Как-то зря я на конюхов нагнала. Праздничную неделю как не приду всегда отбиты денники.
Вчера было тепло и солнечно, взяла Желтого на корду. Первые две репризы рыси и две шага были чудесными. Лошадка иногда косила на внешнюю сторону, но легко возвращалась обратно на «эй-эй-эй!». Саян бегал как зайчик, затылок на уровне холки, ритм, круг на полной корде держит - золотой лошадь! А потом я решила его поднять в галоп. А он не захотел. Укоротила корду, стала ходить вместе с ним и махать палочкой. Ну а Саян решил вложиться в кавессон и таскать меня галопом (просила же!) по всему выездковому полю. Надо отдать ему должное, он не поворачивался хвостом и не отпинывал, как было раньше, а просто бежал. А я за ним ездила по плацу на полусогнутых. Но удержала.
По идее надо было поднять несколько раз и похвалить нормальный вариант, но он меня так размотал, что сил на ещё один подъем мне бы не хватило. Найду площадку меньше и тогда

В деннике придавил к кормушке с едой,
был бит, осаживал, уступал перед кормом до просветления. Розового просто просила поиграть дикообразной и походить рядом, соблюдая дистанцию.
Сегодня, спустя три недели, забралась верхом. Решила ездить на балансе и слушать тренера. Результат- удивительный! Мало того, что у Фионы не сносило крышу и мы ездили тем аллюром что нужно, а не тараканьей рысью, так потом мы ещё и делали переходы шаг-галоп, галоп - шаг. Даже получилось сделать остановка - галоп. Я даже не думала что маленькая деревенская лошадка умеет.
Открытие дня - хвалим внутренней рукой; повод зажимаем, а руку отдаём, чтобы лошадь не ловилась на железо