Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Если не проглядят мой вопль о помощи... Буду надеяться...
Хелп! Кто шил маску - сетку от мух?((
 

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ramota, вот подробный рассказ о создании АРАБСКОГО НЕДОУЗДКА И НАГРУДНИКА ДЛЯ ШОУ. Правда, фотки я не знаю, как выкладывать на тот сайт, который уже был указан, поэтому выложу здесь и ещё продублирую альбомом с фото в Контакте (ведь если что, у многих же есть там свой аккаунт).
Итак, начну с самой идеи. Как я уже говорила, появилась арабка, в состоянии не самом блестящем. Начали естесвенно с ветеринара и составления ей спецменю, а так же с мечтаний, какой она станет... :) Под эти мечты и возникла идея украсить животинку, как из конюшен шейха. Сначала хотели купить, но заказывать через интернет, платить 250 евро + доставка....это не для человека, у которого чешутся руки по всякому рукоделию. Сразу скажу (раз уж тут принято делать раскладку по ценам), что если делать самим стоить будет штучка не более 50 евро. Правда попотеть придётся + не жалеть пальцы (поэтому не рекомендую делать такие штучки для бизнесса - во всех смыслах не выгодно!). У меня же всё получилось и того дешевле, т. к. покупалась только фурнитура, а пряжу взяла со старого распущенного кардегана (экономия реальная).
Понадобится:
Стропа для основы под недоузок (я использовала стропу со спец. держалки для грузов, сложив вдвойне)
3 кольца
Цепочка (или в конных магазинах или для большой собаки)
Пряжа (лучше брать грубую и потолще) - примерно 1152 м на ремни и + на 19 больших и 6 маленьких кисточек, вцелом где-то 10-13 мотков, взависимости от толщены нити и дизайна изделия
Тесьма (самая плотная) - 3 м
Кусок сукна или драпа (я распорола старое полу-пальто)
Флизелин или кусок плотной хб ткани
Золотистая или другого контрастного цвета с основным изделием пряжа - 1 моток
Нейлоновые толстые ниткаи - 1 катушка
Простые нитки - 1-2 катушки
Простая игла
Игла с большим ушком (для толстой нитки и пряжи в том числе)
Крупные бусины из искусственного камня и металла (у меня ушли одни тройные бусы и ещё пару пакетиков бусин россыпью)
Мониста на цепочке (та, что нашивается на костюм для танца живота, у меня на каждой монетке написано "Агбар Аллах" :) )
Ракушки каори 40 шт. (я смогла достать только нашитые на поясе в магазине этнотоваров)
Процесс:
1)Снимаем мерки с коня (длинна нащёчного ремня, длинна наносного ремня, обхват шеи -груди). Затем приступаем к изготовлению изделия. Необходимо подготовить основу из стропы под недоуздок (нагрудник -чисто декоративный элемент, поэтому там прочность не так важна). Я сложила вдвойне стропу. Прошила. Сделала подложку из драпа, т.к. моя кобыла ну просто сама мисс Мимоза, и голая стропа ей собьёт затылок 100 %. Предварительно нужно обметать драп вокруг стропы, натянув ткань, но не переборщить (белые нитки на Фото1), а затем приметать (красные нитки на Фото1). Проделываем это с обеими ремнями - и нащёчным, и наносным. Прострачиваем.
Затем я отдала в мастерскую по починке сумок, чтобы мне пришили кольца, т.к моя машинка (ножной раритет), не взяла такую толщину. Цепочку заклепали там же. (Фото2)
2) Приступаем к плетению косичек. Здесь повниметельней.
Нащёчный ремень. Натягиваем 2 метра по 15 нитей в пряди (Фото 3). Этот ремень нужен подлиннее, т. к. кончики у него не будут обрезаться, и из них нужно будет сделать как бы кисточки. Я использовала для натяжки и плетения когда-то вбитый в дверной проём крюк для боксёрской груши сынуле (Фото4). Нам нужно будет сплести 3 косички, стало быть нужно сделать 9 прядей. Завязываем 3 пряди узлом, пряди - на крючёк, мы на -табуретку, и вперёд. Когда косички будут готовы, развязываем узлы и закрепляем их концы, обмотав нитью пряжи каждую косичку, оставив хвостики сантиметров 10 . Следим, чтобы косички были одинаковой длинны. Потом начинаем сшивать. Сшивать нужно не очень слабо, но и не очень перетягивать, иначе концы ремня будут подгибаться. Я шила двойными обычными нитками. Концы нащёчного ремня (Фото 5).
Плетём наносный ремень. Его я решила сделать потоньше, не из трёх косичек, а из двух, но пряди здесь, правда, потолще - по 20 нитей, длинна прядей - 60 см. Здесь кисточки на концах не нужны, и хвостики можно обрезать.
Плетём одну косичку для подщёчного ремня - 2,5 м по 15-20 нитей в пряди. Кончики с кисточками.
3) Плетём нагрудник. Нужно будет сплести 2 ремня по 3 косички. В каждой косичке 3 пряди длинной 2,5 м и по 15 нитей в каждой, как и в нащёчном ремне недоуздка. Для натяжки я использовала ручки двери в кухню и на балкон. А когда пряди готовы - на тот же крюк и плести. Плести нужно не до конца(Фото 6). Косички должны ровняться мерки вокруг шеи лошади у груди с небольшим запасом примерно в 20 см. Должно получиться, чтобы этот небольшой отрезок ремня состоял из 6 косичек и потом как бы раздваивался (Фото 7). Затем оставленные незаплетённые концы разделяем на 2 части и сплетаем из них 2 косички (Фото8). Это будут завязки нагрудника - всего 4 верёвочки.
4) Получились детали: подщёчный ремень, наносный ремень, нащёчный ремень, нагрудник.
5) Приступаем к плетению кисточек. Я использовала 19 больших кисточек (10см) для нагрудника и 6 маленьких (5 см.) на недоуздок. Для намотки пряжи я использовала пластмаску от детской игрушки (Фото 10). Кисточки цепляем на плотную нейлоновую нить.
6) Декорирование.
Бирюльки для декорирования (Фото11).
Обматываем кончики ремней и завязок золотой пряжей (Фото 12).
Делаем вышивку бирюльками и ракушками. Под ракушки нужно подложить кусочек драпа с лицевой стороны(Фото 13), и под все вышивки с изнанки тоже подложка из плотной хб или флизелин . На наносный ремень пришиваем цепочку с монистой и несколько (3) красивых бусин. Старательно вышиваем медальён на нагруднике. (Фото 14)
7) Пришиваем кисточки, украсив их бусинами. Но прежде с изнанки изделия по краю, где будут пришиты кисточки, намётываем плотную тесьму. Кисти с бусинами достаточно тяжёлые и они могут оттянуть шерсть, если не использовать более плотную основу (Фото 15). Закрываем вручную изнанку нагрудника полосками драпа (Фото 16). Лучше предварительно наметать, подогнув края драпа, а потом пришить мелкими стежками. Нагрудник готов, а недоуздок ещё нужно нашить на основу.
Детали изделия после декорирования (Фото 17)
Нашиваем ремни недоуздка на основу 4-рной нитью мелкими стежками вручную(Фото 18)
Недоуздок и нагрудник готовы (Фото 19)
Затем ко всему этому великолепию был подобран сине-бирюзовый трос в магазине товаров мореходства и очень удачно преспособлен под чомбур. Можно и сплести чомбур, но у меня не хватило пряжи. Если плести, то думаю, нужно сделать толстую косу из, скажем, 60 нитей в пряди длинной метра 3, и вплести туда ещё нейлорновые верёвки. Думаю так.
Всю технологию изобрела я. Оригинальные недоуздки скорее всего делаются каким-то особым способом. Самое большое визуальное отличие моего и настоящего недоуздка- это то, что у меня на носу сплетён ремень, а арабы используют декоративную цепочку, украшенную металлическими зубьями. Такую цепочку можно и заказать. В Интернете видела где-то за 30 долларов. Ну и гамма, конечно, тоже отличается. Арабские изделия более пёстрые.
Фото крупнее и другие недоуздки (не мои) здесь: http://vkontakte.ru/album863442_105332549?st=0
 

Вложения

  • 3.jpg
    3.jpg
    134,4 KB · Просмотры: 5.592
  • 2.jpg
    2.jpg
    118,3 KB · Просмотры: 5.640
  • 1.jpg
    1.jpg
    123,1 KB · Просмотры: 5.637

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ещё фото
 

Вложения

  • 6.jpg
    6.jpg
    157,3 KB · Просмотры: 5.359
  • 5.jpg
    5.jpg
    157,6 KB · Просмотры: 5.352
  • 4.jpg
    4.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 5.395

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ещё фото
 

Вложения

  • 9.jpg
    9.jpg
    122,2 KB · Просмотры: 5.279
  • 8.jpg
    8.jpg
    132,7 KB · Просмотры: 5.283
  • 7.jpg
    7.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 5.474

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ещё фото
 

Вложения

  • 12.jpg
    12.jpg
    232,5 KB · Просмотры: 5.397
  • 11.jpg
    11.jpg
    162,3 KB · Просмотры: 5.378
  • 10.jpg
    10.jpg
    119,8 KB · Просмотры: 5.431

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ещё фото
 

Вложения

  • 15.jpg
    15.jpg
    164,1 KB · Просмотры: 5.251
  • 14.jpg
    14.jpg
    160 KB · Просмотры: 5.280
  • 13.jpg
    13.jpg
    136,2 KB · Просмотры: 5.271

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Езё фото
 

Вложения

  • 18.jpg
    18.jpg
    129,1 KB · Просмотры: 5.374
  • 17.jpg
    17.jpg
    137,7 KB · Просмотры: 5.285
  • 16.jpg
    16.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 5.288

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Результат
 

Вложения

  • 19.jpg
    19.jpg
    139,2 KB · Просмотры: 5.353

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ninabara, большое спасибо! У меня теперь тоже срочно всё зачесалось :lol: а фотки я себе тоже все сохраню! :roll: А сколько по времени это всё заняло?
 

М@руся

Новичок
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ninabara, комплект просто супер!
 

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ramota написал(а):
ninabara, большое спасибо! У меня теперь тоже срочно всё зачесалось :lol: а фотки я себе тоже все сохраню! :roll: А сколько по времени это всё заняло?
На здоровье! И у меня есть предчувствие, что это моя первая, но не последняя подобная работа. Вот и хозяину конюшни, где стоит лошадка захотелось... Подожду только, чтобы руки поджили, а то как после игры на гитаре, и исколаты все (но это скорее от неумения орудывать иглой). По времени, повозиться придётся. Сплела всё за пару вечеров, а вот на декорирование ушло где-то 3 полных дня (нужен дневной свет), ну и пару дней в беготне по магазинам в поисках именно того, что нужно. Короче недяля. Хотя у кого детей малых нет, то может и быстрее всё пойдёт. Мой так, сначала как котёнок - всё пряжу таскал и путал :evil: , а потом, как сорока, - бирюльки ему нужно было на своих лошадок навешивать!!!!! :twisted:
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ninabara написал(а):
Подожду только, чтобы руки поджили, а то как после игры на гитаре, и исколоты все

наперсток форева!! сначала неудобно, потом привыкаешь и пальцы целы!
 

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ой, а что это такое? Как выглядит? В обычном напёрстке мне точно что неудобно было!
 

marishka=)

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

А я вместо наперстка пользуюсь лейкопластырем. В 2-3 слоя на палец полосочку приклеешь и красотаа)) Удобнее, чем с наперстком, мне во всяком случае. :)
 

Nusik.V

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ramota написал(а):
наперсток форева!! сначала неудобно, потом привыкаешь и пальцы целы!
ninabara написал(а):
Ой, а что это такое? Как выглядит? В обычном напёрстке мне точно что неудобно было!

:D :D :D :D :D Ну как же без юмора!!!
 

ninabara

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ну вы тут, конечно такие весёлые собрались! Форева, значит, это forever? А я думала, что какая-нибудь штучка от некого ФОрева! :oops:
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

:mrgreen:
Если неудобно наперсток с доннышком, есть еще такие без доннышка, как широкое кольцо. Удобно, если ногти длинные. Сначала, конечно не удобно, в процессе привыкаешь и перестаешь замечать. И пальцы целы.
 

Nusik.V

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Очередное творчество вылелось во в такую "тряпочку" :)
15092b89c620.jpg

Я думаю фотки подробного процесса нет смысла выкладывать (было описано ранее и неоднократно, ничего нового). С рисунком пришлось повозиться. Вторую стропу на приспруги не пришиваю так как не пользуюсь. Верх - ткань для робы, не помню как называется, середина - паралон 2 см., низ - фланель. На всё про все ушло порядка 400 руб.
 
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Ух ты класс! Узор обалденный, цвет супер!!! :D
 

Nusik.V

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Всё думала куда пристроить огрызки ткани оставшиеся от вальтрапов, попон и тут пришла идея сшить домик для собачки породы мопс, недавно купленной родственниками. Порывшись в сети нашла схему пошива, ну немного авторских идей и вот что получилось:
0810f89e6d58.jpg

eabb93f625a0.jpg

"Я его слепила из того что было.... " .Конечно не для лошадки, но как ни как для зверушки! А главное собачке понравилось, залезла сразу же!
 
Сверху