Семинар на выставке Лэнэкспо (Петербург) - нужно ваше мнение

  • Автор темы Автор темы Alanna
  • Дата начала Дата начала

Придете ли вы на семинар?

  • Да

    Голосов: 18 46,2%
  • Нет

    Голосов: 6 15,4%
  • Может быть

    Голосов: 15 38,5%

  • Всего проголосовало
    39
  • Опрос закрыт .
Rosalinda,

Вы действительно считаете, что прочитав некий форум, на который Вы ссылаетесь, и который не имеет отношения к центру Дар, вы теперь знаете все о центре Дар, его людях и о том, где они бывают и с кем сотрудничают?
Сайт центра Дар находится по адресу http://dar-spb.ru

Семинар по ВЕ пока не планируется, равно как и другие семинары, поскольку у нас пока нет опыта в проведении подобных мероприятий и мы не знаем, что именно наиболее интересно и востребовано. Время покажет.
"Нулевая" лошадь будет предоставлена организаторами выставки. Что это будет за лошадь, пока не известно. Надеюсь, что теперь все Ваши вопросы имеют ответы?


P.S.
Лично от меня ответ лично Вам. Вы всерьез полагаете, что если я пишу "Мастер класс с Филипом Карлом", то на самом деле я имею ввиду "Прочитали книжку Twisted truth of modern dressage?". То же самое по поводу Аллена Пога (в мае/09, кстати, я снова поеду его навестить).
Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, приезжайте в Дар лично. Тогда Вам больше не прийдется писать "подозреваю", "несколько мне известно", и так далее. Всегда ведь лучше один раз увидеть, не так ли?
 
Гоблинёнок
Сайт центра Дар находится по адресу http://dar-spb.ru
Я в курсе, и даже там зарегистрирована... ;)

P. S.
Спасибо, Юль, за приглашение, когда нибудь с удовольствием приеду в гости, на семинар, к сожалению, не получиться.
Ещё раз, желаю успеха! :)
 
Гоблинёнок
P.S.
Лично от меня ответ лично Вам. Вы всерьез полагаете, что если я пишу "Мастер класс с Филипом Карлом", то на самом деле я имею ввиду "Прочитали книжку Twisted truth of modern dressage?".

Хотелось бы верить, НО...
1. "Мастер класс" означает, что либо Мастер приезжает к Вам и на месте проводит занятия в течении нескольких дней с Вами и Вашей лошадью, а ещё лучше со всеми ДАРовцами и их лошадьми, либо лошадь(-и) грузится(-ятся) в коневоз и Вы вместе отправляетесь к Мастеру на те же несколько дней.
Я зашла на ДАРовский сайт по указаной Вами ссылке и ... не нашла собщения о таком важном мероприятии. Так же на сайте Филиппа Карла об этом ни слова... :(
Посещение выставки Эквитана с семинаром ФК я не считаю мастер классом.
2. Внимательно посмотрев Ваши фото, я там не увидела ни одной, где видна "работа по Филиппу Карлу", особенно это касается прибавки... :(
3. С таким же успехом вы могли бы к списку авторитетов добавить и Климке, и Паальмана. ;)

Лучше всего к практикуемым Вами занятиям подходит в "стиле либерти", тогда никто к Вам не будет иметь претензий, совсем наоборот _ все будут апплодировать стоя и восхищаться.
Я понимаю, что ссылаться на классиков и Haute Ecole нынче в моде, но, поверьте, лучше не стоит.
 
Rosalinda,

вы очень невнимательны, либо хотите увидеть то, чего нет. И то, и другое не желательно в публичных обсуждениях.

Специально еще раз процитирую.

У каждого из них можно многое почерпнуть, однако поскольку наша конечная цель соединить работу на свободе (на начальном этапе на недоуздке или корее), с классическим подходом в обучении лошади, мы не можем полностью взять какую-либо из существующих методик за основу. Мы ищем другие пути, берем самое лучшее, из того, что есть сейчас, и пытаемся объединить в систему, доступную не только одному человеку, но практически любому, кто имеет желание работать именно в этом направлении.

Это ровно то, чем мы занимаемся.
Классический подход в обучении лошади и мифические "прибавки по Ф.Карлу" это мягко говоря не одно и то же. Вы, насколько я помню, не являетесь ни признанным мастером, ни даже просто практиком-любителем ни в стиле "либерти", ни в классическом обучении лошади, поэтому ставить "диагноз" по фотографиям размером 20 на 20 уж точно не можете, также как и давать советы. Если Вы хотите продолжить дискуссию в таком же ключе, то это стоит сделать в другой какой-то теме или на другом форуме.
Эта тема - информационная, мы открыты для всех, кому действительно интересно.
 
Вы правы, Гоблинёнок, фото это всего лишь сотые доли секунды, даже видеоролик не даёт полное представление о лошади и о преимуществах применяемой методики, так что самое обьективное впечатление смогут получить зрители на семинаре Ленэкспо, где Вы конкретно в манеже и покажете, чему научили Вашу лошадь по Вашей методике. От всей души желаю успеха Вам и Вашей лошади, и очень сожалею, что не имею возможности посетить этот семинар!
 
А я бы очень хотела посетить это мероприятие!!! Когда будет извесна дата проведения???
 
Интересна работа с проблемными лошадьми, и теория и практика.

3.Самые распространенные проблемы при работе на свободе, в руках и варианты их решения

6.Как правильно использовать язык тела для коммуникации с лошадью на свободе

5.Язык тела человека и реакция лошади на различные сигналы. Закрепление правильных реакций. Как угасить одни реакции (страх, бегство) и обострить другие (нормальная реакция лошади на малейшие сигналы человека). Как мотивировать к движению («раскачать») «ленивую» лошадь без болевых средств. Как «затормозить» гиперактивную лошадь.

Мне кажется, если взять "нулевую" лошадь, ничего интересного не показать, основы все более-менее знают. Лучше - несколько лошадей, и люди чтобы были разные, все же каждый человек привносит что-то свое.

И где и когда будет информация о программе и времени семинара - хотелось бы знать заранее...
 
Немного не по теме, но разве в Даре содеражт молодых, вроде бы они позиционируют себя как приют для возрастных лошадей и стариков?
 
Лирик, в Даре живут те лошади, которые там оказались... А лошади там оказывались по совсем разным причинам, не только по старости. Кто-то по "ненужности", кто-то по "невозможности содержать", кто-то по болезни. И жеребята там были. Кстати, некоторые из них как раз уже и подросли до указанного возраста :)
Мероприятие интересное, тоже хотелось бы посетить. Ждем даты и удачи! :).
 
В общем так себе :?

На теории мы были не с начала, посидели минут 30 и ушли. Одна банальная вода. Что лошадь надо готовить постепенно, что лошадь должна быть здорова, что лошадь не сопротивляется просто так и т.д. Ничего конретного, общие слова.

С практики тоже ушли минут через 30. По началу плохо работал микрофон и было вообще слабо понятно, чего говорят, потом правда включили, и опять же ничего интересного и нового не говорилось. Шагали лошадку минут 20 успокаивали, потом пытались сделать джойн ап в импровизированной бочке, из которой лошадка сваливала. В общем на этом мы и ушли.

Возможно, когда мы уходили начиналось самое интересное... но сомневаюсь

Все выше написанное ИМХО
 
Несмотря на то, что я являюсь сотрудником журнала, который уже который год активно призывает крайне осторожно относиться к идее работы с лошадью без уздечки, на меня семинар произвел скорее положительное впечатление. Может быть потому, что на нем была высказана мысль, которую мы уже который год пытаемся донести: любые изменения в жизнь лошади надо вносить постепенно. Это можно повторять 100 раз и то мало будет.
Что бы хотелось пожелать организаторам семинара на будущее. Теоретическая часть должна быть более структурированной и более конкретной. Должны разбираться конкретные случаи и как с ними работать. Тут согласна с Амазонкой - многовато воды было. Картинки на экране должны как-то коррелировать с тем, о чем говорит ведущий. А что касается практической части, то надо всегда помнить, что любой публичное выступление - это шоу, которое надо готовить соответственно. Возможно, даже режиссера пригласить. Лошадь может прекрасно работать дома, но на новом месте куча всего отвлекающего и никакие новые гуманные методы этой ситуации не отменяют.
Однако хотелось бы, чтобы подобный семинар был не последний. Люди исследуют новое направление, у них что-то получается. Пусть делятся с общественностью результатами.
 
Как замечание: фотографии не показывают процесса :!:
Лектор объяснила, что их предупредили слишком поздно, поэтому они не успели "подготовить лошадей к выезду" (здесь кстати абсолютно согласна, что к выездам надо готовить). Но все-таки подумала, что они привезут и покажут хотя бы записи " как это происходит" разумеется с объяснениями.
:(
 
Alanna
Семинар будут проводить воспитатели лошадей центра ДАР (Петербург), практикующие работу с разными лошадьми (в т.ч. жеребацами, сложными лошадьми, лошадьми с проблемами поведения) полностью без железа в течение нескольких лет, опирающиеся в своей работе на опыт известных конников, работающих в стиле "либерти", в сочетании с принципами классического обучения практикующих европейских мастеров, таких как Аня Беран, Филипп Карл, Ричард Хинрикс, Альфонс фон Дитц.
В связи с этой цитатой у меня вопрос к посетителям семинара.
Амазонка 1, а ... что конкретно было продемонстрировано из работы на земле по принципам Беран, Карла, Хинрикса, Дитца? Они ведь тоже берут молодых, ничего не умеющих нулевых лошадей и с чего то начинают. С джойн ап? Врят ли, это совсем из "другой оперы" Монти Робертса...

Лирик
Лектор объяснила, что их предупредили слишком поздно, поэтому они не успели "подготовить лошадей к выезду" (здесь кстати абсолютно согласна, что к выездам надо готовить).
Совершенно верно. А лектор Вам не сказала, сколько именно им нужно времени для того, чтобы научить лошадь спокойно воспринимать коневоз? Если используются "натуральные методики" Робертса, Парелли, Андерсона, то это как раз и является одним из упражнений начальной работы с лошадью.
У Пата Парелли это занимает не более 15 минут с нулевой лошадью.
 
Я ушла на джойн апе, до этого лошадку учили ходить рядом и успокаивали, что было дальше не знаю.

ПыСы: Я искренне надеюсь, что это был не последний семинар, с удовольствием приду на следующий, в надежде, что о нем организаторам соабщат заранее и они успеют лучше подготовится
 
Rosalinda, зачем так агрессивно.
Мы все здесь не Паты Парелли, поэтому у нас это занимает гораздо больше времени - приучение к коневозу.
Возможно, лектор имела ввиду не только коневоз, но и работу в "стрессовых" условиях
 
Слова о "неготовности лошадей", насколько я поняла, относились к работе на выставочном манеже, при непривычном шуме и вспышках. Сотрудники ДАРа решили, что для этого недостаточно 2х месяцев.

Относительно семинара... Я пришла, чтобы посмотреть "вживую" работу с лошадью на свободе, т. к. читала об этом и смотрела ролики, а вот "вживую" видеть не приходилось.

В теоретической части говорилось об общих принципах работы. Это базовые вещи, которые необходимо знать и помнить, но большинству участников известные. Хотелось бы ещё услышать о конкретных методах работы с молодой или проблемной лошадью, с лошадьми разных полов, какие-то истории о конкретных лошадях.

Практическая часть проходила с молодой кобылой. Сначала лошадь успокоили, приучили к манежу, шуму зрителей и вспышкам. Затем подключили микрофон и дали лошади привыкнуть к тому, что звук идёт не от человека.
Показали, как научить лошадь остановке и рыси по команде. Работа в "бочке" не получилась, т. к. "бочка" ломалась, поэтому лошадь бегала на корде.
"Джойн-ап" обещали, но не показали.

У меня сложилось впечатление, что многое просто не успели рассказать и покапать из запланированного. Хотелось бы, чтобы на следующий семинар было отведено больше времени.
 
Яблочко
Слова о "неготовности лошадей", насколько я поняла, относились к работе на выставочном манеже, при непривычном шуме и вспышках. Сотрудники ДАРа решили, что для этого недостаточно 2х месяцев.
Любопытно, а разве дома лошадей никогда не фотографируют со вспышками? Разве дома занятия всегда происходят в вакуумной тишине и без передвижения посторонних обьектов? И какая разница, выставочный манеж или свой родной тренировочный? Если знали 2 месяца тому назад, то в своём манеже так же можно устроить хоть каждый день занятия лошадям при вспышках фотоаппаратов, музыке, зрителях, и микрофонах и приучить лошадей.
Можно конечно утверждать об особых Отношениях с лошадью, которые возможны исключительно только без железа, о Дружбе... НО, Отношения ли и Дружба ли,- если они возможны лишь дома в родной леваде, а в выставочном манеже Отношения и Дружба могут улетучится, потому что "стресс"?
Кхммм... Несколько лет тому назад Olmek свою Круглую везла из Самары в Москву на Эквиросс, тоже впервые, а на следующий год во второй раз, и оба раза успешно: их Отношения и Дружба не пострадали из-за стресса, микрофонов, зрителей и вспышек, только укрепились... ;)
 
На Эквиросе-2008 было рекордно много семинаров и мастер-классов, которые проводили иностранцы. Просмотрев их лично я для себя сделала вывод, что иностранцы умеют проводить мастер-классы. У них это отработано. А "наши" может быть у себя дома работают ничуть не хуже, а вот показать "товар лицом" не умеют. Поэтому у нас и жанр "конное шоу" хромает.

Хотя конечно, лично для меня пока не ясно, имеют "новые методы" какое-то преимущество перед "старыми" или нет. Пока кто-то оправдывается, что "у лошадей стресс", тысячи совершенно обычных спортсменов от любителей до профессионалов выезжают на старты и работают там точно так же как и дома без всякой скидки на "стресс".
 
Сверху