Семейный фотодневник.

Неверная написал(а):
а ссылки нет??? :roll:

Свет, вечером из дома кину. Знаешь, вообще не поняла, почему она меня торкнула, но, как ни странно, где то через неделю эта песня очень подходила под мое настроение и состояние :)

А это так, для поднятия настроения :) Выдержки переписки из аси, вчера добрый человек кинул, веселилась весь вечер...

http://www.bash.org.ru/byrating

мля, ты мне рабочий процесс сорвала цитатником -я первый раз сижу за компом и подвываю, пытаясь маскировать смех под кашлем и першением в горле.

Аааа, поднимает таки настроение)))) Сама такая сижу, решила, надо с вами положительными эмоциями поделиться... :)

Флавио.

Вчера вечером ездили на конюшню. Поздно, темно. На улицу не выведешь. Манежа нет, остается только пообщаться в деннике или проходе конюшни. Я не одна, со мной мальчик, который на этот вечер работает извозчиком. Конечно, ему не интересно. Конечно, простояв 1,5 часа в пробке и ещё 40 минут по шоссе, ему хочется есть и домой. Значит нужно все сделать быстро.

"Все сделать" - это что? Залезть в денник к Флавио почесать его? Так ребёнок уже месяц наверное не тащится от почесушек воспринимая их снисходительно. Ножки у него взять? Ну даст. Почистится? Легко, он послушный мальчик. Что ещё можно сделать в маленьком деннике?

Общения у нас не получается. Это и понятно, если приезжаю я раз в неделю, то кто я ему такая?

Так и ходит ребёнок бесхозный. Нет, ему быть может и неплохо так. Нужны ему все эти оповаживания, развязки, уступки, чистки и прочие премудрости. Зачем ему со мной общаться, он и со своими пообщается.

Только вот мне лошадь тогда зачем? 2-4 раза в месяц прогуляться с ней в поле, почистить/погладить 15 минут и все, домой. А ну ещё за подкормками в другой конец Москвы смотаться, да ветеринара вызвать, деньги за аренду отдать...

А вот Ира уедет и что? У меня не то, что опыта с жеребятами нет, я молодых то лошадей в своей жизни не знала. Что я с ним делать то буду? Он же у меня диким вырастет.

В общем Флавио жалко. Себя жалко.
И все как - то бессмысленно и грустно.

P.S. Чувствует себя нормально, ест подкормки, вчера ещё и электролиты привезла. Так и не пролинял он у нас, не знаю почему. На днях сдадим анализы для вет. справки. В субботу решу оставлять их с Формой или перевозить. Настойчиво напоминаю Усману, что Флавио нужно учить есть отдельно от Формы. Не напасусь я Мега Базы с Электролитами на двоих... Флай уже на ровне с мамой высовывает голову в проход.

Вальсар.

Может быть уже в эти выходные станет мерином. Заживет, отшагается и пойдет в табун.

Форма.
Очень, очень толстая женщина. Сократили норму, но она пока ни на грамм не похудела.

Нда, может, мне тоже стоит задуматься, зачем мне нужен Вальс.
В детстве, насколько я поняла, им никто не занимался, никаких оповаживаний, уступок и всего остального он в глаза не видывал, приехал, не заезженный, не воспитанный, еще и убить пытается, и тут кердец: бесхозный, т.к. появляюсь я не больше 4 раз в месяц, не занимаюсь, только вот на корде бегаем, предоставлен сам себе, гуляет только пол дня, меня вообще не воспринимает. Опыта работы с молодняком не то, чтобы нет, вообще ума не приложу, что с ним делать.

Кать, он у тебя спасённый. И у тебя не было идеи фикс вырастить маленького жеребёнка с нуля. А у меня была. И не вышло. Я могла с успехом купить и взрослую лошадь, ведь детство Флавио проходит все равно мимо меня. У меня уже практически взрослая дылда, а я ещё маленьким то его не успела в голове зафиксировать... А скоро приеду - там стоит взрослый, абсолютно незнакомый, чужой конь. :cry: :|

Может потому, что жеребята полностью пролинивают к году? Это все индивидуально, конечно, но я бы не стала раньше времени суетиться
Да, вполне может быть. Я и не суечусь, потому что если начну это делать, то снова найду 100 признаков того, что с ним "что - то не то". Вика сказала все нормально, значит нормально. :)

Реалистка написал(а):
Кать, он у тебя спасённый. И у тебя не было идеи фикс вырастить маленького жеребёнка с нуля. А у меня была. И не вышло. Я могла с успехом купить и взрослую лошадь, ведь детство Флавио проходит все равно мимо меня. У меня уже практически взрослая дылда, а я ещё маленьким то его не успела в голове зафиксировать... А скоро приеду - там стоит взрослый, абсолютно незнакомый, чужой конь. :cry: :|

Мне не принципиально, спасенный он или нет. Просто лично я считала, что если мне покупить лошадь, то через ЭХ, потому что так я принесу кому то хоть какую то пользу. Если бы понравился любой другой, если бы продавали того же Герба, купила бы его.
Взорслую лошадь купить могла и сейчас можешь.
Если для тебя важен не Флай, а то, что он не растет у тебя на глазах, забирать его не надо.

Кать - наша жизнь, совокупность факторов. Конечно в первую очередь я думала о лошади для собственного удовольствия. (а для чего ещё если она не спасенная?) Вообще любые отношения - это обмен ресурсами иногда взаимоприятный, иногда не очень.

А что по факту? С самого его рождения не выполняется ни одно из моих желаний. И никто не говорит, что он в этом виноват. Нет. Ситуация складывается таким образом, что никакого морального удовлетворения нет. А откуда ему взяться в таком режиме наших встреч?

Далее. Флавио, по сути, незнакомая мне абсолютно лошадь. Чужой жеребёнок. Я его не знаю. Если ты не заметила, то дочка Усмана с ним как - то и то умеет общаться. Она там каждый день. А я для него пустое место. А он мне чужой. И это не значит, что он мне не нравится или я его не люблю или я от него откажусь. Это просто констатация факта, не более того.

Ему я не нужна никак, кроме как человек обеспечивающий условия жизни. Он мне незнакомый жеребёнок к которому я могу приезжать очень редко и очень ненадолго. Вот и спрашивается, кому из нас все это нужно и зачем. И что с этим делать.

Это как родить ребёнка и отдать его в очень хороший, правильный и полезный интернат. Сразу, с рождения. Приезжая к нему 4 раза в месяц пообщаться на часик. Спрашивается, зачем рожали...И кто будет его мамой. И какими будут отношения. И будут ли они вообще.

Понятно конечно, что многие лошади вообще лет до трех в табунах бегают. И ничего, нормально, общаются потом, учатся и привыкают. У кого - то уже очень взрослые и видевшие разное в жизни лошади. У кого - то спасенные. У кого - то любимая из проката и т.д и т.п.

Это все понятно. И я не говорю, что для Флавио ситуация плоха.
Я говорю о том, что сложившаяся ситуация не удовлетворяет меня. У меня нет лошади по факту. Я её не вижу. Я ее не знаю. У меня только ответственность и все.

Давйте щас все задумаемся о том, зачем нам нужны лошади!
Может, потому, что мы им нужны? :roll: даже пусть как обеспечение условий жизни. Ну не срослось у вас идеальное детство - перенеси эту мечту на лет через 20. Сейчас и без этого есть, чего желать.

А что по факту? С самого его рождения не выполняется ни одно из моих желаний. И никто не говорит, что он в этом виноват. Нет. Ситуация складывается таким образом, что никакого морального удовлетворения нет. А откуда ему взяться в таком режиме наших встреч?

Никто не говорил ни про чью вину. На вопрос, нужна ли тебе лошадь, конкретно эта, ответить можешь только ты. Если ты собираешься работать в таком режиме и оставлять его на всю жизнь у Инги, ничего не измениться, был бы он хоть спасенной вороной кобылой 180 см в холке, твое отношение и отношение лошади при любом раскладе было бы такое.

Ему я не нужна никак, кроме как человек обеспечивающий условия жизни. Он мне незнакомый жеребёнок к которому я могу приезжать очень редко и очень ненадолго. Вот и спрашивается, кому из нас все это нужно и зачем. И что с этим делать.

А как кто ты должна быть ему нужна?
Что должно быть кому нужно? Вопрос, нужно ли это тебе, ответишь только ты. Да или нет.

Я вижу Вальса редко, стоит он у Инги, потому что для него так лучше. Пока. Это мое решение. Я его кастрирую. Он будет гулять, потом потихоньку заезжаться, потом я перевезу его ближе, чтобы можно чаще приезжать, заниматься и т.д.

Ну не срослось у вас идеальное детство - перенеси эту мечту на лет через 20.
Угу. Говорят, что многие именно поэтому заводят второго ребёнка. Первый все как - то в попыхах, в работе, в делах. А вот со вторым уже все по другому. :)

Кать, я не конкретно про Флавио. Я вообще. Будь он вороной 180 в холке ничего действительно не изменилось бы. А на всю жизнь так как сейчас или не на всю жизнь я не знаю. Видишь, как все быстро и кардинально может поменяться. Да и разница то уже будет? Момент упущен, Флавио будет взрослый и чужой.

Ага, и фсе, поеду я к маме жить))) Вместе с козой :) Свет, а что за анекдот?

Наташ, не знаю, Вальса привезли в 4, и он мне совсем не чужой. А на корде как побегает, устанет, подойдет, носом уткнется, фсеее, вот оно, счастье.

С гербом начала заниматься, когда ему 2 года было.

Я тебе уже писала, что скучаю по нему, чем больше общаюсь и занимаюсь, тем больше скучаю.

Сверху