Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Могу ошибаться, но я увидела тут и соболезнования, и сочувствие, и даже объяснение того, почему сейчас сложно говорить о выплатах «все форс-мажорные подушки ушли на помощь остальным»
Тогда по логике, первое место где должно было появиться это сообщение - внутренний чат.
А вместо этого, хозяев сгоревших коней от туда удалили...

То-есть вы считаете, что при постое от 60-70т.р. , на конюшне могли обеспечить как минимум систему предупреждения а то и тушения?
Да, Грёза вроде не писала сколько она платила за постой. Так пройдите по ссылке которую недавно она оставила про коня спасенного с бойни и сгоревшего в этом пожаре - там написано что его постой был около 70 т.р. !

Так если она объявит себя банкротом, то она и конюшни лишится.
Этож не так что она объявила себя банкротом и ей все простили.
Я могу расписать, сколько я платила и за что: 34000 - постой, 2000 - набивание рептуха, 25000 - работа тренера, 10000 - коновод, 500 рублей - попона.

Эту же информацию я озвучила журналисту, она не суммировала.

Я в целом максимально открыто отвечаю на все вопросы, если не отвечаю, то просто не всегда уверена, что эту информацию можно обнародовать.

Я могу расписать, сколько я платила и за что: 34000 - постой, 2000 - набивание рептуха, 25000 - работа тренера, 10000 - коновод, 500 рублей - попона.

Эту же информацию я озвучила журналисту, она не суммировала.

Я в целом максимально открыто отвечаю на все вопросы, если не отвечаю, то просто не всегда уверена, что эту информацию можно обнародовать.
Она не суммировала, опечаталась

А вместо этого, хозяев сгоревших коней от туда удалили...
Если я правильно поняла, то удалили из тренировочного чата.
У нас, например, в клубе чатов несколько, чтобы не грузить ненужной инфой: общий про жизнь и текучку, по загрузке площадок и т.п.

Чит
Этот прибор не заводского производства, совершенно официально продается на а территории РФ, имеет все сертификаты безопасности и разрешен для использования в помещениях.
Конкретно для обогрева помещений.
Это никакая не лампа, а именно отопительный прибор, размещается, как правило, на потолке.
Получается, что возгорание - результат неисправности прибора, а не халатности или злого умысла.
Обогреватель работал АВАРИЙНО, внимательно прочитайте, пожалуйста. То есть без соблюдения правил его эксплуатации.

Писала. Не знаю, почему в сюжете 70 тыс, здесь написано про 34 тыс

Тут так много написано про отстраненность и бессердечие хозяйки конюшни, что я не поленилась прочесть то, что она написала на стене клуба
https://vk.ru/wall-15953093_5241.
Могу ошибаться, но я увидела тут и соболезнования, и сочувствие, и даже объяснение того, почему сейчас сложно говорить о выплатах «все форс-мажорные подушки ушли на помощь остальным»
И глубокую благодарность всем, кто помогал.
И про то, что она потеряла ВСЕХ своих лошадей.
По логике форума нужно было заниматься НЕ помощью выжившим, так что ли?
Как помощь выжившим исключает помощь погибшим?

И ещё раз, у меня не тамагочи сломался, чтоб пост в ВК был приемлемой формой общения.

Чит

Обогреватель работал АВАРИЙНО, внимательно прочитайте, пожалуйста. То есть без соблюдения правил его эксплуатации.
Из приведенной вами выдержки из заключении НЕ следует, что прибор работал без соблюдения правил его эксплуатации.
У меня дома в результате скачка подаваемого сетями напряжения выше 300V, загорелась розетка.
У счастью, у меня на глазах.
Все правила ее «эксплуатации», установки и подключения, параметры самой розетки были соблюдены. В заключении ьыло написано примерно то же: оплавление и возгорание в результате аварийной работы.
Кстати, в тот раз мне ничего не удалось доказать (одномоментно техники в доме сгорело на 300+ тыс. , это еще по старым ценам), так как вот этот самый скачок я только услышала, когда в поате холодильника оглушительно «бумкнул» конденсатор, а все остальное просто замолчало. Розетка, кстати, задымилась позже.

Как помощь выжившим исключает помощь погибшим?
Молча.
Денег не осталось, времени нет ни секунды и рук только две штуки.
Все, после фразы про «вывернуть наизнанку с помощью полиции, РПН, налоговой» уже нет желания отвечать

Так похоже это был единственный общий чат.
может Грёза уточнит?
Уточню, конечно же.
Были группы в ВК, по прививкам, группа - частники Виеры. Никакой информации в этих группах с момента пожара нет.
Для коней с отделения, которое не горело, была создана новая группа.

В соседней теме тоже виноваты, надо было ПВО ставить и сетку натянуть? Ну а почему нет?
Не поможет. На Капотне уже были натянуты.
на тотальное соблюдение ТБ на конюшне - ЧВ не может, ХК может.
Это очень и очень сомнительное утверждение, и даже местами забавное. Простите, развивать не буду. А то я и так во всех темах про постой и конюхов забанена. Смысла нет писать. 😂

Молча.
Денег не осталось, времени нет ни секунды и рук только две штуки.
Все, после фразы про «вывернуть наизнанку с помощью полиции, РПН, налоговой» уже нет желания отвечать
Так не отвечайте.

Про время - не смешите, почти 2 месяца прошло. Про денег нет - ну, так я их и не требую императивно. Вы меня через сообщение читаете? Миллион раз подчеркнула, что деньги сильно не на первом месте.

А желание "вывернуть наизнанку" у меня появилось после обвинения меня вымогательстве и отсутствии извинений.

А также в попытке выставить все как поджог, когда на камере точно был виден момент возгорания.

В общем, я бы сочувствовала Анне, понимая, что не по ее злому умыслу все случилось, если б она не врала так безбожно и не игнорировала владельцев погибших лошадей.

Из приведенной вами выдержки из заключении НЕ следует, что прибор работал без соблюдения правил его эксплуатации.
У меня дома в результате скачка подаваемого сетями напряжения выше 300V, загорелась розетка.
У счастью, у меня на глазах.
Все правила ее «эксплуатации», установки и подключения, параметры самой розетки были соблюдены. В заключении ьыло написано примерно то же: оплавление и возгорание в результате аварийной работы.
Кстати, в тот раз мне ничего не удалось доказать (одномоментно техники в доме сгорело на 300+ тыс. , это еще по старым ценам), так как вот этот самый скачок я только услышала, когда в поате холодильника оглушительно «бумкнул» конденсатор, а все остальное просто замолчало. Розетка, кстати, задымилась позже.
У вас ДОМА. А для других мест есть ответственные за пожарную безопасность.

Вы ребенка в сад сдаете, вам его вернут несколько не целым, сказав, что так получилось, вы пойдете сочувствовать заведующей садика?

Товарищи, я в шоке.

Во-первых, искренне соболезную хозяину ветки: потерять лошадь в пожаре - это действительно не тамагочи лишиться, и на мой взгляд Греза очень лояльно и человечно отнеслась к хозяевам конюшни. Люди, которые настаивают на том, что автор еще сильнее должна была войти в положение конюшни и отнестись к ним еще лояльнее видимо не работают с людьми и не знают, как эти самые люди ведут себя в гневе/ стрессовой ситуации. То, что Греза не приехала с разборками и кулаками, не стала разводить грязь и в целом дала время на то чтобы прийти в себя управляющим - уже ничего себе лояльность, учитывая степень ущерба, морального и финансового, нанесенного ей.

Далее, отстраненные примеры про ракеты и БПЛА, сетки и тд - это к чему вообще? Речь ведь не про гипотетическую ситуацию, тем более форс мажорного характера ( а форс мажор юридически снимает ответственность), а про вполне реальное соблюдение ТБ. Потребитель не обязан разбираться в ценообразовании оказываемой ему услуги, есть нормы и требования, которые должны соблюдаться. ХК устанавливает цену, которую считает нужной, а потребитель с ней соглашается на берегу или ищет другое место.

"Откройте свою конюшню и сделайте дешевый постой с соблюдением всех норм"- с этого я вообще выпала. А кто вас заставляет заниматься этим бизнесом, в котором вы заведомо не соблюдаете требуемые нормы и стандарты? Ставьте цену больше, ищите выходы из ситуации или не занимайтесь вообще этим делом. Очевидно, что если бы частники могли открыть свою конюшню, они не обратились бы к вам. И прикрывать свое очевидное халатное отношение к ТБ тем что вы "мало деняк" с них берете - смешно. Это я говорю как руководитель предприятия, в котором есть свои проблемы. Решение этих проблем - полностью моя ответственность, и если что то идет не так- я не имею права оправдываться перед клиентом ценой. Ну вы заплатили то три копейки, чего вы хотели? Это непрофессионализм.

И да, должность накладывает определенные обязательства перед клиентами, как бы горестно не было человеку самому. Изначально у автора был вопрос только в человеческом отношении, которого он не получил. И отсюда уже негатив, привлечение СМИ и решимость добиваться справедливости через суд. Меня вообще крайне возмущает позиция "войти в положение" ХК, в то время как в положение пострадавшей стороны никто войти не хочет.

Далее, пишут про пост в вк. Да, замечательно, что там был опубликован пост, но это для кого публикация то? А если ХК нет в вк? Если изначально был выбран чат коммуникации с арендаторами в определенном мессенджере - значит там эта коммуникация и должна вестись далее.

Я понимаю желание, видимо, тоже хозяев ХК оправдать свою коллегу по цеху, но человеческое отношение должно идти в обе стороны.

Воспламенение горючих материалов при тепловом проявлении электроэнергии в результате аварийного режима работы электронагревательного прибора электрического инфракрасного обогревателя марки equation модели comfort 800 Вт
А он у вас там, где находился? На потолке?
Так если она объявит себя банкротом, то она и конюшни лишится.
В текущей ситуации это не актив, а куча гемора, поэтому врядли.
вешает свои шмотки на обогреватели и прочее - должны так же нести ответственность
А кто ж признается после пожара, что он вальтрап на обогреватель повесил.

Про пост: я знаю человека, который его написал и с чьей подачи он был выложен, и это не Анна. Лично я увидела его примерно через недели 3, знакомая скинула.

И натягивать сову на глобус, говоря, что вины ХК здесь нет, вы можете сколько угодно. Так же, как и я - что считаю ее виноватой.

Есть судебные разбирательства, в ходе которых суд и определяет виновного, туда и пойдем.

Во-первых, искренне соболезную хозяину ветки: потерять лошадь в пожаре
Давайте уточним.
Тему завела @Mari an о пожаре и помощи конюшне.
Сначала там было про помощь, потом немного про поиск причин. Логично на конном форуме искать помощи в такой ситуации.
Но с третьей страницы тема изменилась на обсуждение взаимоотношений/их отсутствия владелицы одного из 17 погибших коней с руководством конюшни.
Я так понимаю, судьба пострадавших, но выживших коней, а также состояние остальных владельцев погибших коней форум не волнует, так как они об этом не пишут?

Сверху