Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник

Кто знает, где можно посмотреть стандарты промеров тракенов по возрастам? Ну и вообще что и как мерять?:)

по моему для всех лошадей одинаково.. обхват груди.. туловище по кругу (забыла как называется) , пясть и рост... только что его мерить, если вы его уже откормили... предлагаю сначала заморить его голодом...

Неверная, нет, ну там же стандарты есть. Промеров, высоты :) Вальса померяем, по мелким пройдемся "на память" :)

эх, где то у меня было.. моя первая лошадь - жеребчик-отъемыш, отставал в росте, и я перевернула кучу сайтов и литературы и нашла таблицу для тракененского молодняка - рост в соотношении с возрастом. Но там обхватов не было, только рост в холке.
А стандартные промеры - рост в холке, обхват груди и пясти и косая длина. Померяете Вальса - можно будет индексы посчитать.

Аривидерчи, ну Вальс тоже вроде как в 3,5 молодняк, да и мелких бы. :)
А как мерять то, технически? Тот же обхват груди и косую длину? :)

Хорошо т-т-т :). Гуляет, пасется, только оводы замучили. Пофотографировать не получилось - опять лил дождь.

О! Спасибо :)
Будем мерять, если дождика не будет :)
Катя, правда, где - то вообще промеры с рождения находила, но не запомнила и больше найти не может:)
В год жеребенок должен быть 149см, нам осталось 19ть :lol:

Maxxx, приезжай к нам в гости, как - нибудь :)

Промеры с рождения у меня есть по чистокровкам, правда из книги 39 года. Однако они помельче будут.
Высота в холке:
3 мес. – 119,24
6 мес. – 131,02
1 год – 140.97
Из этой же книги:
При нормальном кормлении жеребята уже в три месяца достигают 74,7 – 75,5% своей высоты в холке и 73,0-74,4 % обхвата пясти. Это указывает прежде всего на то, что как в эмбриональный период, так и в первые месяцы постэмбрионального наиболее интенсивно развиваются трубчатые кости как в длину, так и в толщину и что поэтому минеральному питанию жеребой и подсосной кобылы необходимо уделять очень большое внимание. В первый год жизни племенные жеребята достигают по высоте в холке 88,3-90,6%, по обхвату груди – 83,6-85,0%, по обхвату пясти – 87,0-90,2% и по живому весу- 67,8-60,7% своих размеров в старшем возрасте.

Еще интересное.
Н. А. Юрасов Коневодство 1939.
В первый год жизни жеребенок растет чрезвычайно интенсивно. Если взять и сравнить проценты прироста за отдельные периоды, то увидим, что наибольший прирост имеет место в годовом возрасте и что постепенно энергия прироста снижается и, наконец, у племенных пород после трех, лет отмечается незначительная прибавка в живом весе, обхвате груди и обхвате пясти. Таким образом как период эмбрионального развития, так и первые годы самостоятельной жизни жеребенка имеют чрезвычайно большое значение для его формирования. Недоучет этого положения приводит к задержке развития молодняка, причем эта задержка в первую очередь сказывается на тех линейных размерах, которые менее интенсивно развиваются в эмбриональный период (ширина и глубина груди, длина туловища, ширина и длина крупа и др.). В результате из хорошо сложенного жеребенка может вырасти лошадь длинноногая, укороченная, узкогрудая с коротким крупом. Если учесть, что при скудном кормлении и без достаточных движений увеличивается процент лошадей с экстерьерными пороками и недостатками (в первую очередь свислый круп, узкогрудость, грубоголовость, слабость сухожильно- связочного аппарата и пр.), то станет ясным, что получение нормально развитой лошади из нормально сложенного, здорового жеребенка во многом зависит от умелого воспитания жеребенка в первые два года его жизни. Правда, организм имеет способность в известной мере компенсировать в старшем возрасте недоразвитие, но размеры этой компенсации не всегда покрывают то, что недополучено в младшем возрасте.

Контрольная шкала роста молодняка Старожиловского конного завода

Возраст, лет Промеры, см

высота в холке длина туловища Обхват груди обхват пясти

Жеребчики

0,5 139 126 145 16,8

1 149 143 162 18,9

1,5 155 152 171 19,5

2 159 157 178 20

2,5 161 159 181 20,5

3 163 162 184 20,8

4 164 164 186 21

Кобылки

0,5 137 127 144 16,3

1 147 141 161 18,2

1,5 153 151 170 19

2 157 155 177 19,5

2,5 158 157 180 19,8

3 160 160 184 20

4 161 162 186 20,2

Только не ишут породу :(

В результате из хорошо сложенного жеребенка может вырасти лошадь длинноногая, укороченная, узкогрудая с коротким крупом.
Да уж, тут не угадаешь.

Реалистка написал(а):
Контрольная шкала роста молодняка Старожиловского конного завода

Только не ишут породу :(

Поскольку это Старожиловский, то тракененская либо русская верховая, что почти одно и тоже.

Ну чтож товарищи.
У меня изменилось семейное положение, я теперь - одна.
В связи с этим мое материально состояние так же изменилось. И чтобы не задерживаться на долго в полной финансовой жопе, мне срочно нужна работа. Как ее найти за 2 недели я представляю сложно, но ситуации это не меняет.

Если видеть во всем хорошую сторону, то хорошо, что Флай еще с мамой, а следовательно, финансово его обеспечивает Ира. Что бы я делала с жеребенком и с собой на 20 000т.р. в месяц я не представляю. Осталось месяцев 5ть, чтобы найти возможность содержать лошадь. Конечно, отказаться я от него не могу, он уже давно свой, любимый.

Сьезжаю к себе в квартиру. За два года она окончательно превратилась в развалину. В ванне куски со стен падают, свет не везде загорается даже с 3го раза, мебели нет вообще, кухня развалилась. На ремонт денег нет, да и могу ли я одна, своими руками его сделать?

Скоро наш дневник останется без фотографий, а также и без меня. У меня нет компьютера, который когда - то был (уже давно на свалке) и нет фотоаппарата, он остается у Велика. Сомневаюсь, что с работы, особенно первое время я смогу свободно приходить на сайт.

"Любой большой шаг в жизни человека есть отступление, которое зачастую приводит к потере. Не только эмиграция, но и рождение ребенка, смена профессии, женитьба - вообще любое значимое движение, которое совершает человек, отбрасывает его назад, каждого по - своему, но все равно отбрасывает, лишает чего - то. Либо привычного стиля жизни, либо интересов, либо системы ценностей, планов, надежд, да чего угодно. В какой - то момент начинает казаться, что потеряны время, силы, что для восстановления, возвращения в исходную позицию потребуется вся длина оставшейся жизни. Но это ошибочное ощущение, и дело даже не в том, кто восстанавливается быстрее, а кто медленнее, а втом, что некоторые выходят из своего отступления в результате более сильными, чем прежде. То есть они, кто возвращаются, сразу перескакивают прежние, исходные позиции, переходя на новый виток спирали" (С)

Ситуация вообще комична. Выезжаю я с еще меньшим колличеством вещей, чем вьезжала. Пара сумок, да коробка с тарелками и ложками :) На будущее буду умнее.

А кинь мне свое резюме. Или скажи чего умеешь и чего ищешь.

Сверху