Сено и его продавцы.

Н969РВ написал(а):
Смирнова Ксюша написал(а):
то почему же ты у меня просила сено по 6 ?
Ира, я от ТВОЕГО сена сразу же отказалась, мотивировав это тем, что мне есть где взять дешевле. В ответ услышала массу негатива о качестве покупаемого мною сена. Сошлись на том, что если сено у моих поставщиков закончится, то ВОЗМОЖНО тогда я обращусь к тебе. ТВОИМ сеном интересовалась госконюшня, о чем я тебе и написала. Процитировать здесь, что ты ответила им на телефонный звонок?
А то, что сено кончится в районе - это полный бред. Только в нашем лужском много частных хозяйств, которые заготавливают сено в больших количествах на продажу. А сделав рейд по фермам ленинградской и новгородской областей мы слышали в ответ от тех, кто заготовил только на себя - что в следующем году непременно заготовим в т.ч. на продажу, так как спрос большой. Вот так - спрос рождает предложение.

Не надо выдумывать!Что я сказала Оля?То что сена у меня нет?Вот кто это придумал ты или она я не знаю,но погоды мне это не делает,. А тебе сказано- из темы прошу выйти,тебя я спрашивать буду в последнюю очередь.
Мне не интересно почем сено берешь ТЫ и не интересно где ты его берешь,может твой муж цыган мое с поля возит?У нас пропало в этом году 3 тонны,так что может его кормишь?
Сплетни сплетнями,но за язык тебя в мои темы никто не тащит,читать твой бред противно!

цэрга написал(а):
И на заметку, сено продавала по 6 тыс. вместе с доставкой!Сено хорошего качества,все кто взяли довольны!В следующем году опять будем косить,надеюсь что лето будет сухое и сено будет даваться без таких проблем.
Да кстати это цена с доставкой,возим машинкой большой,проезжает везде,так что с доставкой и расчисткой путей проблем не будет.
Хочу отписаться в теме в качестве покупателя замечательного сена. Подтверждаю - сено действительно хорошее. Милая семейная пара, привозят до самых ворот на действительно большой машине, без перебоев и задержек. Мы купили и очень довольны. В следующем году непременно только к вам! :D :wink:

Спасибо :P ,Надеемся в следующем году сделать сено из тимофеевки и клевера с одуванчиками!Наверно будет супер :P .

Не знаю, как там в каких других регионах, но у нас сено может просто не вырасти. Не будет дождей всю весну, а в мае 40 градусов жахнет - и все, 10 см от земли и уже колосится...
А косить надо по-любому. В прошлом году дешевле было купить, но косили свою территорию, массы не было, много палок, а что делать? Гоняли трактора туда-сюда. Даже на свое хоз-во не хватило (около 100 тонн на лошадей и 300 на коров-баранов), докупали. В минусе однозначно, но даже не прикидывали, насколько, чтобы в петлю не залезть.
Хотя обычно продаем (хватает на аренду за землю, около 300 тыс. и на жизнь).
Солярку левую по-дешевке брать опасно, т.к. это может грозить стуканутым движком в самый разгар работы, было раза 2, теперь берем на заправке, и ничего смешного тут нет. Выходит дешевле, чем ремонт.
Техника у нас очень даже БУ, но, вовремя подготовленная, сезон как часы отрабатывает.
Самая большая проблема - найти трактористов!!! Платим много (от 1000 руб в день), но они все равно могут забухать в самый разгар сенокоса. И хоть ты их убей... У кого там в колхозах за копейки народ работает? Никто НОРМАЛЬНЫЙ не хочет на 2 месяца в году в командировку на Юга?
Пресс у нас только рулонный, т.к. наладить пресс под квадратные тюки - нужны спецы, а их в сезон нигде нет, все заняты. Мы несколько лет промучались с квадратными тюками (то нитку рвет, то не вяжет, то еще что), в итоге купили пресс для маленьких рулонов (по 150-170 кг), и всем счастье. С маленькими тюками еще нужны дополнительные 2 человека, чтобы на тележку грузить-укладывать, а рулоны куном собрал - и все.
Цена за рулон 150 кг - 400 руб. Самовывоз. Какая цена будет в этом году - еще не знаем, смотря что вырастет. С доставкой тоже геморр, у нас за сено могут и машину отобрать, надо спец. разрешение на перевозку опасного груза. Хотя бывало, что в накладной обзывали соломой (ее нет в списке опасных грузов) - прокатывало. Или фура нужна тентованная.
Сеном мы занимаемся давно, бывали года, что на хлеб-масло-икру зарабатывали, а бывало, что в полной ж""", как в прошлом году.
Это сельское хозяйство, может быть все, что угодно, надо быть к этому готовым. Погоду мы еще не научились заказывать.
И еще, если грубить потенциальным клиентам - они возьмут в другом месте. У нас нет перекупщиков, которые оптом по 6 руб забирают. 6 рублей... Мечта!!!

Nick написал(а):
а чтобы в первый же год не только затраты отбить, но и прибыль получить - вы культуры перепутали, вам не сено а коку надо выращивать

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, подняли настроение)))

Ира - Юля, это не гос.конюшня, это ИП.
Гос.конюшня - это ГЗК, звонила тебе Ольга. На что в ответ услышала, что сена у нас нет, сами ищем где купить. :evil:
И для невнимательночитающих повторю - я покупаю сено только из под навеса. Ключевые слова - ПОКУПАЮ и ИЗ ПОД НАВЕСА.
А про мужа-цыгана, который ворует сено - это уже не сплетни, а клевета.

Lepestok написал(а):
Не знаю, как там в каких других регионах, но у нас сено может просто не вырасти. Не будет дождей всю весну, а в мае 40 градусов жахнет - и все, 10 см от земли и уже колосится...
А косить надо по-любому. В прошлом году дешевле было купить, но косили свою территорию, массы не было, много палок, а что делать? Гоняли трактора туда-сюда. Даже на свое хоз-во не хватило (около 100 тонн на лошадей и 300 на коров-баранов), докупали. В минусе однозначно, но даже не прикидывали, насколько, чтобы в петлю не залезть.
Хотя обычно продаем (хватает на аренду за землю, около 300 тыс. и на жизнь).
Солярку левую по-дешевке брать опасно, т.к. это может грозить стуканутым движком в самый разгар работы, было раза 2, теперь берем на заправке, и ничего смешного тут нет. Выходит дешевле, чем ремонт.
Техника у нас очень даже БУ, но, вовремя подготовленная, сезон как часы отрабатывает.
Самая большая проблема - найти трактористов!!! Платим много (от 1000 руб в день), но они все равно могут забухать в самый разгар сенокоса. И хоть ты их убей... У кого там в колхозах за копейки народ работает? Никто НОРМАЛЬНЫЙ не хочет на 2 месяца в году в командировку на Юга?
Пресс у нас только рулонный, т.к. наладить пресс под квадратные тюки - нужны спецы, а их в сезон нигде нет, все заняты. Мы несколько лет промучались с квадратными тюками (то нитку рвет, то не вяжет, то еще что), в итоге купили пресс для маленьких рулонов (по 150-170 кг), и всем счастье. С маленькими тюками еще нужны дополнительные 2 человека, чтобы на тележку грузить-укладывать, а рулоны куном собрал - и все.
Цена за рулон 150 кг - 400 руб. Самовывоз. Какая цена будет в этом году - еще не знаем, смотря что вырастет. С доставкой тоже геморр, у нас за сено могут и машину отобрать, надо спец. разрешение на перевозку опасного груза. Хотя бывало, что в накладной обзывали соломой (ее нет в списке опасных грузов) - прокатывало. Или фура нужна тентованная.
Сеном мы занимаемся давно, бывали года, что на хлеб-масло-икру зарабатывали, а бывало, что в полной ж""", как в прошлом году.
Это сельское хозяйство, может быть все, что угодно, надо быть к этому готовым. Погоду мы еще не научились заказывать.
И еще, если грубить потенциальным клиентам - они возьмут в другом месте. У нас нет перекупщиков, которые оптом по 6 руб забирают. 6 рублей... Мечта!!!

Nick написал(а):
а чтобы в первый же год не только затраты отбить, но и прибыль получить - вы культуры перепутали, вам не сено а коку надо выращивать

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, подняли настроение)))

Нет,у нас было пару раз что вместо солярки привозили бензин,а вместо бензина привозили воду :shock: ,движки отплевались,проперделись,но не все,на Зиле с манипулятором прогорели клапана :evil: ,ремонт дорогой и тяжелый.А сейчас вообще перестали левак продавать.
С немецким прессом тоже намучались,он у нас до обеда вяжет,после обеда вязальный аппарат начинает тупить и шпагат рвать.Так же поступает Кыргыстан у знакомого,поэтому рулонник на 250кг куплен.

Н969РВ написал(а):
Ира - Юля, это не гос.конюшня, это ИП.
Гос.конюшня - это ГЗК, звонила тебе Ольга. На что в ответ услышала, что сена у нас нет, сами ищем где купить. :evil:
И для невнимательночитающих повторю - я покупаю сено только из под навеса. Ключевые слова - ПОКУПАЮ и ИЗ ПОД НАВЕСА.
А про мужа-цыгана, который ворует сено - это уже не сплетни, а клевета.

Какая Юля?Ты определись уже кто же тебе это сказал :mrgreen: .Завралась ты уже по самые уши.Зачем нам покупать сено если мы его сами на тот момент искали куда продать?Юрию(хозяин ГЗК) дан был наш номер,он нам звонил по сену,но в тот момент машина была сломана и сено он купил в другом месте!
А что клевета?Про мужа цыгана или про то что ворует?Я же не написала что его на поле поймали,а написала про то что с поля пропало сено- ИЗ ПОД НАВЕСА!И может быть это он?Как то странно,то ты сено ищешь где купить,то оно у тебя оказывается уже есть и куплено за копейки.Номерки то жду про сено по 2.50.Или не дашь?

Даже такая невинная тема, как где почём сено, и та превратилась в выяснение отношений.
Насчет окупаемости коровки: чтобы продать молоко по 50 р. за 1 л, его надо на своей машине в город притарабанить. А чтобы продать всё привезенное, надо ездить постоянно в определенное время в один и тот же район города.
Я сейчас покупаю отличнейшее молоко по 1 доллару за 1 литр, летом было по 0,75 долл. (не хочу морочиться с переводом гривень в рубли).

Опять же не с моей подачи тема превратилась в помойку,спасибо надо сказать уважаемой Людмиле,и ее сплетням.
Насчет коровы это тема не про нее конечно,но напишу в догонку,да,мы вывозим в город,стоим всего 1 час,но каждый день,но у нас не одна корова,а две и козы,их молоко разбирают по 100 рублей,плюс мед и овощи и яйца с мясом,так что не считаю хозяйство убыточным,меня и моих животных полностью кормит.

Ксения, звиняйте за офф-топ. Не вы ли у нас Маршталл покупаете?
Если да, то спасибо за сельхозпродукцию. Яйца, которые моя жена покупала, ну очень вкусные были. :D

Маршталл покупала,у кого не-помню :( .Про нашу продукцию все говорят-вкуснее еще не пробовали!Так как держим очень маленький обьем и кормим как для себя :P !

Ирина, я в этой теме отписалась - где и почем беру. А срач уже ты развела. И про Юлю подредактировала сообщение. А Юрий так вообще вам не звонил, у него есть начкон - Ольга, которой было поручено это задание.

Ваши мифические коровы, мифическое сено и мифические мозги уже порядком поднадоели.

Да, трактор Юрин вполне реальный, купленный в рассрочку, тут мне нечего сказать.

Смирнова Ксюша, если с молоком так всё хорошо организовали, я думаю, что и с прибыльной продажей сена у Вас получится. Если есть своя грузовая машина, то уже очень хорошо.

Nick, наверное, это издержки интернет-общения.
Ну, и мы же не покупатели...

Н969РВ написал(а):
Ирина, я в этой теме отписалась - где и почем беру. А срач уже ты развела. И про Юлю подредактировала сообщение. А Юрий так вообще вам не звонил, у него есть начкон - Ольга, которой было поручено это задание.

Ваши мифические коровы, мифическое сено и мифические мозги уже порядком поднадоели.

Да, трактор Юрин вполне реальный, купленный в рассрочку, тут мне нечего сказать.

Да Люд,в рассрочку :mrgreen: ,если ты считаешь что то что мы сначала забрали трактор и отдали деньги за него,а через неделю приехали и забрали запчасти и отдали остаток денег за них,так как людей не знала и просто предостережение было :mrgreen: .Твой бред настолько туп,что прошу не засорять мне тему и уйти кормить лошадок!
Людочка,то коровы у меня настоящие и ты это сама подтверждаешь,то они мифические,ты уж определись,завралась ты уже и сама забыла с чего начала!
Мозги мифические?Мда :mrgreen: .Сено?Странно,людям то нравится сено моего изготовления :P
Тебе просто нечего уже написать вот и наводишь склоки,почему и просила сразу выйти вон!
Вот так вот граждане и приходится оправдыватся :evil: ,хотя зачем?Все и так видно уже кто из нас врет!

Зюлейка написал(а):
Смирнова Ксюша, если с молоком так всё хорошо организовали, я думаю, что и с прибыльной продажей сена у Вас получится. Если есть своя грузовая машина, то уже очень хорошо.

Nick, наверное, это издержки интернет-общения.
Ну, и мы же не покупатели...

Очень надеюсь что и сено станет прибыльным,так как тянуть на добровольных началах нам не под силу :( с удовольствием продавала бы сено очень дешего,но просто не имею возможности :( .В этом году бабушке местной на коровку сена бесплатно привезли,очень приятно было нам,а какое ей счастье,зато теперь по субботам у нас на столе ее пирожки,а вкусные то какие они :P !Ребята,давайте жить дружно :P

Забыла всех предупредить что с этого года сено хоть и считается опасным грузом,но перевозить его можно без специально разрешения :P ,достаточно просто повесить желтый проблесковый маячок,на который тоже разрешения не требуется :!: Стоит такой маячок от 500 до 2000 рублей.

блин,где вы живёте? Молоко по 50,нет по 100(!!!) р. за литр,Вы что на Рублёвке им торгуете? А нафига тогда такую корову,дающую золотое молоко продали? И нафига сено,если на молоке обвариться можно как на коке? :lol: .А у нас молоко по 12,если на машину сдавать,20 если с дома продавать и 30 если на рынок отвезти.Поэтому коров держать перестали,а сено по 2500-3000 продаём(излишки) и не жалуемся,что дешево,а радуемся,что хоть горючку окупили

Преголь_КД написал(а):
блин,где вы живёте?

Тот же вопрос.
У нас на откорме стояли 20 быков, вот сейчас мы с ними носимся, т.к. затраты только растут (кондицию надо же поддерживать), а цены на мясо нет!!! Даже за 180 никто не берет ОТКОРМЛЕННЫХ БЫКОВ, а не коров.
2 месяца назад, когда ставили на откорм, цена была 210, сейчас 170...
Вот такое выгодное сельское хозяйство(((

Да вы меня не поняли :P ,это козье по 100,а коровье по 50.В Питере у знакомого коровье по 80,а козье по 200 :shock: .
Одну коровку убираем потому что мне тяжело :!: Одну еще куда ни шло покорми,подои,почисти,а вот с двумя уже сложнее.Начали болеть спина и руки.Дою только в ручную так как не признаю молоко из доильного аппарата,оно другое :( ,мне не нравится.
Решила что так будет легче,у меня же еще козы,их тоже и доить и кормить надо,ухода еще больше,а их у меня сейчас дойных 8 голов.
И так получается что живу для животных,а не они для меня :mrgreen: ,вот уже вторую неделю дежурный по сараю(козы рожают).
Хотя еще до конца и не решилась,может и не отдам коровку :lol:
Живем в Ленинградской обл,у нас цены хорошие.

Lepestok написал(а):
Преголь_КД написал(а):
блин,где вы живёте?

Тот же вопрос.
У нас на откорме стояли 20 быков, вот сейчас мы с ними носимся, т.к. затраты только растут (кондицию надо же поддерживать), а цены на мясо нет!!! Даже за 180 никто не берет ОТКОРМЛЕННЫХ БЫКОВ, а не коров.
2 месяца назад, когда ставили на откорм, цена была 210, сейчас 170...
Вот такое выгодное сельское хозяйство(((

Жаль :(
А почему сами на рынок мясо не свезете?Я перекупщикам мясо и молоко не отдаю,у меня просили молоко по 14 рублей, а тушу по 120 :shock: ,я сделала именно такие глаза и послала куда подальше.Производитель должен уважать свой труд.Почему перекупщик хочет получить больше чем тот кто растит и доит?

Сверху