Re: Семейный фотодневник:Сколько стоит берейтор и где его взять?
А гуляет Вальс у вас только во чистом поле? Нет никакого загунчика, куда лошадку выпустить на полчасика "сбросить пар", а потом уже работать начинать? Просто сайт СД - это, канэшн, достаточно мощная панацея от всех бед (не по наслышке знаю), но и он советует работать с лошадкой, которая способна работать, а не с шилом в попе. Обучение личному пространству пойдет насмарку, если лошадь застоялась и прет потому что прется так. На корду лично я не представляю как поставить, покуда лошадка не будет знать личного пространства человека и будет хотя бы попытки делать отбивания в сторону человека (вот поубывав бы за такие идеи, а вы что при этом делаете?). В принципе, и мне на наччале пути самом рассказывали, что работать нужно с лошадкой, готовой к данному этапу работы. Главное, Америку-то не открываем, а сами думаем, что не пируэты выполнять, чай, просим, и не маршруты 150 ходить. А на самом деле, все куда как мельче. Покуда лошадка не будет выполнять, положим, боковые сгибания, она не будет так радостно и чутко отвечать на любые натяжения повода, покуда лошадка не выучит откид зада с любого аллюра, лично я не представляю, как остановить полет на корде в самом зачатке...
А вообще, я не знаю, как там на СД, но в НХ есть пословица, что лучший жеребец - это мерин. Вы не задумывались никак на эту тему?
Ребят, а кто-нибудь, ответьте на вопросы про фотографию, который нам Катя задала страницы две назад, а? А то меня сейчас те же самые вопросы мучают

Главное, статейки почитала. Черт, я все верно делаю. Что ж так хреново-то получается?
Кстати, Инга тут к нам в прошлую субботу приезжала, про Вальса разговаривала, пыталась у нас берейтора нанять. Но у нас категорически такого нет, все, кто есть у самих нарасхват, да на весь день.