Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Я, конечно, не выездюк, но и полным лохом себя не считаю, так что позволю вклиниться в ваше дискуссию)

Ржавая Дикая написал(а):
То, что Орбиту не пропихнуть – я не верю. Не та лошадь. Если ЭТА лошадь не двигается, надо разбираться почему, а не хвататься за доп.средства.

Юля, мы с вами, кажется, пересекались в манеже и вы видели моего коня – Гермеса. Так вот, ооочень импульсивный, заводной и чуткий к средствам управления конь. Работаемся, прыгаем без шпор. НО когда я хочу по полной программе поработать манежку (где-то раз в месяц на меня находит выездкововый работун :) ), одеваю шпоры без всяких сомнений. И «двигается лошадь или не двигается» тут совершенно ни при чем! Можно выехать в поле на импульсивной лошади, веревки бросить, ножкой чуть бок тронуть и полететь, но работая (действительно работая, а не просто катаясь) ту же самую лошадь, как это ни парадоксально, вы будете ее двигать и двигать.

А на соревнования шпоры одеваю всегда без исключения, даже если это метр. Я могу себе это позволить – тренироваться дома без оных, на старты одеть, и все норм. А Катя? Я так понимаю, это ее первые соревнования, да и кобыла давно не выезжала. Все должно быть продумано до мелочей, и не должно быть разницы между ездой дома и на Иппосфере. Точно так же, как если на домашних тренировках ездить в крагах с ботинками, то на тренировках непосредственно перед стартами нужно поездить в сапогах.



Вообще, Юль, ваши переживания с точки зрения чв совершенно понятны. На мой взгляд, единственный выход – это найти тренера, который бы устраивал и вас и Катю, человека, которому вы обе должны доверять в вопросах работы лошади. Вот Катя нашла. Так съездите, посмотрите их тренировки. У Наташи большой опыт, она многому может научить. И смотреть на их тренировки приятно – все тихо, спокойно, грамотно. Уже сейчас видна разница «до» и «после».
 
Re: Колхоз на Орбите.

По поводу шпор. Сложно судить не видя. Но, опасения бабушки понятны. Одно дело когда ими пользуется опытный всадник и совсем другое, когда всадник что бы двинуть лошадь посылает каждый темп. Что бум одевать через месяц?
 
Re: Колхоз на Орбите.

мне вот кстати, всегда было интересно, почему многие люди соотносят шпору с шенкелем, ведь это различные средства управления, призванные выполнять разные, хотя и пересекающиеся друг с другом задачи. я вот сама это не до конца прочухала, очень хотелось бы послушать мнение профессионала на эту тему. а для примера возьмем незабвенного гала и тото, рекордсменов мира, для тех, кто не в курсе. :mrgreen:
вот что сам гал говорит про тото:
«Он был настоящим сгустком энергии, и я не был уверен, что когда–нибудь смогу его контролировать»
но при этом:
EdwardGalTotilas3%5B1%5D.JPG

Moorlands_Totilas_1544115c.jpg

20080704-aachen-i1-edward-gal-moorlands-totilas-ic5u8410-500x384.jpg


профи, откликнитесь!
 
Re: Колхоз на Орбите.

Без повода бежать активно может любая лошадь. Когда необходимо энергию расходовать еще и на то, чтобы в рамке поддерживать мощное движение вперед, импульс погасится у любой активной от природы лошади. Поэтому, как правильно пишет хозяйка Гермеса, даже на активную лошадь при серьезной манежной работе необходимы доп.средства, чтобы можно было коня додвинуть в необходимой осанке.
Сколько было жалоб "моя клячка таааакая активнаааяяя!" Садишься - ага, носится без руки. Как только в повод подбираешь - все, нет импульса. И приходится нервную, "активную" клячу пихать. И между прочим, люди, которые много и часто работают разных лошадей, это понимают.

Хотя честно признаюсь, я всегда пропихиваю лошадь ТОЛЬКО хлыстом. Шпорами пользуюсь в самый последний момент.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Правильно, хлыстом мы в домашних условиях вырабатываем у лошади условный рефлекс двигаться моментально от ноги. А шпору подключаем уже в условиях соревнований, когда больше аргументов нет. :mrgreen:
Но сколько тренеров, столько и технологий подготовки и работы.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Катя… Радость моя. Я где-нибудь, когда-нибудь говорила, что против шпор как таковых??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я здесь и сейчас говорю не о незабвенном Гале. А девушке Кате, которая никак не может уяснить, что чтобы «скрутить в бараний рог Воландеморта» надо таки УЖЕ БЫТЬ волшебником, а не «тока учиться».

ТЫ Катя. Ты сама себя в ДАННЫЙ момент к какому уровню причисляешь? Будь добра. Поделись самоанализом. Можно без подробностей. Начинающий прокат. Средний прокат. Продвинутый прокат. Коновод. Уверенный спорстмен любитель. Берейтор… Нужное подчеркнуть или дать своё определение.

И ещё Катя. Давай выясним ещё один на мой взгляд принципиальнейший вопрос. Что для тебя первично. Обучение верховой езде, совершенствование навыков, участие в соревнованиях. Или участие в соревнованиях, остальное как получится?
Будь добра. Расставь приоритеты. Не бухты-барахты «конечно главное учёба, но соревнования никому не вредят», а что для тебя является первостепенным. Озвучь. После этого можно будет что-то говорить дальше.
 
Re: Колхоз на Орбите.

ОЛЕНА! Так не честно! :twisted: Только я собралась съязвить на предмет что «Орбита двигается недостаточно хорошо» хорошо видно по манежной работе, а манежная работа отчётливо заметна на фотографиях… и тут вдруг ЭТО
Олена написал(а):
Правильно, хлыстом мы в домашних условиях вырабатываем у лошади условный рефлекс двигаться моментально от ноги. А шпору подключаем уже в условиях соревнований, когда больше аргументов нет. :mrgreen:
Но сколько тренеров, столько и технологий подготовки и работы.
ППКС :D
 
Re: Колхоз на Орбите.

я про гала спроисла безотносительно себя))) мне интересно.
себя я причисляю к уровню начинающего спортсмена-любителя/продвинутого проката в спортивном клубе, тк степень продвинутости проката от клуба к клубу рознится по страшному. :roll:
для меня первична победа в соревнованиях :lol: ты забываешь что я кроме ве еще серьезно занимаюсь интеллектуальными играми и дартсом. в дартс я даже было дело мс обыгрывала, хотя у меня никакого разряда нет (пока. все руки не доходт пойти получить). так вот все транера что по дартсу, что по ИИ мне всегда говорили, что соревновательная практика обязательна и незаменима в любом виде спорта, тк после любого соревнования как правило происходит качественный скачок навыков и мотивации. я месяц общалась с профессиональным футбольным детским тренером, и он мне говорил то же самое. тому же меня учили и на крсах вожатых. никакие тренировки, тренинги и психологическая работа с тренируемым никогда не заменят соревновательной практики.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Вообще. Я тут увлекшись многословными попытками сдержать эмоции не реагирую на реплики уважаемых зрителей.

Без цитат.
Дамы и господа. Я никогда не была крутой всадницей. Не имею ни званий, ни регалий и т.д. Меж тем моя лошадиная жизнь началась ещё в школе под руководством небезызвестной Полежаевой Галины Наумовны. Кобылой я владею с 2006 года. И далеко не весь срок занималась деторождением. Более того, мне довелось более года тренироваться на Орбите у Леппенен Галины Эдуардовны. Это для тех «кто понимает».
Увы. Почти всё обретённое на тех тренировках давно уплыло вместе с фигурой. Но уж что, что а такие вещи как разница между галькротой и шпорой, между ездой в полях и работой в сборе, между проехать маршрут и перевалиться через препятствие, … и … не помню что ещё мне пытались мягко разъяснить?! Так вот. Я имею представление обо всём выше перечисленном.

Нет никакого смысла говорить о неких среднестатистических вариантах и о чьих-то других конкретных примерах.

Да. Орбита на данный момент двигается недостаточно активно. НО. До тех пор, пока Катя не разберётся со своими руками – теребить шпорами, дубасить хлыстом, истязать бичом или стойками от барьеров кобылу просто бессмысленно!

И ещё.
Я рассказала о себе, теперь о лошади.
На минуту вспомним, что кобыла не работалась более двух лет во время которых вынашивала и выкармливала жеребёнка. Не работалась даже будучи подсосной даже слабо просто потому, что к ней (по объективным причинам) никто не приезжал. Более того всю зиму лошадь простояла гуляя по два часа в день и впахивая по полтора часа в редкий выходной.
Только в марте к лошади мы с Катей начали хоть как-то приезжать, да и то мягко говоря не регулярно. В апреле Катя наконец-то нашла себе тренера. Уже целую неделю она занимается 4 раза в неделю из коих с тренером дважды.

И вот в данный момент эту замечательную матку с крутой родословной за три тренировки вполне успешно ставят в «непостыдную» рысь. Разумеется, при таком раскладе у кого угодно мышцы ног сведёт судорогой.
А теперь давайте угадаем с трёх раз, считаю я подготовку лошади форсированной или нет. И насколько моё мнение оправдано учитывая, что я пока не видела ни одной тренировки собственными глазами?
 
Re: Колхоз на Орбите.

тырпырка сэм написал(а):
для меня первична победа в соревнованиях :lol:
Вот в этом и беда. Для тебя первичны соревнования.

Катя. Объясни мне пожалуйста, почему собираясь на соревнования по верховой езде, ты успела пообщаться с тренерами по дартсу, футболу, ИИ и побывала на курсах вожатых… а тренера по ВЕ соизволила найти только за месяц до соревнований и то после каждодневной истерики с моей стороны?!

Какой ты к чёртовой матери спортсмен?! Спортсмен первым делом ищет тренера. А ТЫ в первую очередь записалась на соревнования.

Эта разница настолько принципиальна и ты в ней настолько упёрта… что я, честно говоря, теряю надежду придти к какому-то компромиссу.
 
Re: Колхоз на Орбите.

юль ты не понимаешь. ты различаешь разницу между "участие в соревнованиях" и "победа в оревнованиях"? это принципиальная разница, заметь.
Объясни мне пожалуйста, почему собираясь на соревнования по верховой езде, ты успела пообщаться с тренерами по дартсу, футболу, ИИ и побывала на курсах вожатых…
потому что я живу уже больше 23х лет, а езжу верхом всего 4 года :lol:
а тренера по ВЕ соизволила найти только за месяц до соревнований и то после каждодневной истерики с моей стороны?!
ну примерно по тому же, почему ты никого не родила еще 20 лет назад :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Какой ты к чёртовой матери спортсмен?! Спортсмен первым делом ищет тренера. А ТЫ в первую очередь записалась на соревнования.
спортмен. а я любитель. а нынче спортсмены первым делом ищут спонсора, к сожалению(((
Уже целую неделю она занимается 4 раза в неделю из коих с тренером дважды.
тут ты ошиблась раза в 3-4.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Более того, мне довелось более года тренироваться на Орбите у Леппенен Галины Ивановны.

Эдуардовны, друзья, Эдуардовны. "Ивановна" для Галины Эдуардовны простовато :D .
(На всякий: в тему попала по поиску "Леппенен") :wink: .
 
Re: Колхоз на Орбите.

Наблюдаю уже как Санта-Барбару, чесслово...
ну дык, все для вас! развлекаем народ как можем, надо же как-то дневник пиарить, да и скандал перед соревнованиями - отличный пиар! наг отдыхает! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Колхоз на Орбите.

ох-неть! :shock:
Ну развели бадягу. Так и хочется плеснуть холодной воды промежду и крикнуть: "Цыть!", а то превратится это в разговор "кто кого переаргументирует", в спор ради принципа.
Мягче надо, мягче...
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ребята,давайте жить дружно.Ведь от Вас зависят не только Ваши личные амбиции,но и сама лошадь.Нам (зрителям) читать занимательно,но нервы то Ваши.
 
Сверху