Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

С Дыром))
2ab7b364496ae43c8fe7addf98f2ce48.gif

Эх, от нашей конюшни тоже выступала девушка. Правда в КЮРе. Так вот, сегодня, обсуждая Иппосферу, были озвучены такие моменты: с полем должным образом познакомиться не дали, лошади очень нервничали - пугали баннеры, музыка, зрители... и, самое смешное, пугали пони :shock: :lol: Когда они выехали на поле конь стал шарахаться, пришлось даже немного отстать по времени, дабы обойти манеж и успокоиться. Но у всадника есть соревновательный опыт, да и конь не первый раз на стартах - они смогли успокоиться и откатали. И, кстати, по приезду принято решение -чаще ездить на подобные шумные мероприятия, дабы попривык :roll:
К чему это я... Ах, да, к тому что всё-таки лошадь сначала пугается, а уж потом, от "квалификации" всадника, в некоторой степени, зависит, успокоит он животинку и поедет или начнёт нервничать сам.
ЛенЭкспо - не лучший выбор для первых стартов, но и соревновательный опыт нельзя получить не выступая.

На счёт пророческих талантов по поводу ЛенЭкспо - соревновательный опыт можно получить ТОЛЬКО на стартах. Запоротых стартов будет ещё много, пока Катя не перестанет мандражировать. На нервяке ещё есть шансы проехать любительский конкурчик, но выездку - нет. К сожалению, у меня, тогда ещё тренера, перед ЛенЭкспо не было возможности в нашу конюшню пригнать человек 100 зрителей, повесить софиты и баннеры, организовать судей, фотографов, с десяток чужих лошадей с разным психологическим настроем, чтобы Катя смогла оценить атмосферу первых соревнований и понять разницу. Она это поняла только на соревнованиях. Опыт, опыт, и ещё раз опыт. Другого пока ещё не придумали. И, конечно, тренер. Но это не о вас. Почему - см. выше.
Была сегодня на выставке, регулярно посещаю соревнования по выездке и конкуру.
Возник вопрос к тренеру Кати(бывшему, если я правильно поняла). Я соглашусь с Вами, что опыт можно получить только на выездах, НО где и на каких соревнованиях Вы видели, что бы вокруг боевого поля вблизи от ограждения стояла толпа народа? Орал в микрофон ведущий, причем колонки тоже находились бы рядом с полем? А то, что именно так в Ленэкспо именно так знают все. И я, например, предпочту своего молодого коня на первые соревнования вывозить отнюдь не в Ленэкспо на выставку. А я в общем то далеко не новичок в КС и неадекватное поведение коня меня никогда не смутит.
А теперь вопрос: Почему, Вы не объяснили неопытному всаднику, ЧТО ее ждет? Почему вы не сделали ВСЕ для того, что бы Катя отказалась от поездки на выставку(на крайняк вывезти кобылу на бонитировку). Почему не предложили Кате для начала поездить на соревнования по другим клубам, а на след. год поехать(раз уж так хочется) в Ленэкспо? Одна выездная тренировка в Новополье ничто.
И не надо мне говорить, что она ЧВ и это ее решение. Она в первую очередь неопытный всадник и Ваш ученик. И Ваша обязанность, как тренера решить где наиболее качественно Ваша ученица выступит и объяснить это Вашей ученице.
И кстати обвинять вторую хозяйку с Вашей стороны немного неправильно. Всю дорогу со стороны Кати и Вас (судя по записям в дневнике, да и по личным разговорам с Юлей) шло прямое указание, что Юля Вам мешает.

ярославна01 написал(а):
А теперь вопрос: Почему, Вы не объяснили неопытному всаднику, ЧТО ее ждет? Почему вы не сделали ВСЕ для того, что бы Катя отказалась от поездки на выставку(на крайняк вывезти кобылу на бонитировку). Почему не предложили Кате для начала поездить на соревнования по другим клубам, а на след. год поехать(раз уж так хочется) в Ленэкспо?
ярославна01, почему вы так уверенно говорите о том, что было и чего не было?

ярославна01 написал(а):
И не надо мне говорить, что она ЧВ и это ее решение. Она в первую очередь неопытный всадник и Ваш ученик. И Ваша обязанность, как тренера решить где наиболее качественно Ваша ученица выступит и объяснить это Вашей ученице
Я человек сторонний в этой ситуации, но ваши несправедливые нападки на тренера просто приводят в оторопь :shock: Разговариваете с незнакомым (или малознакомым?) человеком так, как будто она ученица, а вы завуч в школе... Тренеру осталось только встать по стойке смирно и публично отчитаться, о чём она говорила со своей подопечной, а о чём нет. Вот этот пассаж "И не надо мне говорить,..." просто супер-хамский. После такого действительно пропадает желание с вами говорить :?

ярославна01, почему вы так уверенно говорите о том, что было и чего не было?
Почему?...Потому что я видела видео Катиного выступления. Видела, что Катя НЕОПЫТНЫЙ всадник. Я НЕ увидела ничего криминального в поведении кобылы. НИЧЕГО с чем бы нельзя было бы справиться. Увидела, что пару такого уровня подготовки выпускать на соревнования было глупо.
Вы обвинили меня в хамстве. Извините хамить не намеревалась, но у каждого свои критерии.
Насчет того, КАК я говорю по отношению к тренеру. Я говорю изначально предполагая, что человек минимум моего уровня. Поэтому мне удивительно почему Тренер выпустил Катю на манеж? Неужели опытный тренер не увидел, что кобыла неадекватна(все здесь только об этом и говорят)? Или на разминке Орбита была шелковой, а выехав на боевое поля вдруг взбесилась?
Опять таки ОПЫТНЫЙ тренер объяснил бы Кате КАК и ЧТО надо делать если езда не пошла, сбилась схема или еще что. Да,и очень опытные лошади бывают отказываются от работы. Для этого есть поднятая рука и отказ от дальнейшего выступления. Если тренер объяснил, а Катя не выполнила, то конечно к тренеру претензий никаких.
Ну и в принципе меня всегда бесит, когда в каких либо неудачах обвиняют кого и что угодно, но только не себя.

ярославна01, каждая фраза вашего поста - просто перл (почти восхищенно)
Не поленюсь, разберу пост по предложениям, заодно ещё раз наслажусь

ярославна01 написал(а):
Почему?...Потому что я видела видео Катиного выступления
Итак, с тренером незнакомы, как и в каком ключе обсуждали между собой тренер и ученица предстоящее выступление, не знаете, НО - зато посмотрели видео. И на основании записи обо всём, ну вот буквально обо всём догадались

ярославна01 написал(а):
Видела, что Катя НЕОПЫТНЫЙ всадник.
Вот сюрприз-то! для вас, ярославна01. Потому что все остальные уже 100 лет как об этом знают

ярославна01 написал(а):
Я НЕ увидела ничего криминального в поведении кобылы.
Кто-то здесь обвинял кобылу? покажите мне этого негодяя! :mrgreen:

ярославна01 написал(а):
Увидела, что пару такого уровня подготовки выпускать на соревнования было глупо.
Смелое заявление. Даже наглое.
Мне тут на память пришёл один эпизод времён начала карьеры Маркуса Энинга. Будучи начинающим конкуристом, он получил на соревнованиях приз зрительских симпатий за то, что во время маршрута 3 (!) раза упал с лошади, но маршрут всё-таки закончил (для тех, кто не в теме, сейчас Энинг возглавляет мировой рейтинг топ-конкуристов мира)

ярославна01 написал(а):
Вы обвинили меня в хамстве. Извините хамить не намеревалась, но у каждого свои критерии.
Критерии у хамства всегда одни - "Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения." (Википедия)

ярославна01 написал(а):
Я говорю изначально предполагая, что человек минимум моего уровня.
А вот это клёво :mrgreen: Вы - Тренер??? по вашему постам этого не скажешь. Хотя бы по этим фразам:
ярославна01 написал(а):
Неужели опытный тренер не увидел, что кобыла неадекватна(все здесь только об этом и говорят)?
Огромное количество спортивных лошадей, попадая в атмосферу соревнований, довольно сильно возбуждаются, что не мешает им стартовать. Некоторым даже помогает
Или вы думаете, что тренер (я сейчас говорю о настоящем тренере, а не о таком человеке как вы), скажет ученику перед стартом: ой, что-то лошадка какая-то нервная, давай ты не будешь стартовать! Фигня какая. Приехал на старт, будь добр выходи на поле, хоть бы небо обрушилось на землю, иначе ты не спортсмен

ярославна01 написал(а):
Опять таки ОПЫТНЫЙ тренер объяснил бы Кате КАК и ЧТО надо делать если езда не пошла, сбилась схема или еще что.
Не, ярославна01, вы точно не тренер. Вы - волшебница. И фея. Знаете такие особые слова, которые достаточно сказать ученику перед стартом, КАК и ЧТО, и спортсмен-новичок превратиться в МСМК, и с волнением справится, и езду отъедить на 5+. Может, вам наших сборников тренировать?

ярославна01 написал(а):
Да,и очень опытные лошади бывают отказываются от работы. Для этого есть поднятая рука и отказ от дальнейшего выступления.
А вот это последнее дело.
Такое поведение считается неспортивным. Во всяком случае, меня так учит мой тренер (а он НАСТОЯЩИЙ ТРЕНЕР)

ярославна01 написал(а):
Если тренер объяснил, а Катя не выполнила, то конечно к тренеру претензий никаких
Лихо вы тут раскладываете ответственность. Если так, то ты виноват, а если вот эдак - то тогда ты. Я бы так не смогла, прям завидую. Может, у меня наглости маловато? Или чего-то другого побольше? :mrgreen:

ярославна01 написал(а):
Ну и в принципе меня всегда бесит, когда в каких либо неудачах обвиняют кого и что угодно, но только не себя.
Теперь мы знаем, что бесит ярославна01. Спасибо
А меня, ярославна01, бесит бестактность, грубость, глупость.
Ещё подбешивает желание судить о предмете, в котором человек не разбирается, а также заочное навешивание ярлыков

Швед-нибенимеда а ты видела видео Катиного выступления?

---
ВСЕМ спасибо за поздравления! :D

Ржавая Дикая написал(а):
Швед-нибенимеда а ты видела видео Катиного выступления?
Не, не видела
Но дело всё равно не в этом, даже если выступление было самым разужасным в мире
Я ведь сама недавно стартовала первый раз в жизни :wink: Заняла последнее место, проехала маршрут очень плохо, в том числе и потому, что конь совершенно не подходил для этого конкретного маршрута (маршрут был на стиль, а жеребец создан для резвой еды. В итоге, там где нужно было рысить, мы галопировали на месте :mrgreen: ) Но я не жалею ни одной секунды о своём первом старте, хотя про меня тоже можно было бы сказать, что не готова, что "было глупостью выпускать меня на старт"...Хотя, наоборот, было бы глупостью так говорить
Всё дело в отношении. Ведь не квалификацию к ОИ ехали, любительскую езду. Неудачно. Эка невидаль. Зато всадник начнет привыкать к условиям соревнований. И лошадь тоже! ей тоже необходим такой опыт
А вот чего никак нельзя допустить, так это драматизации произошедшего и попытки найти виновного (чем с такой охотой занялась ярославна :? ) Какая-то охота на ведьм. Народ, о чём вообще речь??? кто-то умер? нет, слава Богу. Человек первый раз выехал на старты, хоть понял, что это такое и с чем едят. В следующий будет готовится, уже зная как и что

Какая охота на ведьм? О чем Вы?
Я просто задала вопросы интересующие меня. Вам не кажется, что люди задают вопросы для того, что бы заполнить какие то пробелы в знаниях. Вы не предполагаете, что я задала вопросы именно для того что бы понять ЧТО было дома на тренировках. По Вашему интересоваться у тренера по какой причине пара таки выпущена на езду это "охота и попытка кого то обвинить"?
Или мне как особо тупой, глупой и хамовитой особе нечо интересоваться?
Пы.Сы. Кста среди спортсменов высокого уровня не считается не спортивным отказаться от выступления если чувствуют, что ничего хорошего от выступления не получится, нет.
Ну и все таки...по видео даже мне недалекой видны ошибки Кати, которые провоцировали кобылу на ее поведение.

ярославна01, с вами можно беседовать бесконечно и всё об одном и том же
Вы не "просто задала вопросы интересующие вас", просто вопросы так не задают, и вообще обсуждение в таком тоне не ведут. В таком тоне пытаются затеять ссору.

ярославна01 написал(а):
Кста среди спортсменов высокого уровня не считается не спортивным отказаться от выступления если чувствуют, что ничего хорошего от выступления не получится, нет
Спортсмены высокого уровня (говорю сейчас про конкур, ибо ни разу не видела, чтобы в выездке всадник прекращал борьбу) отказываются от продолжения выступления обычно в двух случаях:
1) есть подозрение, что лошадь травмировалась
2) по ходу выступления становится ясно, что результат настолько плох, что получить нужное количество очков не удастся. В этом случае разумнее поберечь лошадь для следующего старта, например. Учитывая, что эти самые спортсмены высокого уровня стартуют по 140, 150, 160см, такой подход к делу весьма логичен и рационален
В случае с Катей конечной целью было не зарабатывание очков, а сам факт выступления на соревновании. И отказ об борьбы стал бы непростительной ошибкой. ИМХО

ярославна01 написал(а):
Ну и все таки...по видео даже мне недалекой видны ошибки Кати, которые провоцировали кобылу на ее поведение.
да? и что? я вот свои видео смотрю (вернее, видео с моим участием), тоже мнооооого ошибок вижу. Следуя вашей логике, мне надо бы пойти повесиццо, ну или на крайняк бросить КС и вообще ВЕ

Ну слава Богу, а то я уж решила что на старости лет совсем с памятью плохо стало. :P

Я считаю глупым отчитываться перед кем либо, кроме человека, с которым я занимаюсь, о своих действиях. А в данном случае, второй хозяйке и иже с ней, эти объяснения не нужны ни в каком виде. Выступать ЗДЕСЬ с какими-то претензиями ко мне, особенно насчёт ЛенЭкспо, глупо. У меня возникает мнение, что я представляю как минимум тренерский штаб Олимпийской Сборной России, где кони в моём управлении в течении долгого времени (а не целый месяц :lol: ), система ввода в тренинг лошадей и всадников, а сейчас я отвечаю за провал сборной как минимум на Олимпиаде. Столько претензий ко мне, если сказать, что я удивилась, это не сказать ничего :shock: .
Насчёт Катиного старта. Объясните мне, что случилось страшного и ужасного, что Катя на своём первом любительском старте, пусть и в ЛенЭкспо, выступила плохо? Катя подошла ко мне конкретно с просьбой подготовки к ЛенЭкспо. Времени было всего ничего. За это время я постаралась сделать всё возможное без ущебра здоровью лошади, что именно - уже указывала. Не пускать Катю в ЛенЭкспо? Как? Привязать Катю с кляпом во рту и сделать внушение? Убедить вет. инспектора не давать справку? Не везти её на своём коневозе? Глупо, других коневозов хватает. А, да - сымитировать поломку по дороге или пожертвовать пластиковым расширителем арки и об кого-нибудь её слегка поцарапать, чтобы уж точно не успеть.... Вот последние 2 действия для меня совсем неприемлемы, так как в коневозе ЛОШАДЬ. Первый карается законом. Остался вет. инспектор :mrgreen:
На каждом старте кто-то занимает последнее место. Причём не только среди любителей, но и на мировых турнирах. Эти всадники с их тренерами тоже должны отчитываться перед всеми?
Я считаю, что отрицательный опыт - это тоже опыт. Причём необходимый.

На периодически проскакивающие вопросы здесь даже теряюсь что отвечать :roll: Например, почему я как тренер не запретила Кате выступать на её абсолютно здоровой спортивной лошади самого соревновательного возраста :roll: Поднять руку на выступлении? А зачем? Было такое желание выступить там, так пусть хоть были свои 5 минут на попытку максимально сконцентрироваться и что-то сделать. Все остались живы и здоровы, и участники, и третьи лица, другого и быть не могло.
Насчёт выступлений на других стартах - опять же, не мне решать. Я могу озвучить своё мнение. А уж как к нему отнесётся ЧВ - это его дело. Если его действия будут совсем абсурдны, мы расстанемся.

ярославна01 написал(а):
И кстати обвинять вторую хозяйку с Вашей стороны немного неправильно.
А в чём состоят мои "обвинения" :shock: В том, что я вкратце описала всё наше "общение" с Юлей по поводу работы с Катей и лошадью и её желание участвовать в судьбе лошади в реале?

ярославна01 написал(а):
Всю дорогу со стороны Кати и Вас (судя по записям в дневнике, да и по личным разговорам с Юлей) шло прямое указание, что Юля Вам мешает.
А здесь мне просто смешно. Чем мне может мешать человек, которого я и не видела-то ни разу за всё последнее время :roll: Причём я думала, что раз на страницах дневника столько волнений о судьбе лошади, то я увижу Юлю хотя бы на одной из тренировок, или услышу по телефону её пожелания и вопросы, но именно по вопросам работы с лошадью и Катей. Единственный вопрос был о галькротах, и то, о нём я узнала, зайдя на почту и увидев уведомление о ЛС на проконях с просьбой ответить на вопрос в дневнике :shock: Я ответила, и поняла, что человеку не нужен диалог, а нужен вечно длящийся виртуальный спор, в котором я не вижу смысла участвовать (я, конечно, это и делаю, но чем больше пишу, чем мне больше смешно, за что я оправдываюсь и перед кем?)

А свои ошибки я признаю. Очень даже. Стоим на одной конюшне полгода, знаю, что у лошади 2 хозяйки, для меня это - бред, но с виду они очень дружно уживаются и хорошо ладят. А оказалось..... Теперь буду выяснять о количестве владельцев, их отношениях и наличии дневников :)
А самая большая ошибка - что вообще что-то здесь написала.

ярославна01 написал(а):
Вы не предполагаете, что я задала вопросы именно для того что бы понять ЧТО было дома на тренировках.
Ну вот честно - совсем не так, как было на выступлении. Но на то он и старт. Но разве кому-то было интересно увидеть тренировку? Ведь проще перед монитором делать выводы.

ярославна01 написал(а):
По Вашему интересоваться у тренера по какой причине пара таки выпущена на езду это "охота и попытка кого то обвинить"?
Опять вопросик - мной что ли "выпущена"? Выпускает мандатная комиссия. Судьи с сореваний не сняли. Значит, была нормальная ситуация для новичка на любительском старте? Или мы тут ещё косточки судьям перемоем?
Если так не надо было Кате туда ехать, по Вашему мнению, где Вы были раньше? Если Вы с Юлей считали, что Кате незачем туда было, почему не подкупили вет. инспектора не давать справку, не легли костьми под коневоз или перед денником?
Объясню последний раз - для меня не было никакого криминала. Катя хотела туда поехать, она поехала, попробовала, заработала свои баллы. Теперь есть результат, есть над чем думать, чего она и хотела. Если этот результат не нравится Вам или Юле, так это ваши проблемы, а не мои, или Катины.

ярославна01 написал(а):
Пы.Сы. Кста среди спортсменов высокого уровня не считается не спортивным отказаться от выступления если чувствуют, что ничего хорошего от выступления не получится, нет.
Вооооот. ПРОФЕССИОНАЛЫ. ЧТО едут профессионалы и что едут любители. Любитель - раз уж приехал, изволь собраться и сделать всё возможное. Исключение - оторванная подкова, травма, хромота и т.д.

ярославна01 написал(а):
Лошади вообще респект. За её погрузки, разгрузки, поведение в дороге и на старте.
А про ошибки всадника на первых стартах.... Покажите мне хоть одного человека, у кого их не было. И что???!!! Может выложите здесь свой первый старт? Посмотрим, сравним...

Тренеру спасибо за ответ. Все предельно ясно, ситуация для меня перестала быть однобокой.
Насчет тренировок...у меня к сожалению нет возможности приехать на Катины тренировки. Если бы я их видела половины вопросов не было.

А я вообще не могу понять, в чем здесь сыр-бор... :shock:
Если Катя взяла лошадь в аренду и нигде не указано, что она должна на этой лошади только кататься трюхом и выезжать на соревнования категорически запрещено, так почему она не имеет право это сделать? Готова она или нет - решать ей и ее тренеру. На какие соревнования ехать - решать ей и ее тренеру. Почему ее вообще должно интересовать мнение окружающих?

Если мне не показалось, что здесь о том, что лошадка "плохая", говорит пока только один человек. Критика шла только Кати и ее действий. И она сама осознает, что только ее ошибки привели к такому результату. Зачем закатывать истерику?

Первый старт всегда сложен. И абсолютно без разницы, где он проходит. И крайне редко всадник остается хладнокровным и не совершает ошибок. Примеров куча!
Вот мой личный для начала: конкур 80 см, 8 одиночных препятствий. Конкур на технику и стиль. Расчетное время - 60 секунд. Мы с кобылой проезжаем этот маршрут за 33 секунды. После последнего препятствия мы с кобылой расходимся во мнениях, куда бежать дальше. В результате я эффектно повисаю на шее и в таком положении пересекаю финишную прямую.
Еще примеры: конкур 80 см - всадник снимается на первом препятствии (едет на лошади-самовозе), всадник снимается на пятом препятствии.

Такую же картину, как с Катей, я видела на конкуре на 8-е марта. Моя прокатчица ехала на моей лошади. Дома она на жутком грунте прыгала спокойно связки с метровыми прыжками. А тут выехала в манеж и ее заклинило. Девочка никогда не имела привычки висеть на поводе, а тут появилась просто железная хватка, которую разжать просто не было возможности. Да еще и кобыла (коза рыжая!) воспользовалась ситуацией и начала ее просто таскать по всему манежу. Около часа я пыталась привести девочку в чувство. Она все же выехала на старт. И именно этим я в тот момент гордилась. Человек поборол себя и решился. Ну и что, что после третьего прыжка она не справилась с управлением и прыгнула не то препятствие.

Ну так что! Теперь нам нужно было всем на нее наброситься с воплями "Какого хрена ты туда поперлась, когда была не готова!"? Или может все же стоит сказать: "Да не расстраивайся ты! Все у тебя получится! Нужно просто еще немного подготовиться!"?

Юль, кажется, я почти пропустила возможность позравить с ДР! Здоровья тебе и твоим близким (особенно самому мелкому близкому :))
А по существу... Что-то я знаю все меньше случаев счастливого совладения... А жаль. Но так, наверное, устроены люди, друзья с детского сада становятся врагами, когда не могут поделить общий бизнес... А с лошадьми, если интересы сохозяев не совпадают, получается обмен взаимными претензиями в конце концов, причем аргументом всегда звучит "польза и вред лошади"... Каждый тянет в свою сторону.
Девочки, не ссорьтесь, а? вы очень разные. Вы никогда не будете видеть свои интересы на этой лошади одинаковыми. Я бы подумала в такой ситуации о том, кто останется хозяином этой лошади... Собственно, я в такой ситуации была :), потому в возможность совладения нисколечко не верю.

Ой, надеюсь не меня имеют в виду под человеком, говорящим, что "лошадь плохая" :roll:
Я пыталась донести до общественности(хотя, думаю, это ни для кого не секрет), что лошади ведут себя на стартах и просто в незнакомой обстановке совсем не так как дома - нервничают, пугаются, шарахаются... И это НЕ из-за всадника! А потому, что они (лошади) такие животные со своими страхами и инстинктами. А вот справится с данной ситуацией под силу только опытному всаднику. Чем больше опыта - тем лучше результат. У Кати явно нет опыта, но это ведь не повод обвинять её в реакции лошади. ИМХО именно "лошадь испугалась - Катя растерялась" будет правильной последовательностью. Ещё раз: лошадь НЕ плохая, обычная нормальная лошадь с обычными лошадиными пугалками :wink: Наберутся обе опыта - поедут лучше. Если хозяйки между собой всё выяснят, конечно. Чего очень им желаю!

Юля! С прошедшим! Здоровья Вам и всему Вашему семейству и пусть малыш радует частыми улыбками!

А теперь я тоже позволю себе высказаться о КЮРе. Во-первых, мне очень понравилась сама кобыла. Может, она и перепала, как тут прозвучало, но сомневаюсь, что месяц назад она выглядела так же, как когда я ее последний раз видела (прошлым летом это было). И грива подстриженная и заплетенная ей очень идет. Я ее и узнала то только по движениям, но никак не по внешнему виду. Скажу больше, у тех, кто не видел ее со времен Генетики, даже в мыслях не возникло, что это может быть та самая Орбита.
Во-вторых, про само выступление. Мне тоже не очень понятно, почему в качестве первого старта был выбран именно этот, в ЛенЭкспо... Я бы своих учеников так не выпустила. Но для кобылы то ничего сильно ужасного не произошло! Испугалась, да. Но не она одна. Робин Гуд у Ильюхиной (они там первыми стартовали) точно также вышел. Только эта пара не первый год выступает, и там всадница смогла справиться с ситуацией. А у Кати ни опыта не было, ни умений немножко не хватило, чтобы переключить лошадь на работу с отвлекающих факторов.
Вообще, на соревнования выезжать надо не тогда, когда ты полностью, так сказать, технически готов к ним дома, а раньше, чтобы параллельно с технической готовностью набирать этот самый соревновательный опыт, без которого никуда. Просто, имхо, не на таких стартах это делается...
Тут еще прозвучало про то, что "мандатная комиссия выпустила" и "судьи не сняли". Мандатная комиссия только лишь проверяет и собирает необходимые документы на всадника и лошадь. Допущены в данном случае были все, кто соответствовал нужному возрасту, имел разряд не выше второго (что означает, что всадник может быть вообще без разряда) и подал предварительную заявку в срок. Все необходимые документы Катя предоставила, условия выполнила. Никаких квалификационных и отборочных соревнований не было. Так что мандатная комиссия тут вообще не при чем. А если (согласно правилам) уровень подготовки пары всадник/лошадь не соответствует уровню сложности данного вида программы, то судьи могут (но не обязаны) исключить пару из соревнований. Но тут не только соревнования, но еще и шоу, да и участников мало, так что исключать просто смысла не было. Так что за, как тут писали, "выпуск" пары на езду отвечать могут только двое - всадник и его тренер. А уж кто и в какой степени - в каждом случае индивидуально.

ЗЫ. Юль, надо нам как-нибудь пересечься, ваш паспорт на лошадь у меня.

Сверху