Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Давайте уточним.
Тему завела @Mari an о пожаре и помощи конюшне.
Сначала там было про помощь, потом немного про поиск причин. Логично на конном форуме искать помощи в такой ситуации.
Но с третьей страницы тема изменилась на обсуждение взаимоотношений/их отсутствия владелицы одного из 17 погибших коней с руководством конюшни.
Я так понимаю, судьба пострадавших, но выживших коней, а также состояние остальных владельцев погибших коней форум не волнует, так как они об этом не пишут?
ок, если это принципиально - уточню: соболезную и Грезе, тк она со своей стороны освещает проблему, и всем пострадавшим. Хотя это очевидно.

Форумчане обсуждают ту информацию, которую им дают на этой платформе с теми людьми, которые сюда пишут. Я соболезную всем пострадавшим, но целенаправленно искать их по форумам и соцсетям я не буду, или каких действий вы от меня, такого же читателя форума как и вы, ждете?

Также моя позиция касается в основном ситуации именно Грезы, тк именно на нее накинулись с призывами быть лояльнее, терпимее, разбираться в ценообразовании и вообще схавать все произошедшее. По остальным пострадавшим не могу ничего сказать, тк они сюда не пишут.

Давайте уточним.
Тему завела @Mari an о пожаре и помощи конюшне.
Сначала там было про помощь, потом немного про поиск причин. Логично на конном форуме искать помощи в такой ситуации.
Но с третьей страницы тема изменилась на обсуждение взаимоотношений/их отсутствия владелицы одного из 17 погибших коней с руководством конюшни.
Я так понимаю, судьба пострадавших, но выживших коней, а также состояние остальных владельцев погибших коней форум не волнует, так как они об этом не пишут?
Неоднократно подсвечивала, что с остальными владельцами погибших коней у нас один адвокат на всех, который и представляет наши интересы. И их состояние - аналогичное. И это не лично мои отношения с ХК, а отношение ХК ко всем, у кого погибли кони и кто предъявил по этому поводу претензии.

Вы что пытаетесь сказать, что остальные довольны и счастливы? Входят в положение Анны и в обнимку горюют? А я одна из 17-ти недовольна? 7 коней из этого числа - кони Риммы и Анны. 10 коней - других 8-ми человек. 5 из 8-ми готовы идти в суд.

От владельцев выживших лошадей знаю, что лошади восстановились. Те, кто просил вернуть деньги за постой за оставшуюся часть месяца, деньги за сгоревшую амуницию - исключены из общения.

Камеры есть, где четко видно, кто, что и где повесил, и где загорелось
Это очень удачно, когда момент происшествия или преступления попадает на камеру и записывается. Но может и не попасть.

Так и не поняла, где у вас был обогреватель: на стене или на потолке?

Это очень удачно, когда момент происшествия или преступления попадает на камеру и записывается. Но может и не попасть.

Так и не поняла, где у вас был обогреватель: на стене или на потолке?
На потолке

Провода заземления не было, оказывается, у этого обогревателя.

Никто ничего не вешал, никаких попон.

Я вот сейчас смотрю материалы, и честно говоря, даже дебаты никакие вести не хочется.

Мой Гена - туша #11.

Все, кто призывает меня к лояльности, идите в лес, ну, то есть сочувствовать ХК.

Модераторов пойму, если заблочите.

Технически, ни Аня, ни Римма вашего коня тоже не теряли. Но я понимаю о чём вы, потеря любимца ни с чем не сравнима, но не понимаю почему упёрлись, что именно к вам должны прийти и как вы себе это представляете. Вместо восстановления коней, работы клуба, мотания по вызовам в разные инстанции, где с тебя всю душу вытряхивают, проводя допросы, надо устраивать личные встречи с пострадавшими, так и запишем.
Я не понимаю почему многие тут накинулись на человека, который потерял по сути часть своей души, свое имущество наконец. Т.е. как брать на постой, получать деньги и т.д., то диалог есть всегда, а как принять ответственность так мимо. Извините но сохранность имущества это ответственность хозяина конюшни. В каком состоянии электрика, какой персонал и т.д.. Да хозяйка потеряла и своих коней, но прежде всего она отвечает за частных, они на постое стоят не за спасибо. Позиция страуса в данной ситуации крайне неправильная. Да я понимаю, что 90% конюшен не составляют договора, не прописывают права и обязанности, в конце концов за постой получают в конверте, но это никак не означает, что в таких ситуациях они сливаются. Я не сужу, но и нападки на человека не понимаю.

О страховании конюшен. Вы знаете, что большинство КСК не числятся в кадастре? По-моему, только Вента и Форсайд есть. Посмотрите ради интереса. Поэтому ни о каком страховании речи не идёт.

И ещё раз, вопрос далеко не в деньгах. Вы правы, стоимость лошади оценить сложно. Но стоимость амуниции - легко, например.

Коробит именно отношение. Чтобы там ни произошло, не будем сейчас о причинах, в большей или меньшей степени это допущено администрацией клуба. И просто по-человечески - закрыть эти вопросы с частниками. Закрыть - не значит заплатить миллионы всем, значит - принести извинения и обозначить вектор дальнейших отношений и свою позицию. Не молчать.

А когда молчат - конечно, возникает закономерное желание раздеть исками до трусов, потому что нарушений там - вагон и тележка.

Я, наверное, была самым беспроблемным арендатором и постояльцем, у меня никогда не было претензий к клубу, мне проще было сделать самой, чем требовать чего-то от конюхов, например. Я уж молчу о том, что я ни разу не нарушила сроков по оплате, и прочее, была максимально добросовестной. И первое время я вполне допускала, что у них также шок, как и у всех. Но пошел второй месяц, и будто б уже достаточно времени для того, чтобы выйти на связь с пострадавшими.
Полностью поддерживаю вашу позицию. Имеешь предприятие как говориться, неси ответственность. А то все директора когда в кассу надо оплату вносить. А за то, что набекрень электрика, на авось провода брошены и т.д. так это не мы. Не знаю, что послужило причиной, но какая бы она не была ответственность в частности моральная - найти слова и т.д. точно на хозяине комплекса. Частник в данном случае пострадавшая сторона, уж точно не он отвечает за проводку, что там хозяин нагородил, и что привело к фатальному.

Я вот сейчас смотрю материалы, и честно говоря, даже дебаты никакие вести не хочется.

Мой Гена - туша #11.

Все, кто призывает меня к лояльности, идите в лес, ну, то есть сочувствовать ХК.
Я никого не оправдываю и никого не осуждаю, пожар- это для всех одно большое горе. И обычно в таких ситуациях люди сплочаются и помогают друг другу.

Римма и Анна это ХК ?
И у них
-туша #1
-туша #2
-еще несколько туш
-и туша #7
?
И постойщики реально считают, что ХК настолько виновата в пожаре, что спалила в нем семерых своих лошадей ?

И постойщики реально считают, что ХК настолько виновата в пожаре, что спалила в нем семерых своих лошадей ?
Постойщики считают, что ХК разместила на ответственное хранение как их коней, так и их амуницию и экипировку. За деньги, которые называются "оплата постоя".

Я никого не оправдываю и никого не осуждаю, пожар- это для всех одно большое горе. И обычно в таких ситуациях люди сплочаются и помогают друг другу.

Римма и Анна это ХК ?
И у них
-туша #1
-туша #2
-еще несколько туш
-и туша #7
?
Так и не поняла ваш финальный вопрос, настолько виновата, что спалила.

Постойщики считают, что и их, и наши лошади погибли в результате халатного отношения ХК к пожарной безопасности. Приборы эксплуатировались с нарушением.

Надеюсь, так достаточно ясно.

Постойщики считают, что ХК разместила на ответственное хранение как их коней, так и их амуницию и экипировку. За деньги, которые называются "оплата постоя".
Совершенно верно.

Этот злосчастный обогреватель имеет бытовые характеристики, малую степень защиты и должен постоянно контролироваться. И подключаться в соответствии с инструкцией по эксплуатации, чего не было сделано, по результатам экспертизы.

И своих лошадей загубила, и чужих. Ноль осознания своей вины в этом. А мне и другим владельцам погибших коней надо пойти, и по плечу её похлопать. Не переживай, в следующий раз будешь осмотрительнее. Так, что ли?

Писала. Не знаю, почему в сюжете 70 тыс, здесь написано про 34 тыс

Тут так много написано про отстраненность и бессердечие хозяйки конюшни, что я не поленилась прочесть то, что она написала на стене клуба
https://vk.ru/wall-15953093_5241.
Могу ошибаться, но я увидела тут и соболезнования, и сочувствие, и даже объяснение того, почему сейчас сложно говорить о выплатах «все форс-мажорные подушки ушли на помощь остальным»
И глубокую благодарность всем, кто помогал.
И про то, что она потеряла ВСЕХ своих лошадей.
По логике форума нужно было заниматься НЕ помощью выжившим, так что ли?
Все эти соболезнования и сочувствия писала даже не она сама, он выложен с подачи частников, которые оказались умнее в этой ситуации

Римма и Анна это ХК ?
И у них
-туша #1
-туша #2
-еще несколько туш
-и туша #7
?
И своих и чужих, по глупости и надежде на ‘авось’

И своих лошадей загубила, и чужих. Ноль осознания своей вины в этом. А мне и другим владельцам погибших коней надо пойти, и по плечу её похлопать. Не переживай, в следующий раз будешь осмотрительнее. Так, что ли?
Добивайте её.
Судами, обвинениями, общественным порицанием.
Ведь Ваша лошадь- это имущество, и Вы вправе взгреть каждого, кто это имущество не уберёг...
Люди перестали быть людьми (

У ХК сгорели все лошади, как я поняла, но она должна Вам предоставлять бесплатные тренировки в счет компенсации, по Вашим словам (на трупах, что ли ?), бесплатный постой на следующую купленную Вами лошадь (вот как отремонтирует всё, что сгорело, за свой счет, ну и корма если сумеет заготовить в этом году, наверное ), ну и деньгами, деньгами пусть возмещает, конечно!

У ХК сгорели 7 лошадей, насколько я поняла. Чисто матаматически (не психологически), её в 7 раз тяжелее, чем Вам.
У неё ещё сгорела конюшня, а в финансовом плане это даже не 7 лошадей.

Не дай Бог оказаться на Вашем месте...
Но и в страшном сне сложно представить, что пришлось пережить ХК. И ей ещё долго придется переживать, благодаря Вам...
Ваша зазача- наказать. Ваша цель в жизни- отомстить.
Это Ваше право.

P.s. Велика вероятность, что цены на постой с осени взлетят в разы...
И так ситуация в стране не стабильная, с кормами вообще кто смог- тот Бог, а люди каждый сам за себя (

Последнее редактирование:
Извините но сохранность имущества это ответственность хозяина конюшни
Расскажите это камерам хранения на вокзалах. Хотя там казалось бы именно в этом состоит услуга. Но нет, хранение и сохраннность не одно и то же.
Это прямо прописано в договоре или это вольная трактовка?

Сверху