Шшшшвобода

(тоже шепотом)
Когда падают - привозят же торт! Такая традиция есть, но я ее разнообразила и говорю: привозите торт, а лучше колбасу!
- А рыбу можно?
- Можно и рыбу.
И вот привозят рыбу. Тараньку, конечно, чаще но один раз приперли муксуна, прямо с севера, еще замороженный, один раз. - здоровую семгу, а еще один раз - связку вот этих самых хабаровских корюшек-зубаток.
Давно я на конюшне не была...
 
а у дальневосточной свирепое лицо:
1714147711959.png
оооОй!
Не. Наша миленькая.
Сама свою сфотографировать не могу. Во-первых - хреновый фотоаппарат, а во-вторых - некого уже.
Утащила чужое

1714161810241.png



Лапонька. Ни зубов, ни колючек. Чистить не надо. Правда слышала, вроде бы она каннибалка. Но это её проблемы
 
Получается, что бывший деликатес сейчас копейки стоит
Это в СССР она копейки стоила, а сейчас такая цена, что лучше дораду купить. Дешевле выйдет. Вообще ни минуты не копейки
Минога. Маринованная. Мммм....
Сначала нарезать на кусочки сантиметров по 3-4. Обжариваешь. И в маринад.
Впервые слышу, что миногу режут. Всегда и жарила, и потом мариновала целиком. Жарила вообще живьем (не знаю, как ее убить, тварь такую, - даже когда-то тему на проконях такую создавала). И на тарелке ее потом тоже не режут, - ломают вилкой
 
Кстати, в детстве мне приходилось есть миног, родители приносили домой уже приготовленных, в качестве деликатеса. Помню, что было вкусно

upd посмотрела в инете фото живой миноги. Меня не напугала. У меня в аквариуме два сомика-анциструса живут))
 
Не пью я водочку. И прекрасно она в банку укладывается без нарезки. Она же тонкая и гибкая
Вот картошки сварить, пару миног из банки достать, бокал белого вина - это да. Нормальный обед такой
 
Сверху