Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Немного о Малайзии...

Ты ж к нему тока по выхам приезжаешь? И что, он за неделю не забыл, что ему там прокалывали? А зачем вообще прокалывали насосы? Я Гуське, когда у нее были, втирала крупную соль - за 2 дня (3 раза в день) все прошло... Прокол - жуть... Я б тоже потом не дала голову-то... :)

Ась, мы его на губовертку втроем десять минут ловили. Представь, как одному человеку 3 раза в день ему что то в насосы втирать. А так, проколол и все. Мы, кста, всегда насосы прокалывали.
А не дает голову не понятно почему, началось с позапрошлых выходных, сначала не давал недоуздок одеть, на прошлых уздечку, после того, как не дал одеть уздечку прокололи насосы, в эти выхлдные опять не дает. Не лошадь, а одна сплошная проблема.

Ха! Ты не представляешь, что такое нежная психика текинской бабуси... Гуська мне такие шоу устраивала с этими насосами... :evil: Я просто тупо ждала и втирала... Для нее голова - это святое-святейшее... Уши попробуй тронь... Тут осенью где-то задела кончиком, разодрала ухо, так пришлось пшикнуть издалека (что долетело) и оставить так заживать... Теперь там так осталось трещина... :? Это еще все хорошо, а вот когда я ее 8 лет назад забирала... это был пипец... не давала ничего, ни голову, ни ноги, ничего... щас уже проще, жисть у нее канешна была - не дай бог кому... :roll:

Кать,ну я прям не знаю...А недоуздок он,выходит,плохо стал давать одевать ещё до прокола насосов?Не думаешь,что грубо могли одеть/снять?У меня Марик полгода уши не давал и вырывался,как только снимали с ушей недоуздок/уздечку.Потом со мной привык,а у конюха всё равно вырывался,так я,чтоб не портил,раз не может договориться с ним,вообще запретила выводить в руках-просто дверь открывает в леваду и Марик сам идёт гулять.
Конечно,раз в неделю сложно решить проблему,тем более,не зная от чего.Можно было бы грешить на зубы,но раз началось с недоуздка... :roll:

Люб, так вот поди разбери его.
С недоуздком вообще проблем быть не могло: во-первых, они у нас с лошадей не снимаются, во-вторых, Усман (конюх) против физическго наказания лошадей. Вальс плохо ведет себя, когда его выводят гулять, скачет, козлит и т.д. Говорю, по жопе ему раз дайте, а он говорит, нет, я беру с собой кусок сена, он идет спокойно.
Просто раз после работы не захотел недоуздок нормально одеть, голову задрал и...
Вот я и не могу понять, что у нас случилось: то ли фобия-страх чего то, то ли дурью мается... и что с этим делать, пока не поняла. Начну, видимо, с нудных долгих просьб опустить голову и т.д.

По поводу одевания уздечки вот тема интересная
viewtopic.php?f=1&t=71262

Наташ, пасиб, ознакомлюсь :)

Ой,не знаю :? Понавидалась я этой азиатской мудрости;хорошо,если всё так,как ты говоришь и как он это рассказывает :? В любом случае,что-то было,раз он так себя ведёт.

Гулёна написал(а):
Ой,не знаю :? Понавидалась я этой азиатской мудрости;хорошо,если всё так,как ты говоришь и как он это рассказывает :? В любом случае,что-то было,раз он так себя ведёт.

Нудануда, вопрос, откуда что взялось. Т.е. смотри: суббота, все ок, седлаемся нормально, уздечку одеваем нормально. Отбегали, уздечку снимаем нормально, недоуздок одеваем... ненормально. Вопрос: в чем проблема?

Вот именно :? И может статься так,что и не поймешь,что к чему:тут вот ежедневно с утра до вечера с конями,а года три назад конюх-таджик Орлика лопатой бил :twisted: -а я-то всё удивлялась,почему Орлик на "прими" и нажатие рукой прицельно бьёт :( С конюхом говорила-мол,ну надо же,а с Вами-то он как?А конюх мне про то,как Орлик его любит и слушается,а он,конюх,сенца ему послаще даёт...А ларчик просто открывался,только спустя достаточно времени :( Больше года понадобилось,чтоб Орлик не зажимался в деннике,когда убираться заходишь-ведь один его удар-и на небеса :? ...

У нас ситуация обратная: когда Усман Вальса выводит, он балуется, когда я, не балуется. Ибо от меня по жопе получает сразу же, как только гнедой зад разворачавается в мою сторону. Может, ему в принципе железо не нравится?

Кать, ты тока не беги впереди паровоза. Через неделю приедешь, он уже может и даст все одевать...

Ахалтекинка написал(а):
Кать, ты тока не беги впереди паровоза. Через неделю приедешь, он уже может и даст все одевать...

Асенька, твоими бы устами... я в прошлые выходные так и рассчитывала. Ну посмотрим, доживем до субботы...

Может,и железо :? Но началось-то с недоуздка?Вот...
А чего обратного-то в твоей ситуации?Со мной тоже не забалуешь,а вот с конюхом отдельная песня,потому что я заметила,что нет уважения к нему у Марика.И доверия нет,как следствие.Вот простой пример:конюх открывает дверь с плаца и зовёт Марика на обед,тот не идёт,потому что надо зайти в тамбур,а через него в конюшню,но дело в том,что Марик любитель стоять у дверей тамбура,а снег,сползая с крыши,падал ему на голову не раз,пугая-так вот,с конюхом Марик боится пройти под козырьком,потому что страшно-ведь,если человек не имеет у него авторитета,как можно ожидать от него защиты в трудный момент?Подхожу я,зову-Марик сразу же заходит,проходит вперёд,пока я закрываю дверь,он разворачивается и возвращается ко мне-потому что на его пути стоит конюх и берейтор,Марику без меня страшно мимо них проходить 8) Он и со мной балует,кусить может-но чётко понимает,что мне можно верить;и способен стать серьёзным,если я попрошу-он с лёгкостью поднимается на свечку в игре,нападая на меня,но как только я меняю тон,подходит ко мне,и я не боюсь в этот момент,что он напрыгнет.

Эх,была б коса :( И как в песне:"Распустила Люба косы,а за нею все матросы" :lol:

Ага,день сурка :D Самый прикол будет,что встретимся,сядем...а поговорить-то не о чем,стесняться начнём,а потом сядем за компы-и начнётся :mrgreen:

Катя ушла,а мы зафлудили тут :roll:

Не знаю,Ась :(

Сверху