Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?
Фотографии. Фотошоп.
Что - то я опять в ступоре с фотографиями. Прошлые проблемы ушли, появились новые.
Во - первых, у меня некого фотографировать. Это кажется смешным, но по факту так и есть. Пелагея с Формой едят и спят. Мелкие едят, спят, со мной общаются (а рук то у меня вторых нееет, поэтому и фотографий мелких нет!). Вальсар есть всегда и везде, да и уговорить его постоять в нужной позе, обернуться и вообще оторваться от еды невозможно. Ушли в красивое поле, так сколько Катя не пыталась вытащить его голову из травы - все бесполезно. Дети, говорят, бегают наперегонки в леваде, вопрос только когда? Когда они бегают, если я ни разу этого не видела? В соседних левадах картина та же... Что бы поймать хоть что - то интересное там, наверное, нужно жить. Только котята радуют
Во - вторых, у меня ступор технический. Цвет есть, резкость есть, с композицией борюсь как могу, настройки иногда шалят, но тоже вполне контролируемо.
А дальше...желаемый результат вижу. Как его получить не знаю. Непонятно в какую сторону двигаться, над чем работать, чтобы фотографии стали лучше. Как сделать, чтобы они светились как у фотографов или у Rowenы? Как добиться не просто цвета, а хорошей передачи всех теней и цветов? Что сделать с освещением, чтобы оно было красивым, а не стандартно - обычным? Как сделать задний план размытым?
В - третьих, с фотошопом засада полная. Простейшие операции занимают у меня по 3 часа. Вчера вот примерно столько же училась выделять целую фигуру лошади, переносить ее на другой фон и масштабировать. А что в итоге? В итоге зависшая лошадь на красивом фоне, которая как будто с неба упала, в общем не красиво. Да и смотрю я на фотографию, а что из инструментов фотошопа применить, чтобы ее улучшить не знаю. Молчу уж о том Как их применять, знать хотя бы что с ними вообще нужно было бы делать...
В - четвертых, катастрофически мало времени. На конюшне я либо фотограф, либо с лошадьми занимаюсь. Все мои попытки сделать и то и это заканчиваются "Мы опаздываем на...!", "У меня скоро футбол/гонки начинаются!" "Ну скоро мы поедеееееееем ужееееееее?" (и это при том, что я еле - еле уговариваю Велика сьездить 1 - 2 раза на конюшню за неделю). А можно было бы в Антарес сьездить там натуры - полно, к Василизку в гости на проситься, на соревнования сходить, к кому - то из форумчан скататься пофотографировать... Можно было бы попробовать поснимать на закате, жеребца в большой леваде, тяжиков хочу пофотографировать, лошадей играющих... Макросьемку сделать улиточек - кузнечиков - бабочек... Пелагею на прогулке хочу, Форму бегающую, Флая бегающего, Прадву тормозящую с разгона...
В общем все как - то не складывается у меня с фотографией, временем, фотошопом и натурой.