения потерялись, но все же, фото:
46bde41a7ead.jpg

6fd1f93730c4.jpg

f57144a76a22.jpg

На самом деле лошадь очень далеко от нас была, мы ее видели почти как шевелящуюся точку :)

Наташ, мне кажется я поняла в чем у тебя косяк на фотике...
во первых ты так и не сказала отключила ли ты цифровой зум??? :?:
Во вторых не используй оптический зум больше чем на половину... Я вчера снимала на максимальном приближении-результат не очень... тоже все серо и бесцветно... бабы валялись на другом конце поля хотела заснять-не получилось... вечером покажу с собой нет...
в третьих ты намудрила что то с настройками наверно??? Я тоже все себе накрутила сначала у меня он вообще снимал по уродски-поэтому почитай инструкцию-там должно быть как поставить стандартные настройки... и снимай пока на предустановленных режимах.. я так до сих пор и не поняла ( да и не старалась на самом деле) как выставлять настройки в ручную... то есть как выставлять я знаю-а как сделать это правильно и в комплексе-нет...
снимай на режиме спорт движение и на авто .... на авто я снимаю покадровку... результат вчерашних фоток у меня в дневнике...

Не согласна! Режим авто врет цвета и вытворяет вообще черте-что. И если врущие цвета можно "вытянуть" в фотошопе, то убитый фокус... Профессионалы могут, но мы с вами не профессионалы.
С другой стороны, если еще нет чувства кадра, то да, снимать надо на авто, дабы сначала научиться видеть кадр, а потом учиться этот кадр делать настоящим. Набивать руку все равно придется, все равно будут ошибки и ужас-ужас!

Так я о чем говорю???
И как бы у Наташи не самое плохое цифромыло... Только вот думаю настройки она понакрутила... Главный вопрос сейчас "Где цвет"??? :?:
Это либо неправильно выставлены настройки в ручную... либо перебор с зумом... либо это брак... у меня оказывается у подружки такой же аппаратик-так у нее вроде достаточно ярко все... Все же думаю надо вернуться к стандартным настройкам...а там посмотрим...

Зум я тогда еще использовала на полную.
Как цифровой отключить я еще не знаю...
Настройки пока стандартные, движение - в спорте, пейзажи - пейзаж или портрет, в авто - статика, пейзаж, остальное размыто.
С ручными настройками я вчера распечатала мануал на 197 стр, буду настраивать к выходным.

Главный вопрос сейчас "Где цвет" :?:
И у меня тот же вопрос, на самом деле. Т.к. я снимаю в разных режимах, при разном освещении с зумом и не с зумом, а цвета были только на паре портретов Вальсара...:!: :?:
Брак фотоаппарата или рук, вот в чем вопрос...
Стандартные настройки не трогала, не трогаю да и не могу трогать, они там защищены.
Потерян цвет, получается крупное зерно.
Хотела выложить фотографии как мы самолет запускали, так там небо серо - белое получилось :(

Более или менее пока стало понятно с композицией, но очень жаль уже пропущенных/испорченных кадров и тех, которые испоритили цвета в итоге :(
А на самом деле больше всего мне всегда нравились черно - белые фотографии... Но я посмотрела альбомы других людей и... в обще что - то у меня явно не так.
Хотя, чтобы там не было с руками/цветами/зерном, фотографии Пелагеи я пока считаю лучшими, там, как раз, на мой взгляд, поймалась внутренняя красота кобылы, которой я и не ожидала, если честно. Я сначала и не знала как фотографировать огромную беременную спокойную кобылу, а оно вон как вышло :lol:
А еще нужно купить книжку по фотошопу, а то я в нем совсем не бум бум.
Но мне очень нравится фотографировать, даже странно как - то :)

Реалистка написал(а):
А еще нужно купить книжку по фотошопу, а то я в нем совсем не бум бум.
Дать на мыло? Там для начинающих. Ооочень простой язык, объясняется по-минимуму, но зато... Ну не сможешь же вычислять логарифмы, не умея складывать и вычитать. Вот "складывать и вычитать" книжка учит отлично!

по мне так я вообще не парюсь в вопросах композиции ... мне это пока не надо... снимаю для себя и только.. вообще фотоаппарат покупала к рождению Восходящего .. хотелось снимать каждый день как растет ребенок... А щас с замаячившей впереди продажей-вообще не могу его снимать...настроения нет.... Спецом заскочу к подружке в гости... посмотрю фотик... потом тебе напишу что я по этому поводу думаю...

мне это пока не надо...
Я прям тебе завидую, живут же люди... :)
А мне если фотографировать, то нужно пойти и научиться делать если не шедевры, то качественные полу - шедевры :lol:

Облака. (и снова там зернистость + очень резкие границы цветов + неверная передача цвета).
25b8ebc6440b.jpg

f40243f49cf9.jpg

cbf3e42bba89.jpg

fdc903e35443.jpg

Сверху