Шапито тетушки Милли.

Привет! Мы никуда не пропадаем, у нас все хорошо.
Есть новости: Дарлей уехал в табун
2 года я присматривала ему хорошее место. Всего 2 конюшни отвечали моим запросам, одна - Ставрополье ("лошадиный рай" но увы они не принимают лошадей старше 15 - наверное это можно какк-то логически объяснить, но это разбило мне сердце) второе - Останково, но стоимость постоя..(
Так Дарлюхин помариновался еще в нашей конюшне, которая хороша всем (и я нежно ее люблю), идеальна для тренировок, близка к Москве, но выгула в ней мало. И вот начкон говорит "так что же ты молчишь, у моей знакомой клуб хороший откуда я забираю лошадь, там освобождается 1 место под мерина". Наш начкон состоит в клубе пробежников (помимо того что она конкурист и выездюк :) ) и в этой шикарной конюшне, где доращивание пробежных лошадей, и пенсия и посто хобби-класс стоит, реально освобождается место.
Потом совпало, что у Ирины @Вредный лекарь там стояли лошади и она тепло отзывалась об этом постое.
В общем звезды сошлись и в ноябре конь переехал в табун. Обладая дипломатичностью и харизмой он быстро сдружился с мерином, которого ему выделили для адаптации сначала в мини-леваду, а потом вместе с этим мерином выпустили в общий электропастух. Там все прошло так же тихо мирно.

В январе наш друг Ирина (Вредный Лекарь) вытащила меня в конюшню проведать Дарлея. Спасибо вам огромное, я не могу не написать, что любить любых лошадей как своих собственных может не каждый, но вы отдаете себя всю лошадям :)
Мы отлично съездили, повезло с погодой, было солнечно и не слишком морозно, не было снега (потому что сразу после 2 недели шел снег и завалил всю Москву и ударили морозы -25). Мы много говорили, пили чай, заехали по пути проведать и сделать пару снимков золотого мини-табуна :)
Спасибо вам еще раз за такую душевную вылазку.

Дарлей оброс как мамонт. Я в жизни не видела такого меха. В Мостовском мех был в 2 раза короче, хотя на природе он тоже проводил достаточно времени. Из-за этого обрастания он стал какой-то весь пухленький и коротенький)) а я была в ботинках с валенком и на толстой подошве в итоге я была на голову выше Дарлея)

Ирина помогла мне снять видио для ветеринара, делала пробежку с Дарлеем в поводу. Все говорило о том, что движение без ограничений пусть и в режме шагового выгула пошло на пользу. Я очень рада, что могу спать спокойно не испытывая урызения совести. Лошадь выглядит бодрым, толстым, в яблоках. На еду не бросается, но от почесух не отказался.

Фото:
a2M6ow3QGF4.jpg

H5_XevTZQUg.jpg

WB6Cptys6tY.jpg

NnEBK-CMQAc.jpg

c5T0aRXV8hs.jpg

PU8Wd4EylzA.jpg

dyv8XABO6qs.jpg

14oMk9V7MtY.jpg

4DFR9rKNz_Q.jpg

Последнее редактирование:
Хорошо когда лошадь на старости может пастись.
Я бы тоже отправила своего гулять на волю, но ему вообще никак нельзя траву (даже в подвяленом виде), и совсем нельзя просто гулять (с его дыхалкой нужно бегать каждый день). Ну и в табуне он не гуляет совсем (

Да, я помню, для меня в какой-то момент стало неприятным открытием, что, оказывается, жизнь в табуне на пенсии не для всех, а для некоторых просто путь в никуда.
Слава богу, что для Дарлея все сложилось правильно и ему там хорошо, ттт.

Милли ок :) Милли работает без выходных, вся в трудах, аки пчела (с). Зато довольно интересно, на дому, ну и.....работу сейчас в лес не наотправляешь :)
Круговорот вокруг упырят. Старшая - вся "балетная" + степ, мелкий на подготовишке (не верю, что ему осенью уже в школу - так не бывает).
Пса, опять же, два - ньюф (много кг мехового безумия) и уже очень дряхлый китаец (все тот же, все так же горд - зубьев нет, но ньфа пинчит))....
Постоянно то одно, то другое. В общем, обычная такая, конкретная такая, риал взрослая жизнь, когда приключений меньше, а семейного и бытового менеджмента - вал. "Это - туда, это - сюда, это купить, это починить, тому краски, этому пластилин, всем по поделке" :) На этом фоне уже открыто ржу над мамой, которая рассказывает мне о том, как это трудно, детей рОстить с высоты ее опыта "ну, пока, я на работу, а потом у меня кружок вязания" :) С одной спокойной и ботаничной мной и круглосуточной бабушкой в доме..."Что, уроки сделали, да? Ну, спокойной ночи тогда"...
Но так-то все хорошо. "По возрасту" :) Все же через пару недель 42 ужо стукнет. К 52 мы с падишахом планируем "подрОстить детачек" и обратно, к приключениям :)

Миллиии, ура, ты в дневничке отметилась?????
Прокони снова прекрасны. Все же вот не со злых странных теток, наполняющих мой дневник начинался этот славный форум.
Давай фотки, мы скучали)
Круто, что жизнь бьет ключом, все же однозначно - главная карьера девушки - это семья.
А сколько Дарлику сейчас?

Дарлу....21 в августе. Я стараюсь не думать об этой цифре. Потому что брался-то он годовичком.... С другой стороны, и АйрОлеговне в апреле 10 (!!!)

9520BCD0-2EC3-4993-B45E-5FDE58DC5ADA.jpeg
2C0651C3-C859-43CC-AA4E-51F5F483D58A.jpeg
2EB3BBD2-F7BD-4A6E-B46E-FDF23D5CF583.jpeg
28500B1D-343E-483C-AE1C-5AE102941075.jpeg

Не поняла, почему фото не поворачиваются....В телефоне выглядели ровно :( Ну.....упс. Как есть :)

Дарл встретил свое 21-летие в полях, навестили мы его только вчера.
За лето чуток похудел и это замечательно. Он в своей правильной форме.
Чувствует себя хорошо, не жалуется.
Появилась седина на лбу и в районе ганаша, где ее отродясь не было, совсем побелели виски. Так удивительны эти метаморфозы.
Репьи перед фотосессией мы в 4 руки с мужем вычесали) Но дреды у него знатные были при встрече)

Вложения

• IMG_594821.jpg
    IMG_594821.jpg
    291.9 KB · Просмотры: 242
  • IMG_581621.jpg
    IMG_581621.jpg
    270.5 KB · Просмотры: 256
  • IMG_577121.jpg
    IMG_577121.jpg
    358.9 KB · Просмотры: 272
  • IMG_8049.JPG
    IMG_8049.JPG
    327.4 KB · Просмотры: 270
  • IMG_597221.jpg
    IMG_597221.jpg
    237.8 KB · Просмотры: 257
  • IMG_597621.jpg
    IMG_597621.jpg
    284.3 KB · Просмотры: 250
Всем привет, у нас все хорошо. У коня все замечательно.
Съездили к нему на той недельке. Поводов было 3: повидать его и помочь скинуть шерсть в начавшейся линьке, завезти запасные недоуздки и... оплатить год постоя вперед потому что мы с мужем уезжаем из России. Причины думаю обьяснять не надо (муж IT).
Грусть-тоска что постой повысили, но его в свете событий повысили везде, внепланово и сразу намного (слышала где-то сразу на 4-5 тыс, у нас "всего" на 1500, а предыдушее повышение было осенью на 1000 кажется то есть за 6 месяцев на 2,5-3 тысячи повышение). На постое, где стоит мой второй конь не повышали, но если повысят то я уеду сразу т.к. там и так есть вопросы "а за что столько платим" если повысят, то проголосую рублем, ну и "не жили хорошо (на еврогрунтах) нечего и начинать".
Морковь которую брали по 350-400 взлетела до 700 руб мешок. В общем "надо больше работать"

Присмотреть за конем есть кому, но так же надеюсь, что старые друзья тоже будут до него доезжать ;) В этот раз конь охоно вышел из табуна (есть видео этой поездки, но не знаю как вставить, ролик в соцсети) и пришел на зов. У меня это впервые чтобы он подошел, в конюшню рвался.. такого за ним тоже ранее не замечено. Показался грустноватым, может погода.. но хорошо бы к нему кто-то приезжал все-таки.
Дорога заковыристая (Рязанка), но место тихое и душевное. Много места для пикника, летом можно приезжать на весь день.

IMG_934521.jpg

IMG_930721.jpg

IMG_932521.jpg

IMG_937221.jpg

IMG_938721.jpg

IMG_941421.jpg

IMG_944721.jpg

Дарлюша и правда видно, что рад тебе. Вот прям видно по нему, что он хороший. Желтый твой мне гораздо меньше по темпераменту симпатичен.
Удачи на новом месте, поддерживаю решение переехать и восхищаюсь, что коней не раздарила, а оплатила постой и уже зазываешь Дарлика проведывать.

Сергеич умер. Царство ему небесное.
Прощание состоится в воскресенье в храме Бутарлино, Серпухов в 10.30 сбор затем поминки в КСК Фафорит. шатер на улице

Инсульт ГМ, частичный паралич+ ковид + сопутсвующие возрасту болячки

Сверху