Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...

Ситуация гипотетическая, все совпадения случайны :)

Как вы считаете нормальная ситуация в которой лошадь заезжают некомпетентные люди "конюхи колхоза"? Или лошадь в присутствии и с одобрения хозяина "деревенские алконавты" ломают в течении 2х дней? (и это называется заездкой). Потом для закрепления достигнутого эффекта на все лето лошадь молодую отдают под прокат туристам и радуются этому факту это тоже нормально? Все в порядке когда на совсем не разогретой (в переводе, без разминки) стартуют на бегах?

Может быть я что - то не понимаю в тренинге лошадей и это все нормально? А как можно такие вещи еще и поддерживать? :wall:

Почему никого не возмущает откровенная безграмотность, но вот лошадку с угробленным здоровьем или идущую на мясо жалко?

А я знаю откуда такая гипотетическая ситуация вылезла. Честно сказать меня тоже это очень сильно напрягло, но все же (шгипотетически) лошадь ведь не били. Не оправдываю, повторяю, для меня это не приемлемо, но все же. Сколько людей столько мнений, а есть же у нас такие уголки страны, где знающего человека днем с огнем не сыщешь. ведь много где, просто садятся и не падают, лошадь просекает, что не может и дальше работает нормально. Но я бы все-таки сделала по-другому.

Да удивляют не методы. Они - то, как раз, бывают в разы хуже. Достаточно сходить и внимательно почитать форум ЭХ, чтобы на такие ситуации реагировать относительно спокойно. Непонятно мне не это, непонятно то, что люди близкие к цивилизации, в той или иной степени знающие, совершенно спокойно поддерживают ситуацию. И никто не напишет, что лучше вот без разминки то на лошади больше никогда не стартовать... Не напишут чем чреваты такие вот эксперименты... И что лошадей вообще то по другому заезжают, ну так, хотя бы в рамках просвящения.

не знаю как вам девочки, а для меня сам прокат равен мясокомбинату... прокат, особенно городской это просто медленное убийство лошади... И посему мне одинаково жалко и прокат и лошадей отправленных на мясо... бывает что и прокат жальче.. на мясе она хоть отмучается...
это так лично мое мнение...мне вообще не понятно почему такая дикость как городской прокат существует...

Нет, я так понимаю, что просто людям не хочется уже ничего не писать. во-первых уже ничего не сиправить, а во-вторых. где гарантия, что тебя послушают.
Вот и я прочитала и спокойненько пошла мимо. Ну не объяснишь ты человеку, что можно сделать по--другому. да и поздно уже (ИМХО).
Вот если бы это происходило в данный момент, тто я непременно отписала бы.
А городской прокат, в умелых руках, не криминал. Были у меня знакомые, выезжали на пару часиков и не каждый день, а по праздникам.
Но все было в рамках, шаг, никаких пьяных, никаких свободных скачек. выезжали только хозяева, а не девочки малолеточки (простите, но наболело). Но я понимаю, что это редкое исключение

Я тоже раньше считала что не криминал.. пока своих лошадей не было....
а теперь я считаю что лошади и город совершенно полярные вещи и никогда не должны пересекаться как параллельные прямые...

О городском прокате можно писать много. Да, есть клубы выводящие лошадь на пару часов покатать шагом подкованную лошадь в хорошем состоянии под детей, но это исключение (причем и это я не считаю хорошими условиями для лошади), но тут уж каждому свое.
Но вот так вот, чтобы свою лошадь... И принимать потом респекты о первобытности (откровенной безграмотности, если уж называть своими словами) своего языка...
Конечно махать кулаками в рамках интернета занятие бесполезное, но поддерживать такие явления, по моему, кошмарно.

Я конечно же лукавлю...
есть у меня один прокат который я приемлю.. и даже иногда сажусь на этих лошадей... и это единственный ...напишу как нить об этой девочке...
Наташ, там та буланая кобыль на которую мы тебя хотим посадить...

Вот и я о том. что есть вещи которые можно понять и принять. Я вот тоже (кидайте в меня тухлыми помидорами) с подругой одно лето в лесу у пруда катала. выезжали в самую жару на полтора часа в лес и если были желающие, то катали. Таким образом насобирали себе на старты и поехали на соревнования по конкуру. Мождет и это криминально, но гонять на плацк лошадей жарко, а в лесу прохладно и хорошо, иногда ихи купали в пруду, если народу не очень много было. Поэтому и говорю, что все по-разному смотрится на каждую ситуацию.

Нда, девочки, прочитала эту гипотетическую ситуацию... Стало страшно. Что же делается в отдаленных и не очень уголках нашей родины. Убивает терминология. Неосознанность людей, которые этим занимаются. Незнание не освобождает от ответственности...

Девочки, а дайте ссыль, а?
А на тему городского проката... Ну вопрос ведь подхода, правда? Почитайте дневник Киры, Ульпаны. Ну кто скажет, что она убивает своих лошадей, пусть бросит в меня камнем! А ведь самый что ни есть городской прокат. Многие лета уже.

Перечитала свое же сообщение. Немного не в том смысле имелось в виду что в жару выезжали. Если честно, то подразумевалось, что на улице была жара, на плацу не поработать,, поэтому и ездили в лесок, так как там тенеки прохладно (лошадей-то все равно двигать надо).
А про незнание и ответственность, не одобряю, но и понимаю, точнеемогу понять. Опять же, ломание корня было не черз боль, а вот то, что потом прокат, то вот это реально не гуд, при чем совсем не гуд.
Поздравляю с рождением подружки :wink:

Спасибо! Теперь нам будет с кем бегать и прыгать :hop: Теперь у меня 5ть фотомоделей, чувствую это будет вот так :go-go:

Вчера Ира посмотрела мелкого, он бегает и ГоГокаяет во сне. А еще носится по деннику как козлик горный.

Улетун, ваш прокат похож на то, когда к тебе приезжают иногда друзья и ты их катаешь. Вы же не ходите каждый день и ночь катать по Москве, не пьете рядом с лошадью, не катаете пьяных людей, не скачете галопом по асфальту... Все же разница огромна :)

Фотомодели это хорошо, но вот фоток как-то я мало вижу, обижаете. И давайте ко мне на ТЫ, пожалуйста.
В общем ждем фоточек новорожденной, если Ира даст добро

Ира конечно даст добро.
Сама жду-недождусь уже.

Улетун написал(а):
А городской прокат, в умелых руках, не криминал. Были у меня знакомые, выезжали на пару часиков и не каждый день, а по праздникам.
Но все было в рамках, шаг, никаких пьяных, никаких свободных скачек. выезжали только хозяева, а не девочки малолеточки (простите, но наболело). Но я понимаю, что это редкое исключение
Пьяные скачки-обкуреные девочки это вообще нонсенс.. такое надо удалять как из города вообще как явление... при помощи ментов, администрации...

Вот у вас же есть сейчас лошадь? Вы пойдете с ней в город? пусть даже на пол часа?пусть 2 раза в неделю.. вы будете таскать ее по асфальту???
Я понимаю у вас сейчас очень активный коник... и вы будете на нем рассекать среди машин-неадекватных людей который мнят себя по меньшей мере мастерами спорта?Хватают за поводья с требование « А ну ка дай прокатиться?»
Или Праздник-Толпы детишек в розовых бантиках.. толпятся у задних ног лошади.. Вы мечетесь между желающими покататься и желающими дернуть лошадку за хвостик...
или вдруг: раз пролетел шарик и лошадка прыгнула в толпу???
Да наплевать на людей, на то что на кого то наступят... в конце концов наше законодательство настолько не совершенно что вам скорее всего ничего не будет...А если травмируется лошадь??? Вы готовы к этому???
Лично я знаю что моя лошадь (любая-даже мегаспокойная Доза)-просто кого нибудь замочит в городе... и хоть я могу спокойно сидеть в ногах своих лошадей-прохожу под животом у Аризоны... Но я не могу представить ЧТО они могут сделать в городе в в стрессовой ситуации...Я не знаю в какой состоянии должна быть лошадь чтобы она спокойно стояла в поводу ... не тянулась к траве...
Я видела как летит прокатная лошадь с фаэтоном по городу лавируя среди машин... как отбивает в толпу, как вырвавшийся жеребец полез крыть кобылу на которой сидела девочка лет шести...
это просто отвратительно.. не говоря о том что прокатчики сами называют свою «работу» панелью...побирушничеством и городским шакальничеством... Я слишком люблю своих лошадей чтобы устраивать на них конвеер всадников и гробить их здоровье в городе...

Реалистка написал(а):
Конечно махать кулаками в рамках интернета занятие бесполезное, но поддерживать такие явления, по моему, кошмарно.

Я немножко помахаю-и успокоюсь ладно???
В конце концов свое железное ИМХО я накопила годами... и личного содержания и наблюдения и городского и полевого и туристического проката.

Василизк написал(а):
А на тему городского проката... Ну вопрос ведь подхода, правда? Почитайте дневник Киры, Ульпаны. Ну кто скажет, что она убивает своих лошадей, пусть бросит в меня камнем! А ведь самый что ни есть городской прокат. Многие лета уже.

Я не хочу ругаться и устраивать полемику... я видела эти дневники.. и не хожу в них... и ничего не пишу...
Но я все же бросаю в Вас камень....
Я ведь имею право на свое мнение???
Так вот оно..
1.Любой даже самый гуманный прокат -это убийство лошади
2.Лошадь и город не совместимы
3.Лошадь слишком подвижное и травмоопастное создание чтобы на нем устраивать аттракцион, тем более для детей..
4.я способна сама заработать на достойное существование себе и своим лошадям.. и когда случится такое, что я не смогу работать или содержать лошадей я просто передам их более обеспеченным людям..

Но я не отрицаю ребенка в седле... Вчера читала дневник девушки которая занимается обучением ВЕ деток в возрасте от 4 лет в США... вот там да-я была восхищена.. жаль успела прочитать двадцать из сорока страниц...
А что у нас????
Смотрите!
моя цитата с междусобойного форума (ситуация год назад)

Была сегодня в городе-первомай и все такое...
Вообще к прокату отношусь довольно ровно (точнее не отношусь вообще никак)
Но такое! Полудохлые лошади, явно пораженные каким то грибком (залысины на ногах) стоят на площади со стороны улицы Черняховского. Но это еще пол беды! На них сожают двоих пятилетних детей, кони разворачиваются, ВЫХОДЯТ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, и везут детишек НАВСТРЕЧУ ЛЕТЯЩЕМУ ТРАНСПОРТУ И БЕШЕННЫМ МАРШРУТКАМ. За всем этим наблюдают сотрудники ГИБДД. (Коих кстати было на площади было больше чем отдыхающих)

6e37ffad4aad.jpg

b2e381052ea6.jpg

134c9540d442.jpg

e65c4d3dfb93.jpg

379ae095dec4.jpg

Извиняюсь за флуд... последующие дискуссии если таковые появятся прошу перенести в личку...
Наташа, и можно мне в личку ссылку о гипотетической истории...

Дисскутировать можно и здесь. Только сохраняя политкорректность и с уважением рассматривая и другие точки зрения :)
В общем без ссор пжалста :wink:

Сверху