Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Ну да, наверное :)
Я вчера его типировала типировала по книжке, а потом забросила это пагубное дело, так там все расплывчато и непонятно :)
Да и какая разница в общем - то, свое оно по любому самое самое :lol:
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Флавио.

Есть новости хорошие и чуть хуже.
Начнем с хороших?

Флавио стремительно растет вверх, если 17го он был 120см. в холке и доставал нам с Катей до груди (на 53й стр. можно наглядно увидеть), то уже вчера он доставал мне до подмышки, а это еще +5-7см :shock:

Цвет Флая так же активно меняется, правда цвет получается "разный" :not: В одних местах мордочки он гнедо - темно - красный, то в других местах мордочки он отчетливо черный. По традиции, нам с Ирой в голову синхронно влезли одинаково дурацкие мысли "А может он будет пегий?" :lol:

А еще у нас радость!!! Уж не знаю что мешало сделать это раньше (а два месяца вместе с врачом мы предполагали, что там что - то не так растет), природная стеснительность и тактичность (шучу) или все случая не было, а теперь появился, но Флавио стал распускаться, как и положено настоящему Жеребцу! :yes!:

Ребенок практически совсем перестал кусаться, так, ради приличия или в качестве приветствия, попробует один раз куснуть и при моейм отказе от таких развлечений, спокойненько кусает воздух, маму или Пелагею.

Пелагея для Флавио все! Она - главная любовь его 2х месячной жизни. По леваде он ходит за ней, спит он рядом с ней, а когда Пелагея уходит из левады, наш Жэребец долго, жалобно и призывно ржет у выхода. Прям жалко его становится :girl:

Впрочем, за мной он ходит тоже не плохо. Стоит ребенка почесать, а потом отойти, так он сразу же идет за тобой. Таким образом мы проделали путь от одного конца левады до другого. Я подумала, что это может быть неплохим упражнением, особенно с учетом его добровольности, и хвалила его за каждый пройденный отрезок.:oops: Когда я ушла из левады, ребенок стоял и смотрел вслед пытаясь пройти сквозь палки... :|

А еще он мне разрешает полежать с ним рядом. Раньше вскакивал, а теперь даже рад, что чесалка рядом лежит и делает приятно :lol:

И немного о плохом. У нас снова воспалилась одна ранка. То ли он ободрал это место, то ли Форма (а она отбивает по мелкому переодически) попала неудачно. Но снова нужно мазать, а значит его будут держать, а если заноится то и укладывать :cry:
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Форма.

Вот даже и не знаю, что написать то. У них с Вальсаром болезнь одна, называется "нужно все срочно сожрать, пока не отобрали" :lol: Поэтому Форма толстеет, блестит даже будучи грязной, неспешно передвигается от одной кучки еды до другой.

Из всех развлечений, которыми она интересуется, это - пойти показать Флая всем, кто есть в соседних левадах. И гордо на них покрыситься и поотгонять от забора, при попытках приблизиться к ребенку.

Еще Форма учится у Пелагеи. Посмотрев как я чищу Пелагею прямо в леваде, она решила тоже себя примерно вести и практически без проблем стояла рядом, пока я пыталась хоть чуть - чуть отчистить ее от пыли :)

Кстати, Форму слепни и мошки практически не едят. Если на Пелагее слепни свисают гроздьями, то Форму она облетают все больше стороной... К чему бы это? :)

Флавио интересует Форму редко. Только если нет еды или ей грозит остаться совсем одной в леваде. В остальные моменты она - кобыла гуляющая сама по себе :)
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Зато теперь понятно, почему случались несчастья с ее детьми. Она за ними не следит, ничему не учит, и они ей быстро надоедают, поэтому она их бьет.

Но от Флая так просто не отделаться. Он парень умный и расчетливый. :) Да и добрая тетя Пелагея рядом. Если бы ребенок у Формы был такой, как Правда, ничем бы хорошим это я вно не закончилось бы.
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Тихо, сам с собою, я веду беседу...
Зато будет что вспомнить, когда пройдет годик - два - пять - десять.
Итак, продолжим.

Вальсар.

Вальсара сняли с овса, оставив горстку утром и горстку вечером. И конь начал худеть. Катя вообще нащупала у него ребра...Что никак не сказалось на гипер - активном поведении, желании куда - то ломиться, невзирая на Катю или меня идущих рядом.

К сожалению, мы все же остались без берейтора т.к. она уехала на другую конюшню. Гулять теперь Вальсу до октября не работанным. В общем конь ест, гуляет, блестит и наслаждается жизнью.

Если зайти к нему в леваду, то Вальс может поиграть в хвостик. Как? Ну, вот эта вот толстая и большая тушка, будет ходить за вами по пятам, дыша в спину, переодически предлагая поиграть или покусаться. Впрочем с последним замечательно разбирается мятный балончик, вводящий коня, после впрыскивания, на несколько минут в обиженно - задумчивый ступор :lol: Если у вас есть лишняя морковка, тогда конь тем более идет к вам! А если нет, то он ее будет искать по вашим карманам. И от него никуда не скрыться, хоть уйди, хоть присядь, всюду тенью следует Он :lol:

Еще за морковку Вальс с удовольствием потянется к ножкам, к бокам, а если процедуру повторять некоторое время, то за кусок морковки он быстренько научится делать поклон и вообще все, что будет угодно! :book:

Жеребый Жеребец Вальсар.
(тот самый у которога ребра заторчали)



Иногда его моют и он становится темно - гнедой.



А потом заставляют бегать на корде пару кружочков..




А потом заставляют есть траву, которая невкусная, которую я есть не хааааааачу..



И ведут гулять в поле



В принципе, трава ничего, ммммм, очень даже!




Кобылы?

 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

О! Я тут не одна! :lol:
Ир, да. Видимо и Форма за своими жеребятами не смотрела и люди не смотрели, не было рядом Пелагеи и всевидящего Усмана :)
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

И я здесь. :D Всегда жду от вас новостей. :D
Наташ, ты молодец, очень хорошо пишешь. И фотографируешь тоже замечательно. Попробуй сделать экстерьерные фотографии Вальсара, Пелагеи и Формы.
Про Форму читала, тоже все думала о ее жеребятах. Надо же какая… А к людям она по прежнему ласковая?
Вальсар выглядит здорово, даже не верится, что овса почти не получает. Отлично держит тело. И мне кажется он повзрослел, такое впечатление, что и подрос. Симпатяга.
А детишек не фотографировала?

Я к Вилии пока не ездила, но мне звонили. Вилочка в охоту больше не приходила т-т-т. Говорят отъелась она на травке – попа крууууууглая. Надо будет сфотографировать эту прелесть. :D
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Ира - Вилия, привет привет :)
Значит у нас скоро еще одно маленькое прибавление в семействе будет? И наверное серое! Здорово! :)

Детишек не фотографировала, потом напишу почему.
А экстерьерные можно попробовать сделать, правда Вальсар не стоит на месте, а Форму не мешало бы отчистить :)

Кстати, вы с Вилкой переезжать осенью собираетесь? Или там пока останется? :)
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Нееее, без работы до октября Вальс не останется, Инга ищет нового берейтора. За толщину коня не я переживаю) Вторая половина, осмотрев вчера Вальса, сообщила, что он сильно похудел. Честно говоря, я рада, что он сбросил вес, а то его габариты начали внушать опасения, этакий бочонок на ножках. Наглости, как и веса товарисчу не занимать. Начал во всей красе показывать свою крутую жеребцовость. Повезло, что с характером и адекватностью у нас все хорошо+поесть сильно любит. Это чудесное качество частенько выручает меня, когда Вальс таки вспоминает, что он все таки того… ну, мужчинка. Покричит кобылам, попрыгает на месте и к траве.
А когда начинает играть с тобой в леваде, мне становится не по себе. Когда сзади, весело прыгая как бегемотик, идет конь, игриво мотая головой, хочется оказаться "по ту сторону барикад", т.к. создается впечатление, что малыш хочет запрыгнуть к тебе на ручки.

Ириш, куда ты пропала? Как съездишь к Вили, отпишись, как у нее дела)
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Ириш, к людям Форма ласковая до тех пор, пока от нее ничего не просишь.
Как только что-то надо делать, то, что не хочется, то и ногами помахиваем и головой деремся, и, если бы она умела, то, наверное, начала бы более серьезную драку с человеком до тех пор, пока он от нее не отстанет. А, как отстанет, так опять ласковая. Но, хвала всевышнему, ее никто на научил, как правильно бороться с человеком, а самой додуматься лень. :D
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Да мне очень бы хотелось чтобы жеребенок был серый, а еще чтобы жеребчик. А то сейчас две кобылы, обе одинаково гнедые, одна без отметин, у Вилии чуть-чуть по венчику беленького. Можно парную запряжку делать.
Я Вальсара когда еще в Орлово фотографировала, очень удивилась. Вышел – встал – все четыре ноги поставил как нужно – ушки навострил – замер. Фотомодель прямо. Правда тогда он был в другой кондиции.
По-поводу переезда еще не решила. Там меня пока все устраивает, но очень уж далеко. Скучаю по кобыле сильно.
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Фотографии. Фотошоп.

Что - то я опять в ступоре с фотографиями. Прошлые проблемы ушли, появились новые.

Во - первых, у меня некого фотографировать. Это кажется смешным, но по факту так и есть. Пелагея с Формой едят и спят. Мелкие едят, спят, со мной общаются (а рук то у меня вторых нееет, поэтому и фотографий мелких нет!). Вальсар есть всегда и везде, да и уговорить его постоять в нужной позе, обернуться и вообще оторваться от еды невозможно. Ушли в красивое поле, так сколько Катя не пыталась вытащить его голову из травы - все бесполезно. Дети, говорят, бегают наперегонки в леваде, вопрос только когда? Когда они бегают, если я ни разу этого не видела? В соседних левадах картина та же... Что бы поймать хоть что - то интересное там, наверное, нужно жить. Только котята радуют :)

Во - вторых, у меня ступор технический. Цвет есть, резкость есть, с композицией борюсь как могу, настройки иногда шалят, но тоже вполне контролируемо.
А дальше...желаемый результат вижу. Как его получить не знаю. Непонятно в какую сторону двигаться, над чем работать, чтобы фотографии стали лучше. Как сделать, чтобы они светились как у фотографов или у Rowenы? Как добиться не просто цвета, а хорошей передачи всех теней и цветов? Что сделать с освещением, чтобы оно было красивым, а не стандартно - обычным? Как сделать задний план размытым?

В - третьих, с фотошопом засада полная. Простейшие операции занимают у меня по 3 часа. Вчера вот примерно столько же училась выделять целую фигуру лошади, переносить ее на другой фон и масштабировать. А что в итоге? В итоге зависшая лошадь на красивом фоне, которая как будто с неба упала, в общем не красиво. Да и смотрю я на фотографию, а что из инструментов фотошопа применить, чтобы ее улучшить не знаю. Молчу уж о том Как их применять, знать хотя бы что с ними вообще нужно было бы делать...

В - четвертых, катастрофически мало времени. На конюшне я либо фотограф, либо с лошадьми занимаюсь. Все мои попытки сделать и то и это заканчиваются "Мы опаздываем на...!", "У меня скоро футбол/гонки начинаются!" "Ну скоро мы поедеееееееем ужееееееее?" (и это при том, что я еле - еле уговариваю Велика сьездить 1 - 2 раза на конюшню за неделю). А можно было бы в Антарес сьездить там натуры - полно, к Василизку в гости на проситься, на соревнования сходить, к кому - то из форумчан скататься пофотографировать... Можно было бы попробовать поснимать на закате, жеребца в большой леваде, тяжиков хочу пофотографировать, лошадей играющих... Макросьемку сделать улиточек - кузнечиков - бабочек... Пелагею на прогулке хочу, Форму бегающую, Флая бегающего, Прадву тормозящую с разгона...

В общем все как - то не складывается у меня с фотографией, временем, фотошопом и натурой.
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Но, хвала всевышнему, ее никто на научил, как правильно бороться с человеком, а самой додуматься лень.
Вот уж действительно! Тогда бы к ней не только Усман бы лишний раз не подходил, но и я :)

Вышел – встал – все четыре ноги поставил как нужно – ушки навострил – замер. Фотомодель прямо.
Да я тоже раньше писала, что он фотомодель... Прошли те времена, как отьелся, так и прошли сразу же :lol:

Да мне очень бы хотелось чтобы жеребенок был серый, а еще чтобы жеребчик.
Да уж, а если еще и от папы чо - то возьмет, вообще красота :)

P.S. Ловлю себя на мысли, что хочу еще жеребенка, как только Флай вырастет :lol:
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

ПОсмотрела фотки Вальса.... :cry: Деушки а не стремно ему вот с таким пузом и без работы сердешко посадить? :?
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Реалистка написал(а):
"А может он будет пегий?" :lol:
А мне очень нравятся пегие

Реалистка написал(а):
Тихо, сам с собою, я веду беседу...
Ничего не одна! я, например, просто не успеваю, вот только сегодня смогла прочитать последние посты (с большим удовольствием, кстати))))
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Бербери, поэтому и овес отменили. Не думаю, что на сене и зеленке он будет толстеть :)
Швед-нибенимеда, а мне мало кто из пегих нравится :) Но это точно не наш случай, нам не в кого быть пегими :)
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Реалистка написал(а):
у меня некого фотографировать
Как понимаю! У меня еще хуже - куча "денниковых" фот, т.е. огромная морда на весь экран, на заднем плане тщедушное тельце

Реалистка написал(а):
у меня ступор технический
аналогично. Выход один - больше снимать, нарабатывать статистику, сравнивать кадры, экспериментировать. У меня пока хреново получается
 
Re: Семейный фотодневник: и все таки чем же он питается?

Швед-нибенимеда, денниковые даже не пытаюсь делать, слишком темно на конюшне.
Чтобы разбираться с + и - фотографии нужна критика хотя бы :)
 
Сверху