Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Era написал(а):
Даааа, Катенька всегда готова... Особенно, после того, как полетает за Вальсом на корде) И в физическом, и в моральном плане...

Да ладно тебе.
Хочешь я в следующий раз полетаю на корде с Вальсаром, чтобы тебе полегчало?
Не вопрос :)

Да мне не особо тяжело) А по поводу погонять не уверена, что это хорошая идея. Ты же видела, как он себя ведет. Так он меня пытается убить, но вроде как маму можно. А если с тобой что сделает, это будет нихьт зер гут...

Видела.
Как он себя ведет? Невоспитанно, но не агрессивно.
Не пытается он никого специально убить, все козлы в сторону человека выражают его недовольство тем, что его заставляют бегать, однако они "предупреждающие" т.к. не делаются на близком расстоянии от тебя.
Поэтому считаю, что ничего он мне не сделает, только потаскает если.
ИМХО

Его нужно воспитывать на корде вне зависимости от того, как часто он на ней бегает. Методы воспитания и обучения прекрасно расписаны на сайте Старого друга.
ИМХО

Нужно брать с собой хлыст длинный или битч (как оно правильно пишется то?) не для того, чтобы быть его естесссно, а для дачи ему более четких команд, которые в формате "махать концом корды" сбивают круг и получаются смазанными.
ИМХО

Агрессивно он себя не ведет, но причинить вред, ненамеренно, естественно, может. особенно когда заигрывается.
Для того, чтобы он внял воспитанию, его нужно ввести в тренинг, потому как пока у него столько энергии, сложно до него что то донести.

Не думаю. Обучать лошадь простейшим командам и дисциплине можно в любых случаях.
В том числе когда лошадь не работается. Посмотри на ту же Иру с Формой. Форма мало чем отличается от Вальсара в этом плане, только не отбивает. А таскала Иру еще и похлеще Вальса. И ничего, вполне себе нормально воспитывается, несмотря на то, что энергии сколько было, столько и осталось. Опять же - жеребята годовички - двух годовички, у которых сил не меньше, а работы вообще никакой...и их воспитывают, обучают.
Более того, когда тебе нужно, ты все равно его учишь, не ломиться из денника и т.д. и т.п.
:) Только непонятно почему вот этому учить всегда можно, а вот этому только в тренинге регулярном... Хотя все происходящее идет от одного - отсутствия дисциплины и уважения к твоему пространству.

чтобы не возникало непоняток, все как всегда, рассуждения на заданную тему не = Надо делать так как Я считаю и ниип... не волнует :)

Форма отличается от Вальсара многим) Воспитывать лошадь надо. В деннике или на развязке Вальс вполне воспринимает то, что ты ему объясняешь. Выходя на вольные просторы полей, у него восприятие слегка притупляется от наличия травы, кобыл и бескрайних полей. Плюс немеренно энергии, которую имеет молодой отъевшийся жеребец. Пока он не выбегается, до него сложно достучаться. Рассуждая на тему, почему с одной лошадью нужно работать так, а с другой по другому, я считаю, к каждой лошади должен быть свой подход и своя система воспитания. Конкретно с Вальсом, думаю, надо делать так.

Я, в принципе, так и написала. Обсуждать всегда есть чего, я поговорю с Иришей по поводу методов воспитания, как и что лучше. По поводу моего мнения, да, я считаю, что Вальсу нужно слегка выбегать свою жеребцовость и энергию для того, чтобы было легче работать и мне, и ему.

Re: Семейный фотодневник:Сколько стоит берейтор и где его взять?

Возник вопрос: "Сколько стоит берейтор и где его взять?"
Нужен берейтор на 2-3 раза в неделю, подвигать несколько лошадей, одну под верхом, 2 на корде. Сколько нынче стоят услуги берейтора??? Лошади находятся на нашей конюшне, 65 км от Москвы.

65км по Симферопольскому шоссе, недалеко от КСК "Пегас".
Добраться можно как на машине, так и на общественном транспорте.
Берейтор требуется для работы в будние дни.

:oops: "не знала баба хлопотов-купила порося"(с) :shock:

Да-да-да, наглую гнедую толстую свинку :)

Era а нужен просто берейтор или там выездюковский или там прыгающий или с опытом работы с молодняком.....?

Бербери, нам нужен Просто берейтор.
Одну лошадь брать в поля под верхом, соответственно человек должен уметь нормально ездить.
Еще двух просто гонять на корде :)

Пока что запрашиваемые суммы зашкаливают за стоимость месячного постоя :(

читаю и не верю, что все это про Вальсара...

Эть сколько я пропустила-то!!!
Реалистка написал(а):
к Василизку в гости на проситься, на соревнования сходить
Так это, напрашивайтесь уже скорее и приезжайте! :D А соревнования у нас по конкуру будут ближайшие 23 августа только :(

Василизк, Катя без машины, я без машины, только на права иду в субботу сдавать. А муж воспринимает необходимость поездки на конюшню как провинность :lol: Вот как только машину куплю, сразу и к вам и вообще везде поеду :)
Аривидерчи, а ты приезжай. Думаю с твоим весом он будет тебя на корде, как на ручках носить :lol:

Люди. У мя озарение. На фотографии должен быть не просто цвет, но и свет :? Тогда все будет как на верхней фотографии, а не так как на нижней. В общем фотографировать нужно как на верхней, только как я ее сделала я не знаю :roll: Короче я что - то поняла, а что поняла, не поняла :girl: :eyes:

В общем надо вспомнить где было солнце, какие были настройки, когда я делала эту фотографию...

А гуляет Вальс у вас только во чистом поле? Нет никакого загунчика, куда лошадку выпустить на полчасика "сбросить пар", а потом уже работать начинать? Просто сайт СД - это, канэшн, достаточно мощная панацея от всех бед (не по наслышке знаю), но и он советует работать с лошадкой, которая способна работать, а не с шилом в попе. Обучение личному пространству пойдет насмарку, если лошадь застоялась и прет потому что прется так. На корду лично я не представляю как поставить, покуда лошадка не будет знать личного пространства человека и будет хотя бы попытки делать отбивания в сторону человека (вот поубывав бы за такие идеи, а вы что при этом делаете?). В принципе, и мне на наччале пути самом рассказывали, что работать нужно с лошадкой, готовой к данному этапу работы. Главное, Америку-то не открываем, а сами думаем, что не пируэты выполнять, чай, просим, и не маршруты 150 ходить. А на самом деле, все куда как мельче. Покуда лошадка не будет выполнять, положим, боковые сгибания, она не будет так радостно и чутко отвечать на любые натяжения повода, покуда лошадка не выучит откид зада с любого аллюра, лично я не представляю, как остановить полет на корде в самом зачатке...
А вообще, я не знаю, как там на СД, но в НХ есть пословица, что лучший жеребец - это мерин. Вы не задумывались никак на эту тему?

Ребят, а кто-нибудь, ответьте на вопросы про фотографию, который нам Катя задала страницы две назад, а? А то меня сейчас те же самые вопросы мучают :oops: Главное, статейки почитала. Черт, я все верно делаю. Что ж так хреново-то получается?

Кстати, Инга тут к нам в прошлую субботу приезжала, про Вальса разговаривала, пыталась у нас берейтора нанять. Но у нас категорически такого нет, все, кто есть у самих нарасхват, да на весь день.

Василизк, выпускать некуда совсем, вокруг кобылы. Кстати а у вас там в Пегасе желающих подработать нет? Мы к вам близко :)
Личного пространства делает вид, что не знает.
А когда отбивает, Катя на него прикрикивает.
А на счет мерина уже решено, ждем осень, сейчас нельзя, мухи.

В общем какая то попа получается.

Сверху