Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
А если там установлены сертифицированные заводские электрические обогреватели, предназначенные для круглосуточной работы и имеющие соответствующий условиям эксплуатации IP (конвекторы, ИК), сечение провода соответствует нагрузке, установка проведена правильно, но несчастный случай все же произошел, то кто виноват?
Перед пострадавшими виноват тот кто предоставлял им услугу, тоесть ХК. А уж будет ХК судиться с производителем из-за брака или нет эт его личное дело
Второй стороны здесь нет.
очень сомневаюсь что вторая сторона ничего не знает о данной теме, и то что она тут себя никак не обозначила не характеризует её с положительной стороны
.

З
Перед пострадавшими виноват тот кто предоставлял им услугу, тоесть ХК. А уж будет ХК судиться с производителем из-за брака или нет эт его личное дело

очень сомневаюсь что вторая сторона ничего не знает о данной теме, и то что она тут себя никак не обозначила не характеризует её с положительной стороны
Знает, конечно же. Конная тусовка Питера узкая, все друг друга знают, пусть не лично, но через кого-то, и об этом обсуждении на форуме знает.

Рассказывает, какие мы нехорошие с другими владелицами погибших коней. И что мой муж ей угрожал и вымогал деньги. Благо, муж общался с ней под диктофон.

Видимо, мне и другим владельцам надо понять и простить. Четаково, бывает.

Перед пострадавшими виноват тот кто предоставлял им услугу, тоесть ХК.
В соседней теме тоже виноваты, надо было ПВО ставить и сетку натянуть? Ну а почему нет? Немного денег за постой и я уверена многие с удовольствием натянут и поставят.

Сейчас, ни к кому-то конкретно, но ещё раз, если Вы хотите, по-прежнему, иметь постой не от 60-70 и выше за сарай в поле, не надо до абсурда доводить. Не возможно сохранять адекватную цену, имея страховки, юриста судиться с производителем, ПВО и охрану 24/7 как в тюрьме от поджигателей.

Если у Вас лично, одной/ого есть финансы оплачивать постой от 100 и выше, то, у 70℅ тут этой возможности нет, не доводите до абсурда. И ещё, я абсолютно уверена, что вряд ли при пожаре в Максиме кто-то будет выплачивать многомиллионнные суммы пострадавшим, у них просто юристы посильнее.

В соседней теме тоже виноваты, надо было ПВО ставить и сетку натянуть?
Странно это объяснять взрослому человеку, но я попробую.
Есть ситуации на которые мы можем повлиять, есть такие, на которые не можем. На прилёт БПЛА мы повлиять не можем (ни ЧВ, ни ХК), на тотальное соблюдение ТБ на конюшне - ЧВ не может, ХК может.
Вы хотите, по-прежнему, иметь постой не от 60-70 и выше за сарай в поле, не надо до абсурда доводить.
Ну во-первых в теме речь как бы не о сарае в поле.
Во-вторых называть требования ТБ абсурдом - не слишком ли абсурдно?

В соседней теме тоже виноваты, надо было ПВО ставить и сетку натянуть? Ну а почему нет? Немного денег за постой и я уверена многие с удовольствием натянут и поставят.

Сейчас, ни к кому-то конкретно, но ещё раз, если Вы хотите, по-прежнему, иметь постой не от 60-70 и выше за сарай в поле, не надо до абсурда доводить. Не возможно сохранять адекватную цену, имея страховки, юриста судиться с производителем, ПВО и охрану 24/7 как в тюрьме от поджигателей.

Если у Вас лично, одной/ого есть финансы оплачивать постой от 100 и выше, то, у 70℅ тут этой возможности нет, не доводите до абсурда. И ещё, я абсолютно уверена, что вряд ли при пожаре в Максиме кто-то будет выплачивать многомиллионнные суммы пострадавшим, у них просто юристы посильнее.
Мы ж не в соседней теме. О чем речь? Есть результат экспертизы МЧС о причинах пожара. Есть человек, который несёт ответственность за пожарную безопасность. Есть нарушения в соблюдении этой безопасности, зафиксированные экспертизой МЧС также.
Здесь нет двойного трактования. Зачем обсуждать что-то абстрактное, когда тема о конкретной конюшне, а не о сарае в поле, о конкретном пожаре и его выясненной причине?

Это ж не домыслы, не рассуждения, не догадки, это установленные факты. Не мое оценочное мнение, субъективное восприятие, и прочее.

Я даже не говорю сейчас там о каких-то дорогих системах, датчиках и прочее. Использовать неисправное оборудование - это халатность. Опустим, кем и когда был обнаружен пожар, действия персонала при этом и прочее, мои ожидания от администрации и т.д.

По беспечности владельца и начкона погибли лошади. Были риски, о которых они знали, но не устранили, риски реализовались, принимали риски - принимайте и ответственность.

Использовать неисправное оборудование - это халатность
В заключении написано, что оборудование было ИСХОДНО неисправным?
Или как написано на первой странице
последние года три, наверное, на эти лампы стали жаловаться. Взрываются. Китай(((.

За судебным процессом тоже понаблюдала бы, там обычно очень подробно и с мельчайшими деталями все разбирают. Польза большая для всех.

надо было ПВО ставить и сетку натянуть?
сетку от ракеты? серьёзно? сетка от коптеров или маленьких самолётных но не от того что долетает до Москвы. Скинуться на установку ПВО? так она больше стоит чем несколько таких конюшен. Но давайте всёж эту тему в соседней ветке обсуждать, а то модератор заругается.

Если у Вас лично, одной/ого есть финансы оплачивать постой от 100 и выше
У меня финансов нет, как и удовлетворяющих меня условий бюджетного постоя по близости. поэтому моя пара переехала ко мне на дачу. И электричество у них включается из дома когда я иду в тёмное время кормить/убирать. Пришёл обратно выключил...

практически всегда пожары начинаются в смежных с конюшней помещениях где можно автономные порошковые системы тушения разместить. такиеже штуки есть и для электрощитков. это не стоит кучи денег но предотвратилоб уже не одну беду, но никто особо не чешется даже это сделать надеясь что пронесёт, а потом начинается днег нет, сами виноваты, постой в сто...

практически всегда пожары начинаются в смежных с конюшней помещениях где можно автономные порошковые системы тушения разместить. такиеже штуки есть и для электрощитков. это не стоит кучи денег но предотвратилоб уже не одну беду, но никто особо не чешется даже это сделать надеясь что пронесёт, а потом начинается днег нет, сами виноваты, постой в сто...
Кстати сёдла и остальная снаряга после порошкового тушения сильно потеряют в цене, и будут те же претензии от чв с требованиями возместить стоимость 🤷🏻‍♀️
Вот и познакомились при грустных обстоятельствах со всеми
Не очень понятно, в чём смысл этого суда. Допустим вы добьётесь возмещения ущерба. ХК объявит себя банкротом и ничего вам не выплатит.

В заключении написано, что оборудование было ИСХОДНО неисправным?
Или как написано на первой странице

За судебным процессом тоже понаблюдала бы, там обычно очень подробно и с мельчайшими деталями все разбирают. Польза большая для всех.
Воспламенение горючих материалов при тепловом проявлении электроэнергии в результате аварийного режима работы электронагревательного прибора электрического инфракрасного обогревателя марки equation модели comfort 800 Вт

Кстати сёдла и остальная снаряга после порошкового тушения сильно потеряют в цене, и будут те же претензии от чв с требованиями возместить стоимость 🤷🏻‍♀️

Не очень понятно, в чём смысл этого суда. Допустим вы добьётесь возмещения ущерба. ХК объявит себя банкротом и ничего вам не выплатит.
Я выше не раз писала, что вопрос выплат мне не сильно принципиален. Я хочу признания виновности ХК в случившемся. Сделать это можно только через суд. Раз добровольно она себя виноватой не считает.

И что будет делать ХК, меня не сильно волнует. Пусть объявляет банкротом себя, ее право.

Ну, и для владельцев других конюшен, как и для ЧВ - опыт, как избежать подобных ситуаций.

ну тут как бы выбор между испортились сёдла - сгорели сёдла и лошади... мне кажется выбор очевиден. тем более что на момент срабатывания уже должно быть открытое горение и не факт что амуниция будет просто запачканой. Но остальная территория будет целой.
всегда можно свою снарягу в шкафчик убрать, тряпочкой накрыть, а дорогая амуняка зачастую в комплекте с чехлом сразу идёт. Хотя у нас на пожаре пострадали какраз те кто переживал за снаряжение и в закрытых шкафах хранил. Коней вывели и то что просто висело в амуничнике выкинули в окно, а вот открывать шкафчики времени уже не было. Вальтрап с прожжёной дырочкой храню как напоминание что легко отделались

То-есть вы считаете, что при постое от 60-70т.р. , на конюшне могли обеспечить как минимум систему предупреждения а то и тушения?
Да, Грёза вроде не писала сколько она платила за постой. Так пройдите по ссылке которую недавно она оставила про коня спасенного с бойни и сгоревшего в этом пожаре - там написано что его постой был около 70 т.р. !

Так если она объявит себя банкротом, то она и конюшни лишится.
Этож не так что она объявила себя банкротом и ей все простили.

Искренне соболезную @Грёза ; в данной конкретной ситуации действительно непонятно поведение ХК - если денег на возмещение нет, неужели хотя бы чисто по человечески не поговорить, не предложить кого-то в аренду, занятия, какую-то скидку на постой (для следующей лошади, если будет)?
Вообще в целом - считаю, что частники, кто оставляет приборы во включенном состоянии, вешает свои шмотки на обогреватели и прочее - должны так же нести ответственность, либо должны превентивно штрафоваться.
Я раньше стояла в КСК Созвездие - там есть ставка дежурного (и да, она оплачивается отдельно, и ХК так же повышение постоя аргументирует тем, что ночному дежурному тоже нужно её оплачивать), в его обязанности входит осмотр коней 2 раза ночью, и после ужина обойти все помещения, и выключить все обогреватели (кроме дежурки, где собственно этот дежурный находится ночью).

Последнее редактирование:
Воспламенение горючих материалов при тепловом проявлении электроэнергии в результате аварийного режима работы электронагревательного прибора электрического инфракрасного обогревателя марки equation модели comfort 800 Вт
Этот прибор заводского производства, совершенно официально продается на а территории РФ, имеет все сертификаты безопасности и разрешен для использования в помещениях.
Конкретно для обогрева помещений.
Это никакая не лампа, а именно отопительный прибор, размещается, как правило, на потолке.
Получается, что возгорание - результат неисправности прибора, а не халатности или злого умысла.

Последнее редактирование:
Да, @Грёза вроде не писала сколько она платила за постой.
Писала. Не знаю, почему в сюжете 70 тыс, здесь написано про 34 тыс
Я не думаю, что цена постоя имеет какое-то отношение к предмету обсуждения, но отвечу, 34000.

Тут так много написано про отстраненность и бессердечие хозяйки конюшни, что я не поленилась прочесть то, что она написала на стене клуба
https://vk.ru/wall-15953093_5241.
Могу ошибаться, но я увидела тут и соболезнования, и сочувствие, и даже объяснение того, почему сейчас сложно говорить о выплатах «все форс-мажорные подушки ушли на помощь остальным»
И глубокую благодарность всем, кто помогал.
И про то, что она потеряла ВСЕХ своих лошадей.
По логике форума нужно было заниматься НЕ помощью выжившим, так что ли?

Получается, что возгорание - результат неисправности прибора, а не халатности или злого умысла.
Тут как раз как минимум халатность... ну и подозреваю что были они не на потолке.
Лампы периодически ломались. Об этом было объявление на стене амуничника.

Тут как раз как минимум халатность... ну и подозреваю что были они не на потолке.
Вообще, это норма, объявить о неисправности.
Потом неисправность устраняют, либо заменяют прибор, и снова включают.
Я не знаю, где они были, и ничего подозревать не могу, крепление на них потолочное, иначе их повесить сложно, да и бессмысленно.
Используются очень широко, зайдите в крытые помещения на любом ТПУ Москвы, там увидите, правда, более мощные модели

Сверху