Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

lubasveta

Новичок
Добрый вечер! Меня зовут Люба, я впервые начала шить меховушку. Сейчас уже сшила основу - сверху - джинса, внутри драп и 2 слоя ватина, снизу бельевая ткань, всё прострочила и соединила 2 половинки.
А как можно сделать мех отстегивающимся? На липучку или молнию (как тогда пришить ведь слой ткани такой толстый?)
Спасибо. Жду совета.
 

ramota

Pro
Мех можно сделать отстегивающимся - пришив по кругу молнию, которая продается метражом (нужно спрашивать в швейном магазине). К меху по кругу предварительно пришивается усиливающая тканевая полоса. Можно подходящую по ширине (2,5-3 см) стропу или корсажную ленту - они достаточно плотные, чтобы выдержать необходимую нагрузку. В Вашем случае очень плотная основа (зачем? ведь очень осложняет обработку и просушку, хотя, конечно, хозяин-барин :) ), поэтому можно попытаться проделать ту же процедуру и с ней. И у же к стропе (корсажу) пришить молнию. Можно основу сделать тонкой и использовать вкладыш внутрь - между мехом и верхней тканью:
в каком-то инет-магазине видела, не помню где

Понимаю, что заморочно, но тоже выход :)
 

марина-minsk

Новичок
я тоже считаю-зачем вам такой геморой-не усложняйте себе жизнь...
-вот такой комплект шила на заказ-к нему ещё будет попона,ногавки и меховушки...описание:вальтрап сшит из 2слоёв ватина-верх и низ из флиса.Окантовка из искусственного меха.ушки тоже из флиса с мехом...
 

Кша

Участник
Перечитывала в очередной раз темку и наткнулась на проблемы некоторых рукодельниц с креплением плюмажа. Предлагаю вариант крепления "на винт".
1-любая ЕМКОСТЬ (хоть горлышко от бутылки, но лучше металлический стаканчик, например жестяночка из под детского питания)с наполнением (хоть пластилин, но лучше эпоксидка или "жидкие гвозди". Снаружи украшается для пущего эффекту чем фантазия позволит.
Обезжириваем (хотя бы средством для снятия лака) и смазываем емкость изнутри клеем-эпоксидкой.
Кладем в емкость гайку 2А, предварительно закрыв "просвет" гайки (например кусочком газетки на лаке для ногтей ) что бы клей-эпоксидка не затекал внутро. Гайка должна слегка приклеится к стенкам.
Заливаем клей-эпоксидку до нужного уровня и даем чуть подсохнуть. Втыкаем собственно плюмаж (перья-крылья-сметки для пыли) и оставляем сохнуть до конца ( примерно 24 часа)
2а,б ГАЙКИ. они бывают довольно плоские. Главное, что бы гайка А не проходила в дырочку в дне емкости. Кстати конструкций 1+2А может быть любое количество, при необходимости вкручивать ту, которая нужна.
3 ШАЙБЫ это такие пластинки с дыркой посередине. Необходимы для того, что бы не перекашивало и плотнее держалось с минимальным риском повреждения амуниции. Шайбы бывают прямые (ровный диск) или вогнутые (как на рисунке) лучше брать прямые- площадь "сцепления" больше.
4- собственно затылочный ремень или любой другой к которому крепится вся конструкция
5- ВИНТ, ну или болт или любая приблуда с резьбой и максимально плоской "шляпкой" . Чем толще-тем проще накручивать все остальное будет и не погнется.Продаются в "оби" очень разных размеров-толщины-длины. Там же (за линией касс) есть ножовки, которыми можно отрезать кусок( для достижения необходимой длины)
6 -ПОДСТАВКА овал-диск из любого тонкого и прочного материала. Нужен для придания конструкции большей устойчивости и распределения веса плюмажа по максимально большой площади.
6-ПОДКЛАДКА капример кусочек кожи или джинсы-брезента. Нужен для предохранения лошади и амуниции от повреждений и потертостей.Диаметр обязательно больше п.6
Собираем:
1 Делаем стаканчик с гайкой. Как- см. выше.
2 К шляпке болта приклеиваем подставку и прокладку. Даем высохнуть.
3 проковыриваем в амуниции дырочку в нужном месте. Лучше иметь отдельный ремень под плюмаж и перестегивать по мере необходимости.. Обрабатываем края дырочки парафином или любым защитным средством ( что б подольше прослужило)
4 одеваем на винт одну шайбу и втыкаем в ремень, так что бы резьба торчала вверх.
5 одеваем вторую шайбу и плотно ( но без фанатизма( кожа сильного пресса не любит- быстро перетрется)) фиксируем гайкой 2Б.
6 Одеваем на лошадь-пони-ослика-добровольца
7 накручиваем собственно красоту.
ЗЫ накручивать можно непосредственно на месте катания, что б красоту по дороге не попортить ))))))
 

Вложения

  • _var_www_s1_temp_12_317_12_DdgjaByEupvL.jpg
    _var_www_s1_temp_12_317_12_DdgjaByEupvL.jpg
    229,8 KB · Просмотры: 1.259

марина-minsk

Новичок
а-это вы плюмажем называете веники на лошадях :lol: -сложная конструкция и не всем идёт-а вот уздечка красиво оформлена на цирковой лошадке... :!:
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Это не мы их так называем. :? Это их исторически сложившееся название. :!: Во всём мире и в России. А в Белоруссии, я теперь знаю - это веники на лошадях. :mrgreen: :evil:
 

Cotyk

Участник
марина-minsk написал(а):
а-это вы плюмажем называете веники на лошадях :lol: -сложная конструкция и не всем идёт-а вот уздечка красиво оформлена на цирковой лошадке... :!:

:oops: :oops: Марина, простите, стало стыдно за соотечественника...

Nudnaya+Zabava написал(а):
Это не мы их так называем. :? Это их исторически сложившееся название. :!: Во всём мире и в России. А в Белоруссии, я теперь знаю - это веники на лошадях. :mrgreen: :evil:

Нет, в Беларуси тоже знают что такое плюмаж ))) В детстве мечтала о "белой" лошадке с красным плюмажем на красной уздечке :roll:
 

марина-minsk

Новичок
нет я тоже слышала это слово раньше-но что именно перья креплёные на амуниции так называют не знала.я образно сказала веники-а никто шутки не понял... :|
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Достаточно было читать пост Кша внимательно и воспользоваться поиском, и не было бы шуток, от которых смешно только Вам.
 

Кша

Участник
Не только перья и не только на амуницию. Плюмаж бывает и из кружав и из синтетических волокон. Хоть герб конюшни или ценник на катание воткнуть можно :mrgreen:
Кстати и у людей плюмаж есть и активно используется, хотя свое историческое значение, несомненно, утерял.
ЗЫ А что, действительно настолько непонятно-сложно-ненужно?
 

Cotyk

Участник
Очень-очень нужно! Тем более, что скоро Новый год с костюмированными ездами!!! Схема понятна, но может будет ещё более понятной с пошаговыми фотографиями? Какой предмет куда и когда крепить ?
 

Кша

Участник
По "просьбе трудящихся" выкладываю фото. Клея не нашлось, использовала пластелин. Вместо перьев- хит сезона "веничек". По времени 2 дня в три "захода" по полчаса.
1 То что потребуется. В процессе пригодился еще и пинцет.

2. Берем пластиковый колпачок или любую другую "тару", которая непосредственно и будет "стаканчиком с перьями". Проковыриваем в донышке дырку, так что бы винт проходил свободно, а гайка-не проходила. Мажем изнутри тонким слоем "жидких гвоздей" или "момента" какого нибудь. Даем чуть подсохнуть.

3 Кладем пинцетом на дно гайку и придерживая вкручиваем винт . резьба гайки должна быть полностью на винте, но торчать винт не должен. Заливаем клеем до необходимого уровня и даем схватиться (часа 2-3), втыкаем, собственно перья и оставляем сохнуть(часов 12).
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 1.391
  • 2.jpg
    2.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 1.386
  • 3.jpg
    3.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 1.374

Кша

Участник
4 "день второй, утро". делаем собственно крепеж. В идеале затылочный ремень( куда собственно и крепится конструкция) должен быть широким и толстым. Да и неплохо под плюмаж иметь отдельную уздечку (крепление прочнее). Выкручиваем из "стаканчика" винт и ковыряем под него дырку в ремне. Винт, если ремень не под плюмаж, но и для других целей должен с трудом проходить в дырку. Если же оголовье планируется исключительно под "парадный выезд" можно расковырять пошире (но так, что бы головка винта сквозь ремень не проходила. Клеим "подошву": кусочек войлока\кожи\плотной ткани промазываем клеем. Пока клей подсохнет, ковыряем в любом, подходящем по форме и фактуре кусочке плотного материала ( я взяла кусочек пластиковой крышки от контейнера) дырку так, что бы винт туда с трудом проходил. ( фото к сожалению не получились, а фотоаппарат уже уехал)заливаем клеем, даем схватиться ( минут 10) и ПЛОТНО прижимаем к мягкой "подошве". Можно еще и сверху промазать, что бы шайба плотнее легла (см ниже) (даем высохнуть часов 8-10)

5 На готовую "подошву" (которая нужна что бы головка винта не давила на лошадь, неприятно же когда тебе в макушку железяка воткнута) одеваем первую шайбу.

6 на шайбу- ремень (который затылочный). Если оголовье будет и в дальнейшем с плюмажем- рекомендую все "слои" мазать клеем- конструкция станет сложноразрушаемой.
 

Вложения

  • 4.jpg
    4.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 1.342
  • 5.jpg
    5.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 1.323
  • 6.jpg
    6.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 1.331

Кша

Участник
7 на ремень- вторую шайбу

8 ПЛОТНО но не до фанатизма, стягиваем все получившееся гайкой.

9 проверяем собственно конструкцию на прочность. Прикручиваем стаканчик и чуть чуть потрясем. Если ничего нигде не отлетает- все получилось. :mrgreen:
 

Вложения

  • 7.jpg
    7.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 1.346
  • 8.jpg
    8.jpg
    37,9 KB · Просмотры: 1.359
  • 9.jpg
    9.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 1.382

Кша

Участник
10 откручиваем "стаканчик". одеваем оголовье с "подошвой" на лошадь.

11 Прикручиваем стаканчик непосредственно на "одетую" лошадь

12 наслаждаемся творением своих рук и восхищением окружающих.


ЗЫ уважаемые модераторы. Простите, пожалуйста за большое количество сообщений подряд. Но больше 3 фот в сообщение не влезает. И размер, не уверена, что выбрала верный. Буду очень благодарна за помощь в оформлении и советы.
 

Вложения

  • 10.jpg
    10.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 1.479
  • 11.jpg
    11.jpg
    52 KB · Просмотры: 1.419
  • 12.jpg
    12.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 1.426

ninabara

Активист
Ха-ха-ха! Гениально!
Примерно в ту же сторону когда-то была направлена мысля относительно конструкции. Речь про это дела шла ранее и назывался "веник" султанчиком. Спасибо за мк.
 

ramota

Pro
Добавила в оглавление. А чтобы в один пост влезало много фот - нужно пользоваться картинкообменником. Заливаешь все фотки например на майл.ру (в свой мир), яндекс, photo.qip и т.п. ресурсы. Ресурс дает ссылку на фото - ссылку вставляешь в сообщение. таким образом в одно сообщение входит много-много фот.
 
Сверху