Re: Семейный фотодневник
Для поднятия всеобщего настроения расскажу правдивую байку про мужчин.
Стоит у меня в офисе коробка с документами для архива, большая, полная, и, соответственно, тяжелая. Архив находится в головном офисе, за 75 км от нашего. Многие сотрудники мотаются из офиса в офис ежедневно; к ним то (естественно, мужчинам) я и пристаю третью неделю с просьбами увезти чертову коробку и сдать ее там офис-менеджеру.
Они мне обещают «захватить, как соберемся ехать обратно» регулярно. Повальная амнезия, я выяснила, у всех.
Головной офис расположен на 8 этаже бизнес-центра. Лифт, конечно, есть. Стоянка в трех минутах ходьбы от здания. Однако, коробка, зараза, тяжелая. Тащить мужики наши ее не хочут.
Сегодня. Приехал энергетик, инженер и финдир одновременно; ну, думаю, щас я ее все-таки всучу кому-нибудь (каждый к тому времени не единожды забрать коробку обещал и «забыл»). Опа, энергетик собирает в сумку ноутбук.
«Саша, вы в Калининград?»
«Да, в офис.»
«В офис? Коробочку заберите!»
«Эээ .. офис? Ах я вообще то.. не поеду, наверное, в офис..» (с видом внезапно вспомнившего миллион дел на другом конце области человека) «А у нас тут финдир! Пусть он коробочку заберет!!»
(выскакивает из офиса, заскакивает обратно)
«Я с ним договорился!» (выскакивает снова.)
Через полчаса финансовый собирается уезжать.
«Дмитрий, заберите коробочку!»
«Эээ… я навееерное в офис уже сегодня не попаадуууу (до этого я по пять раз объясняла каждому, что документы – в архив, а не на подпись генеральному, это не срочно), я сейчас инженееера попрошуууу».
Выходит, возвращается, забирает молча коробку и удаляется. Слышно, как заводит машину под окном и уезжает. Я в недоумении – неужели совесть проснулась? Выхожу во двор через некоторое время. Моя коробочка одиноко покоится на крыше инженеровского форда.
Интересно, когда тот ее там обнаружит – заберет с собой или вернет обратно мне? Делаем ставки.