Швед-нибенимеда
Pro
Re: Колхоз на Орбите.
С Дыром))
С Дыром))

ярославна01, почему вы так уверенно говорите о том, что было и чего не было?ярославна01 написал(а):А теперь вопрос: Почему, Вы не объяснили неопытному всаднику, ЧТО ее ждет? Почему вы не сделали ВСЕ для того, что бы Катя отказалась от поездки на выставку(на крайняк вывезти кобылу на бонитировку). Почему не предложили Кате для начала поездить на соревнования по другим клубам, а на след. год поехать(раз уж так хочется) в Ленэкспо?
Я человек сторонний в этой ситуации, но ваши несправедливые нападки на тренера просто приводят в оторопь :shock: Разговариваете с незнакомым (или малознакомым?) человеком так, как будто она ученица, а вы завуч в школе... Тренеру осталось только встать по стойке смирно и публично отчитаться, о чём она говорила со своей подопечной, а о чём нет. Вот этот пассаж "И не надо мне говорить,..." просто супер-хамский. После такого действительно пропадает желание с вами говорить :?ярославна01 написал(а):И не надо мне говорить, что она ЧВ и это ее решение. Она в первую очередь неопытный всадник и Ваш ученик. И Ваша обязанность, как тренера решить где наиболее качественно Ваша ученица выступит и объяснить это Вашей ученице
Итак, с тренером незнакомы, как и в каком ключе обсуждали между собой тренер и ученица предстоящее выступление, не знаете, НО - зато посмотрели видео. И на основании записи обо всём, ну вот буквально обо всём догадалисьярославна01 написал(а):Почему?...Потому что я видела видео Катиного выступления
Вот сюрприз-то! для вас, ярославна01. Потому что все остальные уже 100 лет как об этом знаютярославна01 написал(а):Видела, что Катя НЕОПЫТНЫЙ всадник.
Кто-то здесь обвинял кобылу? покажите мне этого негодяя! :mrgreen:ярославна01 написал(а):Я НЕ увидела ничего криминального в поведении кобылы.
Смелое заявление. Даже наглое.ярославна01 написал(а):Увидела, что пару такого уровня подготовки выпускать на соревнования было глупо.
Критерии у хамства всегда одни - "Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения." (Википедия)ярославна01 написал(а):Вы обвинили меня в хамстве. Извините хамить не намеревалась, но у каждого свои критерии.
А вот это клёво :mrgreen: Вы - Тренер??? по вашему постам этого не скажешь. Хотя бы по этим фразам:ярославна01 написал(а):Я говорю изначально предполагая, что человек минимум моего уровня.
Огромное количество спортивных лошадей, попадая в атмосферу соревнований, довольно сильно возбуждаются, что не мешает им стартовать. Некоторым даже помогаетярославна01 написал(а):Неужели опытный тренер не увидел, что кобыла неадекватна(все здесь только об этом и говорят)?
Не, ярославна01, вы точно не тренер. Вы - волшебница. И фея. Знаете такие особые слова, которые достаточно сказать ученику перед стартом, КАК и ЧТО, и спортсмен-новичок превратиться в МСМК, и с волнением справится, и езду отъедить на 5+. Может, вам наших сборников тренировать?ярославна01 написал(а):Опять таки ОПЫТНЫЙ тренер объяснил бы Кате КАК и ЧТО надо делать если езда не пошла, сбилась схема или еще что.
А вот это последнее дело.ярославна01 написал(а):Да,и очень опытные лошади бывают отказываются от работы. Для этого есть поднятая рука и отказ от дальнейшего выступления.
Лихо вы тут раскладываете ответственность. Если так, то ты виноват, а если вот эдак - то тогда ты. Я бы так не смогла, прям завидую. Может, у меня наглости маловато? Или чего-то другого побольше? :mrgreen:ярославна01 написал(а):Если тренер объяснил, а Катя не выполнила, то конечно к тренеру претензий никаких
Теперь мы знаем, что бесит ярославна01. Спасибоярославна01 написал(а):Ну и в принципе меня всегда бесит, когда в каких либо неудачах обвиняют кого и что угодно, но только не себя.
Не, не виделаРжавая Дикая написал(а):Швед-нибенимеда а ты видела видео Катиного выступления?
Спортсмены высокого уровня (говорю сейчас про конкур, ибо ни разу не видела, чтобы в выездке всадник прекращал борьбу) отказываются от продолжения выступления обычно в двух случаях:ярославна01 написал(а):Кста среди спортсменов высокого уровня не считается не спортивным отказаться от выступления если чувствуют, что ничего хорошего от выступления не получится, нет
да? и что? я вот свои видео смотрю (вернее, видео с моим участием), тоже мнооооого ошибок вижу. Следуя вашей логике, мне надо бы пойти повесиццо, ну или на крайняк бросить КС и вообще ВЕярославна01 написал(а):Ну и все таки...по видео даже мне недалекой видны ошибки Кати, которые провоцировали кобылу на ее поведение.
Нет, это я приняла ваши коменты близко к сердцу :mrgreen:ярославна01 написал(а):Так стоп а я что где то посоветовала Кате повеситься или бросить КС?
А в чём состоят мои "обвинения" :shock: В том, что я вкратце описала всё наше "общение" с Юлей по поводу работы с Катей и лошадью и её желание участвовать в судьбе лошади в реале?ярославна01 написал(а):И кстати обвинять вторую хозяйку с Вашей стороны немного неправильно.
А здесь мне просто смешно. Чем мне может мешать человек, которого я и не видела-то ни разу за всё последнее время :roll: Причём я думала, что раз на страницах дневника столько волнений о судьбе лошади, то я увижу Юлю хотя бы на одной из тренировок, или услышу по телефону её пожелания и вопросы, но именно по вопросам работы с лошадью и Катей. Единственный вопрос был о галькротах, и то, о нём я узнала, зайдя на почту и увидев уведомление о ЛС на проконях с просьбой ответить на вопрос в дневнике :shock: Я ответила, и поняла, что человеку не нужен диалог, а нужен вечно длящийся виртуальный спор, в котором я не вижу смысла участвовать (я, конечно, это и делаю, но чем больше пишу, чем мне больше смешно, за что я оправдываюсь и перед кем?)ярославна01 написал(а):Всю дорогу со стороны Кати и Вас (судя по записям в дневнике, да и по личным разговорам с Юлей) шло прямое указание, что Юля Вам мешает.
Ну вот честно - совсем не так, как было на выступлении. Но на то он и старт. Но разве кому-то было интересно увидеть тренировку? Ведь проще перед монитором делать выводы.ярославна01 написал(а):Вы не предполагаете, что я задала вопросы именно для того что бы понять ЧТО было дома на тренировках.
Опять вопросик - мной что ли "выпущена"? Выпускает мандатная комиссия. Судьи с сореваний не сняли. Значит, была нормальная ситуация для новичка на любительском старте? Или мы тут ещё косточки судьям перемоем?ярославна01 написал(а):По Вашему интересоваться у тренера по какой причине пара таки выпущена на езду это "охота и попытка кого то обвинить"?
Вооооот. ПРОФЕССИОНАЛЫ. ЧТО едут профессионалы и что едут любители. Любитель - раз уж приехал, изволь собраться и сделать всё возможное. Исключение - оторванная подкова, травма, хромота и т.д.ярославна01 написал(а):Пы.Сы. Кста среди спортсменов высокого уровня не считается не спортивным отказаться от выступления если чувствуют, что ничего хорошего от выступления не получится, нет.
Лошади вообще респект. За её погрузки, разгрузки, поведение в дороге и на старте.ярославна01 написал(а):Ну и все таки...по видео даже мне недалекой видны ошибки Кати, которые провоцировали кобылу на ее поведение.