Сено и его продавцы.

Для кого дешего,а для кого и дорого :P .Коровники хватали летом по 6 :P и были счастливы,так как сами накосить вообще ничего не смогли,в Лужском р-оне заливали дожди,в том же Пскове трава выгорала на полях и капельки с июня ни одной не было,вот так,а разница всего в 140 км :cry: .
Зато обзванивала обьявления в местной газете и интересовалась ценой,так вот в Торковичах-5000 т.Бедково-7000 т.Турово-10000 т,и это частники,которые косят по 100-200 тонн.Так что не считаю свое сено дорогим.
Кстати фермер с Красного Маяка,ты его знаешь!продавал сено кипованое с поля оптом по 5 рублей!Это без доставки и летом в разгар.Так что не надо сказок что у людей по 2.50 из под пресса!Номер дай еще раз прошу!Если номера мифического производителя ДАРМОВОГО сена не последует то прошу подчистить свои посты и уйти из темы,я же в свою очередь уберу свои посты в твою сторону :P

Ира, такими номерами НИКТО не делится.
Сено у частника вполне реальное, в отличие от твоего, которое никто не видел.
Торковичи - 3000 за тонну. Кипы у цыгана (перекупщика). Впрочем, может это только для меня такая стоимость :lol: Может они с моим мужем вместе наворовали.

Для тебя - нет :P
Могу предложить альтернативу: покатайся по району, объедь все хозяйства и фермы, сумей договориться о поставке сена. Почему я должна облегчать кому-то жизнь? Я проделала весь этот путь. Было прокатано достаточно бензина, была куплена не одна бутылка спитрного, было потрачено время.

Все дальнейшие разговоры с тобой только после предоставления номера :lol: ,мне не надо это сено,но докажи что он у тебя есть!А то у тебя сегодня проснулся сарказм и пропала память,как всегда :mrgreen:

А теперь дальше :P ,какое сено вам и вашим лошадям нравится больше?Какое сено и из каких составляющих вы хотите видеть в кормушках своих лошадок :?:

Вот такой травостой был в прошлом году!

Вложения

• трава.jpg
    трава.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 1.220
Смирнова Ксюша написал(а):
Да конечно можно самим на рынке стоять,режем,отвозим в лабораторию кусочки мяса,ставят штампы и на рынок в мясной отдел.Хороший сытый бык двухлетка вышел на 120 тыс.,распродался за 2 дня :P
Да у вас и мясо в два раза дороже! Если б у нас было такое дорогое молоко и мясо,я бы не занималась разведением чистопородных лошадей,себестоимость которых выше,а цена--ниже. А двухлетнего быка у нас вообще трудно сдать,все хотят кг до 150 :(

Преголь_КД написал(а):
Да конечно можно самим на рынке стоять,режем,отвозим в лабораторию кусочки мяса,ставят штампы и на рынок в мясной отдел.Хороший сытый бык двухлетка вышел на 120 тыс.,распродался за 2 дня :P
Да у вас и мясо в два раза дороже! Если б у нас было такое дорогое молоко и мясо,я бы не занималась разведением чистопородных лошадей,себестоимость которых выше,а цена--ниже. А двухлетнего быка у нас вообще трудно сдать,все хотят кг до 150 :(

До 150 это телятина,ее у нас мало кто продает,так как все доращивают месяцев до 18-20 быков,маленькими никто не губит,это не выгодно.Те кто сдают таких бычков перекупщикам получают в размере 40-50 тыс,но они берут количеством.Те же у кого один или два те сами режут и продают в розницу с машины или на рынке.

ronul написал(а):
Гражданин со Ставрополья считаетчто з\п 1000 рублей за день катаржной работы в поле в жару на тракторе это много, вот и председатель колхоза также считал... А мы с удовольствием вступади в преступный сговор и имели прямые поставки прямо с полей.

Где вы такое прочитали? Я не говорила, что это много. И написано было - ОТ 1000. Тот, кто работает - получает больше, кто бухает и лежит полдня под деревом - меньше. Справедливо? Справедливо.
У нас очень мало нормальных, кто бы отработал даже эту 1000. Сторожить по жаре, чтобы никто не забухал тоже не сладко, а еще и по ночам, чтобы никто ничего не скомуниздил.
И кстати, пытаются продать с поля ЧУЖОЕ сено именно те, кто полночи пьет, потом полдня спит, и почему-то зарабатывает меньше того, кто с рассвета да заката работает.

А вы поддерживаете ВОРОВСТВО!!! Потому что в корне неправильно покупать сено у того, кто ни копейки не вложил ни в технику, ни в расходные материалы, ни в аренду, а просто рулит.
Поколение, выросшее при коммунизме, блин...

есть еще один очень неприятный момент, по крайней мере в МСк: заявленный вес обычно превышает реальный вес сена с погрешностью от 500кг до 2,5 тонн. :roll: Покупаю сено козам - взвешиваю каждый тюк, ибо задолбало платить за воздух, так же делают и на конюшне,за что им безмерное спасибо,тк в итоге и лошади мои получают реальные,взвешенные 10 кг,а не на глазок положенное конюхом. При этом "продавцы" сильно ругаются на сие действо, типа так никто не делает и ваще это бред.
Скажите, считать свои деньги и не платить за воздух реальный бред? Или надо как все кивать и в итоге покупать сено не по 5,5 ,а вполне себе по 6-7-8 ?
То же самое и с морковкой в мешках - заявленный вес прилично отличается от фактического в мешках и морковь по 5р в сетках с учетом недовеса выходит по 10-12 :roll: , тоже надо кивать и покупать, или все же отстаивать свое право не быть обманутым?

Рулоны действительно разные, но обычно договариваюсь о конкретной цене за рулон, если сено не проходит через весовую - а уж глаз у меня наметанный, и величину рулона вижу, и насколько плотно скатан - и всегда примерно вес могу прикинуть. Что поделаешь, берем-то в основном у частников, колхозов почти не осталось, а те, что остались - почему-то предпочитают сено сгноить, но ни в коем случае не продать. Ну и при обсуждении цены доставка учитывается - кто-то цену за рулон с учетом доставки называет, кто-то отдельно считает - но в общей сложности всегда на килограмм пересчитываю цену, чтобы реальную стоимость подсчитать, устраивает или нет. Большое значение имеет, где это сено хранится - если оно на улице лежит, смело до 30 % сбрасывайте от веса на гнилье. Именно поэтому предпочитаю сено брать у тех, у кого оно в ангарах хранится. А вообще - сельское хозяйство становится все более неблагодарным делом, поэтому и фермеров все меньше, поэтому и корма дорожают год от года. В этом году вот налоги больше чем в два раза подняли, мы с конями чешем репу - что делать? Уходить в подполье? То мы в праздники на кормежку хоть немного зарабатывали прокатом, а теперь получается, заработать можем только на налоги, и зачем тогда нам работать вообще? Так же как и фермерам.

Ох,не только налоги подняли,но и пенсионное :cry: ,теперь 36 тыс. в год отдавать государству,не так обидно платить налоги,их то хоть с заработка платим,а вот это пенсионное :evil: .Фермеров и правда все меньше и меньше,вернее фермеров много,но тех кто занимается чем то полезным мало,большинство занимаются выбиванием с государства земель и их продажей :( ,и поля раньше засеянные клевером теперь зарастают кустарником.

Смирнова Ксюша, на этом форуме запрещено писать сообщения подряд. Все, что идут подряд за первым будут удалены. Хотите их оставить - правьте.

Мультицитирование - запрещено. Однако Вы только этим и занимаетесь в почти каждом посте.

И я что-то вот этого юмора не поняла. Вы куда пришли, простите? Адрес в адресной строке не попутали?
Сходите-ка Правила почитайте. Увижу еще что-то подобное на форуме от Вас - забаню.

А вот вас забыла спросить что мне делать!Для яйцеголовой обьясняю- опять подробно!
тебя то уж точно тут не ждут и никто не звал,прошу из темы вон :!:
Насчет того что мне заготавливать наверно сама разберусь.Уголовную статью себе на шею вешайте
А тебе сказано- из темы прошу выйти,тебя я спрашивать буду в последнюю очередь.
Сплетни сплетнями,но за язык тебя в мои темы никто не тащит,читать твой бред противно!

qmDmKw8WP-Y.jpg

Прости, не удержалась, у моего друга Юры Синицына из Москвы такой же пресс, говорит - очень хорошая вещь, хоть и дорогая! :D

podbor-sena-na-lugu-0000391645-preview.jpg

Что-то тема затихла.. У энтузиастов поубавилось энтузиазма :D

А я вот хочу спросить - в Старой Руссе (новг.обл.) кто-нибудь сено покупает? Там рулоны и кипы по 3000 р. за тонну, хранят под навесом. Стоит ли ехать смотреть?

итак, делюсь ценами ( и только ценами)
с доставкой любыми партиями от 2,5 тонн.
отборная тимофеевка, которую не перепрессовывают из рулонов, а сразу брикетируют.
(к сожалению, мы сейчас пользуемся другим сеном в силу того, что стоим на постое, но когда свою конюшню держали, пользовались только этим поставщиком. да и может здесь вся конюшня дай бог перейдет на это сено)
так вот.
до НГ 5,5р.
после НГ 6р.

ребят, это Москва и МО. цена с доставкой.сено отличное, я своих (даже аллергиков) кормила не один год, ни разу ни пыли, ни гнили, ни аллергии.

аффтору.
что вы загнули про солярку.
по 33 ее даже на ВР нет. :lol: а уж большегрузы, сельхозтехника хавает все, чем заправят, солярку покупают у дольнобойщиков или в колхозах договариваются с водителями, у них сливают, руб по 25 сейчас и по 20 летом было. так что не надо прикидываться валенком, что вы по 33 руб заправляете грузовик, не поверю.

и далее, про пенсионные. работаете - платите, не работаете - не платите. или вы ИПшник? откуда такая цифра? землю бесполезно отнимать у государства, толку от нее? перевести из СХ нельзя, при неиспользовании лет 5 земля изымается, поэтому что-то вы путаете.
сколько езжу, все поля, действительно все чем-то засеяны: клевер, иван-чай и т.д. ни одно поле в подмосковье и далее не бездействует.
а по поводу выгоды: вот вы плачетесь, а мой родственник купил себе 14 гектаров, скотину там разводит экологически чистую (от птиц до овец) и на след.год будет сеном заниматься. он, заметьте, уже составил бизнес-план, оценил вложения, промониторил рынок сбыта, обзвонил потенциальных покупателей, и решил что это выгодно. сейчас занимается покупкой техники. поэтому, правильно говорят "не знаю броду, не суйся в воду".

Сверху