Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...
Улетун написал(а):
А городской прокат, в умелых руках, не криминал. Были у меня знакомые, выезжали на пару часиков и не каждый день, а по праздникам.
Но все было в рамках, шаг, никаких пьяных, никаких свободных скачек. выезжали только хозяева, а не девочки малолеточки (простите, но наболело). Но я понимаю, что это редкое исключение
Пьяные скачки-обкуреные девочки это вообще нонсенс.. такое надо удалять как из города вообще как явление... при помощи ментов, администрации...
Вот у вас же есть сейчас лошадь? Вы пойдете с ней в город? пусть даже на пол часа?пусть 2 раза в неделю.. вы будете таскать ее по асфальту???
Я понимаю у вас сейчас очень активный коник... и вы будете на нем рассекать среди машин-неадекватных людей который мнят себя по меньшей мере мастерами спорта?Хватают за поводья с требование « А ну ка дай прокатиться?»
Или Праздник-Толпы детишек в розовых бантиках.. толпятся у задних ног лошади.. Вы мечетесь между желающими покататься и желающими дернуть лошадку за хвостик...
или вдруг: раз пролетел шарик и лошадка прыгнула в толпу???
Да наплевать на людей, на то что на кого то наступят... в конце концов наше законодательство настолько не совершенно что вам скорее всего ничего не будет...А если травмируется лошадь??? Вы готовы к этому???
Лично я знаю что моя лошадь (любая-даже мегаспокойная Доза)-просто кого нибудь замочит в городе... и хоть я могу спокойно сидеть в ногах своих лошадей-прохожу под животом у Аризоны... Но я не могу представить ЧТО они могут сделать в городе в в стрессовой ситуации...Я не знаю в какой состоянии должна быть лошадь чтобы она спокойно стояла в поводу ... не тянулась к траве...
Я видела как летит прокатная лошадь с фаэтоном по городу лавируя среди машин... как отбивает в толпу, как вырвавшийся жеребец полез крыть кобылу на которой сидела девочка лет шести...
это просто отвратительно.. не говоря о том что прокатчики сами называют свою «работу» панелью...побирушничеством и городским шакальничеством... Я слишком люблю своих лошадей чтобы устраивать на них конвеер всадников и гробить их здоровье в городе...
Реалистка написал(а):
Конечно махать кулаками в рамках интернета занятие бесполезное, но поддерживать такие явления, по моему, кошмарно.
Я немножко помахаю-и успокоюсь ладно???
В конце концов свое железное ИМХО я накопила годами... и личного содержания и наблюдения и городского и полевого и туристического проката.
Василизк написал(а):
А на тему городского проката... Ну вопрос ведь подхода, правда? Почитайте дневник Киры, Ульпаны. Ну кто скажет, что она убивает своих лошадей, пусть бросит в меня камнем! А ведь самый что ни есть городской прокат. Многие лета уже.
Я не хочу ругаться и устраивать полемику... я видела эти дневники.. и не хожу в них... и ничего не пишу...
Но я все же бросаю в Вас камень....
Я ведь имею право на свое мнение???
Так вот оно..
1.Любой даже самый гуманный прокат -это убийство лошади
2.Лошадь и город не совместимы
3.Лошадь слишком подвижное и травмоопастное создание чтобы на нем устраивать аттракцион, тем более для детей..
4.я способна сама заработать на достойное существование себе и своим лошадям.. и когда случится такое, что я не смогу работать или содержать лошадей я просто передам их более обеспеченным людям..
Но я не отрицаю ребенка в седле... Вчера читала дневник девушки которая занимается обучением ВЕ деток в возрасте от 4 лет в США... вот там да-я была восхищена.. жаль успела прочитать двадцать из сорока страниц...
А что у нас????
Смотрите!
моя цитата с междусобойного форума (ситуация год назад)
Была сегодня в городе-первомай и все такое...
Вообще к прокату отношусь довольно ровно (точнее не отношусь вообще никак)
Но такое! Полудохлые лошади, явно пораженные каким то грибком (залысины на ногах) стоят на площади со стороны улицы Черняховского. Но это еще пол беды! На них сожают двоих пятилетних детей, кони разворачиваются, ВЫХОДЯТ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, и везут детишек НАВСТРЕЧУ ЛЕТЯЩЕМУ ТРАНСПОРТУ И БЕШЕННЫМ МАРШРУТКАМ. За всем этим наблюдают сотрудники ГИБДД. (Коих кстати было на площади было больше чем отдыхающих)
Извиняюсь за флуд... последующие дискуссии если таковые появятся прошу перенести в личку...
Наташа, и можно мне в личку ссылку о гипотетической истории...