Olmek
Pro
Народ, вот решила полюбопытствовать - почему у лошадей щелкают суставы?
От старости? Ну не знаю.. Был у нас конечно Шар, тот еще щелкунчик, ему да, лет много...
А вот совсем недавно мы стояли около маленького плаца - смотрели как гоняют на корде свежепривезенного чеканутого 2-летку. Так эти щелканья были слышны даже нам, а уж мы-то не рядом с ним стояли.
Вроде как молодой еще, а прямо громко достаточно щелкают.
У Зайца тоже временами слышны щелканья, но как-то так... уж очень "временами"
и чаще не из ног, а почему-то из шеи
ну там тож суставы есть, это да... из ног тоже бывает, но еще реже. И в основном она у меня щелкунит когда ее разбудили... ну то есть руки-ноги-голова были достаточно долгое время в покое... она бывало еще потягиваться начнет, вот тогда слышно. И то пару щелчков услышу и все, больше нет ничего. Ну в общем-то и у остальных наших лошадей так 
Но у Шара и чекушки ноги щелкают прямо при ходьбе. Да и не сказать, что это "после сна". У Шара щелканье пропадало минут через 15 работы, а чекушка так и отбегал все занятие под эти звуки.
Так вот интересно мне - почему начинают щелкать ноги и что надо делать, чтобы они не начали этого делать? И вообще - можно ли как-то с этим побороться, если начнется... подкормки может какие, нагрузка особенная?
От старости? Ну не знаю.. Был у нас конечно Шар, тот еще щелкунчик, ему да, лет много...
А вот совсем недавно мы стояли около маленького плаца - смотрели как гоняют на корде свежепривезенного чеканутого 2-летку. Так эти щелканья были слышны даже нам, а уж мы-то не рядом с ним стояли.
Вроде как молодой еще, а прямо громко достаточно щелкают.
У Зайца тоже временами слышны щелканья, но как-то так... уж очень "временами"

Но у Шара и чекушки ноги щелкают прямо при ходьбе. Да и не сказать, что это "после сна". У Шара щелканье пропадало минут через 15 работы, а чекушка так и отбегал все занятие под эти звуки.
Так вот интересно мне - почему начинают щелкать ноги и что надо делать, чтобы они не начали этого делать? И вообще - можно ли как-то с этим побороться, если начнется... подкормки может какие, нагрузка особенная?