Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник

Почувствуй в себе Женщину!

Если честно, то от женщины, в плане сознания, во мне, как говорят, не много. Но взяв в руки фотоаппарат я почувствовала себя не просто человеком, а женщиной из анекдотов, причем блондинкой.

Я до сих пор ничего не понимаю в режимах, настройках, выдержка и прочих значков на экране монитора фотоаппарата. Не так давно чудесным способом и, признаюсь, совершенно случайно я настроила Ручной режим так, что получала четкие и цветные снимки. А теперь.. теперь все сбилось! И уже вторую попытку фотографировать я получаю 99 из 100 смазанных снимков. Убивает даже не это, убивает то, что я никак, хоть убей, ничего не могу понять из технических терминов и настроек.

А как без этого фотографировать? Никак! Можно сколько угодно изучать фотошоп, видеть глазами отличные кадры, а получать нечто невнятное. Хочется выкинуть фотоаппарат, забыть тот день, когда меня черт дернул в первый раз его взять и возомнить в себе способности к фотографии. :evil:

Что уж тут скажешь о "Сделать лучше", сделать бы как раньше и то счастье. Терпеть не могу когда что - то не получается... :(

P.S. и муж загулял зараза, снова мне не спать пол ночи, надоело...

В добавок ко всему прибавился вес и вообще я не довольна состоянием своего тела. Ууууууу, насмотришься этих моделей и утопиться сразу же хочется. :?

выдержку ставь не меньше 1/600 и мазаться не будет :wink:

у меня на работе одна дэвушка - блондинка - успешно этой чертой, которой ее природа наделила, пользуется.. Типа - (переговоры с конрагентом) - я, конечно, блондинка, но вот эту фигню вы рассказывайте своей маме.. И, млин , действует! Все сразу за умную воспринимают. Так что дело, оказывается, не в цвете мозгов, а в самооценке и умении ею пользоваться :D .

Реалистка написал(а):
Ууууууу, насмотришься этих моделей и утопиться сразу же хочется. :?
Фотомоделей спецьяльно придумали, чтобы народ злить :D
По поводу фотоаппарата - советую сходить на специализированный форум именно этой конкретной модели, там можно и умных людей послушать и вопросы позадавать

Аривидерчи, я тоже прикидываюсь блондинкой, когда нужно. А тут мне не нужно, но оно само получается :lol:
Rowena, вообще не получаются с 1/600, темно.
Василизк, а что такое "открытая диафрагма"?
Швед-нибенимеда, :lol: Моделей придумали во время продуктового кризиса. Они едят мало, очень выгодно. А еще на одежде можно экономить, такани же меньше уходит :)

люблю такие процессы... Пиши в ворде, из него особо не пропадает

Выходные.

Наконец - то мы с Катей поехали на конюшни одни, без мужчин! Никто нас не дергал на темы "Скучно", "Ну когда мы поедем домой" и т.п. В связи с этим задача по работе с маленьким табунчиком была поставлена "максимум". Гидрометцентр обещал дожди с обеда, поэтому уже в 12ть утра мы приступили к активным действиям.
Ну и по сложившейся традиции начнем с Вальсара.

Вальсар.

Уже 2 недели Вальс снят с овса, получая лишь символическую горсточку утром и вечером. В прошлые выходные было отмечено позитивное похудение лошади, а вот в эти лошадь не скинул, к сожалению, ни одного кг. Конечно ему не хватает движения, но снижать норму еды вроде как уже некуда.

Берейтор нас откровенно кинул, не выходя на связь вообще. И то ли в связи с отсутствием движения, то ли от лишнего веса, то ли от жары и погоды, но у Вальса отекла больная ножка, чего не случалось уже давно :( Катя забеспокоилась, а когда Вальс еще и отказался подходить к нам в леваде, решила, что с ребенком что - то случилось и Катя полезла в леваду. Тут же все вопросы отпали. У выхода в леваду были, практически, зыбучие пески, которые категорически не нравились Вальсу т.к. он проваливался в эту жижу выше бабки и поэтому не подходил, обходя топкое место стороной.

Решено было Вальсара помыть, погонять на корде и попасти в поле. Посмотрев на голубое небо в белоснежных облачках, не предвещающее никакого дождика мы начали с корды.

Гораздо лучше Вальс бегает на корде если за ним бегает человек с бичом :lol: Чем я и занималась. Несмотря на бич, он все же пытался иногда остановиться и схватить травки, что мы ему делать не давали за что получали внушительный пинок задом в свою сторону.

Следующим пунктом программы была трава. Поля у нас сейчас красивые, трава по пояс, местами проглядывают маленькие беленькие цветочки. Жаль пастись, ездить, ставить эелектропастухи там нельзя, чужое. Мы от жары немного об этом "забыли" и сошли с дорожки в ближайшую траву с целью попастись и пофотографировать. Дальше, по идее, должны быть фотографии, но она всего одна. Несмотря на то, что Катя честно пыталась заставить Вальсара позировать, картина на протяжении 40ка минут не менялась :lol:

Дальнейшее можно даже не описывать, достаточно посмотреть. :)

Ни пайду дамооооооой!

Ни за что!

Мам, ну правда, остаемся?

Ну ладно, иду :(

Поле, я вернусь! Ты только жди...

Потом ребенок был благополучно помыт и отправлен в свою леваду, где тут же принялся жевать сено :)

А дальше?
(а у меня теперь полторы лошади+1 не мой)

хихихи... жеребый жЭрЭбЭц...

Форма.

Форма на удивление себя хорошо ведет. Не пытается ломиться, практически не таскает в поле. Подходит, подсовывает свою голову, чтобы гладили. А еще мы опытным путем выяснили, что Форма любит яблоки! :) Ну наконец то хоть что - то кобыла начнет есть из рук. Форма блестит будучи даже не чищенной. Кобыла круглая, довольная, вечно ест. Иногда ее воспитывает Пелагея. Когда Форма начинает заходить в ее личное пространство или приставать к жеребятам, обоим причем, Пелагея по ней отбивает.
Вот так она нас провожала в субботу. А может и жеребца почувствовала... она же в охоту пришла :)

И все же иногда видно, что они мама и сын :)

Флавио.

Флай еще вырос, уже 130см :shock: заметно потолстел.
Ножки зажили почти совсем, конюх говорит, что ребенок стал сильным и чтобы намазать ноги, нужно ловить момент, когда он лежит и присаживаться сверху, иначе не удержишь.

Второй выходной он не в настроении. Раньше первым прибегал к тебе, как только зайдешь в леваду и не отходил совсем, интересовался что у тебя в руках ну и вообще что ты там делаешь. А теперь не дозовешься, сама подходишь, покозявится минут пять и уходит. Правда и та больше пристает :) Может в связи с погодой постоянно меняющейся настроение неочень, может из - за нового витка лечения, может просто характер меняется, может ему скучно со мной стало. А может Форма вечно от тебя убегающе - уходящая, научила нехорошему :evil:

Пробовала брать у него ножки. С третьего раза понимает, что мне нужно, на пару секунд дает и все. До задних так и не дойдем, он просто разворачивается и уходит. Недоуздок пробовали снова одевать, но так, немножко в петельку нос его засунем и снимаем. Никакой системности, да и частоты в занятиях наших нет, приехала тетка 2 раза в неделю и пристает. С чисткой дела обстоят примерно так же, пока массажкой ему приятно - постоит, смахивалку не любит, уходит. Интересно могут ли зубки продолжать чесаться? Возобновились попытки кусаться, не слишком активные, но есть. Кате чуть грудь не откусил :)

Поговорила с Ирой, она тоже заметила, что ребенок не вполне уверенно двигается. Но, говорит, с его темпами роста и длинными ногами это нормально, освоится. И ножки задние иксиком мне не показались, действительно наметилась тенденция. Нет, постав от природы у него нормальный, но, видимо, кальция не хватает быстрорастущим костям. Нужно купить кусковой мел, а его нигде нет, в том числе и на птичке. А порошковый нужно добавлять в еду, значит кормить его овсом, а не хочется, честно говоря, а то еще больше даст в рост, да и следить нужно будет чтобы Форма не отобрала, а она может, легко причем. :)

Флай заметно перерос Правду. Все так же ходит хвостиком за Пелагеей, а та и не возражает, что у нее уже двое детей :) Линяем мы не быстро и все же гнедым. Мордочка, как всегда, грустно задумчивая. Посмотришь на него и слезы наворачиваются, прям такой несчастно - трогательный ребенок.

Водили их в поле. Не далеко и не долго т.к. Кате приходилось держать обеих девушек, пока я с фотоаппаратом в кустах сидела :) Дети немного поносились, чуть не сбив Катю с ног. Вообще то им бы гулять почаще, а то все левада, да левада. Скучно им, разнообразие нужно.

Фотографии будут разные по цвету, потому что я мучала фотоаппарат в поисках идеального решения. Но так и не нашла, если честно :)

Девочки, а знаете, как сложно Вальса с поля утащить? Такое ощущение, что каждый раз он пытается наестся вперед на всю оставшуюся жизнь. Та фотка, где мы с ним в "перетяни канат" играем, это я уже из принципа на корду повисла) Отъел все, что можно и не нужно, встанет как истукан, не сдвинешь)
А каким чистюлей оказался! Прихожу к леваде, как всегда, с морковкой и всеми остальными приятностями, зову сыну, а он стоит посреди левады, не реагирует. Я ему морковку показываю, воду большое ведро притащила, а он посмотрел так на меня, отвернулся и пошел в другую сторону. Я перепугалась, что с ребенком такое, ломанулась в леваду, в одной руке морковь, в другой ведро с водой, и............ влетела по колено в хорошую такую жижу. А Вальс стоит, задумчиво так на меня смотрит... Если гора не идет к Магомеду...

Реалистка написал(а):
Вот где удачный снимок. А пчелку все заметили?

Реалистка написал(а):
Фотографии будут разные по цвету, потому что я мучала фотоаппарат в поисках идеального решения. Но так и не нашла, если честно :)
Так где же его настоящий цвет?

Швед-нибенимеда, да, снимок с пчелкой мне тоже нравится :) Только уши немного обрезаны.
А цвет его везде настоящий :) Что такое цвет? Это какое то там преломление лучей, ну, в общем то, вот они по разному и преломляются :D

На самом деле старый цвет ребенка обычный гнедой ближе к светлому, новый цвет ребенка красновато - гнедой и пока ближе к темному. Пока как - то так, но по пролинявшим кусочкам сказать еще сложно :) (а может просто я не хочу верить в то, что ребенок может получиться обычно - гнедым, вместо вороного или темно - гнедого на худой конец :roll: )

Сверху